Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Курортный роман

Курортный роман


Instagram: @alexandr__zubarev
Курортный роман
Исследованию природы курортного романа посвящены вполне серьезные научные работы. Среди причин указываются самые невероятные факторы — от роста уровня тестостерона у мужчин (на отдыхе) до снижения коэффициента сопротивляемости в этот же период у женщин.

Разрешать ли себе расслабиться — каждая дама решает сама для себя. И все-таки поговорить об этом имеет смысл. Взгляд у нас, Даши и Илоны, на проблемы курортного романа несколько разный, но, говорят, что в споре рождается истина, поэтому будем спорить.

Илона:

— Разрешать ли себе расслабиться только мое дело. Ведь каждый человек волен сам выбирать, как ему поступить. Все зависит от воспитания и, пардон, от степени интеллекта. А вдруг и правда этот курортный незнакомец — любовь всей жизни? А может, даже если это мимолетное увлечение, будет хоть что вспомнить? Все может быть...

Даша:

— Думаю, что ехать в теплые края с тайной или явной мыслью непременно завести роман — довольно глупо. Я всегда волнуюсь, когда еду к морю, словно предчувствую встречу со старым добрым любовником. Море принимает меня в теплые нежные объятия, радостно качает и подбрасывает. Его мощный ритм властно управляет моим телом и сознанием... Отпуская, оно ласково целует пальчики моих ног. И море такое большое! Размер все-таки имеет значение. Забавно, что мужчины испытывают те же эротические эмоции. Один знакомый, вернувшись из отпуска, на мой вопрос «А был ли роман?» — ответил буквально следующее: «Море — лучшая женщина. Я вхожу во влажное, теплое, обнимающее... Оно меня ждало...» Самый главный курортный роман с нами уже случился.

Илона:

— Курорт — возможность инобытия. Возможность явиться незнакомцам и незнакомкам как бы идеальным собой, проявить достоинства (возможно, воображаемые), которые в зимнее время пребывают под спудом. Как формы и пропорции, фактура и оттенок кожи пребывают под бельем, одеждой, пальто, колготками-джинсами-сапогами. С другой стороны, на том же пляже экстерьер оценивается таким, каков он есть (или почти таким — с учетом мастерства производителей купальников), а не таким, каким его можно сделать с помощью одежды, макияжа, искусственного освещения и прочих дамских хитростей.

Ведя разговор о курортном романе, конечно, нельзя обойти знаменитую фразу Довлатова про то, что многие девушки так и уезжают, не отдохнув. В самом деле, по какому-то необъяснимому и, безусловно, глубоко несправедливому и антигуманному свойству отечественной жизни, свободных женщин у нас всегда больше, чем неженатых мужчин. На курорте — как и везде: он, которому каким-то образом удалось отправиться сюда без жены и детей с надеждой, по гоголевскому выражению, «попользоваться насчет клубнички», и она — с просто надеждой.

Даша:

— А мне кажется, что вдали от привычной среды обитания человек вовсю использует шанс побыть наконец самим собой. Ничто не довлеет, начальники или партнеры, дела — все забыто. Безграничное море и звездное небо, эйфория беззаботности (инъекции беззаботности возвращают женщине красоту и блеск в глазах — проверено). Вот это и есть самое настоящее бытие — возвращается прапамять — как там было до поедания яблока. Можно быть искренней и свободной — и плевать на экстерьер! Особенно приятно отдыхать в Турции — тамошние мужчины еще не разучились восхищаться женщиной (Вах!) только за то, что она — Женщина. Нам же только скажи, что хороша, любая лягушка станет принцессой.

Илона:

— Но допустим, трудности визуальной и вербальной коммуникации преодолены и роман завязался. И тут проявляется главное свойство человеческих взаимоотношений — неполнота. Если один из участников (увы, как правило, женщина) затевал эту историю с надеждой, пусть тайной, глубоко упрятанной, почти подсознательной «на нечто большее, чем просто курортная интрижка», — это обязательно вступит в противоречие с прямо противоположными намерениями другой стороны. Однако даже если оба не имели в виду ничего, кроме как доставить себе и друг другу удовольствие, украсить, так сказать, две недели отдыха еще и роскошными цветами чувственности, — чем роскошней эти цветы, чем ярче и полнее чувственные удовольствия, тем труднее будет смириться с мыслью об их ограниченности датой конца отпуска. Потом «...опять зачертит иней и опять завертит мной прошлогоднее унынье и дела зимы иной». И, как писал другой поэт: «Вслед за ней другие были. А живы будем, и другие будут». Так, допустим, думает один участник курортного романа. А вторая его, романа, сторона думает совсем иначе, повторяя роковую ошибку многих и многих: перепутав оргазм с любовью.

Даша:

— К нам на пляж со свистом, ревом моторов, вспарывая морскую гладь, ворвались трое на скутерах. Все трое — бронзовые мачо! Полсотни местных тугриков — и десять минут захватывающей гонки с крутыми виражами, еще один оргастический фактор. Мчусь по синей трассе — соленый на вкус ветер и брызги в лицо, мокрое гладкое сильное тело прижимается к моей спине, рулит он, а я визжу от страха и восторга. Всю следующую неделю в назначенный час я стояла на берегу и ждала своего героя — и он являлся из голубой дали в радуге брызг. Долгая и ошеломляющая морская прогулка, долгие и ошеломляющие поцелуи — и он исчезал в своей дали. Едва я успела подумать, почему этот красавчик выбрал меня, положительную взрослую даму с небезупречной фигурой, как минимум лет на десять старше его, как он отвечает вслух: «Впервые встречаю девушку, которая кричит: ой, мамочка, боюсь, гони, гони!!!» Я была такая, какая есть на самом деле. И даже не помню, как его звали, только сильное тело, свой восторг и соленый ветер. Идеальный и честный роман.

Илона:

— Можно, конечно, вообразить: оба понимают, что это игра, точно знают и соблюдают ее условия и так владеют собой, обладают таким знанием себя и пониманием партнера, что им удается с наслаждением провести отведенное время, синхронно исчерпав отпущенную каждому меру удовольствий. Они с взаимной благодарностью поцелуются в аэропорту и без раскаяния и сожаления вернутся в свою прежнюю жизнь, вспоминая курортное приключение легко и радостно. Но такая история слишком прекрасна, чтобы поверить, будто она может случиться на самом деле.

Даша:

— Отсюда мораль — каждый роман необходимо писать заранее, как сценарий для фильма. Хороший сценарий трудно испортить. Только вот пишутся сии любовно-эротические опусы, как правило, женской рукой. У нас вообще страна женская, истеричная, и курортные романы соответствующие, со слезами, соплями, «он бы подошел, я бы отвернулась...» А так хочется историй рискованных и по-настоящему мужских. Сознательно не говорю о курортных романах с иностранцами, я принципиально стою на стороне отечественного производителя: где родился, там и пригодился.

Один наш «мачо» поделился со мной своими страхами. Оказалось, что он боится женского «нет», его настолько парализует этот страх, что он никогда первым не сделает шаг навстречу, даже на курорте, когда «позор» останется навсегда на берегу моря. Каких безумств можно ожидать от встречи с подобным типом? Он будет морочить голову даже той, которую полюбит, и сделает все, чтобы она сама сделала первый шаг, а потом обвинит ее в «доступности», «легком поведении» и других «развратных» действиях.

Илона:

— Циклиться на подобных особях мужского пола — ниже моего достоинства. Если он не решился подойти к тебе в первые тридцать минут после того, как встретились взгляды и все стало ясно без слов, можно устроить маленькую гражданскую панихиду по несбывшемуся курортному роману и принять предложение взобраться по отвесной скале от менее симпатичного, но более смелого мужчины. Курортный роман может жить только в атмосфере мужского обаяния и шарма, и без страха и упрека. Однако и здесь без маленьких женских уловок не обойтись. Дамы! Не будьте буками, неприступность, она, может, и хороша на Чукотке в командировке во время раскопок алмазной трубки, но никак не на морском или озерном берегу. Ваша улыбка, умение поддержать разговор, и даже согласие на рандеву в ресторане абсолютно ничего не значат. Все будет зависеть только от вашего желания продолжить игру.

Даша:

— Жизнь измеряется историями. Монотонное существование делает нас «мертвыми». Да здравствует курортный роман! Даже если он и причинит боль — она напомнит, что мы горячие и живые!

Где ни будь, с кем ни будь...

Вопреки распространенному мнению, курортный роман отнюдь не изобретение нашего времени. Еще римский император Антоний во время визита в Египет полюбил высокопоставленную местную жительницу Клеопатру. Их отношения, впрочем, зашли слишком далеко, что служит еще одним подтверждением правильности мысли: южные романы должны быть скоротечны и интенсивны, но без последствий.

Наиболее благоприятным местом для курортных романов в советские времена считалось Черноморское побережье. Отдых в Прибалтике также частенько сопровождался бурными отношениями среди туристов, но там была своя специфика: сервис лучше, зато ночи более прохладные, поэтому секс на пляже практиковался довольно редко. Совсем без пляжа обходились завсегдатаи горнолыжных курортов. Наиболее последовательные сторонники активного отдыха умудрялись заниматься любимым делом даже в «желудочно-кишечных» санаториях Трускавца и Пятигорска.

Однако в Крыму сегодня не до романов — все мысли о том, как выгоднее обменять рубли на гривны. Остается дальнее зарубежье. Не зная языков, вы ограничиваете свой круг общения. Если владеете хотя бы английским, выбор будет несравненно богаче.

Есть несколько видов курортных романов. Легкий курортный флирт (без измены) окрыляет женщину, и она возвращается домой, возбужденная безобидными победами. В женщине укрепляется вера в себя, в свое очарование, а это только на пользу семейной жизни. Однако не надо забывать, что внезапно вспыхнувшая любовь может не найти ответного чувства. И вместо отдыха вы получите стресс и вернетесь домой с разбитым сердцем. Если же чувства взаимны, то в этом случае надо помнить, что курортный роман скоротечен и скоро станет очаровательным воспоминанием (если, конечно, обе стороны не решат продолжить его и дальше, но это совсем другая история).


Instagram: @alexandr__zubarev



Курортный роман
добавлено : 14.06.2005
обращений к странице: 15094
автор: casta.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 22.08.2005 13:47:02

Я думаю что...Даша не может найти себе пару,комлексует и ищет легкого счастья на курорте.Илона знает,что нравится мужчинам везде,а курорт воспринимает как совершенствование самой себя.К сожалению,этот текст по моему написал мужчина,пытаясь влезть в ж... читать

Оракул



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика