Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Пессимистическая комедия

Пессимистическая комедия

Пессимистическая комедия

Пессимистическая комедия

«Почему русские не улыбаются?» Любят иностранцы мусолить этот вопрос. Русские, мол, никому не доверяют, страдания им необходимы, они истеричны, и вообще, эта загадочная русская душа….. Это они так русского человека объясняют, дебилы,…. Не чтоб понять, а чтоб самим понятно было. Уж как русские умеют радоваться, так никто не способен! Было б чему. Беда в том, что нечему.

Восемь месяцев зима. До полудня еще ночь, после трех уже вечер. И хоть бы зима, а то одна слякоть. Под ногами грязное месиво, сверху снег с дождем сыплет. Наутро – шарах - мороз такой, что хоть пять шапок надень, за ушами трещит. Шагу не сделать, кругом гололед. И жуткий мороз. В окно глянешь, вроде солнце, снег искрится, люди на коньках на пруду круги наворачивают. Какие, к черту, коньки, пока ботинки зашнуруешь, уже руки отморозишь. «Февраль. Достать чернил и плакать». Если б один февраль!

В Шотландии русский, наверное, удавился бы. Летом плюс девять, кругом тундра, а они в юбках без штанов, в гольфах с голыми ногами. Заправятся утром овсянкой с виски и лыбятся весь день. В Исландии вообще не выжить, даже гейзеры не спасут. Солнце – две недели в году, все остальное время ночь, метель, и машины в снегу буксуют. Это совсем кретином надо быть, чтобы такой жизни радоваться. А в Англии, где погода вообще гнусь, шутят: «Погода никогда не бывает хорошей, сэр». Так это ж правда, а им смешно. Одно слово, снобы.

Весна – сплошной обман! «Пришел марток, надевай семь порток...» Вчера «около ноля», послезавтра «около ноля» и так до мая, а то и позже. Потому что с неба сыплет, как зимой. Ну, не снег, а дождь, но такой, что ничем снега не лучше. Потому что еще и ветер.

И такой краткий миг в конце мая -- безветрие, солнышко мягкое, листочки еще совсем свежие, светлые… Грусть невыносимая от подлой надежды, что все еще, может, и впереди. Это листочки сейчас чистые, маленькие. Потому что глупые... Скоро запылятся, заматереют, дотянут до сентября, скукожатся и помрут.

Светло всю ночь, не уснуть. Бессонницей ночь промаешься, весь день разбитый ходишь. В пять утра уже ни в одном глазу. Так хоть бы этим глазом солнце за окном увидеть! Как бы не так: там снова дождь. Вечный июньский дождь и холод. Не успел оглянуться, уже «Петр-Павел час убавил». Ждали, ждали солнца, оглянуться не успели, а час уже украли. Это у нас-то, которые такую зиму пережили! Нет в этом году лета! Да и в прошлом, разве ж это лето было?

Тут же и жара. За город по пробкам, так полдня толкаться, и что хорошего? На водоемах народу куча и солнце палит, а в лесу комарье и удушье. На траву сядешь, так непременно муравейник рядом.

В городе невыносимо, асфальт плавится вместе с мозгами. Кругом пылища, и тополь летит. Дышать невозможно, не то что работать. На улицу выйдешь, от пота рубашка вмиг намокла, на работу зайдешь, там кондей, вот и ангина. В такую жару ангина – это ж подохнуть можно.

Опять торфяники горят, весь город в смраде, все помрем. Хоть бы дождь пошел и похолодало хотя б до двадцати, чтобы передохнуть.

От отпуска радости никакой, на даче под таким солнцем весь день кверху задницей ковыряться, так и инсульт разбить может. А куда еще-то, кроме дачи? В Турции на пляже точно так же плавиться? Так теперь за наш рубль даже там не разгуляться.

Тут вроде и похолодало, всего двадцать. Это уже в сарафанчике с голыми плечами не походить… Какого лешего она себе столько сарафанов накупила, ей лишь бы деньги тратить. К вечеру без пиджака озноб, реально, дуба дать можно! А «Илья Пророк уже два уволок». На два часа день окоротили, уму непостижимо! Только-только от зимы отогреваться начали, а два часа уже тю-тю, уже вода в реке холодная, уже все купанье позади. Кончается лето, не успев начаться. Сейчас дожди зарядят, и все, конец.

Эта неделя в сентябре – бабье лето, бабье лето… Напоследок надо поглумится, носом тебя потыкать, чтоб понял, что ловить больше нечего. «Унылая пора, очей очарованье…» -- это правда: приближение смерти завораживает. Незаметно, день за днем уходит жизнь из всего живого. Скоро Покров, мертвые грязно-желтые листья иней припорошит. «В Покров нельзя занимать деньги». Додумались! Их и так круглый год нет.

Вот и снова деревья голые. Говорят, голые еще краше, графичнее. При чем тут графика, мы ж не японцы? Ужасно другое – зима вот-вот нагрянет. А почему «нагрянет»? Это неотвратимость, неизбежность. А потому, что всякий раз, как удар под дых, и ты в полной прострации. «Осень гнилая давно уж настала, птицы говно начинают клевать….». Вот именно, что гнилая. И зима опять гнилой будет. То слякоть, то стужа. И чем жить? О весне опять мечтать, считать месяцы до нее? А до нее …. Шесть месяцев отдай и не греши. Да и уже понятно, что за весна будет, снова «около ноля, около ноля». Так вся жизнь и проходит, "около ноля".

Все-таки сколько красоты и тоски в есенинских стихах. Не в этих, про говно, а вообще. Истинно русский поэт, как же он эту мерзость чувствовал! Задыхался от нее, потому и повесился. Теперь пишут, что задыхался он от власти большевиков. Какая разница-то? Власть, она, как и погода, никогда хорошей не будет. Что тогда мерзкой была, что теперь, и другой в этой стране взяться неоткуда.

А Чехов как-то в письме написал, что русский человек – большая свинья. Ему, мол, водку пить гораздо интереснее, чем трудиться рыбу ловить в Байкале или скот разводить. Мизантроп... Хотя народ-то темный, ленивый, по-скотски жестокий. А страдает от этого интеллигенция. Мучается, понимая, что нет у нее будущего с таким народом. И у страны его нет.

Какая тоскливо-точная чеховская пьеса «Иванов»! Драма мыслящего человека, хоть Чехов и назвал ее комедией. Никаким иностранцем эту трагедию не понять. Один, вон, пристрастился русских играть, Рейф Файнс…. То Онегина, то еще кого-то…. Так он Иванова полным шутом вывел. Решил, что раз Чехов свою пьесу комедией назвал, то непременно из русской тоски надо дешевый водевиль устроить. Сами живут в сытости и самодовольстве, и русского человека опошляют.

Телевизор лучше не включать, один криминал и вранье. К окну подойти на мир посмотреть, так глазу не за что ухватиться. Погода опять дрянь. Уже весна, а деревья всё голые. Стоят, как столбы висельные. К зеркалу подойти страшно. В глазах тоска стоит, да и лысина уже проклюнулась, и живот висит, смотреть противно. Только повеситься остается. Вот на этом самом столбе висельном. Ночью выйти и повеситься. Так холод же собачий, хоть и весна! Комедия, говорите? Вся жизнь наша сплошная комедия.

Елена Котова




Пессимистическая комедия
добавлено : 14.05.2016
обращений к странице: 3251
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • развел недавно какую то дуру,на то,чтобы она изменила мне со своим любимым
  • если честно у вас все ложно
  • Я общению всегда рад.
  • Некая компания выдала мне грант для полной оплаты обучения во Франции, проживания и прочих расходов
  • Быть Здоровой физически и душевно, Богатой материально и духовно, Счастливой, Любимой и Желанной!!! Устроиться в течение лета 2013 г. в одну из вышестоящих орга...
  • Хочу ,чтобы мы с Виктором встретились и были вместе,очень хочу.
  • Я благодарю Господа Бога и Пресвятую Деву Марию за их доброту, за их щедрость, за их милость ко мне и моим родным.
  • Я благодарю господа бога и судьбу за то,что у меня есть.
    Я благодарю Высшие силы и Ангелов - Хранителей за помощь, заботу и поддержку!!!
  • Я благодарю Бога за всё! За то что было, есть, будет. За то, что учит жить и дарит удивительную возможность узнавать мир со многих сторон. За небо, солнце, лето...
  • Я люблю тебя!!!! Ты самое прекрасное и замечательное, что могло произойти со мной. Наверное, Бог очень долго думал и решал, что будет для меня истинным благогов......
  • ПЕРЕСТАНЬ ВЕСТИ СЕБЯ ТАК, СЛОВНО, ВПЕРЕДИ У ТЕБЯ 500 ЛЕТ ЖИЗНИ.(РОБИН ШАРМА)....
  • Мы ищем смасл жизни потому, что мы смертны....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Уверенность в себе...
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • Вероника решает умереть...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • 11.08.2020 20:04:50 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • Я понял почему вешать зеркало возле кровати - плохая примета.
    Проснулся ночью от кошмара, еще до конца не отошел от него поворачиаю голову, а там (в зеркале) чья то рожа в свете луны, так я чуть не обосрался...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика