Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>После драки

После драки


Instagram: @alexandr__zubarev
После драки
М-да, было времечко, когда по наличию-отсутствию хорошей драки определялся уровень проведенного мероприятия (будь то заштатная дискотечка или свадьба областного масштаба). Случается, хорошей драки хочется и сейчас: стресс снять, обстановку сменить. Да как-то статус не позволяет. Впрочем, тех, кому не позволяет статус, как самых дорогих гостей ждут на регулярно проводящихся в столицах боях без правил — модной и безопасной для зрителей, однако экстремальной забаве.

Заслышав словосочетание «бои без правил», обывательское сознание радостно представляет холеных красавиц в бриллиантах и мехах, их спутников-суперменов, навороченные иномарки, припаркованные полукругом, и в свете фар изрядно помятого парня, празднующего победу над поверженным окровавленным соперником.

Слухи о проведении подобных мероприятий будоражат умы жителей и гостей столицы, однако попасть на такой бой, мягко говоря, весьма сложно. Места и даты проведения кровавых боев засекречены сверх всякой меры, и проникнуть в число избранных зрителей можно лишь благодаря высочайшей протекции. Деньги не помогут. Поможет лишь статус и связи.

Гораздо проще стать зрителем легальных, но все еще достаточно экзотичных чемпионатов по смешанным единоборствам. И несмотря на то, что официальные битвы проводятся в огромных спорткомплексах, насладиться зрелищем с расстояния вытянутой руки могут позволить себе лишь действительно состоятельные граждане.

Итак, киноленты «Кровавый спорт» и «Бойцовский клуб» жизненны не менее, чем «Мой любимый марсианин» или «Моя мачеха — инопланетянка». На планете всенепременно найдется с десяток человек, вступавших в контакт с представителями внеземных цивилизаций или рубившихся насмерть в одном из подпольно-подвальных бойцовских клубов. К сожалению, лично мне ни тех, ни других встречать не доводилось, зато посчастливилось свести знакомство с бойцами, многие годы продвигающими в сознание масс бои без правил, как самостоятельный вид то ли спорта, то ли искусства. Узнавая все больше и больше, оставалось только диву даваться, насколько распространенные представления о боях не соответствуют действительности.

История боев без правил в России (вернее, все-таки в СССР) началась в 1979 году. Именно тогда в стране стали проводиться первые закрытые чемпионаты воздушно-десантных войск по рукопашному бою. Гораздо позже, в 1992 году, они шагнули в ряды Вооруженных сил суверенной России. Эти-то соревнования и стали прообразом современных боев.

Получив официальное признание как вид спорта, бои вышли из подполья. Более того, современные бои — это шоу, имеющие армию поклонников. Уже и у нас. Но больше за границей. Там в лучшие залы бой за звание чемпиона приходят посмотреть и двадцать, и тридцать тысяч человек. Если же прибавить к этим тридцати тысячам те миллионы, что смотрят битвы по TV в режиме on-line, становится совершенно очевидно: в России у боев — головокружительные перспективы.

Существует заблуждение, что в боях без правил не возбраняется кусаться, плеваться, обзываться, а также щекотать соперника до смерти. Сие всего лишь заблуждение. Бои без правил получили свое название не потому, что в ходе поединка его участники не придерживаются совсем никаких правил, а потому, что в рамках боев нет ограничений на использование определенной техники боя. Для достижения победы спортсмен может применять борцовскую или ударную технику, а также все удары и приемы, используемые в различных видах боевых единоборств. Именно поэтому бои иногда называют fight-mix или смешанными единоборствами. Кусаться, царапаться, дергать за волосы, плеваться и обзываться, наносить прямые удары в затылок, шею, гортань, позвоночник, равно как и пинать поверженного соперника ногами, нельзя. Кроме того, на кое (это такой специальный «бесправильный» восьмиугольный ринг) спортсменам запрещается работать локтями. А в случае, если соперники желают биться обутыми (обычно бойцы играют в босоногих мальчиков), им возбраняется наносить удары ногой в лицо.

Бои без правил — дорогой вид спорта. Дорогой для зрителей, желающих в подробностях насладиться видом качественной драки.

Для того же, чтобы принять участие в боях, спортсменам необходимо лишь иметь в своей экипировке капу (чтобы защитить зубы), раковину (чтобы защитить особо чувствительную область ниже пояса), трусы (чтобы прикрыть раковину) и перчатки с открытыми пальцами (в ходе боя они позволяют использовать борцовскую технику). Ребятам даже не приходится раскошеливаться на шлем! Обувь при желании купить можно, однако ее наличие автоматически сокращает количество разрешенных к использованию приемов.

Теперь, если сравнить список необходимых покупок для начинающего воина с аналогичным списком начинающего, скажем, горнолыжника, становится очевидным: драться в кое намного дешевле, чем оплачивать подъемник, а также авиаперелет в Альпы. Правда, на подготовку к выходу на ринг требуется уйма здоровья и времени, ну да сейчас не об этом.

Бои без правил — действо, гарантирующее выброс адреналина и участникам и зрителям, однако не смертельно опасное.

Все жизненно важные органы спортсменов защищены. Одни — специальными приспособлениями, другие — ограничительными правилами. Поэтому приверженцы смешанных единоборств гибнут не то чтобы не чаще, а намного реже, чем представители других видов спорта. В ходе изучения истории мирового fight-mix вашей покорной слуге удалось «накопать» лишь один случай, когда поединок закончился смертельным исходом. Так ли это много, если учесть, что те же горнолыжники бесконечно ломают на трассах руки, ноги, позвоночники и шеи? Да чего уж там горнолыжники! Футболисты гибнут, сталкиваясь во время матча головами! Впрочем, если в футболе хорошую драку приходится ждать месяцами (а горнолыжники вообще не выясняют отношения на кулачках), то в боях ради качественной драки все и затевается.

Примечательно, что на заслуженный отдых микс-файтовые пенсионеры не торопятся. Например, голландец Боб Шрайбер нынче готовится к празднованию 40-летнего юбилея. Уходить из спорта пока не собирается. Напротив, регулярно выходит на кой. И побеждает.

Ради чего, спрашивается? Да потому что жестоко ошибаются граждане, считающие, что участие в боях без правил не приносит славы и денег. Профессионалы, занимающиеся смешанными единоборствами, испытание «медными трубами» проходят в полной мере. В их жизни есть и любовь публики (скажем, в той же Голландии звезды боев возведены едва ли не в ранг национальных героев), и высокие гонорары (победа на крупном турнире может принести спортсмену несколько сотен тысяч долларов). Однако для того, чтобы добиться признания, боец должен быть действительно выдающимся. Потому что в боях без правил под фонограмму прежних заслуг не выступишь.

Долгие споры о том, какой техникой должен обладать чемпион, сейчас можно считать законченными. Нам никогда не узнать, на чьей стороне была бы победа, сойдись на кое Брюс Ли и Мохамед Али. Однако нынешние победители в большинстве своем универсалы. И уж наверняка можно сказать: у спортсмена, в совершенстве владеющего только одной техникой, устоять перед опытным микс-файтером шансов немного.

Помимо хорошей драки на боях можно насладится и наблюдением за кровожадными и беспощадными российскими звездами всех областей человеческой деятельности. Элита диковинное развлечение своим вниманием балует, и балует достаточно активно. Скажем, на том же чемпионате «Russia vs World» в Санкт-Петербурге среди VIP-зрителей неоднократно были замечены представители творческой интеллигенции (агент национальной безопасности Михаил Пореченков, «менты» в полном составе, а также д’Артаньян всех времен и народов — Михаил Боярский), крупные бизнесмены, сотрудники правоохранительных органов и даже губернатор Санкт-Петербурга господин Яковлев.

Определенно, ничего зазорного в любви к настоящей, зрелищной и вместе с тем безопасной драке, нет. Главное, чтобы цена удовольствия не смущала. Пара-тройка сотен баксов с человека — и место в пределах прямого попадания капель крови бойцов на новенький «Hugo Boss» у вас в кармане.


Instagram: @alexandr__zubarev



После драки
добавлено : 26.06.2005
обращений к странице: 9824
автор: casta.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика