Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Время на жизнь. Время на работу. Время на себя.

Время на жизнь. Время на работу. Время на себя.

Время на жизнь. Время на работу. Время на себя.

Время жизни.

Время жизни. Планирование времени. Управление временем. Планирование жизни. Тайм менеджмент.

Время на жизнь. Время на работу. Время на себя.

Здравствуйте, Геннадий! Случайно (а может быть, и нет) натолкнулась на ваш сайт. И вот уже в течение месяца с удовольствием читаю ваши статьи и прохожу курс "начинающего писателя".

Моя главная проблема сегодня - время. Время жизни. Возможно, вы говорите о нем на одном из своих курсов, знакомство с ними я запланировала сразу же после прохождения нынешнего. И все же, если у вас появится время и желание ответить мне, буду очень признательна.

Мне не хватает дня, для того, чтобы выполнить все запланированное. Время жизни - нет его.

Помню, что в детстве время текло очень медленно, сутки можно было сравнить с неделей. Что меняется в нашей жизни с течением лет? Желания? Количество необходимой энергии? Может, что-то еще? Где мое время жизни?

Казалось бы, и план на день не такой уж большой: медитации, работа по созданию собственной фирмы, чтение книг, приготовление пищи, общение с семьей, выполнение заданий курса... А еще хочется научиться шить, фотографировать, освоить компьютерный дизайн, пройти курсы по декораторскому мастерству. Духовные практики по освобождению себя от страхов. И, конечно же, пообщаться с семьей. Кроме того, в нашем доме часто собираются друзья, общение с которыми приносит мне радость... Прошел день, пролетело время жизни, а не сделано многое, но ведь хочется все успеть.

Как научиться создавать свое собственное время для суток?

Заранее благодарна за ответ, Инна.

Планирование жизни.

Время жизни. Планирование времени. Управление временем. Планирование жизни. Тайм менеджмент.

Хороший вопрос предполагает хороший ответ. Каким он получится – Вам решать. Я рассказываю о том, как эту задачу решаю сам, а Вы примерьте на себя мой подход. Для меня планирование времени - это планирование жизни. И время своей жизни я разделил на на три категории:

1. Поддержка настоящего в порядке.

2. Удовольствия.

3. Создание будущего.

Это для меня планирование жизни.

Поддержка настоящего в порядке – это то, что нужно для обеспечения моей жизнедеятельности. Например, сходить в магазин или в банк. Погулять на свежем воздухе. Поесть. Поспать. Позаниматься сексом.

Удовольствия – это то, что на мою жизнедеятельность не влияет, то есть, если я этого не сделаю, ничего у меня не убудет, но мне нравится это делать. Это очень расплывчатая категория, так как любое удовольствие может быть и «поддержанием настоящего в порядке» и «созданием будущего» и просто "удовольствием", но все проясняет простой вопрос «Зачем я это делаю?». Планирование жизни - это главный вопрос.

Например, посмотреть DVD или сходить в кино. К какой категории это отнести? Если я просто смотрю, наслаждаясь хорошими сценами, игрой актеров, сменой видов деятельности (своей), попкорном и пивом:-) – это удовольствие. От него можно отказаться, но приятно, блин!:-) Зачем я это делаю? Чтобы получить удовольствие. Больше низачем.

Однако тот же просмотр фильма может быть и «созданием будущего». В чем разница? Разница в «Зачем?». Я смотрю фильм и, например, изучаю его сюжетную линию. Я же писатель, поэтому, разбирая сюжет, я учусь строить сюжеты. А учеба, которая помогает делать то, что ты делаешь лучше, – это уже создание будущего. Это планирование жизни, моего будущего.

Создание будущего – это те дела, которые делают мое будущее лучше, чем мой сегодняшний день. Сюда можно отнести и обучение (если оно «со смыслом»), и прогулку в парке, если она в медитации или «думании», например. И написание новой книги или курса.

(планирование жизни) Есть один тонкий нюанс, который я отметил для себя, определяя пункт «создание будущего»: если то, о чем я думаю, пишу или говорю, – это то, что я уже знаю, это не «создание будущего». Это может быть «поддержание дел в порядке» или «удовольствия», но не «создание будущего». Если то, что я сказал, придумал или написал, я раньше не знал, а узнал сейчас (от себя, в идеальном варианте), и это узнанное позволит мне жить лучше, чем я жил до этого момента, это создание будущего. Это отличное планирование жизни.

Например, написание этой статьи – удовольствие. Я просто излагаю свой подход. Зачем? Чтобы Вам было легче жить. Мне это приятно.

Тайм менеджмент.

Время жизни. Планирование времени. Управление временем. Планирование жизни. Тайм менеджмент.

Итак, у нас есть три категории времени:

1. Время на удовольствия.

2. Время на себя.

3. Время на создание будущего.

Чтобы наш разговор был полезен, возьмите прямо сейчас и проанализируйте свой сегодняшний день, сколько времени и куда Вы инвестировали. Для меня это и есть тайм менеджмент.

«Инвестировать» - ключевое слово в этой фразе. Я рассматриваю время с позиции «это мой ресурс», как деньги. Когда я выбираю что-либо делать, я вкладываю в это свое время. После вложения я или получаю что-то, или остаюсь «по нулям», или теряю. Получается, мы рассматриваем нематериальную категорию «время» с позиций материальной экономики, и таким образом время становится «объектом инвестиции». Это тайм менеджмент.

Соответственно, инвестиция в «поддержание настоящего в порядке» - это «по нулям». Будущего же это не создает? А помогает поддерживать Вашу жизнедеятельность, значит - по нулям. Итак, "по нулям", это когда инвестиция не создает будущего, а лишь поддерживает жизнь в определенном состоянии.

Инвестиция в "удовольствие" может быть ноль или минус, это зависит от конкретного способа инвестиций. Компьютерные игры, например, это вложение в минус, если Вы после этого досадуете, что столько времени им уделили. Если же Вы полчасика поиграли в кайф – это может быть и прибылью. Тут очень «тонкий момент». Требуется большая честность, а это бывает трудно. Врать привычнее. Честность перед самим собой - это тайм менеджмент:-).

Инвестиция же времени в «создание будущего» - это инвестиция с прибылью. В чем прибыль? В том, что Ваше будущее улучшается. Жизнь улучшается. Счастья больше. Богатства. Это и есть прибыль. Тайм менеджмент.

Планирование времени.

Время жизни. Планирование времени. Управление временем. Планирование жизни. Тайм менеджмент.

Итак, мы приходим к выводу, что инвестировать можно с прибылью, можно «по нулям», а можно в убыток себе любимому (любимому ли?) - если у нас такое планирование времени. Теперь мы можем примерно «прикинуть», какое процентное соотношение вложений будет оптимальным.

Что значит «оптимальным»? Это когда составляющие «портфеля удачного инвестора»:-), неотвратимо делают завтра лучше, чем сегодня. Я перечислю их чуть ниже.

Замечу, что мне нравится такое планирование времени, когда мне не приходится жить по часам, когда я свободен в выборе того, что сейчас сделать (что хочу, то и делаю), когда мне не приходится составлять план дня и жестко его придерживаться (по возможности). То есть, мне нравится такое планирование времени, когда я абсолютно свободен в своих желаниях и, при этом, такое планирование времени создает мое лучшее будущее и это неизбежно.

А вот и составляющие "портфеля успешного инвестора":

1. Мне не приходится заботиться о настоящем. Это происходит "само собой".

2. То, что я делаю, мне в "кайф" и эти дела создают мое лучшее будущее.

3. Я "балдею" от настоящего момента.

Планирование времени - берем время нашей жизни за 100%. Сколько времени в день Вы собираетесь вкладывать в «поддержание настоящего в порядке». В эти «дела» может входить и общение с друзьями, если этого требует Ваш образ жизни и от этого зависит Ваша жизнедеятельность. Все то, что нужно для того, чтобы жизнь «работала». С этого начните планирование времени.

Я отвожу на «инвестиции» в "поддержание настоящего в порядке" примерно 40-60% времени. Здесь и сон, и еда, и походы в магазин, и проезды далеко и близко. Такой размер инвестиции мне комфортен. Сюда же входит и работа с письмами и дела в Интернете, то есть то, что относится к моему делу, которое мне приносит прибыль.

Дело, которое приносит прибыль, это "поддержание настоящего в порядке". Это не "создание будущего". Создание будущего - это или создание нового дела или инвестиции полученной прибыли с целью получения, опять же, прибыли в любой форме. Вот такое планирование времени.

В «удовольствия» я инвестирую примерно 10-15% времени. В разные дни по-разному, так же. Однако так получается последние два года, что удовольствия чаще становятся созданием будущего, так как кино, которое я очень люблю, - это мой способ учиться режиссуре. Книги – способ учиться писательству. Фотография – учеба себя художественному взгляду на жизнь. Приятное такое планирование времени.

«Создание будущего» - все остальное время. 30% - хорошо. 60 - еще лучше! Мне нравится много делать для своего будущего. Если пишу, то пишу о том, чего раньше не знал или о чем не думал. Если работаю в Интернете, то делаю то, чего еще не делал. И так далее и тому подобное. Это планирование времени. Вот в принципе и вся система.

Управление временем.

Время жизни. Планирование времени. Управление временем. Планирование жизни. Тайм менеджмент.

Управление временем - возникает хороший вопрос - «А что делать, если на время «поддержание настоящего в порядке» растеклось на весь день и всю жизнь (работа, уборка, сон. Работа, уборка, сон)?» «А что делать, если «развлечения» необратимо притягивают, и забываешь про все на свете. А когда опомнишься, глядишь, уже и пара дней прошла?». Это ведь тоже управление временем.

Универсальных советов на этот счет не имею, но любимый дам – найдите свою жизненную страсть. Она не даст Вам прожить жизнь «впустую». Это я о Призвании и Миссии говорю.

У меня, например, если я делаю что-то, что идет в разрез с моими жизненными планами и уводит меня в сторону, начинается острое недовольство происходящим, и я просто не могу делать то, что делаю. Физически не могу.

Ну, например, если я с кем-то разговариваю, и разговор из делового, начинает становиться «трепом», я физически не могу находиться в этом месте с этим человеком. Не оттого, что он плохой, а оттого, что «Не хочу!». Это чувство «Не хочу!», возникает оттого, что я знаю, чего хочу:-). У меня есть жизненные планы, цели, и я намерен их осуществить. И когда что-то или кто-то пытается меня отвлечь, я просто физически не могу совершить эту инвестицию. У меня рука не поднимается. Такое управление временем оберегает меня от невыгодных инвестиций.

Суть тут такова, повторяю еще раз: любое действие – от поесть до поговорить – это инвестиция. Представьте, что за каждую минут Вы платите рубль. Все станет остро понятно. Так вот, когда я делаю что-то, что есть инвестиция в убыток, у меня рука не поднимается «дать рубль» на это:-). Для меня это тоже самое, что нищим подавать. Рука не поднимается. Для меня деньги и время – это сила. Моя сила. С чего бы я ее раздавал всем, кто меня об этом попросит?! Жестко, конечно, но жить помогает. Такое планирование времени ориентировано на мою эффективность.

Объясняю на другом языке – когда я делаю то, что создает мое будущее, у меня сильная «мотивация К». Я знаю, что мне даст то, что я делаю, и меня эти перспективы вдохновляют делать ЭТО еще лучше и больше.

Если то, что я делаю мое лучшее будущее не создает, у меня включается «Мотивация ОТ», и все во мне протестует. Для меня это как водку пить. Просто не лезет в глотку и все. Вырвет скорее, чем выпью:-).

Если с мотивацией Вы все поняли, то у Вас должен возникнуть вопрос: «А как мне получить такую же систему мотивации?» (Хочу такое же планирование времени!). Почему систему? Потому что сочетание мотивации «ОТ» (чего не хочу?) и «К» (чего хочу?), действует на человека системно. Сзади палка острая упирается, а впереди морковка висит. Вот Вам и вся мотивация.

Такие системы мотивации я раздаю на курсах нашей Школы Управления Судьбой:-). Ведь просто прочитать статью - мало. Нужно найти в себе эти мотивацию, обнажить ее и тогда она заработает. Это мощное планирование времени, где о самом времени можно не думать. За Вас думает Ваше мотивация (читай, подсознание). Мотивация «ОТ» лежит на курсе «Вспомнить все». Мотивация «К» на курсе «Вспомнить все» ближе к концу и на курсе «Игрок» от начала основной части и до конца.

А рецептов «одноразовых», в стиле «съешь синюю таблетку, и будет тебе Щастье», я не имею. А вот системный подход могу предоставить. В курсах Школы.

На сем заканчиваю этот небольшой опус.

И, кстати, эту же систему:

1. Поддержание настоящего в порядке.

2. Удовольствия.

3. Создание будущего.

я применяю и к финансам. Очень дисциплинирует, знаете ли.:-)

В общем, выгодных Вам инвестиций,

Ваш Геннадий Павленко.




Время на жизнь. Время на работу. Время на себя.
добавлено : 26.02.2005
обращений к странице: 8081
автор: #www.gennadij.pavlenko.name || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Нет парня.Так хочется уже нормальных и содержательных отношений)а из-за какой либо мудянки не получается((( где же,где же парниии) отзовитесь
  • Ну что вам сказать. Я предавала, много кого. Вы когда предаёте вас мучает совесть? Меня мучает. Ну знаете, люди меня предавали куда больше, так что предавайте в...
  • Скучно жить, делаю все возможное: хожу в кино, боулинг, посещаю ночные клубы/танцевать люблю, делаю себе желанные покупки, есть любимый парень, работаю торговым...
  • Хочу прекрасно провести свой отпуск на Кипре,получить массу положительных эмоций.
    Чтоб была прекрасная спа центр,массаж...

  • очень очень очень хочу чтобы парень о котором я сейчас думаю безумно полюбил меня, хочу чтобы без меня ему было плохо, хочу быть его единственной, чтобы он все ...
  • я хочу быть чтоб Макс полюбил меня!и чтоб он был мой и только!хочу чтоб родители были здоровы!хочу максу нарожать де...
  • Я благодарю мишу кононовича из д. чуриловичи, за то, что он такая сволочь!!!и желаю счастья его новенькой семье!посмотрим что получит от него юля! удачи!!!
  • Я благодарю ВСЕХ, КТО РЯДОМ СО МНОЙ, ВСЕХ- КТО ЛЮБИТ МЕНЯ И , КОГО Я ЛЮБЛЮ, ВСЕХ- КТО МНЕ ПОМОГАЛ И ПОМОГАЕТ,ЗА ВСЕ СОБЫТИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ, ЗА ВСЕ УРОКИ И РАДОСТИ, ...
  • Я благодарю тебя господи, за то что ты рядом со мной и моей семьей,мы любим тебя господи, мы благодарим тебя господи, ты помогаеш нам , дариш нам здоровья, дар...
  • Тупость-это прежде всего лень,это когда человек целыми днями способен проводить время дома,при этом коэфицент полезного действия приравнивается к нолю.Его мозг ......
  • "...у каждого в жизни есть или будет что-то очень плохое; это как хроническая болезнь."...
  • Есть настоящее время -- сейчас и здесь, и только в нем существует человек. Тот, кто откладывает дела на потом, никогда не имеет времени в "сейчас".
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • Алхимик...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • Ночной дозор...
  • 18.07.2018 8:38:27 Муж отказывает мне в интимной близости....
  • 17.07.2018 21:51:38 Питер ГАДАЛКА ...
  • 17.07.2018 21:46:21 Пожалуйста подскажите хорошую гадалку....
  • Блондинка: - Не-е. Я в Большой на "Щелкунчика" не пойду. Боюсь...
    - Почему?
    - Там же мыши!!!

    читать все анекдоты
  • Бесплатный вебинар для женщин по управлению супружескими отношениями "Секреты современной Шехерезады"
    начало с 06.09.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика