Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Психология знаменитостей>Канатоходец

Канатоходец

Канатоходец

Тяжело быть в детстве одиноким, не похожим на сверстников. Ты не можешь понять, почему тебе не нравится музыка, от которой «торчат» все одноклассники, почему тебе скучно на общих тусовках и не с кем поговорить по душам. Ты остаешься наедине с собой и считаешь это великим наказанием. На самом же деле кто-то свыше предоставил тебе уникальную возможность размышлять и развиваться в сотни раз быстрее беснующихся на вечеринках однокашников. И, возможно, когда-нибудь идеи и мысли, родившиеся в твоем маленьком мирке, потрясут планету…

В бедном районе Нью-Йорка жил мальчик. Его мир ограничивался тремя маленькими комнатами убогой квартиры и девятью родственниками, живущими в ней. Воспитанием ребенка по большей части занималась бабушка, которая так оберегала внука, что до семи лет не выпускала его на улицу играть вместе с другими детьми. Настоящим праздником для мальчугана были редкие походы в кинотеатр. Возвращаясь в свое «домашнее заточение», он имитировал сцены из увиденных фильмов и отыгрывал их перед родственниками. С особым воодушевлением на эти домашние спектакли смотрели две глухие тетушки, и юный актер старался играть так выразительно и эмоционально, чтобы старушки понимали его без слов. Глухие тетушки, грузно восседающие на табуретах, рукоплескали племяннику и не догадывались о том, что они, понимающие все без слов, — самые первые поклонники гениального актера, а имя племянника — «Альфредо Джеймс Пачино» — в будущем можно будет найти на афишах самых кассовых фильмов и в учебниках по киноискусству.

Талант Аль Пачино заметили уже в школе, когда Альфредо на переменах живописно рассказывал своим друзьям выдуманные им истории. Рассказчика записали в школьный театр. На первом же школьном спектакле Альфредо удивил зрителей. По ходу пьесы его герой должен был изобразить, будто его вот-вот вырвет. Он сделал это настолько правдоподобно, что остальные школьные актеры, сдерживая рвотные позывы, тут же удрали со сцены.

А все потому, что Пачино никогда не играет роли, а живет ими. Легендарный руководитель Актерской студии Страсберг как-то посоветовал своему ученику Альфредо: «Знаешь, тебе нужно иногда выходить из роли». Этому актер так и не научился. Если Аль Пачино играет слепого, он становится слепым. Он не терпит фальши ни в работе, ни в жизни. Если ему досталась роль полицейского, он постоянно общается со стражами порядка, если играет журналиста — часами просиживает в редакции, а во время подготовки к фильму «Рекрут» актер был вхож даже в Центральное разведывательное управление. Пропускать чужие мысли через себя, через свою душу — адский труд, награда за который всенародная любовь. Отдавать всего себя своему делу, выкладываться до конца — удел великих людей. В этом счастье и трагедия Аль Пачино. Но стоит ли всенародное обожание простых человеческих радостей, семьи, друзей?

Альфредо, разменявший уже седьмой десяток, так и не устроил свою личную жизнь. Он обожает своих детей: дочь Мэри, близнецов Антона и Оливию. Но ни одна из многочисленных подруг кинозвезды так и не стала его женой. Любовь к актерской профессии для него превыше всего. К тому же, Пачино не выносит различные ограничения и правила, без которых невозможна семейная жизнь. Он предпочитает жить по своим законам.

Аль категорически не приемлет славы, считая ее «неестественным для человека феноменом», не гонится за лучшими ролями в многообещающих фильмах. Список его отказов от ролей впечатлит даже людей, мало интересующихся шедеврами Голливуда. Блестящий актер не снялся (хотя мог бы!) в оскароносном «Крамере против Крамера», «Рожденном Четвертого июля», «Апокалепсисе сегодня», «Красотке», «Звездных воинах». Легко отложив в сторону предложения кинопродюсеров, обещающие фантастические гонорары, он за смехотворную плату играет в театральных пьесах Чехова, Ибсена, О’Нила, Стриндберга… «Театр больше похож на настоящую жизнь, свои достижения вы выносите на сцену и показываете в течение двух-трех часов. И больше это никогда не повторится, — смеется Аль Пачино. — Я бы сравнил это с хождением по канату в ста футах над землей и безо всякой страховки. А в кино канат лежит на полу…».

«Канатоходец» торопится жить. Список его наград и достижений поражает воображение. Но самая ценная в этой коллекции — золотая статуэтка «Оскара» за роль в фильме «Запах женщины». К ней он упорно шел десятилетия. Восемь (!) представлений на «Оскар» — это тоже своеобразный рекорд. «Запах женщины», несомненно, можно назвать киношедевром ХХ века. Крис О’Доннелл, его партнер по этому фильму, сказал: «Аль Пачино — это великий актер, работать вместе с ним, все равно, что играть в баскетбол в одной команде с Майклом Джорданом».

Помню, как я однажды, проходя мимо включенного телевизора, вдруг заворожено застыла у экрана, на котором слепой кавалер танцевал с красивой женщиной. Сколько эмоций, чувств, искренности в этом эпизоде, он танцевал так, будто это последний танец в его жизни, и я почувствовала в горле комок! А ведь тогда я еще не знала, что смотрю на игру величайшего в мире актера.

Всего в этой жизни Аль Пачино добился сам. Известность пришла к актеру, когда ему было уже за тридцать, после роли в легендарном фильме Френсиса Копполы «Крестный отец». А в самом начале своей актерской карьеры Пачино играл с друзьями маленькие спектакли в кафе и небольших театрах. Бедному актеру негде было жить, поэтому он проводил ночи в подсобках кафе. За игру с ним расплачивались кофе, так как накормить странствующего артиста стоило гораздо дороже. Как же сильно надо любить свою профессию и верить в себя, чтобы не сломаться в такой ситуации! Зато сейчас у него многомиллионные гонорары, часть из которых этот «странный Пачино» отдает в фонд борьбы со СПИДом и голодающим детям. Его мало интересует вся «мишура», сопровождающая жизнь известных людей. Аль Пачино, как и когда-то в детстве, живет в своем маленьком мирке. Все чувства и мысли всегда держит внутри себя, но мгновенно преображается и раскрывается лишь на сцене или съемочной площадке, чтобы явить миру новый шедевр. Уж так он устроен, и спасибо ему за это…




Канатоходец
добавлено : 04.05.2005
обращений к странице: 7587
автор: casta.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 04.05.2005 12:32:08

Эта история написана в утешение тем, кто чувствует себя белой вороной?Или в унижении к тем, кто чувствует себя таким как все.. Просто нужно очень внимательно прислушиваться к себе, доверять себе, любить себя, свой внутренний мир.
У героя рассказ... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Мы с сестрой моего парня довольно часто находимся в одной компании. Мальчики из компании постоянно подходят, говорят с ней, несколько флиртуют, а меня не замеча...
  • Страдаю вечным безделием,постоянно тусовки тусовки тусовки...никаких интересов-не хочу работать учиться...вечная апатия(
  • Поражают такие девки которые напиваются,блядствуют,а потом еще и удивляются с таким еще сожалением почему же о них такая слава дурная ходит.Почему их шалавами и...
  • Господи, Боже мой Милосердный! Молю Тебя, пошли мне работу по силам и по здоровью. Уже четыре месяца не работаю, помоги мне, прошу Тебя! Аминь!
  • Хочу чтоб муж нашел другую
  • Пусть Стас сильно любит меня. Этот вечер я и Стас проводим вместе в счастье и в любви
  • Я благодарю своего любимого человека... он несёт мне огромную радость... Спасибо тебе, родной мой... Спасибо, Андрей...))
  • Я благодарю
  • Я благодарю бога, что он подсказал мне, где моя настоящая любовь. Я очень счачтлива. Мы любим друг друга.
  • Particularly educational, look onward to returning.|...
  • Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживу - учту...
  • Живи проще. Ты можешь совершать ошибки, производить плохое впечатление на других людей, тратить свою жизнь на марихуану, также, как на нытье и постоянное самоко......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • Последний секрет...
  • Великий последний шанс...
  • О природе таланта...
  • Путь счастья...
  • 20.02.2018 19:50:30 как бросить пить пиво после работы?...
  • 20.02.2018 15:58:32 Расходомер....
  • 20.02.2018 15:43:52 не могу пережить смерть любимого кота...
  • Сегодня в Малахов+ нюхали кирпичи в ведре, прикрывшись полотенцем))))
    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 23.02.2018
  • Выступления в агрессивной среде
    начало с 24.02.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 03.03.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика