Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Как люди уходят из твоей жизни?

Как люди уходят из твоей жизни?


Instagram: @alexandr__zubarev
Как люди уходят из твоей жизни?

Как люди уходят из твоей жизни

Если вы имеете профиль на сайте «Одноклассники», то должны были бы заметить, что теперь вам не приходит оповещений, если кто-то из ваших друзей перестал быть таковым, то есть просто вычеркнул вас из списка своих «друзей». Теперь друзья уходят тихо-тихо, неслышно, не больно, не всерьез, что ли. И так везде и всюду. Я это знаю

Вроде был друг. Вроде общались. Вроде строили планы. А тут на тебе, и тишина. Молчание. Пауза. Неведение. Ты живешь. Друг твой тоже не хворает. А все равно тишина. Все равно яма там, где были шутки, смех, ужины, планы, поездки, события. Яма эта образовалась как-то неожиданно, сама собой и только ширится и глубится. А в остальном, как в песне: «все хорошо, все хорошо».

Люди уходят из нашей жизни постоянно. Кого-то «перерастаем» мы, кто-то нас. Кто-то обижается. Кто-то предает. Кого-то мы теряем по причинам, известным только этим самим потеряшкам. После ухода остается память и послевкусие. Оно, это послевкусие, зависит от самих отношений и от того, как они закончились и закончились ли.

Вкус потери

Чем сильнее мы привязаны к человеку, тем горче вкус потери. Чем больнее нам было от его поступков, тем соленее этот вкус. Иногда он смешивается с перцем желания отомстить, наказать, увидеть его боль и потерю. Иногда же вкус потери бывает пряно-сладким и даже пьянящим, когда человек этот был зубной болью или гвоздем в мозгу, и мы просто не могли дождаться его ухода из нашей жизни.

Но в основном вкус потери всегда горький, соленый и кислый. Кисло терять друзей. Горько осознавать, что мы что-то сделали не так. Да и просто потому, что нас бросили, нас предали, нас потеряли.

А для чего, собственно?

Есть еще одна расхожая фраза: «Люди приходят в нашу жизнь for a reason or for a season» (по какой-то причине, для чего-то или на сезон, на время). Эта фраза и все, что за ней идет, полностью отвергает понятие «второй половинки», как мы привыкли понимать этот термин. То есть нет такого человека, который дается нам один раз и на всю жизнь, который дополнит, восполнит и обогатит нас, а мы его, и будем мы жить долго и счастливо, и умрем в один день. Не бывает такого.

«Вторая половинка» дается нам на каждом шагу, за каждым углом и поворотом. Она дается нам по разным причинам и для различных уроков, этапов и переживаний. Их, этих половинок, может быть несколько, а может быть и сто в жизни человека. И не обязательно это будут романтические половинки противоположного пола.

На одни и те же грабли

Так что же делать? Построить стену между нами и миром, использовать правило 4Н на каждом шагу, закрыться, зашориться и вообще никого и никогда не впускать и не подпускать? Так будет тихо, спокойно, но… Будет скучно, холодно и одиноко.

Человек — существо социальное. Нам просто необходимы друзья, семья, любимые, знакомые, приятели и поклонники. Так что мы продолжаем идти по жизни, тянуться к людям, а они к нам. Сталкиваться, пересекаться, соединяться, наступать на одни и те же грабли, зализывать одни и те же раны…

Иначе мы просто не можем. Мы не хотим быть одни. Мы не хотим не иметь возможности сказать кому-то: «А помнишь?», «А давай поедем!» — и прочее, прочее, прочее.

Щеткой по жизни

Будучи довольно активной на Фейсбуке, я заметила очень странную тенденцию. Многие люди периодически вывешивают очень странные, на мой взгляд, посты. Они сообщают всему миру о том, что будут чистить свой список друзей. И будут в этой миссии беспощадны и безапелляционны. То есть — либо отмечайся и отчитывайся кто ты, что ты и как вы познакомились и подружились, либо вон из списка.

Чистка чистке рознь. Я понимаю, что периодически в эти самые социальные сети попадают совсем не друзья, а очень даже мутные личности. Но они сами отсеиваются в процессе. Да и список можно «чистить» тихонечко, никого не обижая и не ставя себя в дурацкое положение. Лично я против подобных заявлений и акций протеста.

А вот с другой стороны, периодически пройтись «щеткой по жизни» очень даже полезно. Ибо чаще всего сама наша жизнь проходит по нам со щеткой, да такой грубой, что мы потом долго приходим в себя.

Мои друзья уходят

Помните, как у Б. Ахмадулиной: «по улице моей который год звучат шаги — мои друзья уходят…»? Когда я впервые услышала эти слова в новогоднем фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!», я по-детски думала, что это песня-признание ушедшим друзьям, ушедшим из жизни.

Теперь, с высоты своих лет и своего горького опыта, я понимаю, что это о все том же «тихом уходе» друзей. И возникает сам собой вопрос: а друзья ли это? Но наверное, лучше, чем Белла Ахмадулина, и не скажешь…

 


 


 


Автор: Светлана Тищенко

 

 


Instagram: @alexandr__zubarev



Как люди уходят из твоей жизни?
добавлено : 16.01.2017
обращений к странице: 4496
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика