Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Я так больше не могу. Хорошего должно быть много?

Я так больше не могу. Хорошего должно быть много?

Я так больше не могу. Хорошего должно быть много?
"Чтобы понять мои страдания, надо залезть хотя бы на время в шкуру толстого человека. В общем, я много что перепробовала на себе, поверьте мне на слово. Похоже, сорвала желудок, и не только. И я смертельно устала от этой борьбы. Может, вы знаете людей, которые помогут мне жить в мире с моим весом, помогут избавиться от комплексов. Потому что от моих килограммов я не избавлюсь никогда.

Светлана Е.".

А мне летать охота

На крик Светланиной души отвечает руководитель психосоматического центра "Сон" психотерапевт Олег Красноперов. В последнее время этот центр стал очень популярным среди барнаульских дам, страдающих лишним весом или считающих, что он у них в наличии.

- Это правда - процентов 70 наших клиентов составляют женщины с избыточной массой тела. Нас чаще всего знают именно в этом качестве, хотя мы занимаемся и лечением алкогольной зависимости и табакокурения, а также сексуальных расстройств, неврозов, детских энурезов и т.д. Почему так происходит? Видимо, общественное мнение сказывается: с экрана ТV, со страниц журналов насаждается образ очень худой женщины. А это заставляет менять свой облик, подгонять его под стандарт. Тем более что женщины вовсю конкурируют сегодня с мужчинами, занимаются серьезным бизнесом, руководят фирмами. Положение обязывает - надо соответствовать образу руководителя. И многие начинают "работу над собой" с перемен во внешности. Скорее всего это происходит на уровне подсознания: проще контролировать внешний вид, чем какие-то психологические особенности. Это значительно труднее -выработать, например, волю, избавиться от чувства тревоги, неуверенности в себе. Чаще всего эта неуверенность и заставляет контролировать свой вес.

Вообще, если говорить о зависимых состояниях (а переедание - одно из них наряду с алкоголизмом, наркоманией, никотиновой зависимостью и т.д.) - все они, как правило, результат внутриличностного конфликта, противоречий, с которыми человек не в состоянии справиться, не прибегая к уходу от реальности. Все мы стремимся к психологическому комфорту, бежим от тревоги и тоски. Один уходит от стрессов в невроз, у него головные боли появляются, плаксивость, раздражительность, тремор и т.д. Вплоть до язв, гастритов и гипертонии.

А кто-то стресс "запивает" или "заедает". Еда становится для него средством эмоционального возбуждения, и вот эти положительные перемены в настроении создают иллюзию внутреннего благополучия. Совершенно безобидное "заедание стресса" может привести к ожирению. Такая зависимость, конечно, не у каждого возникает, как и алкогольная. Считается, если человек достаточно уравновешенный, спокойный, уверенный в себе, он может находиться в первой стадии алкоголизма годами, порой всю жизнь. А есть люди менее устойчивые, более мнительные, психопатизированные - им приходится пить все чаще и больше, чтобы "заглушить тоску". И в конце концов он переходит из одной стадии в другую, когда снижается толерантность, и уже достаточно одной рюмки, чтобы опьянеть. Это уже третья стадия, она плохо поддается лечению, да такие люди к нам, как правило, и не идут. Кстати, у женщин алкоголизм развивается значительно быстрее, чем у мужчин -иногда ей достаточно пяти лет, чтобы спиться окончательно. Все-таки женский организм слабее, и ферментов в нем вырабатывается меньше.

- К вам никогда не обращались женщины, торгующие на рынках? Они-то просто вынуждены греться спиртным - хотят они того или нет: иначе просто замерзнешь.

- Да почему не обращались? Регулярно и очень многие - и с лишним весом, и с алкоголизмом. Они, безусловно, принадлежат к группе риска - им действительно приходится пить "для сугреву". Плюс пирожки, беляши и тортики, которые им предлагают весь день. То есть стоят, пьют и едят весь день.

- А у вас они худеют?

- И худеют, и бросают пить. Малаховский рынок у нас весь, по-моему, пролечился.

- А какие еще существуют сегодня "группы риска"?

- Наверное, это бухгалтера и экономисты - их помногу в каждой нашей группе. Видимо, этому способствует сидячий труд, малоподвижный образ жизни. А потом, логический труд требует разрядки, опять же все зависимые от пищи люди предпочитают углеводы - они улучшают работу мозга в первую очередь. И вот они сидят, считают и едят пирожные и шоколадки. Как говорят, шоколад - лекарство от стресса. Понервничала - раз, коробку конфет съела.

- Ну и что бы вы сказали несчастным толстушкам в утешение?

- Есть надо меньше. Все-таки первичная причина лишнего веса - та лишняя пища, которую мы в себя впихиваем. Все остальное -наследственность, образ жизни, какие-то заболевания - лишь предрасполагающие факторы. Есть надо столько (по количеству и калорийности), сколько ты тратишь энергии. Для женщин это полторы-две тысячи килокалорий в день. Обмен веществ у нас у всех разный, как и рост, например. А едим мы все одинаково -почаще, побольше и посытнее.

- И что же - те, кто сбросил вес с вашей помощью, на самом деле становятся счастливее?

- Не знаю про счастье, но что привлекательнее - это точно. Потому что когда женщина худеет, она тут же начинает следить за собой. Активнее становится, бодрее, настроение улучшается, это все говорят: я не хожу, а летаю.




Я так больше не могу. Хорошего должно быть много?
добавлено : 28.11.2005
обращений к странице: 7306
автор: www.ap.altairegion.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ОСКОРБИЛ ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ ОНА ПРОСТИЛА ОСКОРБИЛ ВТОРОЙ РАЗ ОНА УШЛА
  • у нас появилась новая, молодая учительница информатики. Первый раз она у меня отсосала в подсобке, а второй раз мы ее с другом выебли у нее дома. Мне стыдно, но...
  • дело такое ..я очень люблю своего жениха,но в последнее время не кончаю от секса :( он у меня первый и еднинственный ,я его безумно люблю и измена исключается.И...
  • Безумно хочется обрести душевное равновесие в сфере личной жизни))
  • Хочу, чтобы муж меня очень сильно любил, ревновал и хотел только меня одну.
  • пусть Стас меня сильно любит. Пусть Стас сильно скучает по мне.Я нужна Стасу.Стас просит у меня прощение за боль. Все мысли Стаса только обо мне.Стас предан мне...
  • Я благодарю Андрея за то, что он так неожиданно возник в моей жизни и изменил ее. Я его люблю. Если бы не он, много бы не было. А еще я благодарю родителей и др...
  • Я благодарю Бога, Ангелов,ту неведомую силу которая помогла мне всё это пережить. Удержала меня от непоправимого.Только молитвы к Богу и святой Ольге помогли мн...
  • Я благодарю жизнь за опыт который она мне дает, за эти уроки, которые меняют меня и мое восприятие мира, спасибо тебе жизнь!!!
  • Я благодарю...
  • Maintain the incredible job !! Lovin" it!|...
  • Thanks for srhaing. Your post is a useful contribution....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Неудачник...
  • Трансферинг реальности...
  • Голый без электричества...
  • Сила Намерения...
  • Сексус...
  • 17.01.2019 2:13:58 Хобби...
  • 17.01.2019 0:23:22 Гадалка в Питере!...
  • 17.01.2019 0:21:59 гадалка Краснодар!...
  • Иван: Да, опыт в работе звукаря имею, работал с разнообразной аппаратурой, на многих площадках нашего города!
    Дашка: Ванька, ты чего? Тебе же 12 лет!
    Иван: Ой, не тебе...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.01.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика