Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Психология знаменитостей>Оракул из Омахи

Оракул из Омахи


Instagram: @alexandr__zubarev
Оракул из Омахи

В тринадцать лет он сказал, что либо станет миллионером к тридцати годам, либо спрыгнет с самого высокого здания в Омахе. Он выполнил свое обещание год в год. Теперь он второй богатейший человек в мире.

Его имя - Уоррен Баффет, даже конкуренты вынуждены произносить с нотками уважения. Потому что его репутация велика настолько, что позволяет поднять акции любой компании на 10% благодаря одному лишь слуху, что Баффет ей интересуется. Хотя, по сути, у него конкурентов нет - в мире финансов больше нет ни одного человека, который смог бы продержаться на волне успеха почти сорок лет.

Теракты в Нью-Йорке одиннадцатого сентября 2001 года, помимо тысяч человеческих жертв, нанесли один из самых больших уронов страховым компаниям. В том числе и холдингу Berkshire Hathaway, который принадлежит Баффету. Но этот человек не стал прикрываться перед своими партнерами непредвиденными обстоятельствами. Вместо этого он дал интервью, в котором просил прощения за СВОЮ ошибку. Баффет извинился за то, что просчитался - не смог предсказать вероятность такого массового теракта. Не знаю, что именно заставило его поступить так, но, думаю, одна из причин - ответственность за тот титул, которым мир финансов наградил его несколько десятков лет назад. За точность в предсказании ситуации на рынке Уоррена Баффета называют "оракулом из Омахи".

Сейчас ему семьдесят пять, но его мозг по-прежнему работает так же четко и продолжает зарабатывать ему деньги. Он даже компьютером обзавелся только для того, чтобы иметь возможность играть в бридж по Сети. На все недоуменные вопросы журналистов он всегда отвечал: "Я сам - компьютер". Действительно, постоянно думать о том, как приумножить и не потерять свою прибыль, уже стало для него такой же привычкой, как чистить зубы по утрам. Ведь свои первые шаги в бизнесе Баффет начал делать в возрасте шести лет.

Конечно, тогда он руководствовался бесхитростной схемой. Он просто купил у своего деда в магазине "оптом" 6 банок кока-колы за 25 центов, затем ухитрился продать их своим же родственникам и знакомым по 50 центов за банку. Доход, конечно, был небольшой, но он был, и это настолько завело Уоррена, что он начал придумывать новые способы зарабатывания денег. Например, он придумал и зажег своих друзей идеей собирать дорогостоящие затерянные мячики для гольфа и затем перепродавать их. Причем Баффета интересовали не столько сами деньги и то, как можно их потратить, сколько сам процесс зарабатывания.

В одиннадцать лет он получил от жизни урок, выводы из которого стали основой его будущего фирменного стиля. Купив акции, он не смог проявить выдержки и дождаться того момента, когда их цена после долгого понижения резко подскочила вверх. С тех пор Баффет никогда не поддавался желанию сделать "быстрые деньги", а его любимыми словами стали "терпение" и "долгосрочная перспектива". Самый поразительный пример этого - покупка акций "Вашингтон пост", когда он терпеливо ждал почти три десятка лет, прежде чем акции принесли ему миллиардные прибыли.

Такая способность вызывает еще большее уважение, когда узнаешь, что этот человек может ждать несколько лет, прежде чем купить компанию. При этом он не просто ждет - он скрупулезно ее изучает, безжалостно тратя свое время на то, чтобы вникнуть в каждую деталь. Недаром его любимая фраза - "Можете ли вы рассказать рыбе, как ходить по земле? Один день, проведенный на земле, стоит 1000 лет разговоров о ней; один день, проведенный в компании, имеет такую же ценность".

С другой стороны, некоторые покупки Баффет совершал просто потому, что ОН так хотел. И ведь в итоге он не прогадал даже здесь! Например, однажды утром он брился и, посмотрев на марку бритвы, результатом работы которой он остался доволен, дал указание своим помощникам купить компанию "Жилетт". Подобным же образом он купил и "Вашингтон пост", справедливо подумав, что если он читает ее, значит это делают и другие умные люди. И в первом и во втором случаях Баффет купил компании просто потому, что ему понравилось то, что он держал в руках. Как оказалось, вслед за ним это понравилось миллионам потребителей, и Уоррен получил миллиарды долларов, вложив не более десятка миллионов.

Та внешняя легкость, с которой он достигает успеха при каждой сделке, заставляет его конкурентов объяснять прессе свой неуспех просто тем, что Баффету везет. Но мы с вами понимаем, что подобные слова возникают из зависти. Его недруги так же искренне и глубоко ненавидят его, как боготворят последователи и ученики. С легкой подачи первых бульварные газеты то и дело изливали желчь в адрес Баффета, называя его поступки маразматическими. Тратить время на противостояние этому Уоррен посчитал непозволительным для своего бизнеса, поэтому он просто ограничил круг своего общения членами семьи и тринадцатью подчиненными, каждый из которых преданно работает на него уже более тридцати лет.

Да, вы не ошиблись - в холдинге Баффета, который владеет почти всеми мегаимпериями в США, нет многочисленных отделов с умными названиями и всего тринадцать сотрудников. С ним люди, проверенные временем, и только те, кому он может доверять. И Уоррен считает, что этого вполне достаточно для того, чтобы он спокойно мог выдумывать новые способы и пути зарабатывания денег. У него есть надежный тыл, который он воспитал и вылепил под себя, и свой стиль ведения бизнеса. "Ваша правота не определяется

согласием с вами других людей. Вы правы потому, что достоверны ваши факты и правильна ваша аргументация. Так что нет необходимости беспокоиться за кого-то другого", - эту фразу Баффет вбил в головы своих сподвижников так крепко, что они не ропща доверяют его решениям даже тогда, когда они сами и весь остальной финансовый мир не в силах понять эти решения. Они называют его гением и слагают легенды об его управленческих талантах.

При всем этом, став, как говорят, "богаче самого Бога", Баффет никогда не стремился афишировать свои достижения ни через прессу, ни каким-либо другим образом. Добиться интервью с ним считается большой редкостью и удачей даже для самых именитых изданий. За него говорят только его поступки, которые превращаются в цифры прибыли.

А он ведет очень скромный образ жизни, довольствуется старомодным костюмом, гордится своим стареньким авто, которое приобрел за 700 долларов на распродаже, продукты до сих пор покупает в обычном супермаркете, а ужинам в дорогих ресторанах предпочитает фастфуд.

Его пытались копировать в надежде научиться зарабатывать деньги так же, как он. Эксперты с Уолл-стрит пытались анализировать его шаги, надеясь получить секреты его успеха. Но ни то, ни другое ни к чему не привело. Потому что понять гения невозможно, его можно только принять.


Instagram: @alexandr__zubarev



Оракул из Омахи
добавлено : 29.06.2005
обращений к странице: 12077
автор: casta.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 12.06.2012 19:34:36

Круто! Интересно у него книги есть? или о нем книги. читать

Дмитрий

комментарий: 14.08.2005 22:56:22

Обалдеть!!! Напишите подробней про Баффета!!! читать

Kat



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я очень ленивая.я хочу быть не ленивой!я хочу разнообразия в жизни,мне надоело жить одним днём и зная что будет завтра.я ужасный человек.у меня столько много пр...
  • Один раз в детстве стащила у бабушки несколько 5-ти копеечных монет, приблизительно на 1-3 рубля. Мелочь, но стыдно жутко
  • от такой любви нету понта. пронто пронто.
  • Мои мечты реализовываются в кратчайшие сроки наилучшим для меня образом!Да будет так!Благодарю Высшие Силы и Вселенную!Аминь!!
  • Ха-ха-хочу Денег. Много. Очень. Я.
  • Хочу открыть свой прцветающий бизнес.
  • Господи, хочу встретиться с Андреем на этой неделе уже ))) хочу, чтобы он привязался ко мне. хочу заниматься с ним сексом с пятницы по воскресенье.
  • Я благодарю Господа Бога за то, что Он всегда хранит меня, дает силы для преодоления всех невзгод. Я счастлив, что Господь Бог всегда со мной.
  • Я благодарю Бога за то, что я узнала что такое любовь! Вовочка М я тебя очень сильно люблю! Жаль что так все получилось! Я теперь с Эдиком и теперь я не могу ег...
  • не привыкай к чужим принципам ведь твой принцип индивидуалный...
  • Умный знает как выйти из любой ситуации,мудрый знает как в неё не попасть....
  • Sustain the remarkable job !! Lovin" it!|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • К югу от границы, на запад от солнца...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • 13.04.2021 17:15:29 Лечение в Германии...
  • 10.04.2021 4:52:21 как бросить пить пиво после работы?...
  • 06.04.2021 6:54:37 Что сделать, чтобы исполнилось желание? :)...
  • <Aed> Бля, деффка прислала фотки... И ждет реакции. Может сказать что я их не получал?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика