Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Ржевский, молчите! Пошлость, прекрасная во всех отношениях

Ржевский, молчите! Пошлость, прекрасная во всех отношениях

Ржевский, молчите! Пошлость, прекрасная во всех отношениях

Самый очаровательный пошляк всех времен – это поручик Ржевский. Не знаю, возможно, это народное творчество его таким сделало, а в жизни он был занудой, каких свет не видел, но в анекдотах он предстает весьма обаятельным человеком.

Вообще, с детства меня учили, что пошлость – это отвратительно. И из всех пошлостей наиболее отвратительная – мужская пошлость. Причем под этим словом, как правило, понимались исключительно сальные шуточки и анекдоты. Потом я узнала, что пошлые вещи совершенно не обязательно могут иметь сексуальный подтекст. Со временем мое мнение изменилось: шутки ниже пояса могут подать их автора в очень выгодном свете.

Преуспели в этом почему-то мужчины. Мне нравится, когда они выискивают тему из ничего. Кто-то что-то сказал, а мужчина увидел в этом подтекст – и пожалуйста, пошлость готова. Это, на мой взгляд, очень сексуально. Особенно если это утонченная шутка, полунамек, а не сальность, произнесенная прямым текстом.

Например, один мой знакомый считает, что такие полунамеки с элементами флирта просто необходимы в коллективе, потому что разряжают атмосферу, позволяют выстраивать неформальные отношения. Хотя, по его мнению, в мужских компаниях подобного рода высказывания более ядреные. Из-за отсутствия нежных женских ушей, которые не созданы для таких вещей.

А вот другой мой знакомый (назовем его Владом) – примерный семьянин – считает, что сальности – это всегда негатив, и рождаются только в тех компаниях, где есть представители обоих полов.

«Пошлые шутки говорят, для того чтобы поддеть человека противоположного пола, – поясняет Влад. – Собеседник стремится смутить оппонента, заставить его покраснеть, почувствовать себя неуютно. Делать это при помощи пошлых колкостей – низко, это не тот метод. Хотя уместно и со вкусом произнесенная пошлая шутка может выглядеть очень даже удачно».

«Я против пошлости открытым текстом, – добавляет его коллега Сергей. – Пошлости надо говорить в шутку, они должны быть смешными, забавными, должны поднимать настроение. И, естественно, как и любая другая шутка, должны произноситься уместно».

Но мужчины, по-разному смотрящие на сальности, едины в одном: если человек пошляк – это не значит, что у него есть какие-то проблемы в сексуальном плане. С чем девушки, как вы поняли, не согласны.

«Скабрезности, произнесенные игривым тоном, уместны лишь наедине, потому что способствуют созданию особой атмосферы между любящими людьми, укреплению семейных уз, если хотите, – делится опытом Лена, два года назад вышедшая замуж. – Если же человек пошлит в компании или, того хуже, на работе, значит он зациклен на этой теме, у него определенно какие-то проблемы с сексом».

Ее подруга Юля ассоциирует пошлость с сексуальным унижением. По ее мнению, многие люди просто не умеют разделять пошлые и откровенные шутки. Есть откровенные темы, которые можно обсудить в компании и на которые можно пошутить. Но есть темы, на которые говорить в обществе неэтично, а потому все высказывания звучат пошло.

Ни для кого не секрет, что одна и та же пошлость по-разному будет звучать в разных компаниях. Если в коллективе только женщины или только мужчины, то и шутки там, как правило, грубее. Оттого, что не достигается главная цель высказывания – намек, флирт, привлечение внимания. В однополых компаниях шутки носят унижающий характер, а разнополых – игривый. Потому что сальность – это удачно (или не очень – в зависимости от образованности и мастерства говорящего) завуалированный намек на особенное отношение. Это разновидность флирта, при которой комплименты говорятся в более откровенной форме, но подаются в шутливой форме. Вроде как пошутил, а вроде как и комплимент сказал – понимай как знаешь.

Например, мужчина говорит мне: «У тебя новая прическа? Тебе очень идет» или «Вау! Судя по прическе, у тебя была бурная ночь…» Чувствуете разницу? В первом чистой воды комплимент. Приятно, не спорю, но второе более информативно, потому что в нем уже намек, скрытое желание провести эту самую ночь вместе, быть причиной такой прически. А это, согласитесь, во много раз приятнее. Особенно если и мужчина тебе симпатичен.

В общем, вывод опять банален: мастерство и хороший вкус даже пошлость превращают в искусство. И если рядом есть такой человек, этакий современный Ржевский, то, дорогие женщины, нам повезло. И опять пальма первенства у мужчин… Придется работать над собой.

Инна ЗАГИНА




Ржевский, молчите! Пошлость, прекрасная во всех отношениях
добавлено : 16.09.2005
обращений к странице: 12584
автор: mychel.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Даже не знаю, как начать. Была семья, дочь 5 мес. я переехал в её дом - земля, собаки, грязь, 2 км к магазину, пол. км к остановке, такси не всегда ехать хотят...
  • ну вот и инцест пережит и рожать ненадо) уф нууу мляяяя ......кто муж? Вы там наверху побыстрее определяйтесь уже
  • потеряла девственность сама с собой
  • Хочу быть всегда красивой и привлекательной
  • очень очень очень приииииииочеееееень хочу чтобы парень о котором я сейчас думаю безумно полюбил меня, хочу стать для него единственной, хочу чтобы ему без меня...
  • я хочу, чтобы мой муж устоился на хорошую, высокооплачиваемую работу, купили к осени машину, и поехали отдыхать за границу летом в следующем гобу, чтобы здоровь...
  • spasibo za to chto on so mnoi!
  • Я благодарю свою ЖИЗНЬ за то, что она мне дана! Я благодарю свою ЖИЗНЬ за то, что она интересна, она неповторима, она сейчас для меня ОДНА! Я признаюсь своей ЖИ...
  • Я благодарю за все! Благодарю за то, что я есть, благодарю за родителей и друзей, благодарю за любовь, благодарю за возможности, которые есть в моей жизни, за с...
  • Try this on for size, The acorn doesnt fall far from the tree....
  • можно ли убедить себя...
  • почему то мы даем мудрые советы но никогда им сами не следуем...парадокс...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Путь счастья...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • 29.05.2017 21:48:01 как бросить пить пиво после работы?...
  • 29.05.2017 17:47:23 Как жить нормальной жизнью?...
  • 29.05.2017 0:06:00 Хобби...
  • КOXA: все тебя поздравили с днюхой?
    Ланка: еще не все. ну, мама как всегда в шесть утра разбудила
    КOXA: почему так рано?
    Ланка: у неё фишка такая. то ли чтоб всегда первой поздравлять, то ли чтоб не вы...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 19.06.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика