Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Женщины выбирают остроумных

Женщины выбирают остроумных


Instagram: @alexandr__zubarev
Женщины выбирают остроумных

Женщины выбирают остроумных

Почему женщины выбирают бедных, но остроумных мужчин, а долгие и крепкие отношения получаются у тех, кто ценит женское чувство юмора.

Чувство юмора — такая сложная штука, что даже писать о нем непросто. С одной стороны, все мы ценим людей, способных нас рассмешить или оценить хорошую шутку. С другой — одна и та же шутка не всем может показаться хорошей. Вы когда-нибудь оскорбляли чувства верующих, женщин или ветеранов? Оказывались единственным человеком в кинозале, который понял шутку про пиарщиков? Получали в ответ на анекдот гневную отповедь от начальства? И главное — вы когда-нибудь пытались пикироваться в шутейном разговоре с человеком противоположного пола? Ручаемся: вам было сложно. Потому что — сюрприз — мужчины и женщины относятся к смешному совершенно по-разному.

В людях живет убеждение, будто острить — это удел мужчин. Дело женщин — смеяться над шутками, а сами они остроумны бывают крайне редко, и подобные исключения не стоит даже брать в расчет. Вывод, который делается из этого обычно, — женщины шутить не умеют, и тому факту, что они редко пытаются это делать, можно только порадоваться.

Это распространенное заблуждение подтверждали раньше ученые. Так, в 1996 году профессор-психолог из Университета Мэриленда Роберт Р. Провайн исследовал брачные объявления и обнаружил: женщин, которые ищут партнера, способного их рассмешить, вдвое больше, чем тех, кто характеризует себя как остроумного человека.

Напротив, мужчины в брачных объявлениях хвастались остроумием втрое чаще тех, кто искал острую на язык партнершу.

Однако не все так просто! Появилась масса других исследований, и они показывают, что женщины так же остроумны, как и мужчины. Однако предпочитают помалкивать и смеяться над остротами мужчин — потому что так заведено. Тему эту подняла преподаватель Калифорнийского университета в Сан-Диего Лора Майкс, когда на своем опыте поняла, как это обидно, когда тебя называют неостроумной.

Это обнаружилось, когда в конце семестра она попросила студентов заполнить традиционный опросник с оценкой курса в целом и ее как преподавателя в частности. «Ее шутки несмешные», — было первым отзывом, который попался ей на глаза. «Может быть, я действительно не слишком остроумна, — подумала она. — Но подругам со мной весело!» Тут она вспомнила, что если женщины смеются над ее шутками постоянно, то мужчины — действительно очень редко.

Так в 2012 году родилось новое исследование, посвященное женскому и мужскому чувству юмора. В качестве эксперимента Лора попросила студентов сделать смешные подписи к карикатурам — и обнаружила, что женщины сами не считают себя способными острить! В то время как мальчики взялись за дело с энтузиазмом, девочек предложение скорее напугало. А одна из них и вовсе прямым текстом заявила, что совсем не остроумная.

Дальнейшие исследования показали: чувство юмора в одинаковой мере присутствует и у мужчин, и у женщин. Однако мужчины демонстрируют его с куда большей готовностью! Это значит, что мужчины чаще считают себя смешными, чем женщины.

Они чаще готовы рискнуть, показать себя — и если в результате они оказываются в дураках, шутку никто не понимает, да и вообще она оказывается неудачной, ничего страшного! Минута славы все-таки была.

При этом рискуют мужчины с одной-единственной целью — показать свое преимущество перед сородичами. В борьбе за внимание женщин юмор оказывается важным инструментом достижения успеха.

Многие из нас слышали от своих подруг: «Ой, он мне так нравится, он так меня смешит!» Но кто из нас встречал мужчину, который хвастался бы не внешностью своей подруги, а ее способностью насмешить его до колик? Никто. Все это потому, считают эволюционные психологи, что женщины более избирательны при выборе партнера!

Дело в том, что наличие чувства юмора ассоциируется у людей с высоким интеллектом.

Это значит, что, выбирая остроумного мужчину, женщина подсознательно надеется на то, что остроумие и высокий интеллект передадутся отпрыску. Даже если его еще и в планах нет.

Косвенным доказательством этого могут служить результаты другого исследования — его провели американские психологи Эрик Р. Бресслер, Сигал Балшайн и Род А. Мартин. Они попросили мужчин выбрать либо партнера, который шутит, либо человека, который смеется, для свидания на одну ночь, мимолетного романа, серьезных отношений и дружбы. Оказалось, что для романтических отношений — неважно, серьезные они или на одну ночь, мужчины выбирают девушку, которая смеется. Исключения составляют дружеские отношения.

Или вот вам другое исследование — его авторы, Джоффри Миллер из Университета Нью-Мексико и Марти Хэзелтониз из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, предложили выбор не мужчинам, а женщинам.

Девушкам представили описания мужчин двух типов — бедных, но остроумных, или богатых, но скучных.

Оказалось, что женщины выбирали бедных и остроумных для краткосрочных отношений вдвое чаще, чем богатых и серьезных. Однако, когда речь заходила о долгосрочных отношениях, все оказывалось наоборот. И действительно, какую семью построишь с остряком.

Что касается семей, то внимание, неожиданность! Семейные пары, в которых мужчина по обыкновению шутит, а женщина смеется, оказываются не слишком крепкими.

Да, в момент соблазнения, флирта, конфетно-букетного периода и прочих танцев с бубнами мужчины действительно предпочитают женщин, которые громко и искренне смеются над их шутками (ну вы же согласны, что смех — это сексуально?), а женщины выбирают веселых мужчин (а точнее, оценивают их усилия по достоинству). Но когда за плечами уже годы брака и всякое уже бывало, тут оказывается, что лучше пусть шутки отпускает женщина.

Как выяснили психологи, Кэтрин Коэн из Пенсильванского государственного университета и Томас Брэдбери из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, мужской юмор вредит благополучию семейных отношений.

Дело в том, что характер женского и мужского юмора действительно часто различается. Мужской юмор агрессивен, мужчины предпочитают высмеивать других, прикалываться над чужими ошибками. Женщины скорее склонны иронизировать по поводу себя, сочинять каламбуры и пересказывать смешные истории.

Кому при таких условиях проще разрядить обстановку, если создалось напряжение? Естественно, женщине.

Вот почему в трудные для семьи моменты лучше пусть тонко шутит женщина — по крайней мере, она точно никого не обидит. А мужчины пусть по-прежнему шутят, чтобы привлечь внимание. Пусть берут на себя этот риск. Даже если шутка окажется несмешной — минута славы по-прежнему обеспечена.

Анна Лозинская


Instagram: @alexandr__zubarev



Женщины выбирают остроумных
добавлено : 25.04.2016
обращений к странице: 4597
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика