Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Сила воли и Сила мысли>Магнетическая личность

Магнетическая личность

Магнетическая личность
Каждый человек обладает личными магнетическими свойствами, действующими на остальных. Рассмотрим, что такое магнетизм и как можно им управлять. Если вы будете применять изложенные здесь правила, то в скором будущем заметите явную перемену в самом себе.

Автор: Борис Юрьевич Хигир, психолог-аналитик, академик Международной академии информатизации, автор оригинальной методики подбора и оценки персонала, которая изучается в Элитариуме.

Каждый человек обладает личными магнетическими свойствами, в большей или меньшей степени действующими на остальных. Рассмотрим, что такое магнетизм и как можно им управлять.

Наш первый шаг будет заключаться в критическом наблюдении за действием силы, которую проявляют люди вокруг нас. Разберемся в различиях характеров и в логических последствиях, вытекающих из этого.

Мы знаем тип магнетической личности, мужчины или женщины — все равно, так как женщины также восприимчивы к магнетизму, как и мужчины, и не менее искусно владеют методами магнетизма по отношению к другим с целью воздействия в своих интересах. Все, что будет сказано, в равной степени относится и к женщинам. Относительно достижения магнетизма, связанного с влиянием, оба пола вполне равны.

Некоторые люди при первой же встрече чувствуют симпатию друг к другу, получают удовольствие от общения, охотно поддерживают разговор, чувствуют себя свободно и непринужденно. Между мужчиной и женщиной возникает некое непреодолимое желание видеть друг друга как можно чаще, хотя в силу обстоятельств это не всегда заканчивается романом. С другими нам неприятно общаться или они нам просто не интересны, безразличны, что говорит о несовпадении энергетического заряда или зарядах отталкивающихся.

Магнетический человек скрытен, бережет свои знания про себя, очень расчетлив и не желает раскрываться сразу, неохотно передает свой опыт другим. Скуп в высказываниях, больше слушает других, нежели говорит сам. Обычно такими людьми являются люди, рожденные ранней весной. Им трудно находить общий язык с «зимними» людьми. В душе они очень одинокие. Добиваются значительных успехов в жизни, но редко бывают благодарны тем, кто помогал им в их становлении. Одолжения принимают как должное. При разговоре не смотрят в глаза собеседнику, боясь, что тот может считать информацию с его глаз. Нередко у таких людей глаза глубоко посаженные, взгляд тяжелый, несколько ленивый.

Однако такой странный взгляд может обладать необъяснимым магнетизмом, притягательной силой. Попробуйте понаблюдать такого человека, чтобы найти причину его привлекательности для вас. Прежде всего обратите внимание на его взгляд во время разговора. Если глаза направлены на вас не прямо в упор, а в сторону, он старается не смотреть вам в глаза, то такой человек не хочет быть откровенным с вами, не желает поддерживать доверительный тон, предложенный вами. Если взгляд его твердый, острый, кажется вам пронизывающим, но не вызывающим, то человек изучает вас, он открыт для общения, готов поддержать разговор, наладить отношения. Если он не смотрит вам в глаза, когда говорите вы, значит, он выжидает, как бы желая сначала узнать ваше мнение, а потом высказать свое. Когда говорит сам, то смотрит на вас внимательно, словно обдумывает что-то, доброжелательно, не надменно, но не допускает спешных выводов. Таким человеком чаще всего является человек, родившийся осенью.

Он самолюбив, рассудителен, не спешит с выводами. Умеет воздействовать на собеседника, располагает к себе, но держит определенную дистанцию, предостерегая вас от необдуманных высказываний. Действия такого человека последовательны, весьма предсказуемы. С ним легко общаться, приятно иметь деловые отношения. Он тактичен, не склонен к критическим замечаниям, умеет принимать людей такими, какие они есть, тверд по характеру, держит слово. Осторожен в высказываниях, тщательно продумывает каждое слово. Хорошо чувствует собеседника, если не может добиться расположения к себе сразу, может отложить деловой разговор на более благоприятное время. Человек деловой, обаятельный. Не откладывает дела в долгий ящик, сразу берется за работу. Действует решительно, но обдуманно.

Когда магнетический человек начал стремиться к достижению славы, влияния, богатства или успеха — он достигает их и берет все по праву, как необходимый результат закона причины и следствия. Достигает богатства и славы он путем влияния на других, он управляет посредством магнетизма. С его помощью он привлекает к себе людей, использует их способности на свое благо. Психология его характера сложная, многих раздражает, но многих и привлекает своей оригинальностью. В частности, он притягателен для нерешительных, исполнителей по натуре, но не лидеров. Он прекрасный организатор, обладает аналитическим складом ума, практичен, напорист, умеет увлечь других своими идеями и повести за собой. Для достижения цели считает, что все средства хороши, которые не выходят за рамки приличия. Может прибегать к лести, неискренности, хитрым уловкам, но на подлые поступки он не способен, иначе вся его магнетическая притягательность теряет силу, превращается в ничто.

Согласно закону магнетического воздействия положительное должно воздействовать на отрицательное, а отрицательное должно допускать и подчиняться мощи другой известной силы, передавать этой силе часть своего магнетизма. Независимо от того, хочет или не хочет магнетическая личность, она зависит от окружающих ее людей, и даже общение с маловоздействующим на него человеком не проходит для него бесследно. Есть личности, способные воздействовать только на определенный круг, воспринимающих это воздействие: это наша интеллигенция в различных областях искусства, науки. Такие люди обладают недюжинным творческим потенциалом, что не всегда востребовано всеми слоями общества. Но каждая магнетическая личность, далекая от искусства и науки, непременно попадает под воздействие этих людей.

Магнетические личности имеют различную психологию, отличаются манерой поведения, не одинаковы по характеру. Рассмотрим некоторые варианты поведения людей и как следует с ними себя вести.

Магнетическая личность выбирает корректную, мягкую манеру общения. Такой человек всегда уступчив и вежлив, внимательно слушает вас, но вы чувствуете, что под этим наружным спокойствием, доброжелательностью скрыта неодолимая воля, вы ощущаете над собой его влияние, этот человек, которому приходится повиноваться. Одним словом, впечатление, которое он производит на вас, таково, что этот человек хорошо знает, чего он хочет, но он не торопится, так как уверен, что получит все, что желает. Вот откуда проистекают его спокойствие и уверенность. Знание — есть сила, а он знает, что его успех основан на законе причины и вызываемого ею следствия. Наиболее часто такие люди встречаются среди рожденных летом или в январе месяце. Они обаятельны, привлекательны и даже притягательны для окружающих. Уверены в себе, умны, хорошие собеседники. Не любят споров, не вступают в конфликты, являются своеобразным катализатором в любом недоразумении. Рассудительны, но в то же время обладают искрометным юмором, с помощью которого могут уйти от любого рода неприятностей.

Очень важно уметь расположить к себе собеседника, задать доверительный тон разговору с самого начала, и магнетической личности сделать это намного легче, чем остальным. Такой человек каким-то странным образом, совершенно необъяснимым для вас, быстро устанавливает дружелюбные отношения. Вы чувствуете, что появляется с первых минут общения желание как можно дольше быть рядом с ним, устанавливается взаимная симпатия. Вы не можете освободиться от его влияния даже в том случае, если бы вас удалили от него. Он покоряет вас добрым взглядом, вы доверяете ему, ждете от него чего-то, чего вам не хватает в жизни. Он не принуждает вас ни к чему, но согревает вашу душу, пробуждает в вас наилучшие чувства, порыв к благородным деяниям. Такой человек легко воздействует на ваше подсознание, умеет менять мировоззрение каждого, кто сталкивается с ним. Он мало говорит о себе, не спрашивает ничего о вас, но вы испытываете желание все рассказать ему, услышать его мнение. Магнетическое притяжение его настолько велико, что вы ждете встречу с ним, желаете продолжить беседу. И каждый раз чувствуете, что разговор не закончен, еще многое хотелось сказать. Магнетическим может быть и рукопожатие. По манере пожимать руку можно многое сказать о человеке. Если хотите произвести впечатление, смотрите человеку любезно, но не прямо в глаза, а в переносицу, старайтесь как можно полнее охватить его руку, беря ее снизу. Не жмите ему пальцев. После быстрого, теплого пожатия отнимите тотчас вашу руку, скользнув своими пальцами по его ладони и конечностям его пальцев. Это естественное, сердечное пожатие, и оно также производит свое действие. Нельзя сильно сжимать руку, это считается нехорошим тоном, но и слабое рукопожатие, вялое говорит о безразличии к человеку, о безучастии к его проблемам. Многие заряжаются энергией человека, с которым здороваются за руку, поэтому слишком долгое пожатие руки излишне.

Научитесь применять свои способности, правильно рассчитывать силы. Большой силой обладает не тот, кто берется за работу с огромным рвением и начинает эту работу порывисто и напряженно. С поставленной задачей он, может быть, и справится, но он слишком расточает свою силу и энергию и ему не сравняться с человеком спокойным и рассудительным. Последний приступает к работе обдуманно. Он смеется над своими неудачами и терпеливо начинает дело снова, вполне уверенный в конечной победе. Для него его работа — не борьба, какой она является для других, а только период духовной деятельности, результат которой — успех.

Всегда избегайте лести. Обаятельный и магнетический человек никогда не говорит о себе. Поэтому о нем больше говорят другие, удивляются, одобряют, так что результат получается больший, чем если бы он сам посвятил время на разговоры с целью вызвать лесть и удовлетворить свое тщеславие. Каждый человек ищет одобрение в той или иной форме, в большей или меньшей степени. Те, кто домогается этого самым усиленным образом, достигают наименьшего.

Однако не следует раскрываться перед окружающими, храните в себе свои тайные желания. Чем больше вы сохраните в себе тайн, чем больше будет ваша скрытность, тем значительнее будет вас запас сбереженной силы, которая при важных обстоятельствах всегда сослужит вам необходимую службу.

Магнетический человек таинственен, и вы не можете разгадать его, так как он вам этого не позволит. Он непостижим. Вам также необходимо походить на него, но не следует быть навязчивым, вульгарным. Странности в поведении, стремление быть оригинальным вредят истинной силе. Не странность или эксцентричность гения влекут нас к нему. Мы уважаем гения несмотря ни на что. Возбудите к себе интерес, постарайтесь при этом не утратить истинного уважения к вам других людей. Поэтому старайтесь держать окружающих относительно своей личности в некой неизвестности. Возбуждайте их интерес к себе, не слишком эмоционально воспринимайте даже самые удивительные новости, храните спокойствие и невозмутимость, достаточно безразлично реагируйте на то, что так взволновало остальных.

Если вам удастся заинтересовать окружающих — остановитесь, вы на верном пути. Оставьте ваших оппонентов или единомышленников на несколько дней. Разумно сберегайте силы, которые вы бесполезно можете истратить в ближайшее время, чтобы завоевать симпатию или авторитет других.

Подумайте, не сделали ли вы сегодня чего-то такого, о чем вам очень хотелось бы сообщить другим? Оставьте это на потом. Держите это крепко в секрете. Это не так легко, но привычка распространяться о всяком пустяке ради минутного удовлетворения или поощрения делает это трудным для вас. Она побеждает вашу осторожность, делает вас бессильным, вы теряете свою силу магнетизма. Подавляйте вожделение как тела, так и души. Это закон о силе духа, который не трудно проверить. Прежде всего сопротивляйтесь посторонней силе и обращайте ее в свою пользу.

Если вы будете практически применять изложенные правила, то в скором будущем заметите явную перемену в самом себе: возрастет ваше самоуважение, бессознательное достоинство и чувство силы. После каждого умышленного подавления силы-желания вы будете на самом деле ощущать новую мощь в ваших нервах. Затем вы заметите большую перемену в отношениях к вам других людей. Прежде всего многие будут искать общения с вами, возможности беседовать с вами и проводить больше времени. Следуя правилу «не удовлетворяйте любопытство», вы всегда можете легко сохранить и усилить свое слияние. Продолжайте вызывать к себе удивление и внимание окружающих, но не давайте заметить, что делаете это намеренно.




Магнетическая личность
добавлено : 12.11.2005
обращений к странице: 26465
автор: www.elitarium.ru || комментарии [10] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 10.11.2013 14:24:19

Я думаю что...это переписанный более современным языком отрывок из статьи Виктор Торнболь (Victor Turnbull)), журнал «Ментализмъ» 1906-1909 годы. А в целом всё верно :) читать

аноним

комментарий: 13.06.2006 16:19:57

Супер!Я по наитию делаю всё это!А теперь так ВООЩЕ:-D читать

аноним

комментарий: 26.02.2006 4:17:44

Для Бориса Хигир. Ваша компеляция о магнетизме на уровне ученика средней школы. Не раскрыто главное, что же порождает магнетизм в личности и сути его действия, например: почему же при встрече двух случайных людей вдруг друг другу \стало очень хоро... читать

Анатолий Сырица

комментарий: 30.01.2006 14:33:27

Я думаю что...или это я такой умный, или глупый, или эта статья - на самом деле бред. читать

аноним

комментарий: 16.12.2005 0:28:45

все это хорошо!-да я вот обладаю одним только даром!больше мне ни чего не нужна потомушта у меня дар;внушать без слов воздействовать на окружающих!-могу к примеру внушить чтобы ты отдал мне все что имеешь\усыпить взбодрить! ЛЮДИ П... читать

аноним

комментарий: 03.12.2005 16:32:03

Я думаю что...Большое вам спасибо за статью.Именно сегодня я нуждалась в таких советах,и я их получила.Всё просто замечательно. читать

LUSINE

комментарий: 23.11.2005 9:04:42

Я думаю что... Приватное мнение статья чушь читать

Teiv

комментарий: 16.11.2005 16:15:11

А как же харизма? Это ведь синонимы.Я знаю много людей,для которых любимая тема- о себе, которые говорят гораздо больше, чем слушают, которые не скрывают своих эмоций и они действительно МАГНИТЫ для других людей! В чем же дело? По-моему такие люди го... читать

аноним

комментарий: 14.11.2005 14:42:31

Я думаю что...я магнетическая личность читать

аноним

комментарий: 12.11.2005 1:05:25

Так я не понял. Это статья только о людях, которые родились ранней весной? читать

fox



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • а я сейчас рядом сижу
  • в лет 15 напилась водки со своей тетей. заблевала весь дом! Тётя позвонила моему парню и сказала, что мне плохо. Он прибежал и убирал за мной мою блевотину, что...
  • Деньги(( всегда их не хватает, я не хочу золотые горы и т.д., но на элементарные вещи не хватает, люди нихера не делают и имеют миллионы, а мы, простые люди вкл...
  • Хочу скорее к любимому и очень удачно выйти за него замуж!Да будет так.Мои слова имеют силу закона.
  • Хочу скорее к любимому и очень удачно выйти за него замуж!Да будет так.Мои слова имеют силу закона.
  • Хочу,чтобы мой бывший муж вернул мне квартиру или деньги за нее, которую мне покупали мои родители и которую он обманным путем продал по подделанным документам...
  • Благодарю, благодарю, благодарю! Слова я эти неустанно говорю. Безмолвно губы шепчут много раз. Ведь я жива, я счастлива сейчас. О чудо жизнь, ну как ты хор...
  • Я благодарю Бога.что у меня есть семья,трое здоровых детей,надежный любимый муж,кот.меня любит,что все мои планы и мечты сбылись до 30 лет,как я и мечтала.Спаси...
  • Я благодарю
  • Растешь последней точкой....
  • just do it....
  • нас на земле всего 3 процента зато остальные все плохо спят...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Стратегия успеха. ...
  • Сексус...
  • Исполнение желаний...
  • Шефский роман...
  • Сила Намерения...
  • 18.10.2017 13:34:25 Хобби...
  • 18.10.2017 12:35:00 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.10.2017 8:15:46 Кто делал приворот?Ваше отношение к этому?...
  • xxx: Кокос — единственное растение, производящее семенную жидкость (по-научному — эндосперм).
    xxx: Кажется я понял, почему кокосы "волосатые"...
    читать все анекдоты
  • Школа Женской Красоты
    начало с 19.10.2017
  • НОВАЯ Я: Женщина, Волшебница, Богиня!
    начало с 27.10.2017
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.10.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика