Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Препятствия на Пути СамоРазвития

Препятствия на Пути СамоРазвития


Instagram: @alexandr__zubarev
Препятствия на Пути СамоРазвития

Этот вопрос чрезвычайно сложный, т.к. мы приходим на этот путь с весьма различающимися заморочками.

Я не стану здесь вдаваться в проблематику общеизвестных препятствий открытых в энерго-психотерапии такие, как психологический реверс ( энергия сильно сокращается в результате подсознательных блокировок или реверсов энерго-потоков) или проблемы вызываемые алергетиками и энергетическими токсинами. Все эти вещи имеют конкретные решения в энерготерапии. Кстати, психологический реверс имеет наличие и в обычной психотерапии, просто его часто не замечают, и не уделяют ему должного внимания. Многие люди при этом обвиняются в сопротивлении, или на них наклеиваются различные ярлыки (*например, ПИН – Постоянный Источник Неприятностей в Саентологии) только потому, что люди не осознают эти механизмы энергетического упадка и противодействия.

Наиболее общими препятствиями на пути роста являются:

Безнадежность: Мы рассматриваем изменение как безнадежную задачу. Мы можем быть убеждены, что мы не сможем измениться, или что это не будет работать, т.к. мы не такие как другие люди. Или у меня все равно не хватает того, что для этого требуется, поэтому нечего и беспокоиться. Здесь у нас имеется негативное само-восприятие, которое похоже заставляет нас бросать дело даже прежде чем мы его начнем, или прекращать раньше времени, если нам кажется что мы прогрессируем слишком медленно.

Проблема поверх проблемы: Нечто выше нашей проблемы, на которую мы нацелились, может отбить у нас охоту, особенно когда мы в спешке. Какое может быть желание добиваться изменений, если после этого мы нарвемся на еще большую проблему. Помните, что проблему лежащую выше прорабатываемой нами проблемы лучше очистить или уладить.

Недостаток Убежденности: Нам стоит решить, что мы будем делать определенные изменения и твердо придерживаться этого решения от начала до конца. Без полной убежденности, мы будем быстро прекращать работу, при любых даже незначительных изменениях обстоятельств. Люди добивающиеся изменений, строят свой дом на фундаменте убежденности, а не на легко рассыпающейся основе чувств и ощущений.

Легкость: В данном случае мы убеждены, что изменения должны быть легкими, естественными, спонтанными и не требовать усилий. Изменения требуют времени и усилий. Это может быть приключением, и может быть веселым и интересным, но иногда требует также и тяжелого труда.

Разочарованная Нетерпеливость: Иногда люди прекращают работать над изменениями, т.к. им кажется что это слишком тяжело, подавляюще и болезненно. Некоторые современные энергетические процессы помогают преодолеть болезненные аспекты выполняемых процессов. Дни когда процессы должны были быть болезненными ушли в прошлое! Кроме того, мы можем научиться быть настойчивыми и упорными, особенно когда мы можем окинуть взглядом весь Путь и увидеть возможную награду за наши труды.

Неестественность: Мы часто ощущаем неестественность и неудобство, когда только начинаем работать над изменениями или практиковать новые техники или модели поведения. Естественность – это просто вопрос практики и привычки.

Страх ухудшения само-восприятия: Некоторые из нас уклоняются от изменений, т.к. они страшатся обнаружить о себе нечто, что может высветить их в плохом свете, или привести к неудачи в само-процессинге. Не стоит бранить себя за то, что кажется в данный момент плохим или даже гадким, лучше это знать и прорабатывать. В будущем, какие-то элементы этого могут стать для вас важным ресурсом.

Вина и само-наказание: Если мы убеждены, что мы должны чувствовать вину и страдать за то, что мы совершили, то мы будем стремиться уклониться от достижения изменений, если они ведут к меньшей вине и страданиям.

Вдохновение и подходящее настроение: Здесь мы полагаем, что нам необходимо чувствовать воодушевление или хорошее настроение, для того чтобы заняться помощью самому себе. Если мы будем постоянно ждать этого, то мы прождем большую часть своей жизни и не добьемся значительных изменений. Иногда нам стоит просто установить конкретное время, и следовать своему плану, независимо от наших чувств и ощущений. Мы не обязаны демонстрировать послушание перед нашими ощущениями и вторичностями (вторыми постулатами) – мы просто упираемся и выполняем то, что требует ситуация. Очень скоро эти миллионы вторичностей канут в прошлое и вы почувствуете, что именно вы управляете своей жизнью и добиваетесь именно тех вознаграждений, к которым стремитесь.

Требование Определенности: Мы требуем чтобы наша деятельность по саморазвитию гарантировала положительные результаты, даже прежде чем мы приступим к ней. Нет! На самом деле существует очень мало гарантированных результатов, если они вообще есть. Мы можем иметь вероятный результат, и мы можем повышать эту вероятность делая то, что необходимо, и учась на собственных промахах и ошибках.

Теоретизирование вместо выполнения действий: В данном случае мы фокусируемся на выдумывании причин – почему мы делали то-то и то-то, вместо того чтобы предпринять конкретные действия направленные на преодоление проблемы. Конечно это легко и интересно искать причины "постфактум", и находить эти причины и объяснения, но эти поиски могут препятствовать выполнению необходимых действий и получения изменений. Некоторым людям на самом деле требуется узнать причину, прежде чем начать делать что-либо относительно этого. Факты говорят: Мы можем добиваться изменений без каких либо попыток проникновения в суть причины. Кроме того, это вам самим покажется просто глупостью, когда вы осознаете насколько много существует различных систем взглядов на любую проблему, и на ее так называемые причины.

Вознаграждение: Мы получаем некое вознаграждение за наши самоинспирированные проигрыши – возможно мы получаем финансовое вознаграждение или внимание за то, что не приносит пользы нашей жизни.

Требование Мгновенного Улучшения: Мы можем быть убеждены, что без мгновенного улучшения мы никогда не сможем развиваться. Прекращение работы следует непосредственно за этим убеждением. Мгновенность стала много более доступна в некоторых новых процессах, но вам все еще стоит быть готовы к серьезной борьбе. Иногда материал бывает заблокирован, и вам нужно набраться терпения и продолжать делать то, что необходимо делать.

Утрата Эмоций: Некоторые люди убеждены, что они потеряют свою способность проявлять эмоции, если они серьезно возьмутся за процесс изменений.

Потеря Способности к Творчеству: Некоторые люди, мне знакомы писатели и художники, которые боятся потерять в результате роста свои творческие способности.

Навсегда остаться в одном и том же чувстве/ощущении или состоянии сознания: Это препятствие исходит из идеи, что мы можем навсегда залипнуть в неком состоянии сознания в результате исследования измененных состояний сознания.

Сойти с ума: Препятствие родственное предыдущему, этот страх базируется на идее, что мы можем сойти с ума или потерять контроль над собой в результате выполнения какого-либо терапевтического действия. Люди с этой проблемой обычно страдают от серьезной травмы или паники. Им может потребоваться поддержка при выполнении некоторых процессов.

Совершенство: Если вы убеждены, что вы должны делать все в совершенстве, то вы можете сопротивляться помощи самому себе, если это каким-либо образом может привести вас к ошибкам. Вы возможно рассматриваете неудачу как катастрофу. Если вдруг наши задачи потерпели неудачу, то мы магически становимся неудачниками.

Изменения в наших отношениях с другими людьми: Если мы занимаемся своим саморазвитием и это изменяет наши эмоциональные реакции и поведение, мы возможно столкнемся с изменением наших взаимоотношений с другими людьми. Эти изменения могут нести для нас негативный смысл, и возможно мы будем чувствовать некий дискомфорт в отношении возможной неопределенности.

Неясные Цели и Методы: Здесь у нас не хватает ясности к каким результатам нам стремиться и какие методы использовать. В отсутствие ясных и конкретных целей, мы не сможем серьезно мотивировать сове саморазвитие. И в отсутствие серьезных знаний в процедурах саморазвития, мы не будем знать как эффективно добиваться желательных изменений. Большинство из нас сопротивляется езде в неизвестном направлении на машине без окон и руля.

Слишком Занят: У меня нет времени, я слишком занят! Мы всегда можем найти время для того, что имеет высокий приоритет в нашей жизни.

Если мы близки к состоянию хронического расстройства: это может вторгнуться в процесс нашего роста. Найдите время когда вы были пойманы этим и посмотрите, что вы можете сделать для некоторого уменьшения этого состояния.

Оппозиционизм: Это редко происходит при занятии саморазвитием, но это возможно. Мы можем препятствовать собственному росту, если кто-либо насильно подталкивает нас к улучшениям.

Откладывание на потом: Многие из нас знакомы с этим. Откладывание на потом выдвигает много целей.

В любом случае, мы только слегка затронули самую поверхность, наши вторичные постулаты дают нам все новые и новые препятствия.

Успехов в саморазвитии,

Cтив Менсинг


Instagram: @alexandr__zubarev



Препятствия на Пути СамоРазвития
добавлено : 24.03.2005
обращений к странице: 11259
автор: sk.ability.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • не горжусь. Мне стыдно признаться, но мне нравятся парни. просто потому что я парень и это считаю ненормальным. все хорошо, но это мешает мне жить. но живу, пос...
  • я ленивая и "жирная". не горжусь!
  • Ребят, посоветуйте места для секс экстрима?? Конкретные места!
  • Haciu prodati svoi volosi
  • Хочу к любимому мужчине!Да будет так!
  • Хочу скорее к любимому и очень удачно выйти за него замуж!Да будет так.Мои слова имеют силу закона.
  • It"s a pleasure to find someone who can think so cleraly
  • Я благодарю этот мир за то, что я могу верить в свои силы, за то, что Бог помогает мне, за то, что жизнь посылает мне людей (не добрых и злых), а "моих&quo...
  • Я благодарю жизнь за то, что она подарила мне моего любимого! За то, что я выхожу за него замуж. За то, что у меня хорошая мама. За то, что есть люди, которых я...
  • Оптимист изучает английский язык. Пессимист - японский. Реалист - Рукопашный бой и автомат Калашникова. ...
  • я хочу секса......
  • решительным и уверенным в себе, и жизнерадостным...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Стратегия успеха. ...
  • Слова...
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • Книга магов...
  • 15.04.2021 0:04:10 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.04.2021 17:15:29 Лечение в Германии...
  • 06.04.2021 6:54:37 Что сделать, чтобы исполнилось желание? :)...
  • В том, что у него всё в порядке с потенцией, Вася убедился только много раз спустя.

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика