Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Не спите в офисе! Почему мы заводим романы на работе?

Не спите в офисе! Почему мы заводим романы на работе?


Instagram: @alexandr__zubarev
Не спите в офисе! Почему мы заводим романы на работе?

Практически с пятого класса главным мотивом моего хождения в школу являлось то, что там был Мальчик, Который Мне Нравится. Мальчики были очень хорошие, каждый год разные, все время далекие, как мечта. Во-первых, потому, что учились они в старших классах. А во-вторых, потому что знакомиться с ними поближе почему-то не хотелось: мечта, сбывшись, разрушится и исчезнет, а школу заканчивать как-то надо. В одиннадцатом классе, когда запас мальчиков старше меня иссяк по объективным причинам, я влюбилась в учителя и потому школу закончила очень хорошо.

Делать карьеру, руководствуясь подобными личными мотивами и никому не доступными соображениями, очень удобно. Во-первых, повторяю, ты находишься на расстоянии и не рискуешь обжечься, во-вторых, душа твоя полна…

Возвышенно влюбляться в начальников – прекрасный рецепт для женщин, мечтающих о карьерном росте, но для которых банальный мотив зарабатывания денег явно недостаточен и мелковат. Считается, что влюбляться в начальников и заводить с ними отношения – дело опасное. Хотя поначалу и приятное.

«ОН обратил на меня внимание, ты представляешь! Он меня подвез после работы! Борис Аркадьевич!!! САМ Борис Аркадьевич!!! У него ТАКАЯ машина!!! Я и думать не могла, я и мечтать не могла!»

Говорить, что любовь в офисе – это аморально, – боже упаси! Это весьма увлекательно. Во-первых, начальный этап отношений гарантирует резкое повышение эффективности труда: на работу ты идешь как на праздник. Во-вторых, заниматься в офисе сексом, особенно, если это происходит у вас впервые, весьма экзотично. Необычная обстановка и новый партнер – условия, которые распаляют страсть. Карандаши и степлеры, впивающиеся в спину, звонящие в самый неподходящий момент телефоны… Только не забывайте уносить с собой компрометирующие следы в виде использованных презервативов и кружевных трусиков, которые вы бросили на стол вашей коллеге – она вам этого никогда не простит.

Да, коллеги и соратники – вот препятствие, которое вы вряд ли преодолеете. Было бы просто отлично, если бы вам удалось сделать ваших сослуживцев сообщниками. Но для этого потребуется мобилизовать всю вашу природную хитрость и актерский талант. Для чего это нужно? Прежде всего, для того, чтобы сохранить отношения с людьми и не остаться на пепелище, после того как страсть погаснет. Если вы не сделаете их друзьями, обретете врагов, которые будут ухмыляться за вашей спиной и злорадствовать. Впрочем, злорадствовать будут в любом случае:

«А Нинка-то думала, что он не сможет ей выговор сделать, а он взял и сделал!»

«А как она на него посмотрела! Вот после работы-то какой скандал ему закатит!»

«Ой-ой-ой, Нинка-то плачет сидит! Так ей и надо! Не будет мужика от работы отвлекать!»

«Я зашла в кабинет, а они там целуются! В какое дурацкое положение они меня поставили?!»

Действительно, не нужно ставить людей в неловкое положение и заставлять их стучаться в ваш кабинет в рабочее время.

Если же у вас ощущение, что до ваших личных отношений с Борисом Аркадьевичем никому нет дела, то вы ошибаетесь, и очень сильно. Никому нет дела до ваших отношений с мужем. А Борис Аркадьевич – достояние коллектива! Кроме того, развитие вашего романа – своеобразная отдушина для сотрудников компании, это же бразильский сериал на рабочем месте! Потому о том, что вы плакали сегодня утром, будут оповещены все, вплоть до техничек.

Как это выглядит со стороны? Со стороны наличие «чего-то» между вами очевидно. Во-первых, вы нередко приходите вместе, хотя живете в разных концах города. Во-вторых, вы хотя бы изредка выясняете отношения. А когда пытаетесь это скрыть, еще больше привлекаете к себе внимание. Он создает вам особые условия на рабочем месте? Повышает в должности? Отказывайтесь! Имейте совесть. Ваши отношения и без того являются сильным раздражителем для коллектива.

Почему многие из нас все-таки знакомятся на работе? А, простите, где же еще нам знакомиться? Людям в возрасте далеко за 25 как-то не пристало знакомиться в кафе или барах. Теоретически роман на службе вполне может быть успешным (если под успехом понимать перерождение отношений в любовь или брак). Эта вероятность велика настолько же, насколько она велика в развитии всех других отношений. То есть, не слишком.

Почему многие против развития отношений на работе? Кажется мне, исключительно потому, что опыт показывает: слишком велика эмоциональная разница между началом отношений и их завершением. Между рождением и угасанием романа – пропасть. Поначалу влюбленные замечают массу плюсов. Во-первых, у них общие интересы. Во-вторых, не надо тратить время на предварительный этап знакомства. И потом – тайна, тайна… Но слишком быстро приходит понимание, что служебный роман имеет множество побочных эффектов. В начале отношений то, что вы видитесь каждый день, исключительно радует. Да и правда! В то время, когда другие вынуждены с нетерпением ждать для любви вечера, вы можете обмениваться ласкательными взглядами прямо тут, что называется, не отходя от кассы. Но в условиях «свободы» отношения развиваются постепенно. Сначала он звонит вам раз неделю, потом через день, потом каждый день, потом утром и вечером, потом… Ну сами знаете, как это бывает. А здесь вы сталкиваетесь лбами и получаете от этого большие дозы адреналина. Это приятно, кто ж спорит! Но человек – существо привыкающее. И адреналин закончится через… Скорее всего, (в лучшем случае) месяцев через шесть. Каким образом будет подогреваться привязанность?

А рецепт для благополучного исхода служебного романа один: если вы хотите сохранить отношения, меняйте работу.

Алена Леонова


Instagram: @alexandr__zubarev



Не спите в офисе! Почему мы заводим романы на работе?
добавлено : 23.10.2005
обращений к странице: 16524
автор: mychel.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 19.03.2012 22:03:55

You Sir/Madam are the enemy of confusion everyhwere! читать

Nana

комментарий: 23.10.2005 18:42:10

Я думаю что...мля... я просто ару :)) наверное, все авторы сговорились писать под этим псевдонимом :) . успехов! читать

артур



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика