Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Психология знаменитостей>Все могут короли

Все могут короли


Instagram: @alexandr__zubarev
Все могут короли


Я не понимаю людей, живущих «от звонка до звонка». Каждое утро они поднимаются по будильнику и с неохотой плетутся на работу. В течение рабочего дня «гоняют чаи», ведут бессмысленные разговоры и с нетерпением поглядывают на часы. И когда стрелка на циферблате достигает долгожданных пяти часов, с облегчением вздохнув, спешат домой. Чтобы заснуть, проснуться и прожить точно так же следующий день. Вспоминается строчка из песни Макаревича: «И жизнь его похожа на фруктовый кефир…». Погрязшие во фруктовом кефире завидуют успехам более расторопных коллег и не понимают тех, для кого жить — значит творить, созидать, изобретать, опережая время. Просматривая материалы о Билле Гейтсе, я нашла немало отрицательных мнений о нем. Одна статья называлась: «За что я ненавижу Гейтса». Наверняка ее автор — пленник фруктового кефира…

Виртуальная империя

Однажды ведущий канадского юмористического шоу Марк Антуан Одетт решил пошутить: в прямом эфире дозвониться до Билла Гейтса и, представившись главой правительства Канады Жаном Кретьеном, сказать «пару ласковых» по поводу периодического «зависания» Windows в его компьютере. Одетт и раньше шутил над известными людьми. Но на то, чтобы добиться разговора с Гейтсом, у него ушел целый месяц. «Еще можно понять, если простой репортер потратил бы на организацию интервью с Гейтсом месяц, но это ведь был премьер-министр Канады!» — негодовал он. Эх, насмешил, юморист!
Какое дело королю до какого-то там премьер-министра?! Королю, создавшему империю Microsoft, компьютерную сверхдержаву, занимающую 90 процентов компьютерного пространства? Только представьте, девять из десяти компьютеров в мире оснащены операционной системой Windows! А значит, практически все владельцы ПК являются подданными виртуальной империи Гейтса. Мало того, они платят королю налог в размере стоимости каждой новой версии Windows.
Королевство Гейтса уникально, так как вполне может обойтись без особняков, постоянного офиса и страны проживания. Корпорацию, чья рыночная стоимость достигла 264 миллиарда долларов, с радостью примет любое государство мира. При условии, что все свое — с собой. А в случае с Гейтсом это не проблема. Источник дохода Microsoft — интеллектуальная собственность, которая почти не поддается отчуждению. Скважины, шахты, трубы можно отнять, а талант менеджера и программиста — нет. Мысль, как богатство, не требует географической привязки. Отберите у «компьютерного короля» патент на Windows, и через год на рынке появится какой-нибудь Doors, разработанный им же. Личного состояния Гейтса хватит для создания или «раскрутки» любого продукта. По этому поводу он сам как-то пошутил: «Могу поспорить на любое количество денег, что у меня их больше».
Но на самом деле размер собственного капитала волнует Гейтса меньше всего. К нему давно прилипло прозвище «чудак». Ну не понимают обыватели, почему король вместо восседания на троне продолжает фанатично работать 24 часа в сутки. Помню, как я была удивлена, увидев в первый раз Гейтса в одной из телепередач. Миллиардер, одетый так непритязательно, будто вышел погулять с собакой, стремительно проносится вдоль технической линии одного из ультрасовременных заводов электронной промышленности… А где же мантия? Мужчина, жестами и повадками похожий на своевольного и несколько взбалмошного подростка, завоевал мир. Как ему это удалось?

Упрямый гений

От рождения Гейтсу были даны три таланта: блестящая память (прочитав трехстраничный текст один раз, он мог пересказать его наизусть), математические способности и… ослиное упрямство. Будучи ребенком, Билл постоянно спорил с родителями. Когда у «предков» истощились аргументы, они обратились за помощью к психологу. После года лечения психолог холодно отрапортовал им: «Вам остается только приспособиться, ибо вы потеряете время, пытаясь победить его». С этого дня близкие уступили Биллу, поняв, что в их семье растет Личность.
Тем временем Личность влюбилась. Но не в девчонку, как большинство тинейджеров. Объектом страсти Билла стал компьютер, приобретенный «клубом матерей» для частной школы, в которой он учился. Юный Билл Гейтс зашел в школьную аудиторию, сел за стол, на котором стоял компьютер, едва ли превосходящий по возможностям пишущую машинку, и нажал кнопку включения… В этот миг зажегся не только экран электронного аппарата. Зажглась новая звезда на небосклоне успеха. Как иначе объяснить стремительный взлет Гейтса?

Зомби

Отныне не очень прилежный ученик Билл Гейтс вместе со своим другом Полом Алленом почти до утра засиживался в школе и даже приходил в нее по воскресеньям. В то время как его сверстники носились по школьному двору или играли в «баскет», Гейтс, словно зомбированный, торчал за компьютером. В тринадцать лет Билл разработал свою первую программу, предназначенную для игры в крестики-нолики. В пятнадцать лет — программу наиболее рационального уличного движения своего города. Заработав на этом 20 тысяч долларов, Билл и Пол создали компанию по продаже этой программы другим городам. Еще через два года юный Гейтс создал (уже по заказу города) программу наиболее эффективного использования мощностей местной электростанции и получил за это уже 30 тысяч долларов. Один психолог сказал про Гейтса: «Билл еще в детстве почувствовал, что обыденность — не его стезя. Всегда и во всем он выбирал непроторенные пути». Это качество действительно проявилось в нем очень рано. Заработав первые двадцать тысяч долларов, он перестал ходить в школу и предложил дирекции засчитывать его компьютерные программы как курсовые работы. Хвала его учителям, которые поняли: ученик, способный разработать программу для компьютера, — талантливый ученик, и предоставили ему полную свободу действий. Так что самый богатый человек на планете не имеет полноценного среднего и высшего образования.

Прикладной покер

После школы «компьютерный гений» поступил на экономический факультет Гарварда. Пока однокурсники прилежно постигали экономические науки в строгом соответствии с учебным планом и «отрывались» на студенческих вечеринках, Гейтс занимался только тем, что ему интересно. Днем — прикладной математикой, а ночью… игрой в покер. Но университет Гейтс так и не закончил. Вместе с Полом Алленом они с головой бросились в бурные волны электронного бизнеса. Сколотив небольшую команду из таких же фанатиков, в 1975 году Билл Гейтс и Пол Аллен объявили о создании компании Microsoft. Биллу тогда было всего девятнадцать лет.
С той поры детище Гейтса, если сравнить его с баллистической ракетой, совершает взлет строго по вертикали, сметая на своем пути конкурентов. К сорока восьми годам у Гейтса, который долгое время был самым богатым человеком в мире, на счету уже 47 миллиардов долларов.

Чудак по имени Билл

А где его однокурсники, блестяще окончившие Гарвард и не понимающие «чудака Билла», просиживающего день и ночь за компьютером? Стали обычными служащими, работниками среднего звена и средних способностей. Каждое утро они поднимаются по будильнику и с неохотой плетутся на работу. В течение рабочего дня «гоняют чаи», ведут бессмысленные разговоры и с нетерпением поглядывают на часы…
Тем временем человек, одним из первых сумевший понять, что компьютеризация — одна из великих революций, не останавливается на достигнутом. Гений информатики не разучился мечтать. Он уже почти реализовал цель, обозначенную им в самом начале пути: «компьютер — на каждый рабочий стол, в каждый дом», сделав это достижение техники доступным для всех. В своей книге «Дорога в будущее» он признается, что теперь мечтает о создании компьютера-бумажника, который бы служил человеку как мобильный телефон, кредитная карточка, телевизор, блокнот, фотоаппарат, компас, часы, калькулятор, ключи от квартиры и еще многое другое. Думаю, даже не стоит сомневаться: мечта будет воплощена в жизнь. Конкуренты, которым Microsoft не оставляет ни малейшего шанса, то и дело подают в суд на компанию, обвиняя ее в монополизме, предпочитая тратить время и деньги на судебные разбирательства, а не на анализ своих ошибок и просчетов. Не всем дано умение творчески мыслить, принимать нестандартные решения и просто мечтать.
А «чудак Билл» при всей своей невероятной занятости вдруг выкраивает в плотном рабочем графике целую неделю и полностью посвящает ее исследованию чего-нибудь нового и интересного. Он называет это «неделя дум». Интересно, что еще надумает этот непоседливый король с мальчишеской улыбкой? Мир в очередной раз ахнет и удивится простоте изобретения, а пленники фруктового кефира завистливо вздохнут. Каждому свое…


Instagram: @alexandr__zubarev



Все могут короли
добавлено : 14.05.2005
обращений к странице: 9656
автор: casta.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 27.05.2005 0:48:43

Какая чушь, автор видимо спутал била гейтса с линусом торвальдсом. читать

аноним

комментарий: 18.05.2005 19:12:35

Умная статья, наполняет душу восторгом! Успех Билл Гейтса,- прорыв мощности его разума,радует такая светлая голова! читать

Фира



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика