Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Не женитесь на курсистках! Как профессия влияет на характер женщины?

Не женитесь на курсистках! Как профессия влияет на характер женщины?


Instagram: @alexandr__zubarev
Не женитесь на курсистках! Как профессия влияет на характер женщины?

Влияет ли профессия на наши взаимоотношения с противоположным полом? По-моему, точных научных данных на этот счет нет. Существуют лишь догадки. Работа - это значительная часть нашей жизни. Мой мужчина и моя работа - два столпа, на которых держится моя жизнь. Но свою будущую профессию мы, конечно, выбираем не просто так. К какому-то роду деятельности нас влечет с особенной силой, мы заканчиваем вуз и адаптируемся в новой среде. А потом наша работа накладывает на наш характер такой неизгладимый отпечаток, что, может быть, подрастающему поколению стоит задумываться и о том, какие последствия, кроме предполагаемого карьерного роста, принесет этот выбор.

Моя знакомая Елена - юрист. Девушка она молодая, - год, как закончила престижный вуз. Симпатичная, общительная, а потому пользуется успехом у представителей противоположного пола. Но вот не складывается у нее счастливая личная жизнь.

«Ты не представляешь, как трудно нам, юристам, строить отношения с мужчинами! - говорит Лена. - Понимаешь, профессиональная привычка раскладывать все по полочкам очень не нравится моим знакомым мужчинам. Они думают, я слишком логичная, слишком правильная, что ли… Я, бывает, сама себя пугаюсь, когда вдруг понимаю, насколько четко я вижу себе ситуацию, какой бы конфликтной она ни была».

И действительно, несколько раз я наблюдала Лену в ситуации, когда любая девчонка на ее месте расплакалась бы и своими слезами, своею слабостью привычно тронула бы мужское сердце. Но только не Лена. У нее - профессиональная стрессоустойчивость. Она доказывает свою правоту негромко, но весьма убедительно. На процессе в суде она убедила бы всех присяжных. Но только вот среднестатистический мужчина ожидает от нее типично женского поведения и пугается, если оное не обнаруживается.

А вот мнение молодого мужчины, директора известной челябинской фирмы: «По роду деятельности мне приходится очень часто общаться с девушками, чья профессиональная деятельность связана с продажей рекламы. Я заметил, что это совершенно особая категория женщин! Когда рекламный менеджер заходит в мой кабинет, я вижу: она пришла меня соблазнить. Она рассчитывает меня победить. Она хочет заработать свою прибыль, используя не деловые качества, а чисто женский потенциал. Я даже представляю, что утром она выбрала вот эту короткую юбку не для собственной радости и не для любимого мужчины, а имела в планах вот эту встречу в моем рабочем кабинете. Наблюдать за ее поведением очень забавно. И нередко я тоже на несколько минут вступаю в эту игру. Иногда даже задумываюсь, а каковы в любовных отношениях женщины, чья главная цель - продавать?»

«Чем интеллектуальнее профессия женщины, тем более она зажата в сексуальном плане!» - мнение Павла.

«Девушки-врачи очень брезгливы, - говорит Олег. - У меня есть такой опыт. Такое впечатление, что у них микроскоп в глазах. Всюду им бактерии мерещатся: это негигиенично, это неестественно… Они слишком заботятся о безопасности секса, причем во всех смыслах. Очень напрягает, честно говоря».

Говорят, что трудности девушек-программисток связаны с математическим складом ума. Им легче общаться с техникой, чем с живым человеком.

А вот Евгения - учительница русского языка. Через пять лет работы в школе в глазах ее появились ирония и превосходство как способ эмоциональной защиты, а в голосе - командирские и менторские нотки. В первые пару лет работы она легко переключалась, и возвращаясь домой, становилась прежней смешливой Женькой. А теперь муж настаивает на том, чтобы Евгения поменяла работу.

Что делать девушке, женщине, если работа наложила на ее поведение какой-то особый отпечаток, не всегда приятный лицам противоположного пола? Смена работы не всегда может принести желаемый результат. Женщина, которая привыкла командовать, придет на новую работу и, рано или поздно, возьмется за организацию трудового процесса. Не сможет она сидеть сложа руки, если вокруг будет разброд и шатание. И в личной ее жизни все пойдет коту под хвост только потому, что мужчинам не нравится роль подчиненных.

Лично мне почему-то никогда не удавалось выйти за рамки своего круга. Нет, наладить какие-то временные отношения, конечно, несложно. А вот так, чтобы поговорить по душам с суперпривлекательным водителем автобуса - такого никогда не было. Выходит, кто-то обречен на одиночество в силу цельности и полноты характера, сдобренного приобретенными профессиональными привычками. Кто-то обречен оставаться одиноким, потому что ему нравится его профессия, которая не всегда положительно сказывается на характере. Взять бы и составить список специальностей, опасных для личной жизни. Чтобы девушки, идущие работать в юриспруденцию или в сферу образования, знали, что ждет их в будущем, через каких-то 5-7 лет.

Виктория ТИМОФЕЕВА


Instagram: @alexandr__zubarev



Не женитесь на курсистках! Как профессия влияет на характер женщины?
добавлено : 09.10.2005
обращений к странице: 13247
автор: mychel.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 30.11.2012 11:18:27

BION I'm imeprssed! Cool post! читать

Azad



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика