Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Культ Барби

Культ Барби

Культ Барби
Новая эпоха подарила обществу не только СПИД, "атипичную" пневмонию и компьютерную зависимость, весьма схожую своими симптомами с наркоманией. Ученые всего мира бьют тревогу и констатируют появление новой болезни, нарушения психики, поражающего, прежде всего, совсем юные неокрепшие умы. Имя прогрессирующей напасти - анорексия.

Анорексия (от греч. "orexis" - аппетит) - психофизиологическое расстройство, характеризующееся стойким отвращением к пище и напрямую связанное с желанием похудеть. Похудеть любой ценой. По данным ЮНЕСКО, анорексией страдают сегодня до 10 процентов девушек младше 20 лет.

Во всем виновата мода?

В настоящий момент мода шествует по планете с гордо поднятым стягом: "Стройная фигура. Здоровый образ жизни". Ушли в далекое прошлое Рубенсовские и Кустодиевские формы. Спортивно - обезжиренный образ современной женщины признан единственно красивым, ведется усиленная борьба плоскостей с выпуклостями. Худеть до костей значит стремиться к эталону красоты и успешности. Статистика показывает, что с каждым годом участницы конкурсов красоты становятся все прозрачнее. Для сравнения, вес "Мисс Мира" за десять лет уменьшился на 12 кг, а рост, напротив, увеличился на десять сантиметров. Или, к примеру, "Мисс Швеция" в 1951 году имела вес 68,5 кг при росте 171 см. Через тридцать лет первая красавица этой страны являлась гордой обладательницей 49,5 кг роста в 175 см. Специалисты утверждают, что при сохранении имеющейся тенденции, в самое ближайшее время в прошлое уйдут и пресловутые, идеальные ныне стандарты - 90 - 60 - 90. Девушки будут стремиться к объемам 82 - 59 - 82.

Хождение по мукам

Естественно, в первую очередь жертвами культа, навязываемого обществу СМИ, становятся барышни подросткового возраста. С самых ранних лет девочке доказывают, что быть тощей - это эстетично. В Англии был зафиксирован случай, когда восьмилетняя девочка сознательно отказывалась от пищи и ела бумагу, приводя как довод свое желание быть похожей на куклу Барби. Кстати, уже несколько лет пресловутая длинноногая игрушка признана травмирующим душу ребенка изобретением. Однако настоящая трагедия происходит тогда, когда у девочки начинается половое созревание. Проявляется то, что по определению общества если и не относится к уродству, то уж точно выходит за рамки приличия - растет грудь и, что самое страшное, расширяется силуэт. И девочка начинает худеть. Всеми известными и доступными ей методами - от искусственно вызываемой рвоты после каждого приема пищи до полного отказа от нее. Вот здесь и наступает пора говорить о психическом расстройстве, носящем название анорексия. Анорексички испытывают наслаждение от факта отказа от еды и процесса голодовок. При этом зачастую болезнь сопровождается неровным отношением к пище и нередко перемежается с приступами иной патологии - булимии. Это состояние, когда на человека нападает неконтролируемое чувство голода, и он начинает есть, все без разбору. Как говорится, что под руку попадется. Поэтому нередко больные анорексией так и не приближаются к своему идеалу. При этом их психика страдает еще больше - они мало того, что почти ничего не едят, но еще и ненавидят собственное тело. Те же, кто обладает более твердым характером, загоняют себя в другую западню - они просто не могут остановиться. Какими бы идеальными по нынешним меркам параметрами не обладали такие девочки, им хочется худеть еще и еще. Более чем в девяноста процентах случаев, такие эксперименты приводят к искажению внутренних процессов организма, отвечающих за детородную функцию. Нередко даже вылечившиеся от анорексии девушки так и остаются бесплодными на всю жизнь. Более того, подсчитано, что от анорексии (а именно - преднамеренного истощения себя с целью сохранения фигуры) гибнут в среднем двести девушек в год в каждой из европейских стран.

Так или иначе, при любом типе пищевого расстройства требуется помощь психиатра. Здесь важно участие близких и родных - чем раньше они заметят симптомы болезни и забьют тревогу, тем больше шансов на успешное избавление от недуга.

А норма где?

Формул для определения идеальных параметров тела великое множество. Пожалуй, самая объективная из существующих на сегодняшний день - формула Индекса массы тела (ИМТ). Для того, чтобы ее высчитать, нужно возвести в квадрат рост в метрах. И разделить вес в килограммах на полученное число. Нормальные границы - от 19 до 25 единиц. ИМТ от 25 до 28 единиц свидетельствует о некотором излишке веса. А те, чей вес перевалил за рубеж в 28 единиц, страдает ожирением. Однако худеть до того, чтобы ИМТ стал ниже 19 единиц (а это зачастую соответствует пониженному содержанию в организме женщины жира, необходимого для обмена веществ), неразумно и опасно для жизни. Кстати, именно поэтому сейчас в некоторых странах и, в частности, в Великобритании принято законодательство, запрещающее показ по телевидению моделей с ИМТ ниже 18 единиц.

***

Как худеют звезды

Диета от Натальи Ветлицкой

(Потеря веса - 10 кг за 15 дней)

Завтрак - овсянка

Обед - овощной суп, салат из овощей

Ужин - рис, салат, рыба

В перерывах - овощи, фрукты

Диета от Лаймы Вайкуле

(Потеря веса 9 кг за 9 дней)

Первые три дня - только рис, без соли и масла.

Можно добавить соевый соус.

Вторые три дня - только белое куриное мясо.

Последние три дня - только яблоки.

Диета от Ларисы Долиной

(Потеря веса - 24 кг за полтора года)

1 день - полтора литра кефира и пять вареных картофелин

2 день - полтора литра кефира и 100 г вареной курицы

3 день - полтора литра кефира и 100 г мяса

4 день - полтора литра кефира и 100 г вареной рыбы

5 день - полтора литра кефира и фрукты (кроме бананов)

6 день - только кефир

7 день - минеральная вода

Дни диеты могут чередоваться с обычными днями.

Алкоголизм - как последствие диеты

Ученые Колумбийского университета провели исследования, которые показали, что девушки, - злоупотребляющие кофе и часто сидящие на диетах, чаще остальных подвержены алкоголизму. Пронаблюдав 1200 молодых любительниц спиртных напитков, исследователи пришли к выводу, что все они до своего увлечения алкоголем, страстно любили кофе и боролись с лишним весом. Найти какое - либо научное объяснение феномену ученые не могут.




Культ Барби
добавлено : 27.07.2005
обращений к странице: 12542
автор: www.prazdnikinfo.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 01.04.2006 14:56:43

Я думаю что... мне нравяця статйи. читать

Оксана

комментарий: 01.04.2006 14:55:15

Я хачу сказать, ано вам панравилось. читать

Оксана

комментарий: 01.04.2006 14:53:08

Я думаю что... ето немного повчальная статя. Детям ця статя немного понравилася но статйи бувают разними но палучаеться што я всьо сказала. читать

Оксана



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Мне 19.как все говорят "ты очень класная девчёнка!".Но мне етого мало.У МЕНЯ БИЛО 2 парня,один хотел переспать со мной и он етого добился,второй...я сама ...
  • соврала, он узнал. Стыдно, не горжусь
  • целовалась с бывшим,хотя есть любимый человек. парню не рассказала.до сих пор боюсь,что он обо всем узнает. но о том случае не жалею.не горжусь...(
  • Хочу выиграть в следующем розыграше лотореи "Power Ball" $10000000. Хочу в этом году родить ребенка (или усыновить).
  • очень очень очень хочу чтобы парень о котором я сейчас думаю понял что безумно любит меня, что ему нужна только я, хочу стать для него единственной, хочу чтобы ...
  • Хочу чтоб моей семье все были здоровы.
  • Я благодарю за то что я есть, за чудную маму, за хорошую работу, за учебу, за то что у меня всегда все получается, за то что я красива, за то что я нужна и я лю...
  • Я благодарю Вселенную, Творца, Ангелов и Архангелов, все небесные силы и всех , кто помогает мне, спасибо за уроки жизни!
  • Я благодарю Вселенную за свою жизнь!!! За красоту, здоровье, сексуальность, успех, жизнерадостность, богатство!!! Благодарю за родных мне людей и друзей!! За по...
  • Никогда не обманывай себя!!!
    ...

  • Прекрасное состояние СК! на Ютубе. Войдите в состояние, это удивительно!...
  • Механика жизни проста - что даешь, то и получаешь.

    Поэтому осознай, прежде чем настроиться на результат: хочешь ли ты, или ты хочешь хотеть?

    Т......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • Кинотеатр...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • 08.08.2020 3:28:50 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • Бусы снимаются, чтобы снять водолазку :)
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика