Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Беременность: учимся планировать время

Беременность: учимся планировать время

Беременность: учимся планировать время

Беременность: учимся планировать время

Все чаще понятия «беременность» и «планирование» идут рядом. Современная женщина уже не может позволить себе спонтанную беременность, она вынуждена просчитывать и время появления своего малыша, и время, когда она должна будет вернуться на работу.

Сегодня мы тоже поговорим о планировании, но в другом контексте. Речь пойдет не о «долгосрочном» планировании ребенка, а о планировании каждого дня беременности.

Понятие биоритмов давно вошло в нашу жизнь. Это смена подъемов и спадов работоспособности, к которой организм подстраивается, привыкает, тем самым облегчая себе существование. Любые нарушения привычного распорядка вызывают сбои в тех или иных органах и системах. Если такие сбои повторяются часто, то они приводят к болезни или, в нашем случае, к осложнениям беременности. Так, например, если человек принимает пищу в строго определенные часы, его организм уже «знает» эти часы и готовится к поступлению пищи: загодя вырабатывает пищеварительные соки, чтобы процесс пищеварения шел быстрее. Если же час приема еды настал, но порция пищи не поступила, то выработавшаяся заранее соляная кислота, содержащаяся в желудочном соке, раздражает слизистую оболочку желудка, что со временем может привести к развитию гастрита.

Женщине, живущей по распорядку, значительно легче перенести беременность, нежели той, что живет по принципу «как придется». Малыш внутри будет жить по вашему режиму, на этой основе будут закладываться его собственные биоритмы. Чтобы правильно распоряжаться временем после рождения малыша, надо попытаться разработать и, в идеале, привыкнуть к новому распорядку еще при беременности.

Заводим ежедневник.

Заведите специальный блокнот или ежедневник. Составьте приблизительный режим на каждый день. Расписав весь день на бумаге, вы будете лучше видеть, где у вас есть форточки для дополнительной прогулки или отдыха, гимнастики.

В этом же блокноте помечайте необходимые дела, события, тогда визит к врачу не совпадет с днем рождения подруги, а вы сбережете себе нервные клетки в очереди и избежите неприятных объяснений с небеременным окружением. Кроме того, записывайте свои вопросы и рекомендации врача, тогда вы точно будете уверены в том, что ничего не упустите на приеме у врача.

Еженедельно отмечайте в ежедневнике свой вес. Это позволит врачу судить о правильной прибавке в весе. Если вам порекомендуют соблюдать диету или определенный питьевой режим, в ежедневник можно записывать то, что вы ели и пили. По записям легче скорректировать диету.

Кроме всего прочего, подобный дневник — место для записи ваших ощущений и переживаний. Тогда вы с удовольствием сохраните его на память.

Режим дня.

Хороший режим дня представляет собой гармоничное сочетание труда и отдыха, времени бодрствования и времени сна, времени приема пищи, совершения прогулок, досуга и т. д.

Распорядок дня должен быть продуман и составлен с учетом рекомендаций врача, индивидуальных особенностей (режим «совы» должен отличаться от распорядка «жаворонка»), профессиональной деятельности, возраста и срока беременности.

Распорядок дня позволяет правильно выполнять медицинские мероприятия. Известно, что многие препараты принимаются после еды или за час до еды.

Кроме того, важно, чтобы перерывы в приеме лекарства были одинаковыми. Если вы знаете, когда у вас будет обед, то выполнить эту рекомендацию легко. Если же его время постоянно смещается (то в 12:00, то в 17:30), то лекарства будут приняты неправильно.

При составлении режима дня учтите, что главное условие — обеспечение хорошего отдыха. Отдых всегда дает шансы сделать любую работу быстрее и с удовольствием. Физический труд лучше планировать на первую половину дня спустя час после приема пищи, а напряженный интеллектуальный и связанный со значительной нагрузкой на зрение труд нельзя планировать перед самым сном.

Учимся спать.

Очень часто первым признаком беременности становятся повышенная утомляемость и сонливость. Главное условие — обеспечение хорошего отдыха. Прислушайтесь к себе: если вам хочется днем прилечь и поспать, значит, так и надо делать. Продолжительность сна беременной должна быть не менее 8–9 часов, а наиболее оптимальное время — с 22 часов вече-ра до 7 часов утра. Кроме того, будущей матери желательно после обеда, дневной прогулки или домашней работы отдохнуть лежа или поспать 30–50 минут в промежутке между 14 и 16 часами. Долго спать днем не следует, так как это может нарушить ночной сон.

Для того чтобы улучшить отдых, перед сном не следует плотно есть. Комната должна хорошо проветриваться, температура в ней не должна быть выше 18–19 °C. Очень полезна за час перед сном прогулка на свежем воздухе. Почаще меняйте постельное белье, особенно наволочку на подушке, чтоб не провоцировать угревые высыпания на лице.

Примите перед сном теплую ванну или душ. В ванну можете добавить отвар ромашки или несколько капель какого-либо ароматического масла (например, лавандового) — это поможет вам расслабиться. Теплый стакан молока перед сном может помочь при бессоннице. Теплое молоко содержит триптофан, который повышает сонливость. Еще можно выпить чашку теплой воды с двумя чайными ложками меда, что тоже должно помочь при бессоннице, часто возникающей во время беременности.

Перед отходом ко сну почитайте, сделайте упражнения для релаксации. Попросите мужа или кого-либо из близких перед сном сделать вам массаж: он даст возможность расслабиться, снимет боль в спине и пояснице. Массаж стоп и голеностопных суставов поможет избежать судорог.

Ищите удобную позу, в которой вы смогли бы заснуть. Поэкспериментируйте с дополнительными подушками. Можно положить еще одну подушку под голову — это поможет глубже дышать и позволит лучше отдохнуть. Если вы спите на боку, попробуйте положить подушку под бедро. Другое положение для сна — лежа на боку, поло-жив подушку между ног. Такая поза позволит вытянуть позвоночник и даст ребенку больше свободного пространства.

Если вам не удалось заснуть в течение получаса, встаньте, выйдите в другую комнату, полистайте журнал или почитайте книгу, способную навеять сон, начните вязать, послушайте успокаивающую музыку и отправляйтесь в постель лишь тогда, когда почувствуете приближение сна. Что касается снотворных, то их лучше не принимать. Особенно они опасны в первом триместре, когда происходит активное формирование тканей эмбриона, да и в дальнейшем от снотворных больше вреда, чем пользы.

Многие беременные женщины в положении лежа иногда испытывают боль в ягодицах, нижней части спины или в бедрах, что связано с раздражением седалищного нерва, который проходит позади матки. Наилучший способ облегчить эту боль — лежать на здоровом боку. Этим уменьшается давление матки на нерв. Можете выполнять также наклоны и вращения тазом перед тем, как лечь.

Если вы привыкли спать на животе, то волей-неволей придется переучиваться: из-за растущего живота вы будете чувствовать себя лежащей на арбузе. Спать на спине удобнее, но такое положение может стать причиной болей в спине, затруднить дыхание, кровообращение и вызвать резкое снижение артериального давления. Это связано с тем, что у спящей на спине женщины вся масса беременной матки располагается на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, которая отвечает за возврат крови из нижней части тела к сердцу.

С четвертого месяца самое удобное и безопасное положение для сна — на левом боку с одной согнутой ногой и тонкой подушкой между ног. К пояснице можно пристроить еще одну подушку, чтобы не «скатываться» на спину. Такое положение помогает кровоснабжению в плаценте и улучшает функцию почек. Спите каждую ночь на один или два часа дольше, не смотрите поздние телевизионные программы.

© Екатерина Свирская




Беременность: учимся планировать время
добавлено : 05.08.2017
обращений к странице: 4185
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • когда-то, в детстве, я, сама не знаю, почему, била своего котенка... просто брала и била, а сама плакала... откуда эта дрянь во мне?? сейчас я с ужасом и болью...
  • Порой, хочется очень сильно избить женщину, ради принципа. Но я знаю, что никогда этого не сделаю.
  • Мы вместе 3 года, мне 19, ему 23, мы готовились к свадьбе, и тут меня дернуло пойти в клуб. Там я встретила парня и поняла что безума от него, что я просто не м...
  • хочу наташку!
  • Моя вторая половинка!Найди меня и забери к себе!Да будет так.
  • Господи, пожалуйста, пусть моя доченька Настенька будет здорова!!!
  • Я благодарю Высшие Силы и Ангела-Хранителя за помощь и поддержку!
  • Я благодарю Бога за все то, что у меня есть... А особенно за моих родителей которые подарили мне жизнь. Я им за это очень благодарна. Хоть я им в слух никогда э...
  • Я благодарю Бога за жизнь!!! Со всеми её трудностями и радостями.Благодарю за свободу выбора,за детишек, за мужа,за достаток, за удобства, за возможность жить...
  • Двое детей!Нужно многое!Хочу дать им все!Работать обожаю,так почему_же ничего не получается!!!!!!!!!!!!!!как рыба об лед1Ощущение будто стоишь в комнате,перепол......
  • ich habe überall glück!!!!!!!!!!!!!мне во всем везет !!!!!! я самый счастливый человек на свете...
  • Если жизнь опрокинула - не ползи - встань...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • К югу от границы, на запад от солнца...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Неудачник...
  • Ад на Земле...
  • 22.07.2019 4:59:23 Девушка говорит : ты мне нравишься, но как друг:...
  • 22.07.2019 1:42:43 Лабиопластика в спб...
  • 17.07.2019 18:48:38 Канцтовары оптом в Москве...
  • Александру Лукашенке звонит агент с многолюдной площади, где вешают диссидента:
    - Александр Григорьевич! Этот тип пытается что-то сказать перед казнью, но мы не даём - вдруг ляпнет что-нибудь непотребное! <...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика