Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Ревность не порок, но где ее порог?

Ревность не порок, но где ее порог?

Ревность не порок, но где ее порог?

Чего я делать не люблю – так это ревновать. Прежде всего, потому что у меня от ревности пропадает аппетит. Этот симптом меня всегда очень сильно беспокоит. Да и вся жизнь становится какой-то пресной и безвкусной.

Чувство ревности может подкрасться неожиданно. Ты и не подозревала в себе особой любви к своему начальнику, но, наблюдая, как он мило и по-простому беседует с твоей коллегой, неожиданно для себя начинаешь пропихиваться вперед, чтобы встать рядом с ней и некоторым образом обратить на себя внимание. Это можно назвать сопернической ревностью: объект «страдания» тебе, по большому счету, безразличен, но само его существование рождает стремление конкурировать с кем-то.

Ревность в любви – дело иное.

Заходим с Ним в супермаркет и видим – оба видим! – чрезвычайно красивую девушку. Оба задерживаем взгляд, продолжаем движение вдоль полок, девушка остается где-то позади. Мой спутник вдруг останавливается и начинает внимательнейшим образом рассматривать печенье в коробочке. Рассматривает его долго. Очень долго. Ему явно хочется еще раз взглянуть на необычайной красоты девушку. Что ж… Оставляю его наедине с печеньем. Ах, если бы не я, как легко бы он познакомился с этой девушкой! Он попросил бы ее помочь выбрать печенье, потом уступил бы ей свою очередь к кассе, потом помог бы нести сумку и пригласил бы на чашку чая. Ах, если бы не я, то, вполне возможно, вся его жизнь пошла бы по-другому. Быть может, рядом с женщиной неземной красоты он стал бы еще лучше?.. Мне почему-то искренне жаль его свободы в таких случаях. Если с кем-то ему будет лучше, чем со мной, – я уступлю. По крайней мере, сильно постараюсь. Не знаю, является ли стремление уступать обратной стороной ревности или же это своеобразная защита от нее?

В качестве эксперимента, вживаясь в роль ревнивицы, прошу: «Милый, скажи что-нибудь, чтобы я почувствовала ревность!». Милый, немного подумав: «Вот сейчас я трогаю тебя, а ты представь, что под моей рукой не ты, а наша соседка со второго этажа! Вообрази, что я с ней делаю то же самое, что и с тобой. Ну что – ревнуешь?» Не знаю. Может, у нашей соседки проблемы в личной жизни и ей нужна гормональная поддержка?

- Ты что же, будешь уступать меня всем, кому нужна поддержка? Тут ведь очередь под окнами выстроится…

Верно говорит. Выстроится. Немедленно представляю эту очередь и ужасаюсь. Ревность пронзает меня насквозь. В глазах темнеет.

- Дорогой, ты это… Когда надумаешь мне изменять (а ведь все равно когда-нибудь надумаешь), ты, пожалуйста, обманывай меня как следует, а не по-дурацки, как все мужчины. Ладно?

- Но я не буду тебе изменять!

- Будешь-будешь!

- Да не буду!

- Да будешь!!!

Немаловажную, а то и определяющую роль в процессе ревности играет живое и эмоциональное воображение.

С чем бороться, действительно, бывает трудно: ревность к его друзьям, его работе, его маме… А по большому счету, это ревность к его времени – тому, которое он проводит не с тобой. Здесь главное – самой не растеряться и благополучно провести это время с друзьями, на работе или с мамой.

Я не люблю себя в ревности. Не люблю ревность в себе. И мужская ревность мне тоже нисколечко не льстит. Однако я ревную, да и меня ревнуют тоже.

Вот Он приносит со своей старой квартиры большое красивое полотенце. «Какая женщина им вытиралась? И почему они расстались?» - думаю я и выдерживаю пару часов ревнивой брезгливости. Потом одергиваю себя: «Фи, ревновать к полотенцу!..». И яростно стираю его.

Все люди ревнивы. По определению. Мягкая шутливая игра в ревность может укреплять отношения, освежать их и добавлять пикантности. Проблемы, на мой взгляд, существуют в основном у тех, кто страдает от собственной чрезмерной ревности.

- Самое лучшее, что ты можешь сделать, это вилку мне дать, чтобы лапшу с ушей стряхивать! Не верю я уже ничему! – восклицает разбушевавшаяся жена-ревнивица.

И при всем сочувствии к ее супругу, все-таки больше жаль ее. Любовь к мужу перерождается в настоящую ненависть. И что потом делать с этой ненавистью? Куда ее девать? Непонятно.

По данным ученых, с точки зрения физиологии, ревность сродни трусости. Она основана на неуверенности в собственных силах. Неуверенность рождает подозрительность, а подозрительность и ревность – близнецы-братья.

Парадокс и наказание неверным супругам: опыт собственной неверности может стать огромной проблемой. Жена знает «как это делается» и подозревает в том же самом мужа (или муж – жену). Но здесь уж остается только развести руками…

К развивающемуся в воображении фильму про его возможную измену следует подключать голову, а к голове – мозги. Потому что если вас любят – ревновать бессмысленно. А если не любят, то и подавно.

Алена Леонова




Ревность не порок, но где ее порог?
добавлено : 24.10.2005
обращений к странице: 11505
автор: mychel.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 20.03.2012 12:08:15

Good pnoits all around. Truly appreciated. читать

Meme

комментарий: 26.01.2006 0:32:49

Не согласен с определением "ревность с родни трусости".
неувереность в себе - не есть трусоть, а подозрительность по сути ближе к осторожности.
Я думаю что недоверие к близкому человеку порождает ревность. Следовательно неувереннос... читать

kudjo

комментарий: 10.11.2005 15:16:21

Я думаю что... Написано очень правильно и точно! как приятно находить подтверждение своих чуств и эмоций в в мыслях другого человека! То, что сдесь написано очень терзает душу, и буквально испепеляет душу, и просто сам же своими руками \ламаешь&#... читать

Deeen



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я завидую глазам влюблённых...
  • последнее время живу апатией, я никого не хочу видеть никого не хочу слышать только нажираться и спать, но я вижу счастливых людей, обнимающихся голубков и пон...
  • Почему я такой лох? Учусь-учусь, учусь-учусь, а всё без толку. Идиотка какая-то. Делать эту долбанную презу 3 дня, чтобы прийти и услышать, преза отстой: нудная...
  • Я люблю и уважаю себя, Вселенная любит и бережет меня, заботится обо мне и старается во всем мне помочь!!! Я прошу Вселенную, что бы Илья стал моим любящим м...
  • вернуть владимира к себе и встретить новый год с ним!
  • Хочу уехать в Москву и начать новую жизнь как мечтаю!!!!Да будет так!!!!
  • Я благодарю, Бога что я жива. Благодарю маму. Спасибо, мам, за то что ты одна всегда верила в меня. Я благодарю любимого за то что его улыбка помогает мне прожи...
  • Я говорю спасибо за то, что у меня замечательная работа, которая доставляет мне удовольствие и приносит материальную стабильность. Спасибо за замечательных люде...
  • Я благодарю мамулю, папулю, братиков, бабулю и дедулю, которых нет сейчас с нами, бабулю и дедулю, которые помогают нам несмотря на возраст.
    Благодарю моего...
  • боятся любви значит боятся жизни а тот кто боится жизни - на три четверти мертв...
  • louis vuitton bags for sale...
  • Любое человеческое существо на земле- при благоприятных условиях, разумеется,-предрасположено творить зло......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Формулы денег...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • Психологическое айкидо...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • С форума:
    Когда человек начинает осваивать Фотошоп, он не щадит никого - ни родных, ни друзей, ни домашних животных...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.09.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика