Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>А он не женится никак! Бракофобия – типично мужская болезнь?

А он не женится никак! Бракофобия – типично мужская болезнь?


Instagram: @alexandr__zubarev
А он не женится никак! Бракофобия – типично мужская болезнь?

Когда-то я думала, что брак - это, в основном, свадьба. Мечтала о белом платье, принцессьих туфлях, фате и красивой прическе… Мои представления были сформированы исключительно сказками. Затем все кардинально поменялось. Подозреваю, причина - в воздействии на меня, особу эмоциональную, советской литературы и кинематографа. Просто так воспитали: уметь быть человеком, восприимчивым к чужой беде.

Боже, боже! Каким загнанным и несчастным человеком представляется в современной (и не очень) советско-русской литературе человек с жалким названием «муж». Как любят показывать его жертвой обстоятельств писатели, являющиеся, по-видимому, «коллегами по несчастью». Это мятущаяся личность, загнанная в угол женой и ребенком. Это ранимая душа, которую очень унижают разные бытовые вопросы вроде покупки нового пылесоса. О да! Если бы не жена и дети, он сделал бы блестящую карьеру! Тип мужчин, которому я сочувствовала, - этакий Бузыкин - герой Олега Басилашвили из фильма «Осенний марафон».

Очень долгое время я, глядя на браки своих знакомых, считала, что для такой жизни не приспособлена. Что греха таить, сценарий жизни многих семейных пар повторяет бузыкинскую семью. Окружающие меня мужчины, которые разными способами оттягивали свой приход домой, потому что их там встречали сильно поднадоевшие жены, сделали меня человеком, который оппонировал семейной жизни как таковой.

«Если я буду знать, что мой мужчина идет домой против своей истинной воли, я отравлюсь ядом семейной жизни навсегда», - думала я. И пусть ко мне никто и никогда не будет ОБЯЗАН приходить. И пусть я живу не отравленная.

«У меня сто тридцать пять тысяч холостяцких привычек! Я не могу выходить замуж! Я физически не могу отчитываться, в какое время буду дома! В какое мне надо - в такое и буду. По вечерам я пью чай лежа на диване. Даже если тебе это не нравится. И пирожное буду есть на диване, если захочу, а я обязательно захочу! Потому что это МОЙ диван, а не НАШ! Я люблю ходить в кино одна. Ты обижаешься, что я не беру тебя с собой? Но это МОЯ СОБСТВЕННАЯ привычка!» - вот длинный внутренний монолог моего продолжительного холостяцкого периода.

Бракофобия? Еще какая!

Смешно, но я очень долго верила, что жены для мужей - это разновидность домашних монстров, и сама становиться домашним монстром очень сильно не хотела. Я изо всех сил берегла мужчин от так называемых «серьезных отношений» со мной и берегла себя от таких отношений с мужчинами.

Откуда же берутся мужчины с четким пониманием того, что жена - это цепи, а дети - это кандалы? Мне кажется, что это, как правило, люди после 25, которые уже побывали в кратковременном браке. Те, кто в 18-19 лет решил для себя проблему регулярной половой жизни путем женитьбы и под марш Мендельсона сочетался браком со своей ровесницей. А после медового месяца внезапно ощутил себя в клетке. Но потом оказалось, что в семье скоро появится малыш, и клетка с грохотом захлопнулась… А через пару лет со скандалом открылась. Из нее вышел мужчина-бракофоб.

«Чтобы жениться, я должен знать, что готов к этому и могу обеспечивать семью и воспитывать детей. Это для меня ответственность, прежде всего, - говорит теперь этот мужчина. - А я пока не готов…»

«Я еще не нашел свою вторую половину, - говорит 33-летний Антон, - не повезло пока. Все девушки, с которыми я встречаюсь, мне для длительных отношений не подходят. Почему? Понимаешь, они слишком хотят за меня замуж, а у меня такой опыт уже есть».

«Я считаю, что женитьба - это союз, направленный на создание полноценной атмосферы для воспитания детей. И только во вторую очередь - для мужа и жены, - делится своими мыслями Кирилл, которому 35. - Когда решу, что мне нужен ребенок - женюсь на ком-нибудь. А пока - нет, даже не думаю об этом».

Так и живем, мальчики и девочки после 30, боящиеся ответственности и до какого-то момента считающие себя не готовыми к семейной жизни и не приспособленными для нее. Вопрос: до какого момента?

Ответ на этот вопрос до предела банален: пока не встретится на твоем пути настоящая любовь.

Или так: пока ты не найдешь в себе душевных сил, чтобы разглядеть настоящую любовь рядом с тобой.

Или даже так: пока не найдешь в себе душевных сил по-настоящему полюбить.

Тогда и становится вдруг понятно, что никакой бракофобии не существует в природе. Да, трудности взаимного привыкания у двоих людей обязательно бывают. Но если ты не можешь их преодолеть, значит встреча с настоящей любовью еще впереди.

Виктория ТИМОФЕЕВА


Instagram: @alexandr__zubarev



А он не женится никак! Бракофобия – типично мужская болезнь?
добавлено : 10.10.2005
обращений к странице: 14146
автор: mychel.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 22.03.2012 8:51:41

Abolsuelty first rate and copper-bottomed, gentlemen! читать

Topher



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика