Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Что такое агрессивное инвестирование?

Что такое агрессивное инвестирование?

Что такое агрессивное инвестирование?
Пример: ваш хороший знакомый уже 10 лет руководит хорошим бизнесом. Вы дали ему свои средства в виде кредита под хороший высокий процент (2% в месяц) и он регулярно вам эти проценты выплачивает.

Будете ли вы считать такое инвестирование агрессивным? Или вы считаете, что такое инвестирование надежнее, чем российские банки?

Безусловно, это – один из самых агрессивных видов вложения денег.

В общем, агрессивным можно назвать инвестирование, которому присущи следующие признаки:

Во-первых, это отсутствие каких-либо гарантий по доходности и даже по сохранности инвестируемого капитала. Вы понимаете, что инвестируя свои деньги агрессивно, вы берете на себя большие риски, в том числе и риск потери части капитала. (Устная и даже письменная гарантия вашего хорошего знакомого – не в счет).

Во-вторых, высокая волатильность инструментов, в которые инвестированы ваши деньги. Волатильность – это значит, что цена на актив движется в обе стороны достаточно активно.

В-третьих, вероятность получения как высокого дохода, так больших убытков. Это соотносится с первым пунктом – отсутствием гарантий. Именно из-за высоких рисков при инвестировании ни один финансовый институт не дает гарантий по получению доходности и сохранности капитала.

Фактически при агрессивном инвестировании используются те же инструменты, которые используются и при консервативном инвестировании – акции, облигации и т.д. Разница лишь в том, что при консервативном инвестировании гарантии есть, а при агрессивном их нет.

Давайте рассмотрим, как одни и те же ценные бумаги могут быть и консервативным инвестированием, и агрессивным.

Предположим, вы решили инвестировать 50% своего капитала консервативно, а другие 50% - агрессивно.

Причем средства, инвестируемые консервативно вы готовы инвестировать на срок 10 лет и более.

Что сделает управляющий вашими деньгами при таком поручении?

Ту часть средств, которую вы инвестируете консервативно, управляющий разделит приблизительно так:

60% - в облигации с различными сроками погашения. Но какую-то часть он инвестирует в облигации со сроком погашения через 10 лет, другую часть – в облигации с более короткими сроками погашения.

40% - в акции голубых фишек.

Как правило, такой портфель обеспечивает гарантированный (хоть и небольшой) рост капитала инвестора.

Что делает управляющий с той частью капитала, которую вы поручили ему инвестировать агрессивно?

Он также будет покупать облигации с разными сроками погашения и акции. Но акции не только голубых фишек, но также и акции компаний второго эшелона. При этом он не будет держать облигации до погашения – он будет спекулировать ими, т.е. покупать и продавать, надеясь на этих операциях заработать доход. То же он будет делать и с акциями.

При агрессивном инвестировании управляющие чаще используют акции компаний второго эшелона, а не голубых фишек. Почему? Да потому что при колебании рынка, к примеру, на 1% акции голубых фишек также колеблются в рамках этого процента, а вот акции компаний второго эшелона могут взлететь (или упасть) на 10,15 и более процентов. Вы представляете себе такие колебания? Стоит управляющему два раза поймать рост цены на 15% и он год может не работать.

Помимо операций с акциями и облигациями агрессивные управляющие работают также на валютном рынке (спекулируют валютами), а также активно используют производные ценных бумаг, такие, как опционы и фьючерсы.

Как это не парадоксально, но я считаю, что, как и в случае с консервативным инвестированием, агрессивное инвестирование также лучше осуществлять за рубежом. Причем это не говорит о том, что следует инвестировать деньги лишь в зарубежные ценные бумаги. Напротив, при агрессивном инвестировании лучше выбирать инструменты развивающихся стран – России, Китая, Индии, т.к. именно они могут принести более высокий доход. Но инвестировать в ценные бумаги этих стран технически проще через зарубежных брокеров. Из-за развитости системы брокеров в США там можно купить все, что угодно почти в любой стране мира. Вы можете купить паи фонда, инвестирующего деньги в акции российских или китайских компаний, в акции мелких компаний Европы и т.д. Причем все это вы можете делать, используя интернет. Таких широких возможностей для инвестирования в России пока нет.

Но куда же конкретно инвестировать ту часть средств, которой вы решили рискнуть?

На этот вопрос сложно ответить однозначно.

Любая управляющая компания предложит вам разные варианты инвестирования – и консервативный, и агрессивный. Эти варианты будут значительно отличаться друг от друга.

Агрессивным можно назвать инвестирование в акции малых растущих компаний. Эти акции почти всегда очень волатильны. Если вы самостоятельно решите инвестировать в отдельные акции, это – агрессивное инвестирование.

Агрессивным является (в большинстве случаев) инвестирование в хедж фонды , потому что эти фонды активно работают с самыми рисковыми финансовыми инструментами – фьючерсами и опционами. Но те же хедж фонды могут быть и консервативным инвестированием, если они применяют при инвестировании множество стратегий (мультистратегийные фонды).

Супеагрессивное инвестирование – валютный рынок. Я считаю это даже не инвестированием, а игрой. Во всяком случае, шансы почти равны.

Агрессивным является инвестирование в ПИФы, инвестирующие в акции второго эшелона.

ОФБУ – также агрессивное инвестирование.

Какую доходность можно получить при агрессивном инвестировании?

Тоже нет однозначного ответа. При расчетах личных планов мы предполагаем доходность на уровне 20% годовых. Но различные управляющие могут получить разную доходность – от минус 40% до плюс 150% годовых. Может быть и лучше, может быть и хуже. НЕПРЕДСКАЗУЕМО!!!

В 2003г. акции некоторых интернет компаний Китая выросли на 1,500%!!! Соответственно, те фонды, которые инвестировали в акции этих компаний, также выросли хоть и не на 1,000%, то хотя бы на 100% за год.

А в 2004г. все это откатилось назад.

В этом и есть риск агрессивного инвестирования – сегодня высоко вверх, а завтра глубоко вниз.

Важно понимать, что при агрессивном инвестировании вы не потеряете весь свой капитал (если конечно, не попадете на мошенника или управляющего-дилетанта) – вы рискуете потерять часть своего капитала в результате рыночных колебаний стоимости активов.

Поэтому всегда при разработке Личного инвестиционного плана целесообразно планировать инвестирование части своего капитала (от 10 до 20%) в агрессивные инструменты.




Что такое агрессивное инвестирование?
добавлено : 17.05.2006
обращений к странице: 8432
автор: www.e-financialconsulting.com || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Аборт.Пьянство.Лень.Блядство и разврат.Раздражительность и злоба на всех и вся.Воровство.Обижала и предавала.<BR>Сейчас осталось только пьянство.И как сле...
  • Однажды, когда мне было лет 11, сидела на скамейке с подружками. рядом на скамейке лежал котик соседский. Мы его гладили, а потом я вспомнила, что прочитала в к...
  • Только представьте. Я вдруг стала девушкой музыканта, талантливого и в определенных кругах известного. Это так внезапно произошло. Он гитарист. А внешне - прост...
  • Хочу встретить следующий новый год в нашем доме с банькой!
  • я безумно хочу чтобы самый лучший парень Антошка М. из моей группы ответил мне взаимностью, хочу выйти за него замуж, родить ему двух мальчиков и провести вмест...
  • Я закрою уровень золотого дирекрора в компании Ламбре на 01.01.2010 года.Я знаю мечты сбываются. Я в себя верю!
  • Я благодарю Господа за сюрпризы. за мое новое мышление, за радость!!!! сегодня я неожиданно получила крупный подарок, причем это было признание моей пофессионал...
  • Я благодарю Ангела=хранителя за помощь,оказываемую мне!
  • Я благодарю Бога, Вселенную!!! За то, что любима и люблю!!!За то, что мы вместе с И.Ш. и СЧАСТЛИВЫ!!!
  • Нам не нужны дополнительные силы, или дополнительные способности, или более благоприятные возможности. Все, что нам нужно, - использовать то, что мы имеем. ...
  • Мой вам совет. Если в Интернете вы увидите интересное сообщество людей, поражающих вас глубиной философии или владением пером, ни в коем случае не ищите с ними......
  • Тот, кто мечтательно сидит дома, СТРОИТ ПЛАНЫ И РАССКАЗЫВАЕТ ИСТОРИИ, БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ ПЛАН ВЫПОЛНИТЬ И СОЗДАТЬ ЧТО-ЛИБО, ЛЖЕТ САМОМУ СЕБЕ. ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • Наука стать богатым...
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Дневной дозор...
  • 19.01.2019 16:47:43 Чертежи переводим в электронный вид...
  • 18.01.2019 21:10:59 гадалка Галина Янко ...
  • 18.01.2019 21:09:20 Здравствуйте, кто знает Владимира из санкт Петербург, что он умеет и сколько берет, кому помог..........???...
  • Бут: Рыскаю сегодня в Google по запросу "ZIDA 3SVA". Получаю ответ: "Ничего не найдено. Возможно, вы искали "ЖИДА 3СВА?" Да, именно его я и искал!
    Но еще круче - электроные слова...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.01.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика