Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Укротители неба

Укротители неба

Укротители неба

Кто не мечтал хотя бы раз взлететь, оторваться от земли, от всего бренного? Прощайте, теща, офис, конкуренты, прощай, российский футбол, — смотреть все равно не на что! Я — улетаю!..

Да, действительно, трудно найти такого человека, которой бы не хотел взмыть в небо подобно птице. Даже во сне многие из нас парят, как бабочки, легкие и изящные. Летать можно по-разному. Конечно, можно вообще не летать — оставить литры адреналина тем, кто «свистит», «гонит», но от этого в минусе останешься только ты. «Если бы Бог не хотел, чтобы люди летали, он должен был бы снабдить их корнями». Но корней у нас нет, и мы можем осуществить мечту, которая как навязчивая идея преследует потомков Адама и не дает им покоя. Летать! Летать! Летать! Парашют, самолет (конечно, если страх сильнее тебя, и остается довольствоваться только этим), дельтаплан, но... взлететь можно и без этих тяжелых, некомпактных крыльев. Ведь есть параплан!

В последнее время параглайдинг (парапланеризм) — один из наиболее популярных, самых простых воздушных видов спорта. Удовольствия — максимум, затрат (и сил, и «зеленых») — минимум. Параплан — это крыло размером 24-36 кв. м, весом 5-8 килограммов. Если учесть стропы, с помощью которых управляют «колибри», и подвеску, в которой можно удобно сидеть, то выйдет всего около 15 килограммов. Цены на это добро колеблются между одной и пятью тысячами долларов. Средняя скорость «птички» около 40 км/ч (но если ты прирожденный воздушный Шумахер и поймаешь хороший воздушный поток, то легко выжмешь 65-70 километров в час). Высота — до 7000 метров над землей. Полет может длиться часами, а подготовка к взлету и сворачивание занимают 5-10 минут.

В России парапланеризм — хотя и не новый, но только начинающий свое настоящее развитие спорт. Клубов не так много, но они есть почти во всех крупных городах. Пока это тусовки экстремалов, фанатов... Но перспективы у параплана в нашей стране более чем заманчивые. Мест, где можно насладиться полетом, предостаточно. В Москве — Крылатское, «Трикотажка»; в Санкт-Петербурге — Можайское, Юкки, Кавголово, Токсово.

Естественно, популярностью у парапланеристов европейской России пользуются Юца (под Пятигорском), Домбай, а за пределами России — Крым. Здесь гарантированы полеты в динамическом восходящем потоке у склона по нескольку часов на высоте 150-300 метров. Традиционно это место тусовки дельта- и парапланеристов, которые «наматывают» в воздухе свои первые часы, тренируются или готовятся к летнему сезону. А сколько еще неизведанных мест! Немало их и у нас на Урале. Обычно местные владельцы «крыльев» едут в Аскарово или Аушкуль, Кандры или Шихан.

Есть ли риск? Есть, как и в любом другом виде спорта. Надо быть разумным и прислушиваться к советам бывалых, а учиться лучше не самостоятельно. Самостоятельность может доставить много проблем — тем же друзьям, которым придется «собирать» тебя, или эскулапу, который будет тебя зашивать, и, естественно, тебе самому — панический страх перед любым летающим объектом обеспечен. Так что учись лучше у опытного инструктора в парапланерной школе или у знакомого парапланериста...

Заманчиво? Высоко? Страшно? Но если все-таки решился, то покупай «крыло» и — добро пожаловать в мир мечты и разноцветных «крыльев» — мир параглайдинга

У всех первый полет проходит по-разному, но, как правило, без эксцессов.

Я стала исключением...

Отдыхаем на природе, парапланеристы парят над головами! И уже ближе к вечеру, когда ветер поутих, Андрей (мой инструктор) говорит, что настала моя очередь... Моя?! Не веря своим ушам, хватаю шлем. Брифинг небольшой, новичкам много знать не надо. Внизу парень учится: подпрыгивает от силы на полметра и опять по земле... Ну, думаю, и я сейчас так же подурачусь. Ага, взяла клеванты в руки, побежала... Первые секунд пять не осознавала, что уже в воздухе. Мощный поток подхватывает и несет меня ввысь. Ощущения? Страха не было, только восторг и счастье, безумное счастье. Вот оно! Я лечу, я как птица! Я и небо, я и ветер!

Вот уже и люди кажутся точками. Красотища! Внизу все соскочили, руками машут. Радуются, наверное, что так хорошо и высоко взлетела. «Влево-о!.. Вправо! Ру-у-ки-и — вве-ерх!» Это Андрей указания дает. Почти уже не слышно... А я поднимаюсь все выше, и ору им (вдруг услышат), как мне классно... И тут понимаю: я же не знаю, как идти на посадку. Конечно, выкрутиться можно, но как? Да ладно. Земля примет... Наслаждаюсь полетом. И как награда — мягкая посадка. Бледный инструктор хватает в охапку: «Спасибо тебе, что не разбилась...» Мне там, наверху, неведомо было, что они испытывали вовсе не радость за мой удачный взлет, а страх. Только на земле я узнала, что такие вот «чайники», как я, летают максимум пару минут на высоте пяти метров... Да-а, а я парила полчаса в 200 метрах от земли...!




Укротители неба
добавлено : 22.06.2005
обращений к странице: 8452
автор: casta.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 17.06.2007 11:31:56

сказка. на высоте 200 метров нельзя парить полчаса!!
во-вторых, это что за школа где учат на 5 метрах?! и отпускают новичка не уча сажать тандем?!!! читать

Саня



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Прошлое не исчезает. Бесполезно пытаться забыть обиду.Нужно научиться прощать
  • В меня входили такие причиндалы!1 И негретянские, и азиатские. Но европейские нравились больше всего!!!!!
  • Мне 12, я очень хочу 40летнего мужчину, который сидит на охране в школе. Иногда мне кажется, что он так похотливо на меня смотрит.... Мне хочется, чтобы он жари...
  • хочу в 2013году жить в своем двух этажном доме (с мансардой)и одну комнатную в центре Сочи.
  • Хочу, чтоб он снова появился в моей жизни, и на этот раз навсегда и полностью мой!!!
  • Я живу в мире изобилия,я богата и с каждым днем я становлюсь ещё богаче.На моём банковском счету достаточно денег чтобы заплатить за всё,что мне нужно.Мой карма...
  • Я благодarui boga za to shto vstretila chelaveka svaei mechti za te prikrasinie minuti za vsio za vsio
  • Я благодарю Вселенную за прошешьдий год. Зато, что я смогла его пережить и найчилась быть сильной и гибкой и счастливой... Не смотря ни на что... А тогда мне ка...
  • Я благодарю ВСЕЛЕННУЮ ЗА ПОСТОЯННУЮ ЗАБОТУ ОБО МНЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!
  • Легкой жизни я просил у Бога:
    Посмотри, как мрачно все кругом.
    Бог ответил: подожди немного,
    Ты меня попросишь о другом.

    Вот уже кончае......

  • Революционное...менять...всё мнять, к черту постоянство, менять жизнь!!...
  • Удачный день, это когда ты ровно накрасила ногти, одела и не порвала колготки, тоналка ровно легла на лицо, на улице все красивые мальчики пялятся на тебя, а у ......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • Успехология любви...
  • Общение и интуиция...
  • Думай и богатей...
  • Круг отчаяния...
  • 11.08.2020 20:04:50 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • предлагаю 2048 год сделать годом программистов! жаль вас, ребята, не было в 1024 году- один юбилей проебали...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика