Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Инициатива наказуема! Надо ли делать первый шаг к мужчине?

Инициатива наказуема! Надо ли делать первый шаг к мужчине?

Инициатива наказуема! Надо ли делать первый шаг к мужчине?

В своей жизни первой я признавалась в любви мужчинам дважды. И оба раза мои скромные надежды терпели полный крах. Первый случай произошел со мной в седьмом классе. Я написала письмо Олегу - мальчику, учившемуся в 9 «а». Насколько я могу теперь судить, письмо было написано очень даже по-женски. Я не говорила ему о своей любви, а просто делилась своими переживаниями по разным поводам, своими мыслями и ощущениями. Подписалась в конце просто - «Алена», постеснявшись назвать фамилию, и отправила в конверте по адресу, тайно узнанному в классном журнале 9 «а»… Через неделю группа ребят из нашей школы отправилась в большой поход. И каково же было мое удивление, когда Олег на глазах у всех начал ухаживать за моей тезкой - девушкой, учившейся в 11-м классе. Алена была кокетка и сводила с ума ребят значительно старше ее. По правде говоря, в своих ухаживаниях Олег был весьма неловок и смешон. «С какой стати он это делает?» - не могла понять девушка. Взрослая (по сравнению со мной) Алена не знала, куда деваться от настойчивости Олега. Она весело пряталась от него, высмеивала Олега с подругами и одноклассниками… Мне же ничего не оставалось делать, как подленьким образом присоединиться к всеобщему веселью. В конце концов, в какой-то степени моя гордость была уязвлена. После этого случая я поняла, что мужчинам нравится женская инициатива, но только если она исходит от женщин, о которых они втайне мечтают.

Второй случай произошел со мной уже в студенческие годы. Признание с моей стороны было странным, туманным, но не сделать его я не могла в силу своего темперамента. «Сейчас, или никогда!» - подумала я и решилась. Мужчина был взрослый, умный, тактичный, но …строгий. Вместо того, чтобы воспользоваться моими чувствами, он очень логично доказал мне невозможность любых, кроме дружеских, отношений между нами. Вы знаете, я так ему поверила! Практически как себе самой. И благодарна этому человеку по сей день. Но больше таких поступков никогда не совершала. Они, на мой взгляд, все-таки опрометчивы.

Если спросить мужчин, как они относятся к тому, чтобы женщина первой призналась им в любви, они скажут: «Да, да, положительно!» - представив при этом какую-нибудь Джулию Робертс, зардевшуюся от смущения и потупившую взор перед величием его ума и красоты. Но ведь простите, если мужчине нравится какая-нибудь Джулия Робертс из отдела маркетинга со второго этажа, то он сам рано или поздно сделает к ней первый шаг. Какие проблемы?

Мне кажется, женщина не должна быть настойчивой. И не должна говорить о своих чувствах напрямую. Чтобы проявить свои чувства, у нее есть нежность и, в конце концов, хитрость! И добиваться своего следует исключительно при помощи этих качеств.

Молодой человек по имени Евгений признался, что однажды девушка, за которой он ухаживал, достаточно неожиданно для него самостоятельно позаботилась о том, чтобы ее соседка по комнате уехала на выходные, чтобы они могли побыть вместе. «Мне было очень неприятно, хотя я сам собирался как-то решить этот вопрос, - говорит он. - У меня возникли сомнения в ее честности, - быть может, это обычная для нее практика? И девушка уже перестала быть такой желанной, как прежде».

«А я бы отнесся к этому вполне нормально, - говорит Максим. - Ситуации бывают разные. Если женщина хочет это сделать, то почему бы и нет?»

Несмотря на то, что именно женщин принято считать суперпроницательными существами, большинство мужчин в состоянии распознать истинное отношение неравнодушной к ним женщины в их окружении.

«На самом деле такая ситуация удобна и неудобна, - поясняет мне Сергей. - Если ты работаешь с ней вместе, то решение любых рабочих вопросов происходит гладко и замечательно. С другой стороны, она вдруг ни с того ни с сего звонит тебе по вечерам, начинает вести разговоры по душам… А мне, например, это совершенно неудобно. Что делать в этой ситуации? Постараться перевести отношения на другой, дружеский уровень. Односторонней любви не бывает, ведь правда?»

Не знаю. Может быть, и бывает такая любовь. И все же традиционно считается, что мужчина - это охотник, а женщина - добыча. Чем труднее эту добычу добывать, тем больше она ценится. Стоит ли отнимать у мужчин возможность поохотиться? Ведь если мужчина не охотник по профессии, делать ему это приходится не так уж часто. И пусть у него до последней секундочки не будет уверенности в том, догонит он тебя или нет.

Алена ЛЕОНОВА




Инициатива наказуема! Надо ли делать первый шаг к мужчине?
добавлено : 14.10.2005
обращений к странице: 33189
автор: mychel.ru || комментарии [7] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 20.03.2012 18:28:18

Steallr work there everyone. I'll keep on reading. читать

Gonzalo

комментарий: 29.06.2011 22:10:57

Я думаю, что для женщины проявлять инициативу унизительно, все-таки это должен делать мужчина, на то он и мужчина, а если он ждет первых шагов от женщины, он тем самым унижает женщину, а значит не достойный мужчина. Ну.. это мое мнение. читать

аноним

комментарий: 11.12.2010 21:29:45

Вообще-то по моим наблюдениям женщина всегда проявляет инициативу первой. "Игра глазами".. флирт.. кокетство.. и.т.д. это все женская инициатива. Ведь не нужно (и даже глупо..) сразу бежать признаваться в чувствах. Если мужчина нравится же... читать

Владимир

комментарий: 01.12.2010 16:45:31

Он мне очень нравится Просто человек хороший,не пьет,не кури,не с кем просто от балды не встречается,только по любви,и на долгие отношения,и только если влюбится...Я боюсь делать первый шаг,но очень хочу....И незнаю как быть читать

аноним

комментарий: 03.04.2006 22:44:12

Я очень его люблю... Так люблю, что невозможно дышать, мыслить, жить без него... Я не позволяю себе сказать это ему, но я не скрываю своей симпатии. Я нравлюсь ему, но он не "тащит меня в постель". Судя по Интернету - мне не на что надеятьс... читать

аноним

комментарий: 06.11.2005 4:14:57

один раз я решилась - подумала, что если не сделаю этого, буду жалеть потом всю оставшуюся жизнь... и призналась... такой ночи у меня пока не было больше... как и отношений... мы уже расстались... и если бы я тогда была нерешительной, "брала неж... читать

аноним

комментарий: 03.11.2005 23:47:46

Я не совсем согласен с мнением, изложенным в этой статье. Почему? Дело в том, что если женщине симпатизирует мужчина, а он на неё не обращает внимания, то со стороны мужчины первого шага можно и не дождаться никогда. Что в таком случае делать? Пробов... читать

Александр



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • слышь ты, дикий тролль подписанный как Крохмаль (Саломатова) Татьяна из Братска !! хватит пакостить на сайте! а то учиню тебе кипящую кастрюлю бурлящих говн и п...
  • мозгов не хваатило понять, что тобою пользуются. подруга
  • Убей Гуфа,Айза.все правильно тебе советуют.
  • Мне очень хочется, чтобы 4 декабря все больные,особенно дети, проснулись здоровыми.
  • Хочу, что бы мне позвонил Андрей.
  • Господи!!!! Прошу тебя!!! Пусть мои дети станут спокойными, послушными ребятишками!!!! Я хочу наслаждаться от общения с ними, а не уставать от них!!!!
  • Я благодарю Высшие силы и Вселенную за премию. За то, что имею. За лучшего сына на свете. За миллионы долларов, которые лежат у меня в банке.
  • Я благодарю Бога,за эту жизнь,за то,что у меня есть дом и близкие люди
  • Я благодарю замечательного человечка по имени Максим за то,что он стал для меня спасением в тяжелый период жизни,за то,что подарил мне чудесный праздник,за то,ч...
  • Грех невозможно исцелить грехом (обманом)...
  • Your material is amazingly helpful.|...
  • Любовь-это не только когда смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одном направлении...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Советы старца Казановы...
  • Секреты уверенности в себе...
  • Путь счастья...
  • Неудачник...
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • 26.05.2018 4:43:33 как бросить пить пиво после работы?...
  • 25.05.2018 23:03:57 Гадалка в Питере!...
  • 24.05.2018 23:58:26 Пожалуйста подскажите хорошую гадалку....
  • Телефонный разговор:
    Клиент: А вот у вас на сайте сказано, что вы программируете Мини-АТС без выезда - это как ?
    Я: Ну вы её привозите, я программирую :)
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика