Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Душа компании

Душа компании

Душа компании
Как правило, душа компании - мужчина. Женщины слишком заняты собой. И вообще, одно дело привлечь к себе внимание умопомрачительным туалетом или новой прической, пококетничать и убедиться, что каждый из присутствующих мужчин уже почти готов идти за тобой на край света, если не проявит бдительности пришедшая с ним жена или подруга, а другое - весь вечер развлекать всю компанию. Так ведь некогда ни в зеркало посмотреться, ни пофлиртовать с понравившимся соседом. Для того чтобы женщи на стала душой компании, ей надо овладеть навыками гетеры или гейши. То есть той, кого специально годами учат так вести себя в обществе мужчин, чтобы быть приятной, соблазнительной, умной и очаровательной со всеми, но при этом дать понять каждому, что именно он - главный. Но это лирическое отступление. А компании всегда нужен стержень. И таковой находится.

Ах, мне бы такого!

Человек, ставший душой компании, необыкновенно мил, приятен, легок в общении, не обидчив, остроумен, умеет вести беседу, объединять людей. Любая самая разношерстная и случайная компания через небольшой промежуток времени чувствует себя единой семьей. Душа компании произносит тосты, умеет необидно поддеть, сделать комплимент, который не вызовет приступа неполноценности у всех прочих женщин, расскажет свежий анекдот и прокомментирует политические сенсации. Он знает последние новости типа - кто с кем и почему, но все это прилично и звучит как пикантная подробность, между прочим, не перерастая в банальную тяжелую сплетню.

Душа компании может спеть, сплясать, знает кучу баек, смешных случаев, вхож в некие высшие таинственные сферы... Он может рассказать кое-что интересное о попсово-светской и политической тусовке. Этот человек не просто не замечает неловких и неприятных слов, поступков собравшихся, он просто не дает возможности людям проявиться не с лучшей стороны. Он умеет сделать так, что самая неинтересная и тихая "серая мышка" вдруг почувствует себя милой и нужной, окажется в центре внимания, но не так, чтобы окончательно смутиться и разнервничаться, а так, чтобы еще несколько дней ходить легкой походкой и привлекать к себе внимание сияющим видом.

Конечно, поначалу ваш муж или приятель на фоне вот такого душки кажется пресным и нудным. Весь день сидит за компьютером, курсовую или дипломную работу готовит. Или по десять часов играет на скрипке, или статьи пишет, или деньги делает, что тоже совсем неплохо, но очень хлопотно и занимает все его свободное время. На вечеринке такой кавалер сидит усталый и немногословный, его мобильник трезвонит, а в самый разгар веселья он говорит, что у него срочные дела и лучше отправиться домой. А душа компании - вот он тут, и мобильник ему не нужен... Как правило, отправляясь в гости, вы обязательно спрашиваете, будет ли он, тот, кто делает встречу событием необычайным и запоминающимся.

И, конечно, следуя безусловному женскому рефлексу иметь все самое лучшее, вы невольно строите планы того, как же вам заполучить это сокровище себе - в качестве мужа или... Жизнь с ним или хотя бы более тесное общение, нежели просто встречи в гостях, представляется вам сплошным праздником, где ваши капризы и плохое настроение и, скажем так, неидеальный характер не имеют значения, когда рядом такой покладистый, предупредительный, необидчивый, остроумный человек.

Милые дамы, не обольщайтесь!

Ну а теперь представим, что вам повезло и вы наконец-то рядом с ним, его единственная... стоп, стоп, стоп! Единственная ему как раз-то не очень и нужна. Он предпочитает аудиторию более широкую. Его влекут... конечно, угадали, компании. И вдвоем вам нечего делать и не о чем говорить, и он либо уходит от вас все в те же компании, где нет забот и есть только аура его обожания, или приводит этих друзей к вам. Он привык быть нужным и лучшим. И одновременно он не из тех, кто необходим. И именно он, а не вы, оказывается, нуждается в подпитке. Как говорил известный персонаж позапрошлого века Козьма Прутков, поощрение столь же необходимо таланту, как канифоль смычку виртуоза. И выясняется, что вы и есть его "канифоль". Не знаю, как вам, а мне не очень такая перспектива.

К тому же через некоторое время вы с изумлением убедитесь, что его шутки повторяются, а неизменный оптимизм и умение не зацикливаться на неприятностях раздражают вас, потому что с одинаковой легкостью и юмором он относится и к мелочам, и к серьезным проблемам. Более того, решением серьезных проблем он и не пытается заняться, бегает от них как черт от ладана.

Как правило, душа компании из тех, кто остается вечным мальчиком. Он веселил и радовал, пока его другие приятели, скучные и зажатые, корпели над чем-то не очень на первый взгляд интересным. И вот годам к тридцати у них свои фирмы, открытия или просто стабильное жизненное положение. Душа компании чужд таких "мелких" меркантильных забот. Он из тех, кому "под каждым кустом готов и стол и дом". Он по прежнему моложав, всегда в модном прикиде, а еще через несколько лет вы понимаете, что он уже не молод, а молодится. А хуже молодящейся дамы, которой просто положено пытаться обмануть природу, может быть только старый мальчик, молодящийся мужчина.

Итак, он стремится в другие компании или приводит эти компании к вам домой. Уверена, что вы живете именно у вас, такие люди, как он, как-то в принципе бездомны и не укоренены. Поскольку вы привыкли к определенному уровню жизни, вам этот уровень и придется сохранять и поддерживать. Ваш избранник остается душой... любой компании, но только не маленькой ячейки общества - семьи. Быть душой компании - это его хобби и профессия. Он - вечный захребетник, так и не осознающий этого. В сущности, ему нужна беззаветно любящая его жена декабриста.

Его поступки не обсуждаются, он привык только к восхищению, а то, что вам придется взвалить на свои хрупкие и пока еще нежные плечи весь груз забот, так это нормально - он же привык быть всегда в центре. И смешно тревожить его по мелочам.

Ну а дети приводят его в ужас, так как он не терпит любого соперничества, не переносит, если внимание не сосредоточено целиком и полностью на нем, любимом. И если вы понимаете, что не сможете, ценой невероятного напряжения всех сил и с помощью нечеловеческой любви, поровну уделять внимание ребенку и обожаемому мужчине - тогда делайте выбор сразу. Он или дети.

Нет, конечно, никто не мешает вам приласкать и приголубить вот такую душу компании. Но только необходимо точно уяснить - чего вы хотите от знакомства, которое из приятельских отношений может перейти в стадию более нежных и близких. У Флобера есть слова: не надо касаться идолов - позолота остается на пальцах. То же самое и с этим чудесным парнем, который есть душа компании, - радуйтесь мимолетной встрече, пусть знакомство с ним внесет разнообразие, свежесть и приятное ощущение легкой влюбленности в вашу жизнь. В общем, взвесьте все за и против - и уже с точно выверенной интонацией спросите, когда получите приглашение на встречу или тусовку: "А он там будет?!"




Душа компании
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 41391
автор: tipolog.narod.ru || комментарии [6] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 12.03.2009 16:43:38

Я думаю что... Смысл всей моей глупой жизни это быть душой компании... читать

аноним

комментарий: 11.09.2008 21:26:25

комментарий: 09.03.2007 16:11:33 \Нельзя прикасаться к идолам\ - это высказывание принадлежит не Флоберу, а Анатолю Франсу. читать аноним Эти слова относятся все же Флоберу, неудачная подстава читать

аноним

комментарий: 29.12.2007 21:51:52

Будете в Копейске Спросите меня Geegun'а Я душа многих компаний)))))))))) читать

аноним

комментарий: 09.03.2007 16:11:33

"Нельзя прикасаться к идолам" - это высказывание принадлежит не Флоберу, а Анатолю Франсу. читать

аноним

комментарий: 27.10.2006 4:15:55

А я сам душа компании!!! читать

аноним

комментарий: 12.07.2005 13:31:40

Наверное нельзя кричать на всех углах, чтоб не сглазить, но мой муж умудряется совмещать в себе все. Он, конечно, жуткий эгоцентрист. Но он и есть душа компании, отличный семьянин и добытчик, и детей он обожает (две дочки). А когда старшей ( ей 4 год... читать

Татьяна



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Если я пойму, чтто я ошибся и с тобой, то я стану самым ужасным человеком на земле.
  • ходят слухи,что мама удава стала шлюхой(ц)Дениска Джонибой
  • мне ужасно стыдно, но я ничего не могу с собой поделать. Я периодически ворую деньги, шмотки, и все что плохо лежит. Меня нужно лечить. Я очень много раз обещал...
  • Еду в октябре отдыхать в ялту.встречаюсь с лучшим мужчиной для меня. Строим длительные любовные отношения. Благодарю Бога и Вселенную за исполнение моего желани...
  • Я излучаю успех и процветание на каждом шагу. Я - центр притяжения денег, успеха и любви. Я всегда нахожусь в нужное время и в нужном месте и делаю все хорошо...
  • I"m iprmessed by your writing. Are you a professional or just very knowledgeable?
  • Я благодарю всех и вся что помогло мне осознать мне что только я ответственна за мою жизнь.Прошло всего ничего но я уже зароботала свои первые 5 миллионов и обр...
  • Я благодарю тебя господь за то, что бывший муж нашел себе достойную его женщину я искрене за это рада пусть у него все будет хорошо
  • А ещё спасибо вам за сей сайт) класс!
  • В жизни все не так, как на самом деле...
  • Легкой жизни я просил у Бога:
    Посмотри, как мрачно все кругом.
    Бог ответил: подожди немного,
    Ты меня попросишь о другом.

    Вот уже кончае......

  • Когда закрывается дверь за одним счастьем, всегда есть дверь к другому...но часто мы не видим её потому что смотрим на только что закрывшуюся... ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Колесо Времени...
  • Искусство войны...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Великий последний шанс...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • 12.12.2017 22:49:27 Хобби...
  • 12.12.2017 21:45:39 как бросить пить пиво после работы?...
  • 12.12.2017 19:46:52 Муж алкоголик. Как решиться на развод?...
  • - Помни, доченька - очень мало чего в этой жизни можно добиться занимаясь одним лишь физическим трудом. Надо использовать всё, чем наградила тебя природа. И в первую очередь мозги!
    - Да, мамочка, нас и в шко...
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Моя денежная независимость.
    начало с 07.04.2018
  • Тренинг-инициация: Я обеспеченна Мужчиной.
    начало с 03.02.2018
  • Открытый урок: Есть ли баланс в вашей жизни?
    начало с 17.01.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика