Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Путь к себе. Счастье - истинная норма!

Путь к себе. Счастье - истинная норма!


Instagram: @alexandr__zubarev
Путь к себе. Счастье - истинная норма!

    Приветствую Тебя, Человек Счастливый!

    Я рад, что Ты есть.

    Жаль, что таких пока мало...

    Это значит, что большинство Людей просто забыли, что жить в состоянии Счастья - это естественно. Как и отличное здоровье, Счастье - это природная норма для каждого Человека. Это то состояние, в котором Ты живёшь по-настоящему, полноценно... Единственное, в котором достойно жить Человеку!

    Правда, оно почему-то у многих проходит вместе с детством... Ты, случайно, не знаешь, отчего так?..

    Может, срабатывает пример окружающих взрослых, которые не живут, а существуют? Трудятся тяжело и безрадостно, продают время Своей Жизни за то, чтобы добыть средства на существование... Да на то, чтобы быть "не хуже чем другие"... И слишком серьёзно к этому относятся?..

    Хотя... Разве так уж много надо ума, чтобы обеспечить Своей Семье хорошее питание, одежду да крышу над головой? Так сказать, прожиточный минимум? Это способен обеспечить каждый. А ведь надо ещё и "что-то для Души"! И получение удовольствий, и полноценный отдых, и рост, развитие, творчество - это естественно для Человека. Так почему же большинство зациклены на том, чтобы "заткнуть дыры" неудовлетворённых базовых потребностей - в еде, одежде, жилище?.. Короче, стремятся не из "нуля" к "плюсу" - от стабильности к развитию, а обеспокоены тем, чтобы хотя бы выйти из "минуса" в "ноль" - заняты выживанием!

    "А разве можно по-другому?" - возмущаются Они. "Ты, Яросвет, не уважаешь труд! Ты оскорбляешь всех, Кто вынужден тяжело работать, чтобы прокормить Семью. И чтобы произвести нужные другим товары и услуги. Всех, кто работает в сельском хозяйстве, в промышленности..."

    Те, Кто так говорят, видимо, не представляют, как можно трудиться, не заставляя Себя, не через силу, не через "я вынужден" ("заставляют обстоятельства или другие Люди, ..")?

    Я заявляю: по-другому - МОЖНО. И даже НУЖНО!

    Нужно трудиться, и даже напряжённо, "в поте лица", выкладываясь, - но это ни в коем случае не должна быть работа, к которой Человек относится как к каторге. Эта деятельность должна быть по Душе, это должен быть тот вид творчества (в широком смысле), который наиболее подходит этому конкретно Человеку. То Дело, в котором Ты реализуешь Свой потенциал, раскрываешься полностью, реализуешь Себя. Развиваешься. И, конечно, получаешь от этого труда удовольствие - и в процессе, и в результате, пожиная его плоды.

    Можешь просто представить, НАСКОЛЬКО отличаются и процесс, и результат (в том числе оплата) работы Человека, который трудится в состоянии Счастья - Человека на Своём месте, - и Человека, который выполняет такую же работу, потому что "вынужден", но, даже не с отвращением, а просто равнодушно, механически? Первый воплощает то, что выбрал или придумал Сам - по Своей Воле делает то, что Он считает нужным, полезным. Второй - то, что "назначили сверху", и даже может не вполне представлять, Кому полезна и для чего нужна работа, которую Он выполняет.

    Второй просто боится взглянуть шире, поверить в Себя. Не позволяет Себе найти Себя, Своё истинное Призвание, в котором Он бы раскрылся как Личность и реализовал Свой потенциал. Предаёт Себя, и не ищет Дело по Душе - лишь потому, что БОИТСЯ лишиться "стабильной работы" и увидеть Свою ответственность. Вполне возможно, делает то, что, по большому счёму, НЕ НУЖНО! Только увеличивает количество суеты... Мчится по замкнутому кругу, не видя из него выхода...

    Меняет время собственной Жизни - на бумажки, хотя бы даже и большие... Невосполнимое время! Которое ни на какие деньги не купишь! Это значит - Он Свою Жизнь (время, из которого Она слагается) настолько низко ценит?!! Может, не знает, на что мог бы Её применить?.. Или даже и предполагает, но духу не хватает попробовать?

    И продаёт Свою Мечту (которую мог бы воплотить, если бы хватило смелости), Своё Счастье - за "надежность" и "теплоту" или "крутость" рабочего места. Которое, как известно, не красит Человека... (:

    Кстати, то самое стремление к "стабильности" - яркий признак нехватки у Человека энергии. Жизненной энергии. Другими словами, тонус понижен. Тут уж, конечно, "не до жиру - быть бы живу"... Не до Счастья - на него просто уровня энергии не хватает!

    Люди не то чтобы были сильно несчастны, и переживали по этому поводу. Хуже то, что Они просто несчастливы и НЕ ЗАМЕЧАЮТ этого! Привыкают Люди к этому состоянию... "А что? Все так живут!" - заявляют. И становится эта ущербная ситуация нормой... Просто по факту.

    Не зря врачи печально поясняют, якобы шутя: "Норма - это наиболее распространённая патология".

    И вот эта патология - кругом! Ведь Жизнь не в Счастье, Жизнь не в творчестве - это прозябание. Это болезнь - самая настоящая. Болезнь неполной, половинчатой или даже "четвертинчатой" Жизни. Жизнь всего лишь на малый процент от полной мощности. Тусклая, как лампочка на 220 вольт, включённая в сеть, где лишь 127.

    Разве это нормально для Человека?!

    Вспомни любого весёлого, энергичного Ребёнка. В Нём здоровья, радости - хоть отбавляй! (: Он счастлив, Он развивается. Мечтает. Познаёт Мир. Ребёнок знает, как надо жить - Он так живёт. В отличие от ослабевших и неверящих в Себя взрослых...

    А ещё счастливый Человек не болеет. Вдохновлённый, влюблённый, увлечённый каким-либо Делом Человек - даже если и заболел или поранился - исцеляется во много раз быстрее! Счастье не только проявляется при достаточно высоком тонусе (хотя это не единственное условие), - само состояние, переживание Человеком Счастья ПОВЫШАЕТ уровень Его энергии.

    Не быть счастливым - это неестественно, ненормально!

    Так что же делать?

    Как осмелиться жить счастливо?

    В чём это Счастье найти?

    И как восполнить ту энергию, которой не хватает?..

    Я теперь, конечно, мог бы, как фокусник, ловким движением руки (по клавиатуре) "достать из шляпы кролика" (: или с торжествующим взглядом дельца предложить чудодейственную пилюлю, враз решающую проблемы этих несчастных. (((:

    Но не буду.

    Пусть подумают САМИ. (:

    Сразу скажу - как и Ты, Я знаю, как жить в Счастье. Точнее, не просто знаю, а умею. (: И знаю, что научиться (вернее, вспомнить это умение) может КАЖДЫЙ. Кто сильно захочет. Не могу же Я заставлять Людей быть здоровыми против Их воли! (((: Может, Им нравится болеть? Ты Меня понимаешь. (:

    Ну, до встречи!

    Доброго Тебе здоровья!


Instagram: @alexandr__zubarev



Путь к себе. Счастье - истинная норма!
добавлено : 10.01.2005
обращений к странице: 9600
автор: ksebe.hut.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 30.05.2005 3:58:44

Я думаю что...автор совершенно прав..Только я думаю,что люди,многие,даже не понимают,что такое счастье..Понятно,что счастье состояние..души,чувство-ощущение,но ведь чувств много..Поэтому,что такое СЧАСТЬЕ? Спасибо .Светлана читать

Svetlana



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика