Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Если ты такая хорошая, почему ты все еще одна?

Если ты такая хорошая, почему ты все еще одна?

Если ты такая хорошая, почему ты все еще одна?
Трудно быть одинокой девушкой. Еще труднее быть умной и незаурядной одинокой девушкой. Особенно, если твои подруги вовсю строят отношения с противоположным полом, а ты все еще "пробуксовываешь", лишь иногда перетряхивая копилку памяти, в которой где-то на дне завалялись воспоминания о последнем, таком далеком свидании, да о нескольких полузабытых мимолетных романах. И чем дольше ты остаешься наедине сама с собой, тем чаще в твоих мыслях возникает безответный вопрос: ну почему я все еще одна? И когда это, наконец, закончится?

О том, что быть одинокой совсем не плохо, а очень даже интересно и весело, тебе с радостью расскажут глянцевые женские журналы: никто не раскидывает свои носки по твоему дому, никто не сидит на твоем стуле, и в твоей кровати тоже (ура!) никто, кроме тебя, не спит. А главное - никто не мешает думать о прекрасном и заботиться о своей красоте. И зачем тогда вообще кого-то искать? Но если серьезно, в одиночестве действительно есть один очень важный момент, ради которого стоит испытать это состояние души. В период одиночества ты очень много думаешь, размышляешь, анализируешь, видишь свои ошибки и раскладываешь все по полочкам. Ты остаешься наедине с собой и, за неимением другого объекта для исследования, начинаешь изучать себя, осмысливать свой характер, копаться и обнаруживать свои достоинства и недостатки. Только закопаться можно так глубоко и далеко, что выбраться наружу, к людям вообще и к противоположному полу в частности, будет практически невозможно.

Рецепта избавления от одиночества, к сожалению или к счастью, нет. Потому что встретить подходящего мужчину и начать строить с ним серьезные отношения - это, конечно же, вопрос случая. И дело тут не во внешности, не в поведении, и даже не в твоем характере. А в том, чтобы все это совпало в нужном месте и в нужное время. И тут главное - этот счастливый момент не пропустить, не сделать вид, что ты тут не причем, не закрыться в своем маленьком мирке, не прохлопать ушами, не дать уйти…

Эх, если бы я сама знала тогда, в период моего вселенского одиночества, который, казалось, не закончится вовек (а протянулся он около двух лет), что в 23 года я, как самая что ни на есть среднестатистическая девушка, выйду замуж, разве я так лихорадочно искала бы вокруг себя того, кто мог бы составить мое женское счастье? Да я жила бы себе припеваючи, самосовершенствуясь и балуясь плюшками, в ожидании той случайной встречи в гостях… Но, возможно, та самая встреча переросла в нечто большее именно потому, что одиночество дало мне опыт и научило ценить хрупкие человеческие отношения.

Расслабься - и мужчины к тебе потянутся

Помню, какой приступ злости к лучшей подруге у меня случился однажды в баре, куда мы пришли "искать мне жениха" (в шутку, конечно, но я надеялась). За час к Ольге буквально очередь выстроилась из мужчин, желающих с ней пообщаться. Меня же никто не замечал. Сначала один тип, сидящий напротив за барной стойкой, подмигивал ей как ненормальный. Затем официантка принесла Ольге огромную чашку мороженого от дядечки за соседним столиком "для самой красивой девушки вечера". Наконец, какой-то слегка подвыпивший товарищ пригласил мою подругу танцевать. Внутри меня все булькало и клокотало! У нее же есть муж! Она худая как спичка, у нее длинный нос! Почему все ей?! Когда Ольга вернулась с танцулек, я буркнула: "Ну что, повеселилась?" и отвернулась. Она обиделась. Мне стало стыдно. И тоскливо.

Тогда же я сделала несколько неутешительных выводов:
1) Мужчины, сознательно или бессознательно, тянутся к тем, у кого уже кто-то есть, "занятые" женщины кажутся им более привлекательными и безопасными;
2) одинокую женщину мужчины боятся, "у нее взгляд оценивающий", как у руководящего работника или милиционера (все мы помним этот фильм);
3) чувство уверенности в себе во многом зависит от внимания / невнимания окружающих мужчин, что бы мы ни говорили своим подругам ("Я не из-за мужиков в бары хожу, а исключительно ради того, чтобы одной посидеть за коктейлем или с девчонками потанцевать");
4) долгое одиночество делает человека ранимым, обидчивым.

Смейся и слушай

Моя одногруппница Оксанка была девушкой, на первый взгляд, довольно заурядной. Невысокого роста, не слишком выдающихся форм, с длинными рыжими волосами и острым носиком, на кончике которого неизменно присутствовали очки. Смотрела она всегда насмешливо, поверх очков, говорила громко, и часто смеялась, иногда даже заливалась хохотом, услышав чью-то шутку или анекдот. Однажды Оксанка полушутя-полусерьезно пожаловалась мне, что с 15-ти лет в ее жизни нет ни одного дня (!), когда бы рядом с ней не находился парень или мужчина. Каждый день кто-то приходил, звонил, приглашал, выяснял отношения, желал расстаться, знакомился и так далее по кругу.

И она не обманывала. Так, практически ежедневно повторялась одна и та же история. Выйдя из университета, мы с ней садились в маршрутку, где не всегда оказывались два свободных места рядом. Тогда она, например, прыгала на переднее сиденье рядом с незнакомым парнем, а я садилась в общем салоне. И уже через 15 минут с переднего сиденья слышался Ксюхин заливистый смех, а парень, всю дорогу смешивший ее, потом тащился за ней до дома и выпрашивал телефон. Самое главное, что если на переднее сиденье усаживалась я, а Ксюха забивалась куда-нибудь вглубь салона, рядом со мной оказывался какой-то мрачный тип, молчащий всю дорогу, а Оксанкин смех, разбавленный мужским баритоном или басом, звучал где-то позади меня.

Тогда я так и не разгадала секрет ее женской привлекательности, и картинка, где она хохочет в окружении парней, а я смотрю на это со слегка округлившимися глазами, надолго застряла в моей памяти.

Теперь же я понимаю, что:
1) девушки, которых легко рассмешить, нравятся парням быстрее и легче;
2) девушки, которые с интересом слушают парней, кажутся привлекательней, чем те, которые просто молчат;
3) не высокомерные, простые в общении девушки, проявляющие живой интерес не только к признанным красавчикам или интеллектуалам, но и ко всем остальным (разве трудно?!) имеют успех гораздо больший, чем "разборчивые невесты";
4) очки, длинный нос, маленький рост и отсутствие пышных форм не помеха для пылких влюбленных мужчин.

Не выгляди как мужененавистница

Когда я вспоминаю, как выглядела в самый тоскливый период своего бесконечного одиночества, мне становится грустно и смешно одновременно. И хочется подсказать себе тогдашней: "С таким внешним видом ты отсеиваешь процентов девяносто потенциальных бой-френдов! Срочно меняйся!" Тогда я выглядела так: средней полноты девушка с круглым как полная луна лицом и катастрофически короткой стрижкой. Волосы я красила в иссиня-черный цвет, несколько волосинок вытягивала с помощью геля на лоб, несколько - на виски. Черные джинсы, черная водолазка, черные ботинки, черная сумка. И тяжелый взгляд. Как у ортодоксальной феминистки. Если не сказать больше. Но тогда мой внешний вид в точности соответствовал моему внутреннему состоянию. А если эти две вещи настолько взаимосвязаны, может быть, постепенное изменение одного повлекло бы за собой изменение другого? Не осознавая этого, я интуитивно чувствовала, что что-то не так именно во мне, и постоянно хотела кардинально себя изменить: перекраситься в блондинку, похудеть. В момент, когда я, наконец, вырвалась из своего одиночества, на мне была кипельно-белая кофта, узкая юбка и туфли на высоченной шпильке. Ярко-рыжая челка лезла в глаза.

Итак:
1) воображение мужчины должно дорисовывать то, что женщина скрывает одеждой. Если все наглухо закупорено - дорисовывать не интересно;
2) тяжелый взгляд + "теткинская" стрижка + одежда мрачного цвета и фасона = гордое одиночество + опасливые взгляды со стороны мужчин.

Несколько слов в защиту виртуальных знакомств

Когда одинокие подруги говорят мне, что знакомиться по Интернету унизительно, вывешивать свою фотку на сайте стыдно, да и вообще, что все это чепуха, и если судьбе будет угодно, то она сама создаст случайную встречу С НИМ, я вспоминаю старый анекдот.
Один глубоко верующий человек, попавший в шторм на корабле, начал тонуть. Он покорно молился и не реагировал ни на лодку со спасателями, ни на пролетающий мимо вертолет, а все ждал, пока Бог чудодейственно извлечет его из воды. Так и утонул. А когда в Раю встретил Бога, то с укором спросил его: "Почему ты не спас меня? Я же так верил, так молился!" На что Бог ответил: "А как ты думаешь - кто присылал к тебе лодку и вертолет?"
Ждать от Судьбы или от Бога особых знаков и счастливых случаев, презирая искусственно созданные способы знакомства и общения, можно долго и нудно. Иногда это даже проще, чем ошибаться, разочаровываться и снова пытаться найти того единственного человека, с которым тебе будет действительно хорошо. Но все же, все же… Может, стоит попробовать? А вдруг это сама судьба вывела тебя на сайт знакомств и подначила написать несколько хвалебно-ироничных слов рядом со своей лучшей фотографией?

Хотя, скорее всего, судьба застигнет тебя врасплох именно тогда, когда ты и думать не будешь ни о каком случайном знакомстве. Неожиданный звонок в дверь, объявившийся бывший одноклассник, симпатичный свидетель на свадьбе у подруги, курортный роман, новый коллега по работе - да мало ли еще кто или что может резко изменить твою жизнь, избавив от одиночества. Ты уже решила, в каком внешнем виде и с какими мыслями ты подойдешь к этому историческому моменту?

Ирина Трубачева




Если ты такая хорошая, почему ты все еще одна?
добавлено : 14.03.2005
обращений к странице: 12386
автор: www.kleo.ru || комментарии [10] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 06.06.2007 16:07:50

Я думаю что...Napisano 2 goda nazad,a aktualjno po sei denj.A chto delatj esli muziki prosto bojatsja??? читать

аноним

комментарий: 11.08.2005 14:20:30

М-да...вот читаю и смешно самой, сейчас переживаю эти же проблемы(и с подругами все одни в один) и в самоанализ глубоко погрузилась. Радует, что есть люди, которые находят в себе силы с этим справиться.
Буду пробовать, стараться. Спасибо за стать... читать

аноним

комментарий: 15.07.2005 22:57:46

грамотно написано очень понравилось еще бы побольше энергии и оптимизма чтобы притворить эти советы в жизнь! читать

аноним

комментарий: 16.06.2005 16:10:29

Ой, спасибо, Ирина, это хоть какое-то утешение. Значит, не я одна такая... Уже скоро 30, все подруги и друзья создали семьи, вокруг все добили вечным вопросом "Когда выходишь замуж?". Хоть вешайся... Но не буду вешаться, хотя бы пол могу по... читать

Лена Квиртия

комментарий: 02.04.2005 21:24:39

Я думаю что...Всё очень похоже на правду, только я уже все подобные советы перенпробовала, а результата нет... Печально, но мужчинам не нужна девушка модельной внешности мягкий характер кулинарные способности.Они выбирают полную противоположность, по... читать

аноним

комментарий: 30.03.2005 22:51:15

Я думаю что...все очень правильно написано.И главное что прямо в касу читать

Mia

комментарий: 17.03.2005 9:22:16

Класс!!! мне понрвилоь. так бодро написано, все четко, с выводами, а главное есть реальные советы!!! Спасибо. :) читать

Валерия

комментарий: 14.03.2005 18:47:21

Отличная статья! читать

аноним

комментарий: 14.03.2005 2:59:12

Privet Katya! -) moya as"ka 170424481 читать

el

комментарий: 14.03.2005 1:37:23

Браво...спасибо...спасибо...я так искренне над собой давно не смеялась( все про меня ну совершенно точно : ) и черный цвет и мысли ...ну..всё!!!Я сейчас в мрачном сомтояние,но ваша статья это бездна оптимизма.Теперь я знаю что делать! читать

Катерина



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я живу в общаге, ко мне недавно переселили чужую девушку. Я её терпеть не могу, причем понимаю, что она не виновата. Но я её ненавижу. До этого мы с соседкой жи...
  • я ненавижу свою мне ужасно стыдно за это...потому ...
  • ОТВЕТ на пост: "У меня была семья, о которой я даже и мечтать не могла..." Это он должен у вас прощения просить, мямлик, он должен за такое свинство вам, ...
  • Хочу, чтобы мой любимый Сашечка скорее приехал, и родить ему ребёночка. И он хочет! Я тебя очень жду, Саш!
  • Хочу по-скорее к своему любимому мужчине Тиме и в скором времени очень удачно во всех смыслах выйти за него замуж и жить с ним счастливо до глубокой старости!Да...
  • Я хочу перестать обижаться на свою сестру Соню. Хочу быть уверенной что она меня любит. И еще хочу скорее переехать с ней в новый дом... и чтобы она хотела жить...
  • Я благодарю Господа за то, что я живу, что меня окружают близкие и любимые люди, что у меня замечательная дочь!
  • YA BLAGADARYU TEBYA ZA TO CHTO MI OPYAT VMESTE NA ETOT RAZ NAVSEGDA!!! SPASIBO!!!
  • Я благодарю свою Судьбу за то, что заставляет меня расти
  • Тупой карандаш, лучше острой памяти!...
  • Если ты следуешь по пути, который каждый день сам себе прокладываешь, рано или поздно ты окажешься там где хочешь быть....
  • Безумцы полагают, что может возникнуть что-либо никогда не бывшее или погибнуть, исчезнуть без следачто-либо существенное... В природе нет возникновения того, ч......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • Слово. Руководство к жизни...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • 14.07.2020 4:49:17 Антикредит спб птс. Средства под поручительство ПТС не выходя из квартиры онлайн...
  • Россия наконец-то решила проблему с Калининградской областью: пассажиров теперь будут пускать по трубопроводу.

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика