Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Не наглая ложь Он врет, а виновата она

Не наглая ложь Он врет, а виновата она

Не наглая ложь Он врет, а виновата она

На днях я обманула своего любимого. Не слишком сильно, чисто по-женски. Дело было так: ему позвонили две какие-то девушки и предложили встретиться. Оказалось, его старые знакомые. Он согласился. Для проформы пригласил на встречу меня, я отказалась, но заревновала. Однако решила сохранить лицо. Поревев немного в ванной, обозвав себя за это дурой и тряпкой, я начистила ему ботинки и отправила на свидание с девчонками. Он вернулся часа через полтора. Сказал: «Знаешь, с тобой так хорошо!». Как я была горда собой, что скрыла свои чувства! Однако в некотором смысле это обман, ведь так?

Обманывать – некрасиво! Каждый, кого в детстве воспитывали правильно, испытывает большие или маленькие, но все-таки угрызения совести, когда ему приходится лгать. А лгать каждому из нас приходится достаточно часто. Хотя, наверное, слово «приходится» не будет точным. Скажу просто: мы часто врем.

Уважаемые дамы! Бывали ли вы когда-нибудь в челябинских казино? Музыкой льются в телефоны речи наших мужей и бойфрендов:

«Дорогая, машина сломалась, стоим на трассе возле Златоуста. Нет, не волнуйся, я ребятам позвонил, они уже выехали. Но скоро не жди, ложись спать!».

«Леночка! Я еще на вокзале, поезд опоздал. Но скоро уже буду!».

«Кать, я задерживаюсь, у нас тут большое совещание. Позвони моей маме, чтобы не волновалась!».

Разговаривают они при этом деловито, быстро, отрывисто. Чтоб у нас не возникло сомнений в их ужасной, кошмарной занятости и невесть откуда взявшихся проблемах, и чтобы у них этот самый обман занял поменьше времени. Все-таки их в большинстве своем научили в детстве тому, что врать нехорошо.

А вот что говорят вам, уважаемые господа, по телефону ваши девушки и жены при несанкционированном вами посещении салона красоты:

«Коля-а, ну я в «Сезам» заехала, а тут очередь така-ая! Не-е, встречать не на-адо. Через ча-асик приеду, не волнуйся».

«Лешенька, солнышко, у нашей начальницы день рождения, я задерживаюсь. Целую тебя, мой дорогой! Скоро увидимся!».

«Милый, ну я у Наташки, она попросила помочь… Ну я потом тебе расскажу, хорошо? Ну пока, зайчик, люблю тебя!».

Обманывая, девушки разговаривают немного нараспев и исключительно ласково-игриво, отвлекая тем самым ваше внимание и уводя от истины.

Надо ли обижаться на такие маленькие «лжи»? И что они говорят о наших отношениях?

Очень долгое время я рассуждала так: «У моего молодого человека есть право меня обмануть, а у меня есть право ему не верить. Но это вовсе не повод устраивать выяснение отношений. Он так сказал – значит, ему так надо, значит, так ему удобно. Я не поверила – значит, так надо мне. Я тоже оставляю за собой право на обман». Такая позиция давала мне определенную внутреннюю свободу.

Конечно, когда отношения подразумевают свободу друг от друга, никто не вправе требовать абсолютной искренности. Правда, здесь возникает другая засада: мужчина и женщина могут понимать границы своей свободы в данных конкретных отношениях по-разному. Но это уже другая тема.

«Я всегда чувствую, когда он врет! У меня суперская интуиция!» – хвастается моя младшая сестра Катя.

Угу. В 19 лет я тоже думала, что обладаю «суперской» интуицией, и полагала, что за версту чувствую фальшь. Через какое-то время я стала мудрее и поняла, что обманываю себя, принимая буйство своей богатой фантазии за интуицию. Решив, что вы ясновидящая, можно наломать дров, поскандалив с ни в чем не повинным любимым человеком. А мужчины ох как не любят подобных наездов, причем, кстати, неважно, справедлив этот наезд или не очень…

Но когда отношения серьезны и оба предполагают, что вторая половина абсолютно доверяет, бывает очень печально случайно поймать его на каком-то мелком, бытовом обмане. И возникает следующий вопрос: когда ты раскрыла его обман, как себя вести? Ведь уличать любимого – противно. А если он что-то скрыл, на то у него есть причина.

Прежде всего, я думаю, надо разобраться, зачем человек лжет и почему. Какую выгоду он из этого извлекает для себя?

Каждый из нас хочет быть для своего любимого человека идеальным. Каждый хочет оправдывать ожидания возлюбленного или возлюбленной. И ни в коем случае не разочаровывать. Ведь только очень молодым или циничным людям свойственно говорить: «Ну да, вот такая я свинья, люби меня таким или убирайся!».

Что заставляет его довольно часто говорить мне по телефону: «Девочка, я уже еду, скоро буду!» – хотя выедет он с работы только через 30 минут?

Мотив для такого вот небольшого, легкого обмана у него, я знаю, такой: избежать моей обиды или моих слез, или моего ворчания, а может, напряженного молчания. Примерно то же самое и у меня. Да, я забегу сегодня на макияж и укладку и потрачу еще полторы тысячи. Ну максимум – две. Если я ему скажу об этом, он назовет меня транжирой, а если не скажу – никто ничего не заметит.

При помощи лжи мы избегаем наказания, которого, на наш взгляд, заслужили. Но прежде, чем разоблачать друг друга, следует задуматься: как это лучше сделать тактично.

А если говорить честно, то если любимый мне врет, то винить в этом я могу только себя. Да-да! Я сама в этом виновата. Значит, он чувствует, что я не принимаю его таким, какой он есть. И он избегает моих искренних реакций.

Моя подруга Оксана жалуется на своего мужа: «Эдик меня все время обманывает по мелочам. Вплоть до того, в какой магазин он собрался за хлебом. Или чем его кормила мама, когда он к ней заходил. Или в каком ресторане он сегодня обедает. Или с каким водителем он едет завтра на работу. Зачем?» – недоумевает подруга.

А Эдик, похоже, просто таким образом бунтует против оксанкиной дотошности и отвоевывает себе крохотный островок личного пространства. Ну какая ей разница – чем его кормила мама и кто за ним заедет утром? Каков вопрос – таков и ответ.

«Легкий обман не считается, – говорит Марина. – Я по таким пустякам не переживаю. Да и не обман это вовсе!»

«Как это ни назови – легкий обман или тяжелый, – имя все равно ему одно: вранье», – спорит с ней Оксана.

Спорить тут, наверное, бесполезно. Каждый останется при своем. Пока не попробует горький вкус обмана любимого человека.

Чем больше ты открыт своему близкому человеку, тем, конечно, лучше. Чем меньше причин для вранья – тем крепче отношения. Надо решить для себя, как относиться к обману близкого человека. И либо показать ему, что ты готова принять его таким, какой он есть, и тем самым деликатно отучить от привычки вводить тебя в заблуждение. Либо спокойно терпеть его легкую неискренность. Кстати, если вы не чувствуете в себе особенной деликатности, то ради сохранения отношений лучше все-таки терпеть. А вот искренность любимого человека завоевывается только доверием. Если хочешь почувствовать, что тебе доверяют, лучше начать делать это самой. И не плакать в ванной от ревности, а сказать ему: «Слушай, я так тебя ревную! Что делать?». И он обязательно скажет – что. Вот увидите!

Лина КИВРИНА




Не наглая ложь Он врет, а виновата она
добавлено : 11.09.2005
обращений к странице: 13370
автор: mychel.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 06.03.2009 22:07:24

Я думаю что...это действительно так. читать

parAdoX

комментарий: 11.09.2005 10:17:26

Я думаю что... статья Лины Кивриной (интересные имя и фамилия, псевдоним что-ли)показывает ее женскую мудрость. мне понравился ее подход ко всему, особенно по поводу интуици: "Угу. В 19 лет я тоже думала, что обладаю «суперской» интуицией, и пол... читать

Андрей



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • С первого класса дружу с девочкой. Она совсем не похожа на меня, но мы лучшие подруги и она всегда меня поддерживает. А я, как сволочь, предала ее...Честно гово...
  • Смертный грех-гнев! Но я агресивен, часто раздражителен. Могу накричать, послать подальше...больше всего раздражает человеческая тупость...ненавижу глупых людей...
  • по мнению моих родителей я ленивая тупая свинья с элементом дауна.....они мне так не говорят но по их глазам это видно....мне лень убраться на комп. столе....ст...
  • жить без интернета ( без вконтакте ) в частности) без ЗАВИСИМОСТИ от него
  • Хочу к Тиме по-скорее!Да будет так!!.
  • хочу жить в москве и иметь высокооплачиваемую работу звукорежиссера и учиться в высшей школе телевиденья останкино на звукорежиссера......
  • Я благодарю Бога за Жизнь!Родственников за то что они есть! Друзей за то что они такие умные добрые!Отца ребенка за ребенка!Сына за то что он такой прекрасный!Л...
  • Я благодарю
  • Я благодарю ВЫСШИЙ РАЗУМ,ГОСПОДА БОГА ЗА ЖИЗНЬ,ЗА КАЖДЫЙ ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ,ЗА РАБОТУ,ЗА ТО ЧТО МОЖЕМ ДЕЛАТЬ ВСЕ БОГУ!
  • мне нравится ,когда пасмурно идёт снег либо дождь....в такие моменты смотришь на всё окружающее по другому,понимаешь как бы тяжело не было,в этом мире есть кто ......
  • Sustain the amazing job !! Lovin" it!|...
  • Каждый чеовек рождается индивидуальностью,главное не умереть копией...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Двенадцать условий успеха...
  • Иллюзии...
  • Шефский роман...
  • Дневной дозор...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • 14.07.2020 4:49:17 Антикредит спб птс. Средства под поручительство ПТС не выходя из квартиры онлайн...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • Jeanger - 10 лет - первый поцелуй в засос в девушкой,
    11 лет - первый поцелуй с мальчиком,
    14 лет - первый поцелуй в засос в мальчиком,
    15 лет - первый петтинг и секс с...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика