Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Мелочи жизни. Мешающие жить или делающие жизнь приятной

Мелочи жизни. Мешающие жить или делающие жизнь приятной

Мелочи жизни. Мешающие жить или делающие жизнь приятной

Когда мне было 13 лет, я влюбилась в мальчика из класса. Тогда мы, девочки, еще не знали, что такое мужские дезодоранты и одеколоны. А вот Сережа ими пользовался. И пахло от него так замечательно, что мысли мои сразу уносились к заоблачным высотам и оставались там вопреки наседающей алгебре, мешающей физике и надоедающему иностранному языку. Набравшись смелости, я спросила у Сережи, как называется его дезодорант. Потом увидела его в магазине и купила. Купила и каждый день орошала им свой носовой платок, а потом с благоговением вдыхала этот удивительный аромат, представляя, что это Сережа стоит рядом со мной.

Годы шли, и я узнала, что мое поведение относится к сексуальной девиации, а именно – фетишизму. Тогда меня это очень расстроило. Обычно фетишизм считается проявлением неудовлетворенности, низкой самооценки и еще бог знает каких нежелательных аспектов. Быть неполноценной я не хотела, поэтому раз и навсегда перестала принюхиваться к любимым мужчинам и запоминать эти запахи.

Потом я прочитала в журнале «Космополитен», что фетишизмом страдают, в основном, мужчины. Вернее, процент фетишистов в разы больше процента фетишисток. Это меня успокоило. Успокоило еще и то, что в качестве примера приводились прямо-таки хрестоматийные случаи. Мужчины крали нижнее белье у понравившейся женщины и нюхали его, вызывая тем самым сексуальные фантазии и возбуждение. Или вот рыцари стародавних времен. Они просто с ума сходили по женским локонам, носили их с собой, дрались за них, умирали за них, короче, фетишизм в Средневековье процветал, и никого это особо не волновало.

В Японии, например, особенно после гастролей там наших «татушек», открылись целые магазины, в которых продаются трусики, бюстгальтеры, юбочки, гольфики и прочие элементы одежды школьниц. Более того, есть магазины, куда девочки за небольшое вознаграждение сдают свои ношенные вещи, хранящие запахи, пятна и прочие доказательства использования. И находятся же люди, которые все это покупают!

Поделилась своими наблюдениями с любимым, он запротестовал: «Это вы – фетишистки! Это у вас муси-пуси по каждому поводу. Сама ведь с ума сходишь по моим ушам!»

О да! Затронул любимый тайную струнку моего сердца именно своими ушами. Есть у меня маленькая слабость к этому человеческому органу. Если у мужчины некрасивые уши, то все восхищение его телом, умом, голосом, любовным мастерством постепенно сходит на нет. Если ушки красивые, ровные, аккуратненькие, не большие и не маленькие, то 80 процентов успеха мужчине обеспечено. В моем понимании. Нет какого-то философского обоснования этому выбору, нет никаких предпосылок из детства, которые так любит Фрейд. Просто нравятся мне уши, и ничего с этим поделать не могу. Красивые уши – ушаньки – рождают в моей душе непонятный трепет и непроизвольно вызывают так ненавистные сильному полу «муси-пуси».

Однако любимому своему я все же возразила. Он сам любит, когда женщина красит губы ярко-красной помадой. Надарил мне вагон всевозможных помад и заставляет каждое утро наводить этот вызывающий макияж. А пример из «Шрэка 2» я считаю просто классикой: «Осел, посмотри, какие у него сапожки! Как он мурлычет! Какая киса!»

В общем, фетишизм в той или иной степени свойственен практически всем. Проблема в другом: как к этому относиться. Если подросток Ваня украл у своей подружки трусики и бережно хранит их у себя под подушкой – это, скорее, проявление подростковой неудовлетворенности или желание ощущать присутствие подружки постоянно. Если взрослый японский дяденька прется от ношенного нижнего белья 14-летней девочки, то это уже патология. Вот оно – неудовлетворенное половое влечение. Вот она – низкая самооценка. Налицо сексуальная девиация, не преследуемая законом.

Кстати, вопрос наказания за отклонения от норм в сексуальном плане (конечно, если эти отклонения наносят вред другим членам общества) – это лишь формальность. Можно разрешить, можно запретить, можно наказывать, можно поощрять, но зло все равно останется злом. Фетишизм, казалось бы, безобидная девиация. Ну любит человек девушек в белых носочках! Ну возбуждают женщину мужские уши, или пальцы, или ступни, или трусы! Что такого? Однако тут есть масса подводных камней.

Во-первых, за фетишем человек не видит личности другого человека. Восхищение, сексуальную привлекательность рождает какая-то вещь, часть тела, не имеющая прямого отношения к настоящей сексуальности. Сколько раз я говорила себе, что не стоит судить о мужчинах по их ушам, но нет! Красавец и заботливый ухажер с двумя лопухами вместо ушечек вызывает у меня если не отвращение, то снисхождение или даже жалость. Это неправильно, потому что каждый человек – неповторим и прекрасен, надо только разглядеть это за ушами неправильной формы или отсутствием белых носочков. Фетишистам это, увы, не удается.

Во-вторых, сегодня это безобидное поклонение женской ручке с длинными ногтями, а завтра – мания, толкающая человека на противозаконные действия, домогательства или даже убийство. От мелочи до преступления один шаг, если человек уже ступил на скользкий девиантный путь.

Встает закономерный вопрос: что делать? Следить за собой. Контролировать свое неправильное сексуальное поведение и, если назревает опасность, обращаться за помощью к психологам или сексопатологам. А пока опасности нет – наслаждайтесь красной помадой на губах своей девушки, сильной шеей своего любимого, вьющимися локонами и, конечно, красивыми ушечками!

Инна ЗАГИНА




Мелочи жизни. Мешающие жить или делающие жизнь приятной
добавлено : 22.09.2005
обращений к странице: 10313
автор: mychel.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • В моей жизни есть женщина. Впрочем, женщин достаточно, но только одна есть уже многие годы. Я ей изменял и изменяю по сей день. К великому сожалению, не могу ск...
  • Я бы сейчас на тебя даже внимание не обратил бы. Пишу так по старой дружбе)
  • ах меня так одолевает лень.как быть?как жить?....
  • В этой жизни я желаю обрести себя, Встретить свою вторую половинку, создать семью, подарить жизнь маленькому человечку... Я ЖЕЛАЮ ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ...
    P.S. Бож...

  • Смотри как красиво написано. Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказ...
  • Хочу сегодня увидеть Сашу. Хочу просыпаться каждый день с ним рядом.
  • Я благодарю СЕБЯ, ЗА ТО ЧТО Я ПО ЖИЗНИ ОПТИМИСТ.
    Я благодарю МУЖА, ЗА ТО ЧТО ОН МЕНЯ ЛЮБИТ ТАКОЙ,КАКАЯ Я ЕСТЬ.
    Я благодарю РОДИТЕЛЕЙ,ЧТО ВЫРАСТИЛИ МЕНЯ....
  • Я благодарю Жизнь за все что она дает мне! Я благодарю Маму, подарившую мне жизнь, благодарю Отца, которого уже нет с нами в этом мире, за любовь и теплоту, ...
  • Я благодарю себя за то, что прощаю себе то, чот вспоминаю о человеке, которого люблю но мы не вместе. Мой страх я не любима - прощаю и отпускаю, милый страх ты ...
  • Без коньяка жизнь нелегка, а с коньяком - жизнь кувырком...
  • простачка с простаком и саломаткой точно шизофреники или параноики, то они по циганкам защиту от кого-то ставят, то к ним гемморой прилип, то в их гробы кто-то ......
  • Как это страшно...Жить...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Ад на Земле...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • Удушие...
  • Голый без электричества...
  • 18.08.2019 16:46:07 Как жить дальше после измены жены ???...
  • 16.08.2019 3:30:22 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 12.08.2019 14:53:10 Мой муж игрок, что делать...
  • - Я очень стесняюсь ходить на концерты. Там я начинаю краснеть, кричать, вопить что-то невразумительное, нелепо двигаться и дёргаться!
    /Мерлин Мэнсон/.

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика