Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Засада от де Сада. Бьет – значит любит

Засада от де Сада. Бьет – значит любит

Засада от де Сада. Бьет – значит любит

Недавно отмечали день рождения одной нашей подруги. Посидели, выпили, поели – все как обычно, но вот под конец праздника с работы вернулся муж именинницы. Естественно, объятия, поцелуи, букет цветов, тортик мирэлевский… Заходит она в комнату и гордо демонстрирует подарок – многохвостую кожаную плетку. И вот тут мы с девчонками чуть не упали. Одно дело – забавы со всякими прибамбасами для удовлетворения тайных желаний, а другое – дарить прилюдно такой вот экстравагантный подарок.

Естественно, расходились мы все под впечатлением. Да что там под впечатлением – мы просто не могли часа полтора разойтись: все шли, обсуждали, спорили. Оказалось, из нас троих только я отнеслась к подарку с пониманием. Ну мало ли какие у людей могут быть отношения. Демонстрация таких вот интимных подробностей – тоже часть сексуальной жизни.

«Что это значит? – возмущалась другая наша подруга, кстати, незамужняя. – Что это за отношения такие, если мужчина дарит женщине плетку? Это намек на безграничную власть, что ли? Мужчина должен быть нежным и ласковым, иначе это не мужчина, а грубый мужлан».

«Подумаешь – ударит муж жену пару раз, – парировала ей замужняя. – Надо, чтобы женщина чувствовала, что рядом с ней сильный мужчина».

«Много ума надо, чтобы показать силу на слабой женщине! Мужчина, если он сильный на самом деле, должен уметь терпеть боль, а не причинять ее другим».

В общем, дальше спор развернулся между ними, а я шла и думала: вот оно! Сошлись две крайности: садизм и мазохизм. Что сейчас победит: стремление подчиниться или подчинить?

Если верить всяческим статистикам, то примерно 20 процентов людей в мире склонны к садизму в сексуальных отношениях, около 30 процентов – к мазохизму, а все остальные – пресловутая золотая середина, садомазохисты. Всегда интересно, куда ты относишься, плохо это или хорошо, и что делать, если ты вдруг окажешься пресловутым одним процентом погрешности.

Если рассуждать с точки зрения принадлежности к тому или иному лагерю, то многие проблемы видны в новом освещении. Например, наша соседка живет с мужем-деспотом, который ее ревнует к каждому столбу, а наревновавшись – бьет. Но ведь не уходит она от него! Видимо, срабатывает поговорка: «Бьет – значит любит».

Но любое ли применение силы является демонстрацией сильных чувств. Одно дело назидательно шлепать по оголенной попке и приговаривать: «Ах ты, негодница! Я тебя накажу!»; и совсем другое – бить жену чем попало из-за того, что она пришла с работы на час позже. Уж извините, но такого садизма и такого мазохизма я не приемлю. Должны же быть какие-то рамки, какие-то нормы! Вот только кто их устанавливает?

Отношения садистов и мазохистов ведь выстраиваются не столько на болевых ощущениях, сколько на унижении одного человека другим. Склонность унижать или чувствовать себя униженным и рождает все эти игры с кожаным бельем, плеткой и наручниками. Есть в людях желание хоть какое-то время побыть под властью другого человека, хозяина.

Не скрою, мне тоже нравится ощущать силу мужчины, знать, что сейчас я в его власти и он может делать со мной все, что ему вздумается. Не обязательно это должен быть сексуальный опыт. Помнится, лет в 16 я пришла лечить зубы к врачу с говорящей фамилией Медведев. Села в кресло, и надо мной возвысился двухметровый доктор, телосложением очень напоминавший этого самого медведя. В тот момент я испытала такое сладостное чувство – ощущение, что теперь я его пленница. Я уже не думала ни о бор-машине, ни о всевозможных инструментах, которые всегда так пугали меня. Все это заиграло новыми красками. Доктор Медведев уже не лечил мне пульпит, он владел мной!

Домой я шла с дурацкой улыбкой на лице, а потом еще раз пять приходила к этому стоматологическому Дольфу Лунгрену, придумывая то опухшую десну, то боль под пломбой. Кончилось все тем, что доктор Медведев счел меня ипохондриком и больше не принимал без направления из смотрового кабинета.

Садизм и мазохизм (или то и другое) должны быть лишь временным явлением, вспышкой, ситуацией, в которой вдруг возникает острое чувство власти – своей или чужой. Если же это ощущение становится главной чертой поведения, то есть смысл говорить о патологии. И вот тогда это нужно считать сексуальным извращением, а то и симптомом психического заболевания.

Инна ЗАГИНА




Засада от де Сада. Бьет – значит любит
добавлено : 05.10.2005
обращений к странице: 9534
автор: mychel.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 26.09.2012 19:21:34

I read your posting and was jelaous читать

Harish



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • меня напрягает мой бывший, а еще больше я сама себя напрягаю тем, что постоянно слежу за тем, что происходит у него в жизни >< и мало того, что это жутко ...
  • когда я занимаюсь сексом со своей подругой, постоянно представляю себе секс с другими, кончить без этого не могу. стыдно...
  • реально таким история,аж тошно становится куда мы катимся
  • Купитьквартиру на Староноводницкой, 12, пятикомнатную
  • ХОЧУ чтоб у меня все было хорошо и всем желаю того же.боже помоги нам всем
  • чтобы мы с Машей встретились и полюбили друг друга по настоящему. чтобы мы всегда были вместе и счастливы с друг другом и нам никогда не было скучно. чтобы мы в...
  • я благодарю всех в моем окружение,особенно моих необрожелателей и трудности,именно благодая им я стала сильней.теперь я знаю что могу все!!!
  • Я благодарю Жизнь за то, что она дает мне на сегодняшний день возможность комфортного существования и чуство радости сегоднящнего дня.
  • Я благодарю бога и своих родителей, что дали мне ум, здоровье и способность идти дальше, благодарю случай за знакомство с интересными людьми, которые близки мне...
  • ...И от полученных знаний скончался на месте... ...
  • Хороший человек - это тот, вблизи которого мне легче дышится...
  • Слово - пуля! Если бьёт, то в цель!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ловушка для человека...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • Секреты уверенности в себе...
  • Голый без электричества...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • 14.07.2020 4:49:17 Антикредит спб птс. Средства под поручительство ПТС не выходя из квартиры онлайн...
  • AdeQu@te©
    А на смайликах она симпатичнее была..
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика