Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Мошенники: как не попасться на удочку. Правила безопасности

Мошенники: как не попасться на удочку. Правила безопасности

Мошенники: как не попасться на удочку. Правила безопасности

Мошенничество – одно из самых древних человеческих занятий, которое и сегодня повсеместно распространено. Более того, преступники не отстают от времени. Появились изощренные виды банковского, торгового и компьютерного мошенничества. Это живая стихия, постоянно меняющаяся и приспосабливающаяся к новым условиям.

Однако старые и проверенные методы преступники тоже не забывают. А виноваты мы сами, в распоряжении мошенников наша наивность, доверчивость и жадность. При этом наказание находит мошенника крайне редко. Ведь жертва добровольно отдает ему имущество или заключает незаконную сделку. Разоблачить преступника можно, только поймав его за руку.

Поэтому мошенники чувствуют себя достаточно спокойно. Сегодня существует ни много, ни мало около пятидесяти мошеннических специализаций. Чтобы обезопасить себя от их поползновений, ты должен знать врага «в лицо».

Шулеры – это мошенники высшего пилотажа, которые занимаются тем, что, обыгрывают людей в казино и подпольных игорных домах. Классом ниже находятся шулеры, обыгрывающие доверчивых граждан на улицах, площадях, парках и пляжах.

Часто шулеры работают в группах. Перед каждым членом такой команды стоит своя задача. Один вовлекает жертву в игру, другой контролирует процесс, третий следит за безопасностью. С подобной публикой тесно связаны не менее криминальные персонажи: ростовщики и перекупщики. Они занимаются тем, что дают деньги в долг, скупают долги «под процент».


Еще одна разновидность шулеров – «наперсточники» и лотерейщики. С ними ты наверняка встречался. Их излюбленные места шумные и людные площади, улицы и другие общественные места.

Кроме того, существуют «кукольники», «кидалы», которые виртуозно обманывают мирных граждан, подменивая их честно заработанные деньги, на нарезанную из бумаги «куклу».

Один из популярных способов вытянуть деньги из обывателя на практике выглядит следующим образом. Человек находит на улице к портмоне, заглядывает в него и не находит в нем ничего кроме пустоты. В этот момент к нему подходит группа граждан соответствующего вида, и требуют отдать некую сумму денег, которая якобы находилась в портмоне. Естественно, что злодеи часто «дожимают» клиента и получают желаемое.

Около пунктов обмена валют нередко можно встретить «ломщиков» специалистов по незаконной добыче валюты из сограждан при помощи «куклы». Также в сфере их интересов крупные сделки при совершении купли-продажи, например, приобретение квартир, автомобилей, причем в обход закона.

Среди разнообразных мошеннических «профессий» - продажа ювелирных изделий из фальшивых драгметаллов, поддельных железнодорожных и лотерейных билетов, а также левым антиквариатом. Есть мошенники, маскирующиеся под представителей власти, органов социальной опеки, продавцов, коммивояжеров. В тоннелях метро просят милостыню лжеинвалиды и получают солидные доходы от этого.

Как не стать жертвой мошенников:

- Когда планируешь покупку дорогих вещей и товаров, откажись от услуг неизвестных людей. Пользуйся фирменными магазинами или специальными агентствами.

- Если ты решил купить или продать какую-нибудь дорогую вещь, например автомобиль, не совершай сделку в одиночку. Если все-таки ты решил купить что-то у незнакомца, ни в коем случае не передавай заранее ему деньги.

- Сделки, связанные с приобретением недвижимости заверяй у нотариуса. Были случаи, когда мошенники продавали уже ранее проданную квартиру, пользуясь копией документов.

- Не играй в азартные игры на улице. Игнорируй «наперсточников» и лотерейщиков. А всяких назойливых колдунов и предсказателей посылай по известному адресу.

- Не поднимай валяющиеся просто так кошельки, свертки с деньгами, дамские сумочки. Перед тобой моментального может возникнуть «хозяин», а то и несколько «хозяев». Неизвестно, чем это закончится.

- Если ты все-таки покупаешь что-то с рук, не давай продавцу пересчитывать деньги или пересчитай купюры еще раз, если они побывали у него в руках. Очень внимательно отнесись к получению оговоренных ранее сумм, упакованных в свертки, это может быть «кукла».

- Относись с недоверием к обещаниям большого выигрыша, сногсшибательной зарплаты, чудесного исцеления от всех болезней и т.д. Будь особенно осторожным с предложениями прислать незначительную сумму для покрытия почтовых или секретарских расходов.

- Валюту обменивай только в специализированных пунктах или банках.

- Не играй в азартные почтовые игры, организованные по принципу пирамиды. В выигрыше все равно останется только первая сотня игроков.

- Если ты решил оказать кому-то помощь, то все-таки проверь документы. К сожалению, развелось множество мошенников, спекулирующих добрыми чувствами сограждан. Они пользуются фальшивыми справками, спекулируют на здоровье детей, придумывают больных родственников и выманивают, таким образом деньги.

- Не пускай в дом различных представителей «власти», «социальных органов», «почтальонов». Тебя просто могут ограбить или обворовать.



Мошенники: как не попасться на удочку. Правила безопасности
добавлено : 31.12.2005
обращений к странице: 12638
автор: casta.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 31.12.2005 12:22:38

А я думаю, что все эти советы бесполезны, если человек по сути своей жаден и падок на халяву и лёгкую добычу.
Если мне не нужен чужой кошелёк, лежащий на дороге, мне и не нужны правила, я даже не задумаюсь о том, чтобы поднять его.
А халявши... читать

al

комментарий: 31.12.2005 1:43:54

Я думаю, что советы, предлагаемые автором статьи, полезны, логичны, несложны в выполнении и в самом деле могут быть достатлчно эффективными, есль всмомнить их в тот иоиент, когда судьба столкнёт тебя с мошенгником. Но...\сколько раз твердили миру&... читать

damila



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • есть такие люди-лохи. судьба столкнула меня с одним из них. когда он надоел всем,все отвернулись от него.кроме меня.я врала друзьям что он не нужен мне и беси...
  • Мне скоро 21 год, мне все говорят, что я красивая, добрая, умная и веселая...полный букет в общем, но я ни разу ни с кем не встречалась, не ходила на свидания,(...
  • постоянно завидую людям, которых считаю лучше себя..которых считаю высокомерными..и ничего не могу с собой поделать!!!! боюсь постоянно чего-то...дурило) и зав...
  • Хочу в 2011 году стать большим начальником и зарабатывать 100 тыс.руб. в месяц. Хочу отдыхать два раза в год всей семьей в лучших отелях мира, купить Тойоту К...
  • Хочу в следующем году выйти за Андрея замуж!!!!
  • Я очень хочу продать свою квартиру, и я точно знаю, что это произойдет в ближайшее время!
  • Я благодарю бога за то что я еще жив и могу бороться не взирая ни на что.
  • Я благодарю моего Господа и Спасителя Иисуса Христа, за то Его смерть и воскресение. Это мое спасение от ада. И еще благодарю за то что имею глубокую внутреннюю...
  • Я благодарю всех, кто меня знает, и кого я знаю за то что всегда рядом со мной и всегда меня поймут и поддержат!Благодарю своих родителей, которые всегда помога...
  • Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе....
  • Мужчина любит глазами и ненавидит тоже глазами....
  • Никогда не говори НИКОГДА....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Иллюзии...
  • Предел мечтаний...
  • Голый без электричества...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Путь самца...
  • 21.09.2018 22:01:40 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 21.09.2018 20:39:47 Женский онлайн блог...
  • 21.09.2018 20:33:33 Ушла жена. Как жить дальше?...
  • Друг спрашивает студента, изучающего психоанализ:
    - Как выбрать жену, чтобы не ошибиться?
    - Очень просто... Рассказывай ей побольше анекдотов и смотри за реакцией. Чем лучше у неё чувство юмора - тем бо...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 24.09.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика