Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Без пива - больше позитива

Без пива - больше позитива

Без пива - больше позитива
Где ты был?

Праздник пива. Это тот день в наших городах, когда у пива праздник. Когда оно хлещет из бочек, бутылок, банок, течет рекой, затапливая человеческие утробы, а затем, несколько видоизменившись, и окружающую среду - стены домов, деревья, столбы. Это праздник мусора, грязи, пустых бутылок, смятых банок и большая выручка у тех, кто сдает в ларьки огромные сумки пустой тары, чтобы впоследствии она снова была заполнена "желтым золотом". Это день, когда множество недовольных, уставших от ожидания и беспокойства матерей, сестер и жен спросят своих близких: "Где ты был?". Ответ на этот вопрос мы знаем из рекламы пива, которая в последнее время просто до избытка заполонила все каналы телевидения.

Недавно Институт общественного мнения "Квалитас" предоставил данные социологического исследования, посвященного роли рекламы в жизни тех, кому она, собственно, и предназначена - простых российских потребителей. В опросе, проведенном методом личного интервью, приняло участие 660 жителей Воронежа (по данным многолетних наблюдений социологов, результаты исследований в Воронеже почти полностью совпадают с общероссийскими).

Жителям города был задан такой вопрос: "Какую рекламу, по вашему мнению, следует запретить на телевидении?" Если лидер зрительских антипатий вполне был предсказуем - рекламу женских прокладок с удовольствием запретили бы 54 процента опрошенных, то "призер", занявший второе место, вызвал удивление. 41 процент опрошенных выступает за полный запрет на рекламу пива. Пара "пиво-прокладки" далеко опережает в рейтинге остальных рекламных раздражителей. Самой приемлемой для воронежцев оказалась реклама российской налоговой службы - призыв заплатить налоги почти никого не раздражает.

В последнее время также много слышно и о том, насколько пиво вредит здоровью человека. Жаль только, что об этом не говорят с экранов телевизора каждые пятнадцать минут красивые и умные люди. Зато убеждают в обратном. Уже давно пиво стало символом успеха, хорошего отдыха, приятной компании, крепкой дружбы, наличием ума и хорошего вкуса. Появилось даже так называемое правильное пиво, при его употреблении центром внимания для мужчин остаются женщины, а не футбол. Но, судя по медицинским исследованиям о влиянии пива на организм мужчины, в этом можно серьезно засомневаться. Но об этом позже.

Видимо чаша раздражения по поводу рекламы пива оказалась переполненной, потому что недавно Госдума РФ в третьем чтении приняла поправки в закон "О рекламе", предусматривающие значительное ограничение рекламы пива в СМИ. Палата проявила редкое единодушие, законопроект поддержали 432 депутата, при одном воздержавшимся.

Решено было запретить рекламу пива (включая безалкогольное) и напитков, изготавливаемых на его основе, в теле- и радиоэфире с 7:00 до 22:00 местного времени, а также на первой и последней полосах газет и обложек журналов.

Не допускается использование образов людей и животных, реклама пива не должна содержать информации о положительных терапевтических свойствах напитка и утверждений о том, что его употребление является одним из способов утоления жажды. Реклама должна сопровождаться предупреждением о возможном вреде употребления пива и других слабоалкогольных напитков. Согласно законопроекту эта дополнительная информация должна занимать не менее 10% рекламного времени или печатной площади. Запрещено создавать впечатление, что употребление пива "имеет важное значение для достижения общественного, спортивного или личного успеха либо для улучшения физического или психического состояния". Запрещается также распространение рекламы напитка в детских, образовательных, медицинских, оздоровительных, спортивных организациях и организациях культуры, а также ближе 100 метров от них.

Сколько стоит пиво?

Бутылка "желтого золота" стоит не так уж и много, но человек заплатит за нее гораздо больше, чем предполагает. Пивной алкоголизм развивается незаметно, но, развившись, сразу переходит в тяжелую форму. Бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Первым на всю страну о грозящей опасности заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а "пивной алкоголизм" среди юного поколения", - от этих слов становится не просто тревожно, а уже страшно.

По информации сайта www.medi-cus.ru, есть много медицинских фактов, подтверждающих вред пива для человеческого организма.

Напиток быстро всасывается в организм, переполняя кровеносные сосуды, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Возникает синдром "пивного сердца", или синдром "капронового чулка", сердце провисает, становится дряблым и качает кровь все хуже и хуже. Происходит развитие "бычьего сердца", то есть, его увеличение за счет объема камер сердца, что приводит к сердечной недостаточности.

В больших количествах пиво становится ядом, поэтому при злоупотреблении им развиваются цирроз печени, гепатит, поражаются клетки головного мозга, нарушается интеллект, развиваются различные психопатии. Горькие вещества пива оказывают снотворное, а в больших дозах и галлюциногенное действие.

Наибольший вред пиво наносит половой сфере мужчины. При этом одинаково вредно как частое опьянение, так и систематический прием значительных количеств алкоголя. Злоупотребление алкоголем ведет к необратимым последствиям его влияния на мужские половые органы. Кроме того, в мужском организме начинают накапливаться женские половые гормоны. Становится шире таз, разрастаются грудные железы, из которых начинает выделяться молозиво. В результате этого мужчины становятся невероятно женственными, а женщины - мужественными.

У женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла, пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком молочной железы. Опасно пить пиво матери, вскармливающей грудного ребенка. У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть и эпилепсия. При приеме спиртных напитков во время беременности обнаруживаются склонность, которая может вызвать уродства у плода, возможно формирование у будущего ребенка наследственной склонности к алкоголизму.

Пиво содержит легкоусвояемые углеводы, алкоголь по своей калорийности "переплюнет" любые кремовые торты. На фоне снижения функции печени, калорийного питания пивом, снижения синтеза половых гормонов формируется пивное брюшко.

Делая вывод, вряд ли можно сомневаться в том, насколько вреден этот широко разрекламированный напиток. Если бы обо всех этих последствиях почаще говорили с экранов телевизоров, наверняка количество потребления пива понизилось. Будем надеяться, что закон об ограничении на рекламу пива, который вступит в силу 5 сентября, положительно повлияет на тех, чей образ жизни тесно связан с его употреблением. И подрастающее поколение не только сохранит свое здоровье, но будет иметь перед собой другие образы, другие примеры для подражания, более достойные и нравственные.

Автор: Ирина Нестерова Общероссийская газета «Екклесиаст»



Без пива - больше позитива
добавлено : 27.10.2004
обращений к странице: 9434
автор: www.ekklesiast.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 25.02.2016 14:33:08

Пивоварение включает в себя 3 основных этапа: варка, брожение и выдержка читать

gosha

комментарий: 16.06.2005 18:03:22

Статья называется "без пива-больше позитива"
А где же обещанный позитив? читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Встречаюсь парнем, он потрясающий..Но в сексе вообще бревно. Обращается со мной, как будто я полено или мешок с картошкой... Мне просто стыдно ему говорить то, ...
  • У моей лучшей подруги клёвые сиськи. Все парни смотрят на неё а не на меня. Мы с ней постоянно общаемся, но я её Ночами я пред...
  • Рванули меня дай боже
  • Поехать жить к любимому С. Работать и учиться, и быть самой счастливой!!! И чтобы мама была здорова и прожила еще сто счастливых лет!
  • Хочу быть стройной, самой красивой, очаровательной и обворожительной!! Чтоб меня все уважали и любили.
  • хочу чьобы он меня любил
  • Я благодарю Бога за все, что у меня есть и будет, за моих замечательных родителей,за дочку, красавицу и умницу, за то, что я живу в самом чудесном городе мира, ...
  • Я благодарю высшие силы, Господа бога, Пресвятую деву Марию, Николая чудотворца, ангелов хранителей за то денежное изобилие которое они мне предоставляют. Я бла...
  • Боже, благодарю тебя за всё что ты даёшь мне в жизни. За то, что оберегаешь меня от того что мне не надо.
  • В любви нельзя становиться рабом иначе тебя отвергнут ...
  • Думать – значит творить. В. Горьковой...
  • Не оставляй на завтра то, что можно сделать послезавтра. И у вас будет еще один день ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Искусство войны...
  • Книга вторая. Становление...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • 20.10.2018 8:45:25 Пустота в голове...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • Rema:
    у мну рядом с работой торжество знания над желудком свершилось..
    на месте курогриль-шавермятной открыли книжный :) ...

    читать все анекдоты
  • Хранительница очага Любви.Как сохранить любовь на долгие годы?
    начало с 25.10.2018
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 22.10.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика