Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Первые шаги в любви

Первые шаги в любви

Первые шаги в любви
Как пройти первый этап влюбленности, чтоб приблизиться к заветной цели — выйти замуж за любимого и любящего вас человека. Каждая женщина, мечтающая стать женой и матерью, задумывается об этом. Как понравиться ему, не оттолкнуть, привлечь внимание, побудить к желанию, построить стабильные долговременные и глубокие отношения? Иногда на самом первом этапе знакомства мы делаем немало ошибок и разрываем тоненькую ниточку завязывающихся отношений с человеком, который может стать нашей судьбой. Потому что не задумываемся о некоторых своих поступках и словах. С чего же все начинается?

Озарение

Без этого, видимо, все-таки не обойтись. Чтоб первоначально сблизиться с незнакомым человеком, мы неизменно должны ему понравиться, а он нам. О том, как привлечь мужчину, написано так много, что вы, пожалуй, уже давно овладели этой нелегкой наукой. Сейчас мы расскажем о другом. О том, как закрепить первый успех и не отпугнуть мужчину, который обратил на вас внимание и пригласил на свидание. Результаты вашей первой встречи могут быть самыми различными. Иногда очень трудно определить, что будет дальше, выльется ли это во что-то заслуживающее приложения ваших эмоций, сил, чувств. Как узнать, понравились ли вы ему?


Сигналом того, что вы произвели впечатление на мужчину, могут быть, на первый взгляд, незначительные детали. Но каждая женщина сумеет их безошибочно расшифровать, если отбросит собственную увлеченность и привычку выдавать желаемое за действительное. Иногда мы не замечаем очевидных истин, потому что смущены, ошарашены, очарованы.

Вы ему понравились, если

- он улыбается вам, охотно шутит, рассказывает о себе, смотрит на вас с удовольствием,

- старается поухаживать за вами, подать руку, пальто, угостить мороженым, подарить цветы и т.п.

- стремиться быть поближе к вам (это подсознательно происходит, иногда мужчина с трудом контролирует свои движения), ненароком касается, берет за руку, локоть, придвигается,

- первым спрашивает о возможности новой встречи, просит телефон и естественно звонит.

Вы не понравились ему или оставили равнодушным, если

- он отводит взгляд, говорит о каких-то посторонних предметах, молчит, смотрит в сторону,

- держится напряженно или слишком развязно, позволяет себе пошлости, небрежность обращения,

- старается держаться на расстоянии,

- демонстративно смотрит на других девушек,

- не слушает вас, зевает, скучает (бегите скорее прочь!),

- не спрашивает телефон, не договаривается о новой встрече, не звонит…

Думаю, все ясно! На первой ступени близости люди хотят произвести друг на друга впечатление. Выставляют себя в самом выгодном свете, и это вполне закономерно и нормально. Более того, это правильно. Потому что любая ошибка может навсегда и безнадежно оттолкнуть вас друг от друга, и вы так и не узнаете, родственные ли вы души или нет. Не обольщайтесь и не преувеличивайте своих экстрасенсорных способностей. Понять это с первого взгляда практически невозможно.

Некоторые романтики с пеной у рта доказывают возможность и чуть ли не закономерность любви с первого взгляда. Правильно, без первоначального импульса, страсть не разгорается. Но это именно страсть, влюбленность, первое влечение, которое может вырасти в любовь, а может рассеяться как дым. Первый этап близости может длиться несколько дней, месяцев, а у особо одаренных энтузиастов несколько часов. Но, как правило, торопиться не следует. Даже если все складывается сногсшибательно и волшебно, ваша первая симпатия друг к другу должна войти в стабильное русло.

Очень многие женщины ошибочно воспринимают первый этап сближения как гарант долговременных отношений и счастливого брака. Как своего рода мысленный штамп в паспорте. И очень расстраиваются, обижаются, впадают в депрессию, если их надежды оказываются карточным домиком. "Он же обещал на мне жениться, а теперь бросил", — восклицают они. Но виноват не он, а она, потому что не знает особенностей развития событий, спешит выстроить грандиозные замки счастливой совместной жизни с человеком, который ей, быть может, вовсе не подходит.

Многие дамочки уже на первых свиданиях задают глупые вопросы типа: "А сколько ты хочешь иметь детей" или "Тебе больше нравится жить с родителями жены или со своими".

ОН В ВАС ВЛЮБЛЕН НА УРОВНЕ ФИЗИОЛОГИИ (это первый импульс, который заставляет мужчину, начать за вами ухаживать), ЗАЧЕМ ЕГО СЕЙЧАС ГРУЗИТЬ БОЛЕЕ ГЛУБОКИМИ ПРОБЛЕМАМИ. Он просто их не поймет или испугается и сбежит. Вот на четвертом и пятом этапе сближения такие вопросики могут быть актуальны. Но вам до них еще шагать и шагать.

Типичные женские ошибки периода первой симпатии:

• вы летите впереди паровоза, торопите события, верите обещаниям мужчин, которые вряд ли даются в этот период вполне осознанно, планируете свое еще пока весьма сомнительное общее будущее;

• показываете себя "во всей красе", со всеми своими недостатками, болезнями, проблемами, тележками и маленькими вагончиками (вроде детей, больной мамы, задолженности по кредиту, отсутствия жилплощади и т.д.) Ваши глобальные проблемы пока меньше всего должны интересовать понравившегося вам мужчину,

• спешите перейти на четвертый этап сближения, то есть в "постель". Как правило, когда женщина очень быстро соглашается на близость, настоящей близости, той к которой она стремится, ей может и не выпасть. Потому что она теряет всякую привлекательность для мужчины в качестве объекта завоевания. Не успев приложить усилий, он уже достиг страстно желаемого результата. И страсть его улетучивается моментально.

• слишком выкладываетесь, то есть стараетесь быть предупредительной, заботливой, берете на себя большую часть расходов, делаете дорогие подарки, планируете ваш досуг и т.д. Вы чувствуете естественную благодарность мужчине за его ухаживания и думаете, что ему будет приятно, когда вы, как наседка, начнете его опекать. Ничего подобного. Это скорее его отпугнет. Дайте ему возможность доставить вам максимальное количество удовольствий и обязательно показывайте, как вам это приятно. Это доставит ему ни с чем не сравнимые минуты радости.

• воспринимаете мужчину и его ухаживания, как должное. Этого нельзя делать, ведь он прилагает немалые усилия, чтоб вам понравиться. Будьте благодарной слушательницей, принимательницей даров и знаков внимания, озаряйте его обворожительной улыбкой, кокетничайте, обольщайте, подыгрывайте, ободряйте, обнадеживайте, чтоб у него не складывалось впечатление о тщетности своих усилий.

Первая ступенька сближения — это легкий флирт в сочетании с повышенной эмоциональной вовлеченностью в процесс начального освоения новой территории любви. Если вы сумеете правильно себя вести и понимать мотивы и состояния своего возлюбленного, то этот период, действительно, станет залогом вашего счастливого будущего брака. И тогда неизменно наступит новый виток ваших взаимоотношений.

Неопределенность

Сомнения, колебания, некоторое разочарование в избраннике неизбежно наступают после периода активных ухаживаний. Почему это происходит? Трудно сказать. Таков закон страсти. Когда мы привыкаем к человеку, лучше его узнаем, нам открываются какие-то не очень симпатичные черты и особенности. И трудно определить, готовы ли мы с ними смириться или они категорически неприемлемы. Вот тут и наступает момент временного охлаждения.

Особенно ярко это проявляется в поведении мужчин. Наверное, вам знакома ситуация, когда ваш возлюбленный вдруг на неопределенное время куда-то внезапно пропадает. Не звонит. Не заезжает на работу. Не пишет писем и не присылает смс-ок. Те, кто не знает о такой особенности развития событий, впадает в отчаяние и совершает одну ошибку за другой. Каждому из нас хочется иметь собственное пространство существования. В период влюбительной лихорадки мы настолько близко приближаемся к другому человеку, что возникает невольное подсознательное желание отодвинуться от него. Посмотреть на все как бы со стороны. Относитесь к этому спокойно. В конце концов, никто не имеет право привязывать тугими канатами попавшихся в капканы любви неразумных человеков. Дайте им свободу спокойно во всем разобраться. Если ваша влюбленность чего-то стоила, то вы обязательно захотите встретиться еще раз и продолжить сочинение своего любовного романа вместе. Только наберитесь терпения.

Шпаргалка типичных ошибок:

• Вы забрасываете его вопросами, упреками, намеками, письмами, звонками и прочей дребеденью с одной единственной целью, утолить свой страх. Не стоит панически бояться того, что вас бросят. Как правило, то, чего больше всего боишься, непременно происходит.

• Продолжаете демонстративно вести себя как ни в чем ни бывало, не обращая внимания на неадекватность его поведения. То есть игнорируете его законное желание на время отодвинуться друг от друга и поразмыслить о жизни. Звоните, приглашаете в кино, покупаете вещи, знакомите с друзьями. Эти действия способны вызвать не только раздражение, но и жгучее желание больше не видеть вас никогда.

• Проникаетесь кипучей ненавистью, обидой, раздражением, пытаетесь отомстить, выяснить отношения, совершить что-то ужасное и экстраординарное. Если вы пытаетесь таким образом вернуть расположение своего друга, то, скорее всего, достигнете обратного эффекта. Потому что женские истерики, мстительные выходки, скандалы отнюдь не сделают вас более привлекательной, а раньше времени откроют ему такую откровенную голую правду о вас и вашем характере, что до этого еще сомневавшийся, он приобретет полную уверенность, что поступает совершенно правильно. Чувство вины, которое вы хотите вызвать у него такими действиями — самый губительный разрушитель любых отношений.

• Начинаете новые отношения с совершенно другим человеком. Еще не успев разобраться с чувствами к первому, вы спешите погасить свою обиду в новом романе. Но перспектива наступить на те же грабли в данной ситуации равна почти ста процентам. Потому что вы отравлены прошлым. И не смогли извлечь из него уроков. Некоторые умудряются поддерживать (на самом деле это только иллюзия) отношения одновременно с несколькими партнерами. Держат "про запас" что ли. Или используют нового партнера в качестве подсадной утки, чтоб вызвать ревность у первого. Все это не способствует углублению чувств, если вы хотите построить действительно долгосрочные и стабильные отношения с подходящим человеком, и вам действительно очень понравился именно этот мужчина, попробуйте сохранить ему верность в этот период, даже если не можете и дня прожить в одиночестве.

• Впадаете в депрессию, приобретаете букет комплексов и неуверенности в себе. Если даже он и не вернется, изводить себя — совершенно нелепое занятие. Поблагодарите его за прекрасную возможность, подумать о своих собственных ожиданиях, потребностях и сомнениях. Будет здорово, если ваши периоды неопределенности начнутся и закончатся в одно и то же время. И вы сможете, взявшись за руки, подняться на новую, более высокую ступень близости.

У вас может возникнуть вопрос, когда же заканчивается этот период и начинается следующий. Не торопите событий. Почему вам все время хочется получить самое драгоценное в жизни (настоящую близость) быстро и сразу всю. Так не бывает. Скоро только кошки родятся. Все это индивидуально. Может пройти несколько дней, а может и месяцев. Пока ваше желание к сближению расцветет заново. Выдержите паузу. Только не затягивайте ее слишком, а то ждать придется до седых волос. Если период неопределенности слишком долог, то не стоит истязать себя запретами. Сделайте разведку боем. Переборите свое смущение и обиду и первая позвоните ему. Но ни в коем случае не допрашивайте, почему он молчал, куда пропал, не обвиняйте.

Скорее всего, он обрадуется, что вы первая нарушили молчанку. Отнестись к его свободолюбию с мудростью и чувством юмора.

Придумайте, что вы могли бы спросить. "Я знаю, ты был очень занят, но мне не с кем посоветоваться. А ты так хорошо в этом разбираешься. Не мог бы ты рассказать… (показать, помочь)".

Лучше всего не просто позвонить, а обратиться к нему с просьбой, чтоб ваше приглашение встретиться выглядело естественным. Например, попросите помочь выбрать вам в магазине модель пылесоса, телефона, компьютера и т.д. Повесить картину, переставить шкаф, сводить собаку к ветеринару (сами не справитесь), да мало ли можно придумать просьб, которые бы не слишком обременяли и в то же время показали бы вашу готовность принять от него помощь. Мужчины очень любят быть полезными и радуются, как дети, когда с честью выполнили ваши задания. Так доставьте им это удовольствие! А заодно и свое желание, увидеть его еще раз, удовлетворите.

Действуйте по ситуации. Если ваши просьбы его не вдохновляют, то ваш "будущий муж", скорее всего, таковым не является. Поблагодарите его за урок и ступайте дальше.

Иногда мужчинам очень тяжело делать первый шаг к сближению после периода неопределенности, хотя они очень этого хотят. Скучают по вас. Но страх быть не прощенным, чувство вины за долгое молчание, сомнения в том, что он вам еще интересен, могут парализовать его волю и отодвинуть еще дальше. Он сам будет страдать, жалеть потом. Но…

Помогите ему, что вам стоит. Но не унижайтесь. Когда вы поймете, что он готов откликнуться, то непременно скажите ему о своих истинных чувствах (не путать с обидами и упреками). То есть, что вы скучали, что вам его не хватало, и вы очень рады снова увидеть, услышать, почувствовать рядом, осознать его участие, присутствие. Не скупитесь на хорошие слова и говорите их искренне. Это ведь, правда! И тогда удовольствие от нового витка отношений будет ни с чем несравнимым счастьем.




Первые шаги в любви
добавлено : 20.02.2006
обращений к странице: 11417
автор: www.casta.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я очень хочу, чтобы все проблемы, описываемые здесь реальными людьми, решились. Я искренне вам желаю счастья. Верьте в себя, возьмите себя в руки, все получит...
  • я мудак. неуверенный в себе мудак.<BR> у меня проблемы с самоидентификацией и целеполаганием. я не умею любить. чаще всего я жалею себя, ною и жду, что бы...
  • бла бла блаааа)
  • Хочу,вернуть Руди навсегда !
  • Очено хочу, чтобы Саша сделал мне приятный сюрприз.
  • Я получу предложение выйти замуж в конце 2014 года, весной 2015 я выйду замуж за очень богатого и умного мужчину! Он будет безумно сильно меня любить и у нас в ...
  • Я благодарю Господа за то, что он услышал мою просьбу: он мне звонит, приглашает, наши встречи продолжаются!!!Я в него влюбляюсь всё больше, он просто замечател...
  • Как же вас легко выводить из себя, поддаетесь провокациям)))
  • Я благодарю Мамочку за то, что она была и теперь помогает мне. Малая, я скучаю за тобой. Спасибо Вселенной за все, что у меня есть, за то, что происходит в моей...
  • Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!!!...
  • Вот так оно и происходит, добился чего-то, осуществил мечту, а планку надо выше ставить. И хорошо, когда точно знаешь зачем ты все это делаешь. ...
  • любовь,как ёжик-милая,но колючая...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Посланник...
  • Слова...
  • Думай и богатей...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • 21.05.2018 20:35:32 Питер гадалка!...
  • 21.05.2018 20:29:36 сильная гадалка в Питере +79647220488...
  • 21.05.2018 11:34:00 Пожалуйста подскажите хорошую гадалку....
  • <heavy> Звонок по телефону: "Включи асю!".
    <heavy> Включаю асю, сообщение: "Посмотри почту!".
    <heavy> Смотрю почту, письмо: "Позвони мне!".
    <h...
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика