Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.>Уличный конфликт: как сделать гопнику больно

Уличный конфликт: как сделать гопнику больно

Уличный конфликт: как сделать гопнику больно
Хочешь нарваться на приключение? Очень просто. Оденься получше, положи в карман побольше наличности, мобильник последней модели, нацепи на шею золотую цепь потолще, дождись вечера и отправляйся на прогулку в ближайший парк. Гоп-стоп и все связанные с ним острые ощущения тебе гарантированы.

Конечно, развлекаться, таким образом, может человек неадекватный. Беда в том, что попасть в подобную историю может любой, где угодно и не обязательно в темное время суток.

А начинается все просто. Группа молодых людей, соответствующе наружности, подваливают к тебе, обступают со всех сторон и задают банальные вопросы, типа: «Сигаретки не найдется» или «Братан, добавь десятку, нам не хватает». Вся эта болтовня для затравки, можешь быть более чем уверен, ты уже влип…

Чудес не бывает

Вряд ли тебя отпустят просто так. Неважно, что замыслили твои «собеседники»: решили тебя банально ограбить или накатить тебе в «бубен» ради развлечения. Для тебя это ситуация одинаково опасна, поэтому первое, что ты должен сделать, сохранить хладнокровие.

В тот момент, когда тебя о чем-то спрашивают, тебя оценивают. Не теряй времени даром, постарайся сам оценить противную сторону.

В схватку сразу лезть не стоит. Можно попробовать «съехать на базаре». Правда, для этого необходимо знать жаргонные словечки и ориентироваться в психологии подобных ребят.

Предположим, уболтать их не получилось. Хлопцы явно намерены намять тебе бока или лишить некоторых вещей. Это экстремальная ситуация, которая требует от тебя мобилизации всех ресурсов психики, чтобы контролировать развитие событий и выйти из них победителем.


Можно, конечно застыть тюфяком, надеясь на то, что тебя оставят целым и невредимым. Но ты же не хочешь доставить радость нескольким подонкам и дать им возможность покуражиться? А вдруг еще насмерть забьют. Не хочется? Тогда у тебя есть возможность проучить уродов и оставить о себе «добрую память».

Умей разозлиться на свой страх. Кто испуган, тот уже наполовину побежден. Учись сохранять спокойствие
Вот байка для начала. Ты никогда не задумывался, почему средневековые японские войны-самураи, так легко и безрассудно, с европейской точки зрения, шли на смерть? Это касается и поведения в бою, и ритуального самоубийства-сепуку. Дело в том, что самурай представлял себе при жизни, что он уже мертв. Таким образом, исчезал страх перед смертью, самурай обретал состояние психики «здесь и сейчас» (Читай книгу «Хагакурэ» или смотри «Пса-призрака» Джима Джармуша).

Если противник, почувствует твою решимость драться до смерти, увидит холодный уверенный блеск в твоих глазах, с большой вероятностью он отступит. Так что попробуй «умереть», помогает. Говори себе: «Все мы когда-нибудь умрем, вполне возможно, что сегодня, сейчас, во время драки. Просто потому что нападающие не захотят оставить свидетеля. Тот, кто готов к драке, к смерти, тот готов трезво и хладнокровно вступить в поединок» Своевременно реагируя на атаки, защищаясь и контратакуя»

Итак, будь готов драться, защищая свою жизнь, здоровье, имущество и близких. Успокойся, сделав несколько незаметных вдохов и выдохов. Расслабь тело и проанализируй ситуацию. Оцени количество противников, их слабые и сильные стороны. Осмотри местность вокруг, возможно на земле валяются палки, арматура, камни, бутылки, все это может пригодиться тебе в бою. Постарайся выявить лидера группы, его нужно атаковать в первую очередь. Обычно он самый сильный в команде, полностью подчиняет себе остальных и, бывает, держит в страхе даже своих. Вырубив лидера, возможно, ты поставишь точку в происходящем.

Если лидера вычислить не удалось, атакуй ближайшего, используй его как щит, он будет преградой перед остальными. Дальше дело техники.

Тяжело в ученье…

Чтобы научиться быстро оценивать ситуацию в бою необходима ежедневная подготовка. Эксперты в области самозащиты предлагают такой способ: при ежедневных прогулках и поездках старайся мысленно моделировать экстремальную ситуацию. Например: «Вот идет здоровенный амбал. Если он приблизится ко мне, я ударю его ногой в коленную чашечку, потом схвачу вон ту урну и со всей силы опущу ему на голову».

Обыватель может подумать, что это мысли сумасшедшего. На самом деле – это надежный способ подготовить себя к экстремальной ситуации.

Следующий психологический момент: «мне будет больно». Поверь на слово: ни одна драка не заканчивается без синяков, ссадин, царапин, сотрясений и переломов. Однако последующий визит к травматологу или стоматологу лучше, чем посещение вашими родственниками похоронного агента. Поэтому приготовься к боли, не бойся ее, а наоборот постарайся использовать для поднятия боевого духа.

«А если будет больно противнику?», - такой вопрос в драке не уместен, иначе совсем плохо будет тебе. Может быть в последний раз.

Лучше сразу настроиться на то, что ты будешь делать вещи далекие от цивилизованного способа разрешения конфликтов. Если для победы над противником тебе нужно будет отгрызть ему ухо, то это ухо должно стать желанней любой отбивной.

В случае, если тебе противостоит вооруженный противник, важно понять цель нападения. Грабителям лучше не сопротивляться и отдать им мобильник, портмоне или, другие ценные вещи. Наказание за разбой серьезное и если что-то пойдет не по плану, грабители пустят оружие в ход, не задумываясь. Ведь они сознательно пошли на преступление.

Но, если ты попал на отморзков, они реально хотят тебя напугать, порезать, поиздеваться тогда имеет смысл действовать. Оружие в руках противника может испугать тебя, а может и нет, если ты будешь твердо понимать, что нож в руке противника не более чем острая железка - продолжении его руки; а палка требует маха, который можно перехватить и перенаправить. Оружие якобы «возвышает» противника над тобой, придает ему уверенности, но что будет, если ты его обезоружишь? Может быть, вся его сила духа заключена в палке или ноже, а, потеряв оружие, он сам станет жертвой.

Если ты практикуешь боевые искусства, запомни, как ты тренируешься, так и дерешься. На тренировке, во время отработки прикладных техник ты должен находиться в состоянии боя. Ничего лишнего. Партнер по спаррингу и отработке техник – друг, но он изображает потенциального врага и отношение к нему должно быть как к врагу. Таким образом, тренировка должна быть приближена к реальности.

Практика готовности твоего психологического состояния не должна отрываться от физического тренинга и отработки техник боя.

Впрочем, даже не подготовленный человек может дать достойный отпор отморзкам. Об этом мы уже рассказывали ранее.

Наш мир не такой дружелюбный, как хочется. Может случиться так, что нужно будет дать отпор грабителю или пьяному подонку. Самое главное не испугаться, не застыть беспомощным. Наоборот, нужно действовать: защищаться и атаковать. Все зависит целиком от тебя, от твоей психологической готовности.

Старая американская поговорка гласит, что лучше стоять перед двенадцатью в суде, чем лежать у шестерых на плечах…




Уличный конфликт: как сделать гопнику больно
добавлено : 08.12.2005
обращений к странице: 15621
автор: casta.ru || комментарии [8] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 16.04.2013 9:28:51

Я думаю, что статья ОТЛИЧНАЯ, а поговорка еще ЛУЧШЕ читать

Васяяя

комментарий: 29.09.2006 21:54:36

Я думаю что... Статья неплохая поучительнаяно не отображает всех аспектов таких ситуаций например что делать если ты с девушкой (?) или напали на твоего товарища (или прохожего) читать

аноним

комментарий: 08.05.2006 14:01:06

Я думаю что... Я согласен с автором по всем пунктам, сам был в такой ситуации, жив, здоров, и еще добавлю что гопники меньше всего готовы к такому развитию событий, для разнообразия можно сохранять внешность испуганной жертвы, но при этом наносить же... читать

аноним

комментарий: 07.04.2006 10:49:46

Я думаю что...Внутренний \стержень\ и здоровый похуизм вот что главное читать

ника

комментарий: 22.03.2006 21:42:28

Я думаю что...грамотная статья.Чем больше проходишь через подобные ситуации становишся сильнее в смысле духа.Главное чтоб не стать этим озабоченным. читать

аноним

комментарий: 30.01.2006 8:33:33

Я думаю что...прикольно то что тут я узнал название фильма Джима Джармуша который еще не смотрел:) читать

аноним

комментарий: 09.12.2005 9:20:37

знаю человека, который много лет жил как написано в статье. до сих пор жив, хотя случаев было много. согласен с автором - многое зависит от психологии читать

аноним

комментарий: 08.12.2005 20:28:55

поговорка понравилась - а вообще для такой реакции нужны годы и годы тренировок и медитаций - не для ленивых (вроде меня) людей читать

Medusa



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • завидую подруге..ведь у нее хоть и только мама. зато живет богаче.покупает что хочет.живет по своим правилам.хочу так же.
  • я ненавижу своего директора, который меня сегодня уволил из за личной неприязни, хочу наорать на него и ударить.
  • я завидую близкой подруге, которая вышла замуж через 4 месяца после меня. Завидую ей, потому, что она красивая и умная. А еще потому, что он ее по-настоящему лю...
  • Парень о котором я сейчас думаю очень любит меня, ему нужна только я, он все время думает обо мне, скучает по мне, хочет все время меня, ревнует меня, мы с ним ...
  • я хочу получить сообщение в контакте сегодня от одноклассника ильи!!!!!!!
  • у меня уже сил нет нервы здают .хочу чтоб у меня появились деньги и я могла расчитатся со всеми своими долгами.
  • Я благодарю Господа Бога, всех святых и моего ангела хранителя, что мои родители и мы благополучно взлетели и приземлились и хорошо отдохнули!
  • Я благодарю Бога за мою семью,за то что мы есть,за мужа, за сына, за то что он растет здоровым, умным и замечательным.Благодарю за себя,Спасибо.
  • Я благодарю Высшие силы, за подаренную жизнь,за трудности,за просветление,за возможности-понять себя,как устроен мир,получать знания, помогать своим близкими и...
  • Жизнь коротка, это понятно,но по сравнению с чем?...
  • Не бывает любви несчастно,
    Может быть она горькой и трудной,
    Безответной и безрассудной.
    Может быть смертельно опасной,
    Но несчасной любовь не бывае......

  • люди слишком глупы, чтобы осознать собственную глупость......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Путь счастья...
  • Слова...
  • Мысли незнакомца...
  • 25.06.2017 14:39:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 25.06.2017 2:37:08 Разлюбила полностью - шансов нет?...
  • 22.06.2017 17:37:11 как вызвать на откровенный разговор?...
  • Виброклизма.
    Совмести приятное с полезным!

    читать все анекдоты
  • Интенсив-практикум Осознанных сновидений
    начало с 02.07.2017
  • Провокативно-психотерапевтический тренинг (шок-тренинг)
    начало с 23.07.2017
  • Регрессивный гипноз. Мастерская Михаила Миллера
    начало с 01.07.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика