Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Пакт о ненападении. Существует ли женская дружба?

Пакт о ненападении. Существует ли женская дружба?

Пакт о ненападении. Существует ли женская дружба?

Недавно, находясь в мужской компании, пришлось услышать кучу гадостей о нас, женщинах. Потому что речь зашла о женской дружбе. Оказывается, отказывают нам в способности дружить с себе подобными! По мнению мужчин, мы патологически завистливы. И это главная причина, по которой способность к дружбе чахнет в женщине. Появись у нас внезапно хороший муж, или квартира, или машина, или деньги (а не дай бог, все сразу), - как мы остаемся один на один с этими благами, потому что подруги в злобе и зависти отворачиваются от нас.

Не буду говорить, что подобного в моей жизни никогда не было. Помню чувство бессилия, непонимания и страха, от того что ко мне в день рождения не пришли на две самые близкие, самые лучшие школьные подруги. В отличие от меня, они не прошли по конкурсу в институт. Сейчас я понимаю, что, наверное, повела себя не слишком тактично по отношению к ним, слишком радовалась своей удаче, - и это выглядело хвастовством. Тот одинокий день рождения стал уроком на всю жизнь. С тех пор стараюсь не провоцировать зависть, сторонюсь завистливых и не завидую сама.

Зачем мне подруга? Скорее всего, обмениваться чувствами и эмоциями. Делиться информацией, которая – увы! – в силу иного устройства недоступна моему любимому мужчине.

«Ты знаешь, я смотрела, как ты по-особенному держишь телефонную трубку и чувствовала… Ну вот… Как же тебе объяснить…»

«Трубку я обычно между плечом и ухом зажимаю, но что ты можешь при этом особенного чувствовать?»

Ну где мужчине понять, ЧТО и КАК можно при этом чувствовать? Н-да, это я немного забылась, и начала разговаривать с Ним, как с моей лучшей подругой. Тут уж нечего обижаться на непонимание.

Обращаюсь к подруге:

«Ты знаешь, я смотрела, как он по-особенному держит телефонную трубку, и чувствовала такое!..»

«Да, да, я знаю! У меня тоже такое бывает! Смотрю, как любимый ест яблоко, - и такую нежность чувствую, что хочется его прижать к себе покрепче!» – отзывается она.

Дружба, как и любовь, - дело взаимное. А точнее, взаимоэгоистичное. Важно, чтобы по максимуму совпали наши «эгоизмы». Интересы, чувства, способ жить и жизнь анализировать.

С моей лучшей подругой мы познакомились на первом курсе института. И были абсолютно разными девочками. Но если посмотреть наши фото на пятом курсе, мы похожи, как сестры: и взгляд, и одежда… Правда, при этом мы продолжали оставаться во многом разными. Не помню, чтобы за 10 лет мы хотя бы раз поругались, даже слегка. Все это время мы занимаемся совместными поисками смысла жизни, правды о жизни, правды о мужчинах. Нам эти бесплодные поиски обоюдно интересны. При этом мы не чувствуем себя родственницами и, в общем, не переходим дружеских границ в общении: почему-то между нами не принято дарить друг другу нижнее белье и говорить, например, о сексе. Так сложилось, специально правил никто не устанавливал.

Мужчины говорят, что женщины треплются без дела, и это не разговоры, а сплошной, раздражающий их треп, болтовня. Наверное, большинству мужчин кажется, что мы говорим между собой на каком-то «птичьем» языке. Мы говорим об ОТНОШЕНИЯХ и нашем отношении к отношениям, а кроме того, о нашем отношении ко вчерашнему отношению, которое мы вдруг почувствовали по отношению к отношениям. Это мир таких хитросплетений, в котором мы вместе движемся на ощупь. За чаем и разговорами мы меняем свои точки зрения на противоположные, потом обратно, потом уже не помним, с чего все началось, а завершается все обоюдным и глубокомысленным: «Ну я не знаю!»… Психотерапия? Скорее всего. И все-таки с моими подругами я бы пошла в разведку.

«Своему лучшему другу я могу позвонить в три часа ночи – и он придет ко мне на помощь, а ваши бабские отношения? Женщины – это прежде всего конкурентки», - говорит противник женской дружбы.

Звонить подруге в три часа ночи, я, наверное, и правда не стану. Если уж произойдет совсем крайний случай – обращусь в службу спасения, милицию или службу газа. А в первую очередь, конечно, к своему мужчине. В критических ситуациях женщине помогут только они.

А что касается конкуренции… Да, известны случаи «увода» мужей у близких подруг. Но разве случаев «увода» жен у близких друзей меньше?

Мужская дружба основана на совместном времяпрепровождении: баня, водка, рыбалка, гараж. Женская – на духовной похожести, что ли.

Между нами бывает и нездоровая дружба. Уверена, этот подвид отношений – вариант исключительно женский. «Против кого дружите?» - иронично интересовалась одна умная женщина. Я видела двух особ, в порыве мести объединившихся против мужчины-обидчика. Была обида одинаково существенной для той и другой или нет, не знаю, но когда две обиды слились в одну большую месть с использованием изощренных приемов… Отомстить им, конечно, удалось, и казалось, ближе подруг просто не найти, но все плохое постепенно забылось, а дружба распалась.

И все же если бы у нас не было близких подруг, мы бы оставались со своими иррациональными страхами один на один. А настоящей дружбы в жизни, наверное, вообще немного. И между мужчинами, и между женщинами.

Алёна Леонова




Пакт о ненападении. Существует ли женская дружба?
добавлено : 28.10.2005
обращений к странице: 9974
автор: mychel.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 16.12.2005 11:48:54

Добрый день, Алена. Конечно, Вы, правы! Существует женская дружба, существует и дружба между мужчиной и женщиной. Просто способность общяться и умение находить лучшее друг в друге вечно. Кому-то это удается лучше, кому-то хуже. Негативные мысли остан... читать

Саша

комментарий: 29.10.2005 10:54:02

Может Вы в чём-то и прави,но ненадо всех под одну дудку.(Как говорят) Каждая женщина относиться по своему к дружбе.Некоторые находят и с мужской стороны поддержку.(Вот только я ещё не разобралась или он не голубой?).Но опять это всё индивидуально. читать

Люда

комментарий: 29.10.2005 1:16:57

Алёна, в чем-то Вы и правы. Просто дружить надо уметь. И всё это, очень индивидуально. Вот для меня, например, женская дружба умерла на всегда. Постоянная зависть, вечно какие-то задние мысли были у моих подруг. Хотя завидовать мне, с моей точки зрен... читать

Стерва_собственной_п...



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не могу простить парня за онанизм
  • Была подруга....и она так завидова что соблазина моего парня...ненавижу ее и его... Зачем ...мне и столько всякой грязи наделала..а Он...был последней каплей....
  • У меня угрызения совети. Из детства....Не помню сколько мне было лет. Я обидела одну девочку из двора. Мы играли и была большая компания и я скинула её со скаме...
  • ХОЧУ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ И САМОЙ ЛЮБИТЬ.
  • Стать собственником 3-х комнатной кваритиры в Краснодаре.
  • Хочу чтобы муж моей дочери был жив.
  • Я благодарю Господа за то, что я люблю Женю. Благодарю Женю за то, что он есть в моей жизни!!!
  • Я благодарю за все тебя Господи!
    Николая Святого за то что помог мне бросить курить!
    ангелов, что помогли мне бросить пить. И моих друзей,которые подхва...
  • Я благодарю, Бога что я жива. Благодарю маму. Спасибо, мам, за то что ты одна всегда верила в меня. Я благодарю любимого за то что его улыбка помогает мне прожи...
  • Зачем воевать когда можно ити на компромис....
  • Мы способны менять линии судьбы на наших ладонях....
  • Невероятное – это высшее проявление вероятного....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты уверенности в себе...
  • Наука стать богатым...
  • Ловушка для человека...
  • Я - ничтожество....
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • 16.02.2020 1:35:24 Огромное тебе СПАСИБО...
  • 08.02.2020 19:12:16 Хорошая статься, спасибо...
  • 07.02.2020 13:54:07 cashback services help...
  • Pantera: да вот слушаю неоклассику.
    Tanger: что ещё за неоклассика? квази-андерграунд?
    Pantera: да так, классика в современной прикольной обработке..) мне тут дисочек сбросили)
    Tanger: н-да. Это ...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 02.03.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика