Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Серия Утренников или как я научился драться за 30 секунд

Серия Утренников или как я научился драться за 30 секунд

Серия Утренников или как я научился драться за 30 секунд
В свое время мне довелось посетить приличное количество всевозможных семинаров и мастер-классов по разным направлениям художественного и не очень рукоприкладства. Подавляющее большинство из них носили в лучшем случае увеселительно-ознакомительный характер и проходили под девизом "Мы сделаем из вас Брюса Ли за 3 дня! Деньги в кассу!". Но на этот раз я записался на трехдневный мастер-класс по хокутоки (японские бои без правил) Андрея Кочергина - человека, известного в определенных кругах наработками по бою на ножах и революционным подходом к психологической подготовке и темпам обучения...

Когда я поставил подпись, сдал деньги и оставил свои координаты, сотрудник клуба, где проводился мастер-класс, посмотрел на меня, как-то странно улыбнулся и сказал: "Ну, теперь все. Праздник тебе обеспечен. Готовься". Это заинтриговало и насторожило. Все понял я в первый же день мероприятия...
День 1-й. На татами, бабуины!

Мастер-класс начался с постановки моей подписи под словами: "Я, такой-то, такой-то, находясь в здравом уме и твердой памяти, решил принять участие в этом семинаре. За травмы, полученные мной на этом семинаре, претензий к организаторам не имею. Число, подпись". Круто.

Потом появился сам Кочергин - здоровый, абсолютно лысый дядька в красном кимоно с черными иероглифами и черным "карпом, плывущим вверх по водопаду" - символом доблести самурая. И понеслось.

Первым упражнением и, пожалуй, главным символом мастер-класса стало "стояние на одном кулаке до падения". Попробуйте встать в упоре лежа на один кулак, заложив второй за спину и не выпятив при этом пятую точку. Сколько вы простоите? Минуту, полторы. Если две - вы серьезный мужик. У нас уже через 40 секунд начали дрожать от напряжения мышцы, а через минуту все тело ходило ходуном. Но надо стоять - не падать же первым в самом начале семинара. Андрей Кочергин оказался очень "веселым и общительным" человеком и сразу же принялся подбадривать нас, нецезурно-дружески описывая наши жалкие трясущиеся телеса, откляченные вверх задницы и тоскливо-напряженные лица. При этом он честно сознался, что будет очень рад, если мы будем его ненавидеть на протяжении всего семинара. На третьей минуте нам было объявлено: "Если вы не орете, то ничего не умеете и не знаете. Орите, а то подохнете сразу и мне станет скучно". Начали орать - действительно полегчало. На какой-то минуте (не знаю на какой) мне нестерпимо захотелось упасть. Одна маленькая предательская соблазнительная мыслишка быстро превратилась в бурный поток и заполонила все сознание. И тут я прямо над своим лицом увидел круглую лысую голову, которая заорала так, что, если бы на моем месте был слон, его бы унесло: "Не сметь падать!!! Стоять, падла!!! Стоять! Попробуй упади мне только..." И я стоял. Стоял еще несколько минут, совершенно не понимая, как и откуда взялись силы. В тот день я узнал, что могу стоять на одном кулаке 8 минут.

А еще я узнал, что удары по спине деревянной гимнастической палкой (изумительное средство для усиления дисциплины и улучшения понимания) сильно болят лишь 3 секунды, потом о них забываешь. Или - что могу сделать больше 200 приседаний и довольно долго простоять на борцовском мостике. Или - если меня соберутся задушить поясом от кимоно два человека, уперевшись мне в торс ногами, они не смогут этого сделать, пока я не перестану бороться.

Никогда не думал, что, когда меня будут со всей дури бить по голове локтями поочередно 15 человек, я буду, крепко прижимая к голове предплечья, отвлеченно думать: "Если Кочергин сейчас не перестанет на меня орать, у меня лопнут перепонки".

Тренировка длилась 4 часа. Вечером в тот день я заснул в ванной.

День 2-й. Вы думаете, вам было плохо вчера?..

Утром я с трудом сел на кровати и осторожно передвигался по квартире походкой "хочу в стационар".

Занятие началось со "столь полюбившегося нам" стояния на одном кулаке. Мало того, что мы вообще смогли на него встать, так еще и результаты показали лучше, чем вчера! Занятие проходило в "увеселительно-бодрящей" атмосфере экстремальных физических нагрузок, отрабатывания ударов и психологических тренингов на волю к победе. А если мы слабо били или вяло соображали - получали деревянной палкой по спине или становились спаринг-партнерами самого Кочергина...

Оказалось, если удары ставить на партнере и тут же получать их обратно, можно довольно быстро научиться бить и принимать. Особенно когда за "успеваемостью" следит здоровый лысый мужик с японскими татуировками на торсе и палкой в руках. Как только я мысленно находил у себя на теле место, куда еще не попали, эта информация тут же устаревала. Познавательный получился день. И длинный. Очень длинный.

Кровать разбирать вечером мне было лень. И раздеваться было лень. И кушать было лень. Когда снимал в коридоре ботинки - упал. Подниматься было лень...

День 3-й. Драться мы не умеем, но очень любим!

Подъем с кровати утром занял 30 секунд - полминуты борьбы с желанием просто с нее скатиться и вообще только ползать. Мысль о предстоящей 4-часовой тренировке удивляла до потери аппетита.

С какой радостью в начале занятия мы услышали: "Вашего любимого удовольствия стоять на кулаке вы будете сегодня лишены". Правда, радовались мы недолго. Шел заключительный день мастер-класса, и он целиком посвящался практике. Мы дрались. Сначала бились по заданиям: одна серия ударов моя, другая - партнера. По традиции слабость ударов и попытки щадить партнера тут же жестоко карались. Прошел час, другой. Напарники менялись, количество и разнообразие ударов в сериях увеличивалось. Лица участников семинара, их кимоно, а также татами (японский жесткий борцовский ковер) все больше закапывались кровью. Очередное мое открытие заключалось в том, что, залив глаза, кровь мешает обзору и ее очень трудно вытереть руками. Больше ничего страшного в этом нет.

В самый разгар веселья меня поставили в пару с самым большим участником мастер-класса. Под два метра ростом, под центнер весом - мама, не горюй! Как раз тогда, когда я стал тихо и горячо просить у высших сил быстрой и безболезненной смерти, противник начал меня гонять. Зазвенело в голове, запутались мысли. Казалось, что, куда бы я ни сунулся - везде меня достанут его длинные руки и тяжеленные удары.

И тут мне за 30 секунд было четко и ясно рассказано и показано, что "обалденно тяжелый и дюже жесткий" удар становится таковым только в конечной фазе - возле моего лица. И если я не стану удирать и отклоняться, а буду сокращать дистанцию и блокировать руки противника до начала его активных действий, то вполне можно жить. Попробовал - получилось! Еще попробовал - опять получилось! Конечно, я не начал тут же с дикими криками гонять партнера по залу. Чудес не бывает. Но теперь мои улепетывания носили не безысходно-"помогитектонибудь"-отчаянный характер, а тактически-выжидательный.

В последний час у нас был организован маленький "междусобойный чемпионатик" по хокутоки. Единственное, чего нельзя было делать - бить в глаза и позвоночник. Все остальное - пожалуйста! Бой длился 3 минуты или до сдачи противника. До чемпионата мне казалось, что веселее уже некуда. Ан нет! Выступил я не сказать чтобы блистательно: один бой проиграл по очкам, второй был остановлен ввиду явного преимущества моего противника. Я не горевал и быстро утешился олимпийским принципом "главное - участие" и двумя швами на лбу.

Но на этом дело не кончилось. Когда мы уже сидели на полу после "чемпионатика" и радостно ждали логического завершения мастер-класса, Кочергин лукаво улыбнулся и сообщил: "Помните, я сказал, что вы сегодня будете лишены удовольствия стоять на кулаке? Я вас нае... Встали все на кулак!" Поверили не сразу, но когда поверили - встали. Мышцы начало сводить практически сразу, на татами с лица закапала кровь. Но почему-то я стоял. И все стояли. Кто-то запел "Варяг". Остальные подхватили.

Завершилось все массовым братанием и горячей благодарностью хозяину, который по выходу из своего рабочего, "зверского" образа оказался весьма положительным и прикольным дядькой.

Все кончилось, я ехал домой. И хотя даже простое переключение скоростей стоило мне немалых усилий и болезненных ощущений, я точно знал: если что или кто - вылезу из машины и сожру. Любого.

Хороший был мастер-класс. Самый полезный из всех. Ни один из рукопашных семинаров не дал мне столько силы. Вечером заставил себя разложить кровать и застелить постель. Спал 15 часов.




Серия Утренников или как я научился драться за 30 секунд
добавлено : 02.02.2005
обращений к странице: 18084
автор: #www.koicombat.org || комментарии [13] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 04.02.2011 3:53:31

Я думаю что...есть кто с с-петербурга? давайте встречаться тренироваться! психол.и физические тренинги проводить)ножев.бой вместе мы НЕОДИН! 89500202064 читать

лысый апельсин

комментарий: 09.10.2010 22:40:41

Мечтала попасть на семинар к Кочергину. Но после прочтения засомневалась. Особенно "понравилось": "Стоять,падла!!!" , Гимнастическая палка , на глазах... читать

Мария

комментарий: 25.05.2010 21:01:33

Я думаю что...аврпапререапр читать

аноним

комментарий: 02.04.2010 4:12:36

все прочитал класс читать

аноним

комментарий: 02.04.2010 4:11:24

статья супер жесть но на пользу. честно просто класс школа отлтчная. чтобы срожаться знай противника если не знаешь противника проиграешь а если знаешь то срожайся смело если не одержишь победу то поражение точно не потерпишь. читать

аноним

комментарий: 17.03.2010 20:16:42

Я думаю что это все фуфло читать

аноним

комментарий: 17.03.2010 20:16:42

Я думаю что это все фуфло читать

аноним

комментарий: 10.07.2007 13:40:05

Что касается психологических навыков, то и здесь есть изъяны. Да, конечно, преодолеть себя, выдержать жесткие физические нагрузки, это полезно, и жаль, что не каждый может себя заставить это сделать самостоятельно. Но есть существенная разница, между... читать

аноним

комментарий: 10.07.2007 13:33:02

Хороший полезный семинар, добавляет адреналин для людей, начисто лишенных этого в повседневной жизни.
Но, как учебный в техническом или тактическом плане - полный отстой. Вся методика направлена только на психологическую обработку, техника, если... читать

аноним

комментарий: 06.09.2005 4:52:43

Я думаю что... паталогические придурки! читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Бесит,что никогда не хватает времени, сил... что в сутках всего 24 часа. Бесят люди вокруг, которым наплевать на тебя...Бесит что не могу уделить время семье, ч...
  • Себя непанимаю, с виду очень добродушный парень. но обсолютно неадекватен внутри, прогнил. насрать на всех людей. Вчера выстрелил в человека из пневматики, и са...
  • Я очень плохая и с годами становлюсь все хуже,из-за этого мне во многом не везет! Постоянно всех обижаю,злая какая-то. Совсем не горжусь собой,наоборот себя нен...
  • хочу чтобы Мирослав любил и желал только меня!
  • Я люблю и уважаю себя, Вселенная любит и бережет меня, заботится обо мне и старается во всем мне помочь!!! Я прошу Вселенную, что бы Илья стал моим любящим м...
  • Хочу похудеть на 10 килограмм, научиться разговаривать по английски, построить дом своей мечты!
  • Я благодарю звезды за то,что встретились два мира, а я смогла понять сердцем, что такое чувствовать человека за 9 часов лета от себя. Я благодарю его за то что ...
  • Я благодарю Боженьку и моих Ангелов-Хранителей и Вселенную за то, что я жива и здорова, за то, что я люблю и взаимно любима, за то, что у меня прекрасный секс с...
  • Я благодарю Мамочку за то, что она была и теперь помогает мне. Я люблю тебя милая!
    Благодарю Высшие силы, Вселенную, Ангело за все, что у меня есть.
  • Не смеяться, не плакать , не проклинать - а понимать......
  • flop- это ещё не победа. правила покера...
  • Upgrade a nfl in half the time without spending extra money!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Книга магов...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Слово. Руководство к жизни...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • karma-amrak: Фраза дня: "...а проснулась я оттого, что подписываю документы..."
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика