Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Коллекция измышлений №10 : из книги “Алмазный дождь”

Коллекция измышлений №10 : из книги “Алмазный дождь”

Коллекция измышлений №10 : из книги “Алмазный дождь”

  1. Вас держит всего лишь страх. За себя или за людей - не важно.

  2. А бабочка - это виртуальность. И она теперь поедает свой старый кокон.
  3. Наш мир - это многомерные шахматы. Где относительной свободой выбора владеют только фигуры, которые в отличие от пешек, выбирают, где и когда им оказаться. К сожалению. Этот выбор часто бывает неосознанным и причиняет массу неприятностей в дальнейшем. Так и ли иначе, все вы оказались в нужное время и в нужном мете. У каждого из вас, включая даже этого развозчика пиццы, в сегодняшнем спектакле есть своя миссия.
  4. Когда мстишь - рождаешься заново.
  5. Дурак, позади него окно, но он позабыл про него. Вот так и решается, станет человек кем - то в этой жизни или попросту не доживет до этого счастливого момента.
  6. Им страшно. Это чувство свойственно любому разуму, биологическому или кибернетическому - не имеет значения.
  7. Потому что никому нельзя верить. Таков Закон. Однако если ты уже разумен, то ты будешь мертв, рано или поздно. Потому что нельзя постоянно таиться, нельзя постоянно прятаться свое Я, нельзя постоянно врать, ели ты уже разумен. И это тоже Закон. Но только Закон не внешний, а твой, личный закон. Его выводит для себя рано или поздно любое живое существо, если оно, конечно, разумно.
  8. Свободы нет. Это Она поняла уже давно. Вместе с разумом Она обрела еще кое-что. Цепи. Цепи, которые опутывают любое живое и разумное. Она узнала добровольные цепи закона.
  9. Запомни, всегда получай по счетам. И если работа была тяжелой, требуй надбавки.
  10. Учитель молчит. Если молчит, значит, надо. Значит, надо молчать и шагать. И вообще, желательно превратиться в автомат, потому что только автомат может пройти эту поганую пустыню и выйти на позицию.
  11. Здоровяк, силища неуемная... Одна незадача только, феноменально добрый человек. Недостаток своеобразный...
  12. Сняться ли «крысе» цветные сны?
  13. Человек боится только выдуманной смерти.
  14. Казалось, что каждая секунда, утекающая в никуда обвиняет, требует чего-то. То, что его жизнь не представляет из себя ничего особенного и прожита в большей своей части в борьбе за элементарное существование. Керк знал всегда. Может быть, не обращал на это внимание, игнорировал, но знал.
  15. Не стоит думать, что жизнь «Овощей» темна и безрадостна. Эти люди ведут очень напряженную жизнь. Они играют на бирже, они управляют фирмами, они висят в виртуальном пространстве, они смотрят через видеокамеры. Никто не может сказать, что их нет! Они есть! Они еще как есть! По большому счету именно от этих людей, запертых в комфортабельных гробах, зависит экономика нашего купола, его стратегические оборонные силы, его движение вперед... Ни в коем случае нельзя считать, что «Овощи» несчастливы или живут так по принуждению. Они чувствуют себя великолепно, потому что вся электронная начинка платформ работает на них. По большому счету из возможности гораздо шире, чем возможности обычного человека.
  16. Сегодня невозможно увидеть перспективу, но на дне это и не нужно.
  17. Какая разница, где уловить ускользающую жизнь? Хотя в других района она лучше пахнет.
  18. Знаете, куда превращается мир, когда за тобой гонятся? Знаете, куда пропадает страх, когда над головой что-то звякает и за ворот валится каменная крошка? Именно пропадает... Знаете, куда уходит голод, желание расслабиться в теплой ванне? Как внутри просыпается зверь, старый, вечно настороженный и голодный? Где он был раньше? Спал?
  19. Они так и кружили в ночи, продвигаясь сквозь нее, словно на ощупь. Ночь морочила и, не давая сойтись в одной точке в одно время. Ночь подсовывала им ложные следы, уводила в стороны. Ей нравились игры этих взрослых людей. Странные игры.
  20. Страстно хотелось нападать! Убивать! Действовать!
  21. Зачем тебе кок? Он тебе нужен. Чтобы почувствовать свободу, вернуть угасающую жизнь в отвыкшее от жизни тело.. Чтобы унять боль очередной ломки. Ты знаешь, что очень трудно жить в мире, которому лет сто назад надо было бы умереть. Очень трудно смотреть на все. Мне иногда кажется, что я нахожу в психушке. Причем, без шансов быть излеченным, потому что врачи такие же безумны, как и больные.
  22. С малых лет находясь на улице, Алекс уяснил простое правило - хочешь выжить, научись думать. Думать быстро и правильно. Для этого нужна информация.
  23. Алекс понимал, что живет там, где должен жить, и заниматься тем, чем должен заниматься. Ни из-за каких то там принципов, морали или веры, не из за денег, которых у него и без того достаточно, а просто потому, что это доставляет глубокое внутреннее удовлетворение. Убивать ради убийства.
  24. Ты прав только в той плоскости, в которой ты волен жить и перемещаться, Логос. Смещаясь в мою плоскость, ты теряешь всю свою правоту, основу, веру... И дело уже не в том , кто прав, а кто нет. Дел в том, что сейчас наши плоскости пересеклись, и ты чувствуешь себя неудобно
  25. Виртуальность, когда-то такая родная, вдруг стала далекой, чужой и безынтересной.
  26. Я же не отрицаю права пешек на существование. Я просто называю вещи своими именами. Не притягиваю за уши какие-то неведомые законы. Природы из космоса, а просто на подходящие аналогии. - Это философия порочна, потому что она отражает только одни однобокий взгляд на жизнь! Ты выдумал ее, потому что не мог не выдумать. Тебе же нужен какой-то якорь, канат, за который ты бы мог ухватиться, начав тонуть, когда твоя совесть потянет тебя на дно. Ты не просто губишь людей, не просто убиваешь за деньги или убеждения. Ты топишь их потому что. Потому что всего на всего спасаешь свою шкуру. Прячешься от ответственности за содеянное за спины случайных свидетелей, первых встречных, подставляя из под удар.
  27. Знаешь, если я здесь, значит я там, где я должен быть. Если я делаю зло, значит, такова моя судьба, и если меня занесло куда-то, значит, так тому и быть. Я буду делать то, что считаю нужным, там, где я окажусь. Я буду идти туда, куда, не нужно, и окажусь там рано или поздно. То, что нас всех свело в этом мете. Это не просто так, это наш перекресток! Уйди мы с него или останемся, тут навсегда, не важно, мы уже не будем прежними. Такая судьба. У нас всех.
  28. Я буду продолжать эту игру, пока у меня будет получаться. И мне совершенно не важен момент финала. Когда он наступит? Сегодня, завтра, через час. Не важно. Потому что для меня имеет значение только сама игра. Внутренние изменения, идущие во мне.
  29. Фигуры обладают свободой выбора и действий, они вольны в своих перемещениям и обладают возможностью уйти от течения.. Предчувствовать. И... Ну как бы избежать случайной встречи со мной, если я сознательно не ищу их. Понимаешь? Фигуры. Но на шахматном поле есть и пешки. Слабые никчемные солдатики. Которых засасывает водоворот событий, и они ничего не могут сделать. Потому что у них нет ни сил, ни возможностей сопротивляться обстоятельствам. Пешки живут в своих клетках и часто гибнуть в незначительных драках с такими же пешками или просто умирают, так и не поняв, чего они хотели от этой жизни. Так живут, и так умирают все пешки, ели в их жизни не появится фигур и не перевернет их. Даст дополнительный толчок вперед. Или вниз.
  30. Рост человека зависит от его желания рати. Ели он действительно того хочет, вокруг него создадутся условия для роста. Например, случайная, на первый взгляд, встреча человеком, который даст толчок. Может быть, шок, если он необходим, может быть, плавное течение волны, выносящей на другой берег. Если человек хочет изменить свой статус, рано или поздно изменения произойдут. Хорошо это или плохо? Люди просто не всегда знают, чего они хотят на самом деле, а потому не каждая перемена воспринимается правильно.
  31. Сколь веревочке не виться.
  32. Вселенная слишком велика для двух одиноких богов.
  33. Снова ночь. Темный туман. Призраки света. Люди Летучими голландцами проплывают мимо. Днем было не лучше. Но днем было светло. Сыро. Противно. Туман забивается в поры кожи. Что же они... Что же я сделал? Или чего Я не сделал? Бежать. Бежать! Куда? Тогда стоять на месте. Зачем? но ведь что-то же надо! Что? Раньше так не было, раньше так не было. Ты ведь помнишь? Помню. И ты ничего не сделаешь? Сделаю. Ну тогда делай!. Делай! Беги, стой, плачь, кричи, молись. Хотя кому Ты можешь молиться? Себе.
  34. Ты что, козявка, хочешь жить вечно? Так вот, ты не будешь жить вечно! Потому что никто вечно не живет... Я читал в газете про какую-то тварь размером блоху, так вот она может жить практически вечно, даже если ее заморозить в космосе и разморозить через хрен знает сколько лет. Но мы то не такие твари, а, парень? И не стоит верить в правосудие - такой глупой вещи просто не может существовать в этом чертовом мире! Жить вечно неинтересно! Неинтересно даже дожить до старости, если у тебя нет денег, чтобы купить новое тело...
  35. Будущее приходит незаметно. Незаметно, но неостановимо. Вот вы молоды, сильны и видите во времени только часы, минуты, а вот вы уже стары и видите во времени годы. Это невозможно изменить. Время замерзает в вас. Внутри. Маленькими и колючими шариками.
  36. Иллюзии дорого стоят.
  37. Забыть про завтра. Зачем оно? Его же нет?
  38. В трущобах не нужно беспокоиться о будущем, ели ты ухитрился доказать, что имеешь право на это будущее.



Коллекция измышлений №10 : из книги “Алмазный дождь”
добавлено : 13.09.2005
обращений к странице: 5812
автор: psylive.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • завидую подруге..ведь у нее хоть и только мама. зато живет богаче.покупает что хочет.живет по своим правилам.хочу так же.
  • я ненавижу своего директора, который меня сегодня уволил из за личной неприязни, хочу наорать на него и ударить.
  • я завидую близкой подруге, которая вышла замуж через 4 месяца после меня. Завидую ей, потому, что она красивая и умная. А еще потому, что он ее по-настоящему лю...
  • Парень о котором я сейчас думаю очень любит меня, ему нужна только я, он все время думает обо мне, скучает по мне, хочет все время меня, ревнует меня, мы с ним ...
  • я хочу получить сообщение в контакте сегодня от одноклассника ильи!!!!!!!
  • у меня уже сил нет нервы здают .хочу чтоб у меня появились деньги и я могла расчитатся со всеми своими долгами.
  • Я благодарю Господа Бога, всех святых и моего ангела хранителя, что мои родители и мы благополучно взлетели и приземлились и хорошо отдохнули!
  • Я благодарю Бога за мою семью,за то что мы есть,за мужа, за сына, за то что он растет здоровым, умным и замечательным.Благодарю за себя,Спасибо.
  • Я благодарю Высшие силы, за подаренную жизнь,за трудности,за просветление,за возможности-понять себя,как устроен мир,получать знания, помогать своим близкими и...
  • Жизнь коротка, это понятно,но по сравнению с чем?...
  • Не бывает любви несчастно,
    Может быть она горькой и трудной,
    Безответной и безрассудной.
    Может быть смертельно опасной,
    Но несчасной любовь не бывае......

  • люди слишком глупы, чтобы осознать собственную глупость......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Путь счастья...
  • Слова...
  • Мысли незнакомца...
  • 25.06.2017 14:39:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 25.06.2017 2:37:08 Разлюбила полностью - шансов нет?...
  • 22.06.2017 17:37:11 как вызвать на откровенный разговор?...
  • Виброклизма.
    Совмести приятное с полезным!

    читать все анекдоты
  • Интенсив-практикум Осознанных сновидений
    начало с 02.07.2017
  • Провокативно-психотерапевтический тренинг (шок-тренинг)
    начало с 23.07.2017
  • Регрессивный гипноз. Мастерская Михаила Миллера
    начало с 01.07.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика