Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Смысл Жизни. Смыслы похода за хлебом. (:

Смысл Жизни. Смыслы похода за хлебом. (:

Смысл Жизни. Смыслы похода за хлебом. (:

Здравствуй!

Давно не виделись! (:
Ну, думаю, Ты это время даром не терял(а)...

В прошлую нашу с Тобой встречу, среди прочих вопросов, Я попросил Тебя подумать над "смыслом похода за хлебом". Давай теперь разберёмся с этим подробнее.

Сразу прошу потерпеть немного Моё занудство (:, и извинить за то, что буду разжёвывать очевидное. Я уверен, Ты поймёшь, зачем Я делаю именно так.

Во-первых, "поход в магазин за хлебом" - это некоторый целенаправленный набор действий. Их совершение - ПРОЦЕСС, дающий РЕЗУЛЬТАТЫ. Собственно, ради результата "хлеб находится на Моём кухонном столе" Мы и совершаем эти действия. Не будем сейчас рассматривать, ДЛЯ ЧЕГО нужен хлеб на кухонном столе (: - ограничимся только действиями по "добыче хлеба": как результатами, так и процессом, ведь они неразрывны!

Итак, ЦЕЛЬ ясна - из начального состояния "в доме хлеба нет" изменить ситуацию так, чтобы стало "хлеб в доме есть". Кстати, прошу особое внимание уделить ВСЕМ изменениям, которые будут происходить с Тобой и в окружающем Мире в ходе Твоих действий!

Допустим, хлеб кончился, Твой Сын (который обычно ходит за хлебом) сейчас в школе, и Ты на Него не рассчитываешь. Одеваешься, берёшь деньги и пакет, выходишь. Здороваешься со встреченной соседкой, Вы мило улыбаетесь. Внизу достаёшь из почтового ящика квитанцию на квартплату. Выходишь из дома, придерживаешь дверь подъезда, чтобы помочь войти соседу с какой-то длинной деревяшкой. Проходя мимо мальчишек, играющих в футбол, подбиваешь им подкатившийся к Тебе мяч. Этим Своим резким движением пугаешь рядом пасущегося голубя, он улетает. Переходя улицу, заставляешь чуть притормозить едущую машину.

Заходишь в хлебный. Выбираешь нужную булку или говоришь продавцу её подать. Берешь хлеб, расплачиваешься в кассе. Краем уха слышишь, что этот сорт хлеба кончился, и кому-то там его не хватило (тот покупатель огорчился. Вслух. (: ...). Идёшь домой, по пути покупаешь интернет-карточку (чтобы читать эту рассылку (((: ..). Подходя к Своему подъезду, обнаруживаешь, что соседка (уже другая) кричит на Свою маленькую Дочурку, но заметив Тебя, переходит на более сдержанный тон. Вы здороваетесь, Ты заходишь в подъезд, поднимаешься в квартиру. Раздеваешься, несёшь хлеб в кухню. Mission complete. (:

Вроде всё просто, да?

А теперь давай посмотрим на объективный смысл всего этого приключения. Как его определить? Да очень легко! Методом исключения. В чем РАЗНИЦА между этими двумя состояниями Мира - 1) когда Ты сходил(а) в магазин; и 2) начальное, когда Ты ещё не ходил(а)?

В итоге хлеб был перемещён с полки магазина на Твой стол. Деньги из Твоего кошелька - в кассу магазина. Это основное - собственно, ради чего всё и затевалось. А ведь кроме того, Ты совешил(а) ещё МНОЖЕСТВО, казалось бы, маленьких действий! Ну, давай их рассмотрим по порядку, для варианта, если бы Ты никуда не ходил(а).

Улыбка и приветственные слова соседки - их нет. Квитанция осталась в ящике. Сосед чуть помучился с дверью и своей доской. Мальчик сам дольше бегал за мячом. Птица продолжала клевать. Водитель машины промчался, не снижая скорости. В магазине эту же буханку хлеба взял другой Человек и стал довольным. В кассе не было Твоих денег, и они, соответственно, остались в Твоём кошельке. Интернет-карточка осталась в киоске. Соседка накричала на Дочку, и та испугалась ещё сильнее. Хлеба у Тебя в кухне нет. И туфли стояли мирно, ни капельки не стоптались. (:

К тому же, за это время Ты, допустим, помыл(а) посуду или просто 15 минут с газетой подавил(а) диван. ((: А если бы в это время за хлебом ходил(а) - то этих альтернативных действий, соответственно, не совершил(а).

Так вот, ЗНАЧЕНИЕ Твоего "похода за хлебом", его ОБЪЕКТИВНЫЙ СМЫСЛ - в этих, Тобою совершённых ИЗМЕНЕНИЯХ В МИРЕ и состоит. Подаренные Тобой окружающей среде РЕЗУЛЬТАТЫ - это есть роль Твоих ДЕЙСТВИЙ для "надсистемы" - окружающего Тебя Мира.

А вкладываемый Тобой СУБЪЕКТИВНЫЙ СМЫСЛ - был всего лишь в том, чтобы хлеба добыть. (Для чего? - Для еды (:, но это уже следующая цель в цепочке, она выходит за рамки взятого контекста.) Субъективный смысл - это была Твоя ЦЕЛЬ на данный промежуток времени. Тебе НУЖНО было её достичь, и если бы Ты не купил(а) хлеба в этом магазине - Ты бы сделал(а) это в другом. При достижении намеченной цели - действия, к ней направленные, прекращаются. Если бы, выходя, Ты встретил(а), Своего Сына, у которого урок отменили, и Он уже забежал в магазин, купил хлеб, то надобность в ТВОЁМ путешествии отпала бы.

С объективным и субъективным смыслами всё понятно?
Идём дальше.

P.S. Умеешь читать между строк? (((:




Смысл Жизни. Смыслы похода за хлебом. (:
добавлено : 17.01.2005
обращений к странице: 6928
автор: ksebe.hut.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 25.10.2005 19:12:21

подтверждаю, с таким настроем жить гораздо интересней!!!
важно чувствовать себя частью оюстоятельств. важно для душевного спокойствия, а зачастую и для хорошего настроения!
читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • завидую подруге..ведь у нее хоть и только мама. зато живет богаче.покупает что хочет.живет по своим правилам.хочу так же.
  • я ненавижу своего директора, который меня сегодня уволил из за личной неприязни, хочу наорать на него и ударить.
  • я завидую близкой подруге, которая вышла замуж через 4 месяца после меня. Завидую ей, потому, что она красивая и умная. А еще потому, что он ее по-настоящему лю...
  • Парень о котором я сейчас думаю очень любит меня, ему нужна только я, он все время думает обо мне, скучает по мне, хочет все время меня, ревнует меня, мы с ним ...
  • я хочу получить сообщение в контакте сегодня от одноклассника ильи!!!!!!!
  • у меня уже сил нет нервы здают .хочу чтоб у меня появились деньги и я могла расчитатся со всеми своими долгами.
  • Я благодарю Господа Бога, всех святых и моего ангела хранителя, что мои родители и мы благополучно взлетели и приземлились и хорошо отдохнули!
  • Я благодарю Бога за мою семью,за то что мы есть,за мужа, за сына, за то что он растет здоровым, умным и замечательным.Благодарю за себя,Спасибо.
  • Я благодарю Высшие силы, за подаренную жизнь,за трудности,за просветление,за возможности-понять себя,как устроен мир,получать знания, помогать своим близкими и...
  • Жизнь коротка, это понятно,но по сравнению с чем?...
  • Не бывает любви несчастно,
    Может быть она горькой и трудной,
    Безответной и безрассудной.
    Может быть смертельно опасной,
    Но несчасной любовь не бывае......

  • люди слишком глупы, чтобы осознать собственную глупость......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Путь счастья...
  • Слова...
  • Мысли незнакомца...
  • 25.06.2017 14:39:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 25.06.2017 2:37:08 Разлюбила полностью - шансов нет?...
  • 22.06.2017 17:37:11 как вызвать на откровенный разговор?...
  • Виброклизма.
    Совмести приятное с полезным!

    читать все анекдоты
  • Интенсив-практикум Осознанных сновидений
    начало с 02.07.2017
  • Провокативно-психотерапевтический тренинг (шок-тренинг)
    начало с 23.07.2017
  • Регрессивный гипноз. Мастерская Михаила Миллера
    начало с 01.07.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика