Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Знакомства по газете. Ответьте на объявление

Знакомства по газете. Ответьте на объявление

Знакомства по газете. Ответьте на объявление
По поводу того, как отвечать на объявления,существуют две теории. Согласно первой из них вам надо покупать периодику, как только она поступит в продажу, и отвечать на выбранное вами объявление немедленно. Идея здесь вот какая: если на чье-то объявление ответят 160 человек, а ваш ответ придет неделей позже других, то, пока ваше письмо найдет своего адресата, у того уже будет жена (или муж) и шестеро детей.

Другая теория основана на том, что в таком серьезном деле прежде чем отвечать на объявление, надо хорошенько подумать. Сегодня вам может показаться идеальной кандидатурой тот собиратель ягод, что живет в бревенчатой избушке на севере штата. А через неделю, когда вы успеете подумать о том, чего хотите от жизни на самом деле, такая перспектива, может быть, покажется вам менее заманчивой. Так что согласно второй теории вам следует сначала все обдумать, отложить решение до утра, - а не бросаться писать ответ немедленно.

Не стесняйтесь пользоваться то одним, то другим из этих подходов - в зависимости от настроения и задач, которые перед вами стоят. Вам могут пригодиться и еще несколько недвусмысленных указаний по поводу того, как отвечать на объявления.

Как писать ответ

Вырежьте объявление и сохраните. Если объявление будет перед вами, когда вам позвонят, вы сразу вспомните, что вас заставило ответить этому человеку. Это особенно важно, если вы отвечаете больше чем на одно объявление одновременно.

Пишите коротко и выражайтесь яснее. Коли вы не Том Вулф и не Венди Вассерштейн, вам, скорее всего, нет смысла писать послание на шестнадцати страницах. Ответьте короткой запиской, возможно, даже словами из своего шутливого объявления. (Только не того, которое вы на прошлой неделе уже опубликовали.) Половина машинописной страницы или страница, написанная от руки - и хватит. Когда вы говорите слишком много, есть риск, что некоторые из ваших слов неправильно истолкуют. Ваш ответ должен быть похож на резюме. Многословные уверения в прекрасных чувствах хороши под конец "Унесенных ветром".

Когда даете номер своего телефона, укажите, когда вас можно застать дома. Ваш предполагаемый кавалер (или дама) может отказаться от надежды с вами увидеться, звоня вам седьмой раз подряд без всякого результата.

Не делайте объектом своих чувств само объявление. Эдак, если вам не позвонят, вы можете подумать, будто вами пренебрегли. Пошлите свой ответ и забудьте о нем.

Не отвечайте на разные объявления одним и тем же письмом. Джулия и Мелани обе дали объявления в одну и ту же газету. Они получили несколько ответов, которые оказались компьютерными распечатками одного и того же текста! Разным был только почтовый адрес. Трогательно, правда? Сделайте каждый ответ индивидуальным, напишите о чем-то особенном, дайте понять человеку, которому вы пишете, чем вам понравилось именно его (или ее) объявление.

Придумайте что-нибудь, чтобы ваш ответ был не похож на другие. Сью пользуется бумагой с разноцветным рисунком. Джо посылает открытку, специально подобранную для каждого объявления. Ронда пишет на темной бумаге ярко-желтыми чернилами.

Что делать, если вам позвонят

Поддержите приятный разговор.

Не задавайте вопросов, на которые может быть трудно ответить, и не выдвигайте требований, список которых составили заранее. Не стесняйтесь при этом спрашивать, где человек живет, чем зарабатывает себе на жизнь или почему он выбрал ваше письмо. Такие вопросы зарекомендуют вас как умного, порядочного человека - и достойного кандидата для свиданий.

Во время первого разговора по телефону те, кто отвечал на несколько объявлений, могут попасть в ситуацию, чреватую обидой. Будьте внимательны: скорее всего, вам надо разговаривать так, как будто вы отвечали только на объявление звонившего. Не скажите чего-нибудь наподобие: "Ах да, вы тот, кто недавно переехал из Джорджии". Никому ведь не хочется чувствовать себя одним из толпы поклонников, ожидающих встречи с вами.

Если вы идете на свидание...

Всегда выбирайте места, которые по вкусу многим, где достаточно народу.

Всегда договаривайтесь так, чтобы каждый из вас добирался до места самостоятельно.

Всегда предлагайте даме (или кавалеру) выпить чашку кофе, коктейль или наскоро перекусить.

Всегда условливайтесь о том,как вы друг друга узнаете. Только не говорите: "Ростом я метр семьдесят пять, волосы русые". Лучше скажите: "На мне будет розовый свитер", "У меня в руках будет большая книга в синей обложке", "У меня в петлице будет белая гвоздика".

Чего вам следует ожидать

Человеческая природа такова, что по голосу в трубке мы непременно пытаемся вообразить себе всего человека. Но помните, что человек, с которым вы встретитесь, наверняка не будет похож на образ, созданный вашим воображением. Даже в том случае, если, сойдясь с человеком лицом к лицу, вы будете несколько разочарованы, дайте все же ему возможность проявить себя. Не допускайте, чтобы разочарование и несбывшиеся мечты помешали вам познакомиться с кем-нибудь действительно замечательным.

Что, если вы передумали

Ваше "нутро" - отличный барометр. Знаки, которые оно вам посылает, могут оказаться незаменимыми. Если на любой стадии ваших переговоров вы почувствуете странное, неприятное чувство под ложечкой,- будьте осторожны.

Помните, что вы совсем не обязаны встречаться с человеком после того, как первый раз поговорили с ним по телефону. Если вы не уверены в том, что хотите встретиться с тем (или той), кто вам звонит, спросите, нельзя ли ему (ей) перезвонить в течение нескольких дней. Тогда у вас будет время, чтобы все обдумать и сохранить контроль над ситуацией. Если хотите, скажите просто: "Я первый раз так знакомлюсь, и было бы лучше, если бы мы, прежде чем встречаться, еще раз поговорили".

Если вы уже договорились о свидании, а через несколько дней решили, что вам не стоит встречаться с этим человеком, перезвоните ему и скажите что-нибудь вроде: "Простите, но я пока еще не готова с вами встретиться". И держитесь своего решения, что бы вам ни ответили.

Другими словами, если решили, что не хотите с кем-то встречаться,- не встречайтесь.

Само собой разумеется, ощущение опасности или дискомфорта - совсем не то же самое, что чувство разочарования от того, что "любимый вашей мечты" не явился к вам во плоти. В первом случае у вас есть отличная причина, чтобы с кем-то не встречаться; во втором - надо подумать о том, чтобы малость расслабиться.

Помните и о том, что даже встреча с "плохим" кандидатом может привести к чему-нибудь интересному.

Грета мило побеседовала с Эриком, психологом, на чье объявление она ответила, по телефону. Но когда они встретились, чтобы вместе чего-нибудь выпить, Грета поняла, что этой искре не суждено разгореться. Начать с того, что "хорошо ухоженная борода", о которой он упоминал в своем объявлении, больше напоминала месячную щетину члена Чикагской Семерки. Разница в стиле жизни и отношении к ней, которая не была заметна при разговоре по телефону, при личном контакте оказалась разительной. Беседа состояла из нескольких замечаний по поводу погоды, скучного обсуждения обстановки в ресторане и очень долгих пауз. В чем тут дело, было ясно для обоих, и Грета и Эрик не скрывали, что первое впечатление было ошибочным.

Две недели спустя Эрик позвонил Грете, чтобы сказать, что у него есть друг, Матт, у которого, похоже, с ней гораздо больше общего, чем у него. На следующий день Матт позвонил, и они с Гретой сразу друг другу понравились. Кроме того, еще через несколько недель Эрик снова связался с Гретой и спросил, не хочет ли она присоединиться к группе одиноких людей, организацией которой он сейчас занимается, - они будут собираться вместе, обмениваться опытом - и, само собой, не пропустить нового симпатичного кандидата в поклонники!

Теперь уже нет нужды повторять такое предписание, но все-таки не забывайте, что каждый новый знакомый - ценное приобретение для вашей сети знакомств с одинокими людьми. Ничто не мешает вам использовать для этого и объявления о знакомствах, - точно так же, как вы пользуетесь другими методами расширения своего круга знакомств.

Что делать, если вы ответили на десять объявлений о знакомствах и все десять раз ошиблись

Ответьте на одиннадцатое. Проявив настойчивость, вы ничего не потеряете, а выиграть можете все, что угодно.

Такой совет может показаться вам слишком простым. Но послушайте, что произошло с Дафной.

Дафне хотелось познакомиться с человеком, который бы ей подошел, - если честно, ее настоящей целью было выйти замуж. Она дала о себе знать во все службы знакомств, какие были в городе, где она жила, и ответила на бесчисленное множество объявлений о знакомствах. В результате, когда все ее свидания окончились неудачей, она пала духом. Устав встречаться с теми, кто ей не подходил, она сделала передышку, а потом продолжила свои поиски. Вконце концов она вышла замуж... за человека, который откликнулся на ее объявление, девяносто шестое по счету!




Знакомства по газете. Ответьте на объявление
добавлено : 21.12.2005
обращений к странице: 17144
автор: www.abalusoft.info || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Меня бросил муж, мне плохо без него и я до сих пор хочу, чтобы он вернулся ко мне со словами раскаяния. Знаю, что если он вернется, то я его приму, но не прощу...
  • Я себя не навижу пытаюсь умереть но нечего не выходит.Понимаю что не получиться но пытаюсь что с собой сделать!!!
  • я ленивая свинья,не работаю и не учусь мне стыдно
  • Увеличить свои финансовые доходы.
  • ХОЧУ, ЧТОБЫ МЫ С СЫНОМ БЫЛИ САМЫМИ БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ
  • Сильно хочу, чтоб Заур просил прощения у меня , за то что сделал, что обидел меня сильно. Хочу чтоб он сума сходил без меня, чтоб жалел сильно что бросил меня. ...
  • Я благодарю самого прекрасного мужчину, о котором только может мечтать женщина за то, что он был со мной, дарил мне свою любовь и нежность, и пусть он наигралс...
  • Я в августе еду на Черное море
  • Благодарю за полную книгу Библию коли уж я живу но лучше б я не рождался.
  • Меняй то,что можно изменить, если это нужно, но научись жить с тем, что изменить не в силах....
  • Extremely enlightening looking frontward to coming back.|...
  • Appreciation for this infrmotaion is over 9000-thank you!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Посланник...
  • Ловушка для человека...
  • Формулы денег...
  • Практика магов...
  • Последний секрет...
  • 22.09.2017 11:09:54 как бросить пить пиво после работы?...
  • 22.09.2017 0:27:41 Нотариальный перевод справки МВД....
  • 22.09.2017 0:16:34 Хобби...
  • Комары сдурели. Всю жизнь кусались и по ночам не давали спать.
    Повесил на окна сетку - не кусаются и не мешают. Утром вся сетка в комарах, причем изнутри. Похоже баяца.
    читать все анекдоты
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 07.10.2017
  • Вебинар "Как правильно и эффективно справиться с любым негативом".
    начало с 22.09.2017
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 30.09.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика