Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Как сохранить уверенность в своих силах

Как сохранить уверенность в своих силах

Как сохранить уверенность в своих силах
Мы уже обсудили различные способы, с помощью которых можно стимулировать свой интерес к работе и к жизни; но давайте не будем забывать, что может настать время когда потребуются более решительные действия. Самое важное — всегда прислушиваться к своему внутреннему голосу и следовать тому, что подсказывает сердце. Внутренние стимулы являются теми факторами, с которых начинаются перемены в вас и вашей работе. Попытайтесь ежедневно сосредоточиваться на одном из одиннадцати пунктов и ставить перед собой конкретную цель. Или можно выбрать какой-нибудь один пункт, например, «стимулы», думать о них в течение месяца и стараться находить их каждый день. Если мы прекращаем работать над собой, то перестаем совершенствоваться, поэтому так важно находить источник энергии в самих себе.
Другая возможность использовать предложенный список — изложить в письменном виде свои намерения сделать работу более полезной и важной. Большинство компаний делает такие заявления о намерениях. Почему бы вам не поступить так же? Выберите один пункт из списка и составьте свое заявление. Не усложняйте, не мудрите, пишите то, что придет в голову. Образец заявления, составленного участниками моего семинара, выглядит так:
Сегодня я буду как можно дружелюбнее отвечать на все телефонные звонки, чтобы сразу создавалась спокойная, приятная атмосфера общения.
или
Сегодня я постараюсь вести себя так, чтобы меня зауважали все окружающие.
Теперь напишите ваш вариант.
Моей целью является...
Поставив перед собой цель, мы сразу начинаем ощущать в себя более полезньми и ценными людьми. Напишите на листке бумаги, что именно вам хотелось бы осуществить, и прицепите где-нибудь на видном месте или просто не забывайте о своих задачах. Помните, что ваша жизненная ситуация зависит от того, каковы стимулы вашей деятельности и как ваша цель воплощается в жизнь.

Прежде чем я завершу эту главу, мне хотелось бы дать зам три совета, как сохранить уверенность в своих силах. 1. Помните, чувство собственного достоинства — это нечто такое, над чем следует постоянно работать, начиная с того, как вы разговариваете сами с собой, и кончая увлечениями, которые вы себе выбираете. К сожалению, многие люди либо слишком много болтают о том, как им не хватает уверенности в своих силах и что просто необходимо набраться этой уверенности, либо вообще йе сознают, что недостаток уважения к себе — это проблема, над которой можно работать. Вот что рассказал мне мой коллега про своего приятеля, у которого была привычка говорить о своих делах в такой манере, что это не лучшим образом отражалось на его жизненной позиции, а также на способности принимать ответственные решения и добиваться; успеха: «Один мой приятель, телевизионный журналист, недавно начал делать радиорекламы. Услышав его передачу, я поз вонил ему и выразил свое восхищение. Он поблагодарил; сказал, что эта работа пришлась ему по душе и он получил за нее неплохую сумму денег; но затем он удивил меня последующим высказыванием: "Мне хотелось бы делать такие передачи почаще". Меня совершенно обескуражило это "хотелось бы". На мой взгляд, просто хотеть чего-либо предполагает, что ситуация нам неподконтрольна — что цель, к которой мы стремимся, никак не связана с нашими усилиями. Вы хотите сбросить вес или вы что-то делаете для этого? Вам хочется разбогатеть или вы что-то предпринима ете в этом направлении? Разумеется, это может выглядеть придирками с моей стороны, нам всем случается употреблять выражения, не вполне адекватные смыслу, который на нужен. Но мне представляется важным, что, употребляя в слишком стимулирующие выражения, частенько мы начина ем верить им. Если бы в свое время я сказал себе, что мне хотелось бы начать собственный бизнес, в этом случае рассматривал бы свою цель скорее как далекую мечту, а что-то доступное мне. Однако, когда я твердо сказал, что начинаю свой бизнес, решительность моего заявления при вела в активное состояние мои серые клетки.

Имея в виду именно эту идею, я сказал приятеля "Отчего ты говоришь, что тебе хотелось бы делать таки передачи почаще? Разве это не от тебя зависит? Почему ты не говоришь, что принял решение делать подобные переда чи?" Мои вопросы слегка встряхнули его. "Да ты понима ешь, — начал он, — честно говоря, я никогда об этом в думал. Видимо, это просто привычка говорить в таким выражениях. Мне в голову не приходило, как это звучит ил как влияет на меня". Мы с ним немного побеседовали на эту тему, а потом мой друг постарался разобраться в некоторых своих привычках и особенностях поведения. Он даже приззнался, что, вероятно, в нем сидел страх перед этой ново для него деятельностью. Причины такого страха обычны для многих людей и мешают им добиться успеха: это опасение потерпеть поражение, быть отвергнутым, это боязнь чего-то неизвестного и т. д. Заглянув в себя поглубже, мой приятель решил употреблять более решительные выражения: "Я принял решение...", "Я объявляю, что...", "Я посвятил жизнь..." Через два месяца после нашего разговора он сделал подряд еще пять радиореклам».

Следует сказать, что самоусовершенствование требует большой работы и не обходится без риска, поскольку всякие перемены — это дело рискованное. Альтернативой является, разумеется, отсутствие всякого стремления к успеху, жизнь по привычной колее, существование. Но всякие изменения проходят гораздо легче, если вы начинаете с небольших задач, например, решаетесь оставить вредную привычку употреблять выражения, никак не стимулирующие вашу активность, или привычку говорить о себе в уничижительном тоне. Этот журналист является примером человека, любящего поговорить о своих планах, но не слишком стремящихся к их реализации. Как часто мы все грешим этим? Мы тоже болтаем о том, как нам хочется добиться успеха, но при этом не ставим перед собой конкретные задачи.

Однажды мне пришлось работать над одним проектом вместе с двумя братьями, у которых был общий бизнес. Они были очень похожи друг на друга, но один из братьев был в прекрасной физической форме, а другой совершенно не следил за собой. Этот второй брат постоянно подшучивал относительно разницы между ними, и в его шуточках я чувствовала некоторое самоуничижение. Я сказала ему о своем впечатлении, и он признался, что я права. Действительно, он тут же решил начать физические тренировки по специальной программе и прекратить все разговоры на эту тему. Однако, когда я увидела его через неделю и спросила, как продвигается программа, оказалось, что он разочарован. «Мой брат занимается по этой программе уже целый год, — сказал он. — Я так сильно отстал, что мне его не догнать».

Совершенно ясно, почему его постигло разочарование. Сделав из программы такое личное и явно проигрышное для него самого соревнование, он почувствовал, что утратил стимул продолжать занятия. Мы немного посовещались, с какой стороны подойти к проблеме, и поставили перед ним вполне достижимые цели. Во-первых, мы решили, что план его занятий не будет иметь ничего общего с программой брата. Согласившись с этим, он составил для себя вполне реалистический план и начал постепенно выполнять его, мало-помалу продвигаясь вперед. Месяц спустя, когда мы с ним встретились, он просто сиял. «Как программа?» — спросила я. Не вспоминая больше о своем брате, он с гордостью заявил: «Я придерживаюсь ее, и она прекрасно идет. Частенько я сокращаю тренировки, но не собираюсь наказывать себя за это. Я обязательно буду продолжать». Он оказался в силах выполнить свои задачи, потому что они были спланированы таким образом, что отвечали его реальным возможностям. Сейчас, когда прошел год, он в несравненно лучшей форме. Он сбросил 30 фунтов, ест здоровую пишу и регулярно делает упражнения. Самоуважение можно восстанавливать постепенно, шаг за шагом.




Как сохранить уверенность в своих силах
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 16249
автор: #Дж. Шпигель, "Флирт" - СПб.:Питер, 2001 || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 03.12.2008 9:26:02

Я думаю что...полезная статья. Действительно пора уже что-то начинать делать читать

AnnA_S

комментарий: 13.05.2006 8:45:19

Я думаю что...жж читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я влюбилась в парня, с которым уже довольно долго время общаемся. Мне кажется, мы с ним очень похожи. Но я боюсь ему признаваться, боюсь сделать ему больно, есл...
  • У меня есть амбиции, ум, внешность... но я ничего не делаю! Как можно чего-либо добиться, ничего не делая?? Не горжусь. Очень сильно хочу исправиться.
  • у меня сексомания. и любовь к водной мастурбации вчера воду горячую отключили, так нет блин все равно полезла в ванную и ледяной водой давай себе наяривать(((...
  • Господи,помоги мне сегодня выиграть в лотерею 77 миллионов рублей!
  • Хочу чтоб мой бывший парень ко мне вернулся и ЛЮБИЛ БЫ МЕНЯ ТОЛЬКО ОДНУ!!!!!!!!!!!!!!Я так этого сильно хочу,БОЖЕ ПОМОГИ МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Я буду совершенно здоровой!Я выздоровлю в ближайшее время!Да будет так!Мои слова имеют силу закона!
  • Я благодарю Господа за ту ночь наступления 8 марта. Это была изумительная ночь, потому что я получила смс от моего любимого мужчины. ночью глубокой... это говор...
  • Я благодарю Бога за Его любовь и снисходительность ко мне и моим близким!
  • Я благодарю за то, что поела
  • Не откладывай на завтра того, кого можно сегодня... - поблагодарить, извиниться, поддержать, полюбить и т.д....
  • вот, уяснил для себя Степан мудрость одну, когда в концлагерях сидел немецких. Заборов много придумано, которые из слов одних сплетены, – того не делай, этого н......
  • Отыгрываться на мужчинах – месть растоптанного самолюбия....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Приключения майора Звягина...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • 22.04.2019 16:32:22 mit webseite grr...
  • 20.04.2019 22:57:00 гадалка питер ...
  • 20.04.2019 22:55:47 Гадалка москва...
  • molusk - Настоящие программисты не делают ничего правильно с первого раза. Они понимают важность патчей.
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика