Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Опасные связи

Опасные связи

Опасные связи

Женщиной быть проще. В меру умная и красивая дама без труда сможет привести любые переговоры к желаемому результату. Сексапильность - это оружие номер два после амбициозности. Мужчинам же в данном случае, увы, приходится рассчитывать исключительно на свои деловые качества. Равно как и в продвижении по служебной лестнице.

Тут для женщины тоже есть один большой и неоспоримый плюс - практически всегда боссом, принимающим решения, оказывается мужчина.
Со всеми вытекающими отсюда последствиями для тех, кто умеет вовремя сказать "да".

Понимаю, что сейчас многие женщины работают не для денег-славы-карьеры, а просто, чтобы не тупеть дома и чувствовать себя самодостаточным звеном. Но это не значит, что извечное дамское тщеславие и стремление к конкуренции не слагают ежедневно в голове план того, как стать фавориткой номер один. Пусть даже ненадолго.

Нет, конечно, верю, если она мать пятерых детей, ежевечерне штопающая колготки своим домочадцам, ей будет не до сексапильности и не до интригующих игр на работе. Но мы будем говорить о тех, кого семейная жизнь не лишила возможности ощущать себя женщиной с большой буквы "Ж".

Конечно, при первом же личном собеседовании с боссом женщина автоматически относит его к одной из категорий -либо "я бы не прочь", либо "боже, упаси". Замечу, что даже одни и те же шуточки от боссов из этих категорий воспринимаются по-разному. В первом - как милое бесстыдство и, возможно, заигрывание; во втором -как тошнотные сальности.

Официальных данных по количеству соблазненных на работе женщин, а также причинам, приведшим к этому, не существует. Зато есть неофициальные. Так, 74% российских женщин признали, что были бы не против более пристального внимания со стороны босса, при условии его привлекательности.

Да уж, странным было бы обратное, ведь какой бы верной женой или подругой ты не была, знаки особого отношения со стороны мужчины, тем более успешного и уверенного в себе, всегда приятны. Правда, попадаются и такие чудачки, которые однозначно отвергают всякие "нерабочие" моменты, но их меньшинство - всего 12%.

Остальные дамы представляют для себя такую ситуацию как затруднительную. О, и я их понимаю. Ведь такое "баловство" с боссом может привести к большому количеству неконтролируемых нами последствий, что, прежде чем сделать следующий шаг ему навстречу, просто необходим тайм-аут на подробные раздумья.
Все-таки мужчина, да еще чужой, да еще начальник - это существо с другой планеты, чей ход мыслей по поводу конкретной дамы предугадать сложно. Тем более, что он подобные отношения тоже воспринимает как игру, которую, скорее всего, он же и придумал, а играть в незнакомую игру по правилам, которых не знаешь, очень и очень сложно.

Поэтому перевести эти отношения из разряда гипотетических в реальные отваживаются не более 42% из тех, кто однозначно не против. Наиболее распространенными причинами отказа себе в подобном удовольствии женщины назвали:

1. Страх, что все станет известно их мужу (другу) - 48%.
2. Боязнь того, что потом это негативно скажется на их карьере в данной компании - 32%.
Давайте заглянем за эти цифры. И те и другие опасения не беспочвенны. Ведь в первом случае может подвести не только излишняя любознательность и болтливость отдельных личностей или случайная встреча с благоверным при выходе из ресторана и прочие неувязки. Тут женщина может подвести сама себя.

Да, конечно, она контролирует дома каждое слово и действие, но все же женщины живут эмоциями, поэтому эйфория, вызванная новыми впечатлениями, все-таки может оказаться замеченной. Тогда возникнет куча ненужных вопросов и пробуждение подозрительности. Как говорится, на воре и шапка горит.

И ладно, если ее муж (друг) находится в равном или даже более высоком статусе с ее боссом. А что, если ниже? Намного ниже? Тогда волей-неволей она начинает ставить мужа и босса на весы, измеряющие тонны ее жизненного удовольствия и благополучия.

И вот стоят они перед ней, от одного веет деньгами и заморскими курортами, от другого надежностью и общим прошлым. Подобная дилемма - повод для нервного срыва, не меньше. Да, конечно, последний -свой, родной и, возможно, когда-то любимый, но первый-то может стать вратами в светлое будущее с собственным бутиком и"Лексусом".

Тут приходится просчитывать свое завтра, рискуя не меньше, чем начинающий биржевой маклер. А вдруг не смогу поддержать интерес к себе надолго? А вдруг появится новая фаворитка? Вдруг деньги на траты жене он отсчитывает по копейкам? И такие "вдруг" голову женщины будут терзать сотни. И именно этими вдруг, в сущности, а не неуверенностью в себе и собственных силах, и была рождена вторая, наиболее частая, причина отказа от романов с начальниками.

Даже самая глупая из нас понимает, что, как часто бы ты ни спала с боссом, это не обезопасит твою карьеру и рост зарплаты в его компании. А если она оступится, сделает или скажет не то, не к месту или просто ему надоест, не выкинет ли он ее на улицу вместе со всеми мечтами о лучшей жизни? Ведь даже не дав никаких материальных благ фактически, этот человек подарил ей хотя бы возможность мечтать о подобном и видеть это в качестве своего пусть призрачного, но будущего. И падать оттуда в кошмар полуторки-хрущевки, постоянной жизни в кредит и езды на троллейбусе очень неприятно.

И она знает, что, попробовав даже на понюшку другой жизни, теперь она будет ненавидеть своего мужа за то, что он не смог дать ей такого. Поэтому каждый раз, когда ты обращаешь внимание на кого-то из своих подчиненных, можешь быть уверен, что перед ней тут же встает вопрос о том, что лучше - синица в руках или журавль в небе. Какая чаша весов перевесит в этот раз - неизвестно. Все-таки женщиной быть гораздо сложнее.




Опасные связи
добавлено : 28.11.2005
обращений к странице: 8450
автор: casta.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Предала своего первого парня - бросила, когда он ввязался в уголовщину и начал употреблять наркотики.. Предала второго - бросила после полутора лет уговоров уст...
  • Я переехала в другой город от семьи и друзей,мне 16 лет.Переехала учиться.Занимаюсь танцами.А еще пью,курю и т.д. Стараюсь бросить все это,но иногда не получает...
  • Я не долюбливаю своих одноклассниц,потому что знаю что они ко мне относятся не особо хорошо.Но когда вижу их,то не могу им признаться,что плохо к ним отношусь и...
  • Очень хочу, чтоб мои желания исполнились: быть везучей и удачливой. Хочу, чтоб моя лапа доча приехала домой в июне на практику, хочу, чтоб мне повезло всем враг...
  • Хочу стать самой успешной и высокооплачиваемой теле ведущей и полноценной счастливой личностью!!!
  • Я очень хочу забыть человека, котрого наверно люблю, а он меня нет!!!!хочу относиться к нему как к просто знакомому!очень очень хочу!!......ну или чтобы он меня...
  • Я всех, всех люблю в этом мире. Люблю жизнь, люблю бога, ведь бог это есть любовь. Любите ближнего. Я благодарна Господу за все, что он дал мне, Ангелочков и вс...
  • Я благодарю, за новую интересную, высокооплачиваемую работу, за новый 5-комнатный дом, за поездки в Санкт-Петербург, Германию и Индию.
  • Я благодарю Господа за все что было и за все что будет, потому что я все поняла...
  • Мы верим в тех,кто верит в себя....
  • В замкнутом обществе, где виновны все до одного, единственное преступление – это попасться на преступлении. В воровском мире самый тяжкий грех – глупость....
  • И небо плакало вместе со мной, и ветер кричал от моей боли, и ветки хлестали меня по лицу казня за ошибки....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Бойцовский Клуб...
  • Круг отчаяния...
  • Удушие...
  • Сила Намерения...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • 14.08.2018 20:02:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • 14.08.2018 10:59:14 Кто делал приворот?Ваше отношение к этому?...
  • 13.08.2018 23:10:04 Помощь гадания....
  • город Саратов, реклама на улице

    Хочешь делать что-то полезное для общества?
    Хочешь, чтобы девушки бежали тебе навстречу или за тобой?
    Хочешь, чтобы тебя ждали всегда и
    читать все анекдоты
  • Бесплатный вебинар для женщин по управлению супружескими отношениями "Секреты современной Шехерезады"
    начало с 06.09.2018
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 15.09.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 08.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика