Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Что просят у Деда Мороза?

Что просят у Деда Мороза?

Что просят у Деда Мороза?
В этом году большинство детей просят у Деда Мороза сотовые телефоны и джинсы. Об этом свидетельствуют письма, которые приходят на "почту" Деда Мороза в Великом Устюге. Хотя пожелания у ребят могут быть самыми разными: для кого-то пределом счастья является глазированный сырок и варежки, а кто-то, сокрушаясь на "бедность" папы-олигарха, просит иностранный мотоцикл.

Деду Морозу написать очень просто - не только марки не понадобится, но и точного адреса. Надо просто сделать пометку на конверте "Деду Морозу", а почтальоны уже знают, куда его отнести. Но главное - не забыть написать свой обратный адрес. Тогда ответ от Деда будет гарантирован, пишет "Российская газета".

В этом году на "почту" Деда Мороза пришло около 90 тысяч писем. Если весной, летом обычные почтальоны носили письма чуть ли не штучно, то теперь сгружают коробками. По предварительным прогнозам, к праздникам "письмопад" достигнет 150 тысяч.

Деду Морозу пишут все: дети, взрослые, старики

Пишут дети, взрослые, а также пожилые люди. Исповедуются, просят помощи, делятся радостью, а иногда - издеваются. Например, получили на почте письмо от "трех отчаявшихся женщин", которые то ли хулиганили, то ли в самом деле отчаялись обзавестись натуральными мехами, дорогим автомобилем и дачей в Подмосковье. И каждая "отчаявшаяся" указала полный перечень желаемых подарков, неподъемных для Деда Мороза.

Иногда хулиганят зэки, требуя на соответствующем жаргоне чая и сигарет. Нахальные письма тоже не остаются без ответа - Дед Мороз всегда ставит хулиганов на место, как и положено в сказке. А бывает, родители сами наобещают ребенку чего-нибудь купить и не купят, а потом "сваливают" на Деда Мороза. В результате их чадо пишет гневное письмо волшебнику, и тому приходится подключать психолога к разрешению проблемы, чтобы ребенок не потерял веру в сказку.

Вообще письма здесь сортируют на творческие, социальные, смешные. Творческие - это когда дети демонстрируют Деду Морозу свое искусство и дарят подарки из серии "своими руками, зато от чистого сердца". А смешные, они же добрые, когда дети ничего не просят, а просто из симпатии общаются с волшебником.

Например, советуют ему ездить летом в гости к детям в специальном прозрачном ящике, чтобы не растаять. Алена из Костромы приглашала в гости и в качестве решающего довода писала: "Найдешь себе тут какую-нибудь Снегурочку".

Для кого-то Дед Мороз - единственный дедушка. А Коля написал о том, как он верит в Деда Мороза и всегда защищает его от "неверующего" старшего брата, в связи с чем даже выучил стихотворение Агнии Барто "В защиту Деда Мороза" и целиком его в письме процитировал.

Дети доверяют Морозу самые большие тайны и радости в их жизни: маленький мальчик, захлебываясь от переполнявшего его восторга, делился с Дедом своим счастьем - рождением маленькой сестренки, которую он очень ждал.

Дед Мороз обгоняет по ответам Санта Клауса

"Мы, кстати, по ответам Санта Клауса обгоняем, - рассказывает директор "почты" Сергей Осиев, - он отвечает только на 10%, а мы - на 50%. Вот только не всегда успеваем вовремя отправить".

Подтверждение этому - письмо от 16-летней девочки, которая не хочет жить, потому что очень бедно живет с родителями-алкоголиками. Они ее избивают, уйти от них некуда, и вместо того, чтобы получать высшее образование, ей придется зарабатывать на хлеб насущный. Она, кстати, уже писала Деду Морозу 2-3 года назад, и он ей ответил.

"Такие письма мы адресуем специалисту, он готовит ответ, чтобы как-то поддержать, успокоить человека, а мы уж потом придаем письму "сказочность", - говорит Сергей Осиев. Если разрешить семейные драмы Дед Мороз не в силах, то утешить и накормить своих "внучат" в состоянии.

"Почта" Деда Мороза позволяет отследить неблагополучные семьи, сотрудничает с социальными службами в 59 регионах страны, куда переправляются "неблагополучные" письма. Местные службы проверяют, нуждается ли в самом деле семья, и потом уже оказывается адресная помощь за счет региона. А семья ставится на учет.

Иногда дети просят только еду, иногда - Mercedes и "иностранный мотоцикл"

Иногда дети просят только еды. Есть и такие, для кого предел желаний - глазированный сырок. Но главная проблема, отравляющая жизнь подрастающему поколению, - отсутствие джинсового костюма у тинейджеров. Подростки указывают свои размеры и подробно расписывают нужный фасон.

"Шестьдесят процентов писем - потребительские, - рассказывает Осиев, - дети требуют компьютеры и сотовые телефоны. Кто-то дачу в Подмосковье и шестисотый "Мерседес". Мы отвечаем и на такие письма, чтобы не разочаровать в Деде Морозе, все равно мечты-то сбываются. Многим родители купят и мобильный, и компьютер. Мы дарим более скромные подарки. Игрушки, одежду. Бабушкам, дедушкам дрова привозим. "От кого?" "От Деда Мороза. Из лесу!"

"Всех потрясло письмо от девочки, которая в стихах написала про всю свою семью и просила: чтоб младшему брату валеночки, себе - варежки, а старшему - фотоаппарат. "А так, дедушка, у нас все есть, нам ничего не надо, хоть у мамы зарплата маленькая - нам хватает". Выделили валеночки, варежки. А через два месяца - от нее письмо в стихах, как они благодарны", - рассказывает директор "почты" Деда Мороза.

Хотя иногда детям так хочется получить какую-нибудь вещь, что они начинают придумывать, что бедно живут. Например, мальчик из Якутска слезно просил подарить ему мотоцикл иностранного производства. А потом выяснилось, что папа у него - чуть ли не олигарх, пишет газета.



Что просят у Деда Мороза?
добавлено : 09.01.2005
обращений к странице: 12561
автор: Dn.kiev.ua || комментарии [12] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 02.12.2012 1:15:57

Я думаю что...гпмнимнрини читать

аноним

комментарий: 18.10.2012 23:55:23

Я думаю что... Я очень хочу 2 маленьких йорков) читать

Динарочка

комментарий: 09.07.2012 9:34:29

дед мороз существует читать

аноним

комментарий: 20.12.2011 18:21:39

Я думаю что...дед мороз существует ! читать

аноним

комментарий: 06.12.2011 22:07:41

Я думаю что... куклу папа пае пееннннннннннннннннн читать

аноним

комментарий: 25.11.2011 12:54:51

ДЕД МОРОЗ ЭТО РОДИТЕЛИ САМА ВИДЕЛА ВОТ ТАК читать

аноним

комментарий: 25.11.2011 12:53:24

Я думаю что...ДЕД МОРОЗ НЕ СУЩЕСТВУЕТ читать

аноним

комментарий: 22.11.2010 16:30:03

Я думаю что.Дед Мороз Существует....и точка. читать

аноним

комментарий: 26.06.2010 0:03:37

зачем обманывать детей? читать

аноним

комментарий: 19.12.2008 0:48:05

Я думаю что...А Я ХОЧУ СОБАКУ читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • очень нравится друг. знаю, что ничего у нас не получится, но убить в себе хотелку не получается. не горжусь=((
  • я ненавижу себя за ревность и любовь к человеку, которому я абсолютно не нужна! всем сердцем себя за это не навижу
  • призераю тех людей которые бросают слова на ветер, такими как друг, брат, любовь...ещё не горжусь своей семьей и всем родом, в молодости каждый из рода был вели...
  • Хочу, чтоб у моего мужа все получилось с бизнесом, ему вернули все его деньги и он стал крупным бизнесменом. И мы переехали в наш дом в Ругелях. Еще чтобы купил...
  • Я и Черникова остались на работе,будем также работать как и сейчас.ДА БУДЕТ ТАК!МОИ СЛОВА ИМЕЮТ СИЛУ ЗАКОНА!АМИНЬ!
  • Хочу, чтобы мой сын был счастлив!
  • Я благодарю судьбу, за то что у меня прекрасная подруга,на которую я могу положиться во всем.
  • Я благодарю за Светочку, за Дениса, за родителей, за то, что сейчс я стала собой и увидела свой путь, за спокойствие и тихое счастье, За любимое дело и любимых ...
  • Я благодарю Господа Бога за здоровье моих детей, за здоровье мое и моих родных и близких, за здоровье всех людей на Земле.
  • обидел девушку - сделай так чтоб она извинилась за это. Реально, это легко...
  • Человеку надо знать ровно столько - сколько надо, ибо он не хочет больше делать ошибочных умозаключений......
  • ВСЕ КОГДА ТО ЗАКОНЧИТСЯ И НАЧНЕТСЯ ВНОВЬ, ВСЕ В ТОЧНОСТИ ТАК ЖЕ, НО УЖЕ ПО ИНОМУ... МИР В НЕМЫСЛЕМОМ БЕСКОНЕЧНОМ МНОЖЕСТВЕ ВСЕГО ТОГО, ЧЕГО ДАЖЕ И НЕТ... ЖИЗН......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Путь самца...
  • Мысли незнакомца...
  • Ад на Земле...
  • Кинотеатр...
  • Предел мечтаний...
  • 21.01.2021 20:49:55 НЛО и религия древнего мира. Внеземные Божества древнего мира. НЛО и ведическое православие (Родное)....
  • 19.01.2021 22:35:10 ничего особенного...
  • 19.01.2021 22:35:07 ничего такого...
  • flower (23:24:52 18/10/2009)
    Пусть В начале сна тебя обнимет мечта. Потом поцелует желание и ты почувствуешь рядом счастье.

    -= paraDOX =- (23:25:11 18/10/2009)
    а потом поебалу ёбнет реальность....
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика