Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Курить не только вредно, но и нецивилизованно!

Курить не только вредно, но и нецивилизованно!

Курить не только вредно, но и нецивилизованно!
Статья для тех, кто хочет бросить курить, а также для тех, кто хочет помочь родным и близким.

Я рад, что Вы заглянули на эту страницу. Вы желаете покончить с этой вредной привычкой (курение), и правильно я поделюсь с Вами своим опытом.

Расскажу немного о том, как я курил. Курил я, где- то 27 лет (это большая часть моей жизни), в основном крепкие сигареты, такие как "Прима", и уважал папиросы "Беломорканал". За всё это время я предпринимал попытки бросить курить, но безрезультатно. Самое большее это я держался 20 дней.

Это было как на фронте и не просто где-то там, а передовая. Кто держался, меня поймут. Может кто-то, так и справился с этой вредной привычкой, честь и хвала им и их подвигу. Я не смог.

Я уже совсем свыкся, смыслю, что никогда не избавлюсь от этой пагубной привычки. Но после того как я стал после небольшой пробежки (за автобусом), задыхаться. После того как резкая смена давления стала сильно меня угнетать, да что там смена погоды, каждый день к концу рабочего дня у меня была сильная головная боль. И я понял если не сейчас, то я уже через пару лет мне обеспечена жизнь на таблетках и "тихое" и безрадостное ожидание конца моего жизненного пути. И я принял решение, вернее разработал план, стратегию по борьбе с этой привычкой.


Я решил, раз начинал я постепенно курить, то постепенно и начну бросать курить. Я дал себе срок год. Через год я выкуриваю последнюю сигарету и всё, я свободен. Начался подготовительный этап. Первое, я себя готовил морально, что с такого-то дня, я начинаю бросать курить окончательно. Кроме того, я стал курить лёгкие сигареты (так как я курил крепкие, то это своего рода привыкал к лёгким), курил две недели столько, сколько хотел или требовал мой организм.

Но я знал, что через две недели, в установленный мною день, моя лёгкая жизнь завершится. Ещё я проанализировал, отчего у меня большое желание закурить, первое от спиртного, убираем на неопределённое время, второе от крепкого чая, пришлось заменить зелёным (сначала он мне не понравился, потом пристрастился и зелёный чай получил в дальнейшем моё предпочтение, он мне помог бросить курить).

Вот кофе я временами пил, так как он мне помогал поднять давлением, у меня пониженное.

И этот день настал. Я перешёл на супер легкие сигареты, не хотелось бы делать рекламу табачным фабрикам, поэтому я умолчу, какие сигареты я использовал. Я установил себе планку, одна сигарета через два часа. Чтобы не произошло, через два часа. Всё это конечно индивидуально, можно и через час, для начала. Но я думаю это самый нормальный старт. В промежутках я жевал жевательную резинку (правда, от них я отказался через один месяца). Установил срок месяц такого режима. Но если мне не изменяет память, то через две недели я перешел на три часа.

Это была жизнь такая: часы, жевательная резинка, сигареты. Даже если мне надо было лечь спать, а время до выкуривания очередной сигареты ещё не подошло, я ждал, даже 10-15 минут, я ждал. Потом с чистой совестью, я выкуривал сигарету. Это был ритуал. Религия. Всё замерло, для меня ни чего не существовало, в эту минуту только одно - сигарета (ну здесь я немного, приукрасил). Но так как сигареты были, супер лёгкие, сами понимаете, что покурил, что в зубах поковырялся. И снова начинал ждать, этот щемящий сердце и душу момент. Утром я вставал и прежде чем не поем, не курил, это закон.

Вот переход, от трёх часов, до четырёх, это меня испугало. Вроде и чувствую, что пора идти дальше, а боюсь, страх. Здесь я перешел постепенно, с трёх часов, я перешёл на три с половиной часа. Сроки я уже и не помню. Но как чувствовал, что пора, я увеличивал разрыв. Но я не торопился, спешка здесь не нужна, главное не пойти назад. Так я и продвигался. После 4 часов, пошло 5, 6, 8, 10. Там уже не так страшно, уже сигареты не требовали такого частого употребления. Появились мысли, что возможно. Это реально. Начал уже и другие требования выдвигать, утром встал, час не курю, потом два, три. Жизнь начал менять.

Пошёл сутки, одна сигарета, одна сигарета, через двое суток. И так далее. Закончил я, когда стал курить одну сигарету, через 15 дней. Выкурил как-то и понял (тошнота, неприятное состояние внутри), всё это мне не нужно. КОНЕЦ, Я СВОБОДЕН.

В результате на это у меня ушло 10,5 месяцев. Раньше срока. Но ещё раз говорю, только не торопится, можно планку поставить и два года. Главное знать, что через такой та срок, я не буду курить. Это лучше чем годами бороться и без результата.

Но было бы не честно не предупредить и о последствиях. Так сказать о побочных действиях. Через какое-то время у Вас появится сильный кашель (курю меньше, а кашель как из рудников), это хорошо, организм выбрасывает никотин, он помогает Вам. Но этот этап длится не так и долго. Другое это то, что обмен веществ меняется, и Вы начнете полнеть (всё, надо заводить знакомство с физкультурой и диетой). А что делать, одно тянет за собой другое. Но вы об этом не пожалеете, поверьте мне на слово. Появляется "страшный" аппетит, начинаешь, есть и есть. С чем это связано, я не знаю, да это и не важно.

Но есть и плюсы (кроме того, что Вы бросили курить), это то, что от стресса Вы будете быстрее и легче отходить. Не верите, а Вы проверьте, я бы тоже раньше не поверил.

И спешу развеять большой миф, который заключается в том, что для того, что бы просить курить, нужна сила воли, блеф. Вот есть конфета, я ставлю себе задачу съесть её через 30 минут, будьте, уверены, через 7 минут её не будет. Вот моя сила воли. Так что, чтобы бросить курить таким способом, сила воли не нужна. Нужно желание и соблюдение режима. А сила воли там где "передовая", но они уже бросили курить, надо думать.

И ещё одно, довольно интересное. Это то, что у меня изменился ход мысли, в положительную сторону. Так что отрицательное влияние на организм заключается ещё и в этом.

Я уже не курю четыре года, привычка ушла, не тянет. Первое время, возникало резкое желание закурить, но через 15-20 минут, уходило. А это время можно и потерпеть, игра того стоит.

Если вдруг Вы не выдержали и закурили, не ругайте себя, а от того времени берите интервал и вперед к цели. Но старайтесь, чтобы этого не было. У меня не было срывов (нет, я не хвастаюсь, просто информирую).

Так подводим итог: желание, соблюдение режима и зелёный чай. И если есть возможность, ешьте больше "наших" яблок, это поможет Вам очистить легкие. Да, и ещё, я на станции переливания крови сдавал свою кровь через 2-3 месяца, думаю, это тоже сыграло свою роль. Поверьте, Вы будете рады тому, что смогли покончить с этой нецивилизованной привычкой.

Удачи.... :-)



Курить не только вредно, но и нецивилизованно!
добавлено : 28.11.2005
обращений к странице: 8043
автор: casta.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 02.05.2012 11:49:37

Thanks for that! It's just the aenwsr I needed. читать

Roman



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Все вокруг думают что я всё делаю, правильная и умная.Но это не так!Вот так.
  • Сижу и ржу над признаниями других, над особо тяжкими особенно.
  • завидую всем , кто смог похудеть
  • Я хочу, чтобы у меня появилась мечта...
  • Хочу чтобы жизнь приносила мне удовольствие, хочу радоваться и гордиться собой, хочу чтобы работа получалась и приносила кайф, хочу здоровья, много денег, хочу ...
  • Хочу стать сильным, волевым, уверенным в себе человеком!!!Хочу быть вечным оптимистом, что у меня и получается))
  • Я благодарю. Благодарю высшие силы... или Бога... или Вселенную... а может и мою маму и папу... не важно. Я искренне благодярю то, что дало мне жизнь и силы се...
  • Я благодарю совю МАМОЧКУ за то, что она была и теперь помогает мне. Высшие Силы и Вселенную за, то что у меня есть. За работу, за сына, за жилье. За то, что сов...
  • Я благодарю Господа, за то, что он дает мне силы справиться с ситуацией и понять все проиходящее!
  • НА СЦЕНЕ Я ВЫСТУПАЮ В РОЛИ АПТЕКАРЯ, КОТОРЫЙ ПРЕДЛАГАЕТ СЛУШАТЕЛЯМ ЦЕЛЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ. ОН НЕ ЛЕЧИТ, НО ДАЕТ ВРЕМЕННОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ, В КОТОРОМ ЛЮДИ ТАК НУЖДАЮТСЯ. (А......
  • Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ!!!! Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ!!! Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ!!!!!!!!!!!! Я САМЫЙ ЛУ......
  • Very good Web page, Continue the good job. Appreciate it!|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • Психологическое айкидо...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Стратегия успеха. ...
  • Дневной дозор...
  • 21.09.2018 22:01:40 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 21.09.2018 20:39:47 Женский онлайн блог...
  • 21.09.2018 20:33:33 Ушла жена. Как жить дальше?...
  • Gadya
    черт, у меня зрение упало
    Gadya
    ничего не вижу
    Gadya
    надо стричься
    читать все анекдоты
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 24.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика