Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Аукцион молодости

Аукцион молодости

Аукцион молодости

Аукцион молодости

«Даже если женщина богата и знаменита, ее роман с мужчиной младше все равно вызывает осуждение». История о том, почему молодость — мужской фетиш, но женская проблема.

Чем менее культурное общество, тем с более молодыми женщинами встречаются мужчины.

Вот мужчина к чему-то стремился, чего-то достигал, завоевывал вселенные, сражался с пришельцами, женился, растил детей. А потом оказывается, что на старой жене поломались выключатели, окислилась проводка, сгорели предохранители – и ее отправляют на свалку и берут самую последнюю, самую спортивную, самую «выкуси-накуси» модель 1995 года выпуска.

Это мечта любого самца, воспитанного в патриархальном обществе.

Понятно, что иногда бывает любовь, и это никак не связано с торжеством завоевателя. Но в обществах, где установлено гендерное неравенство, отношения с большой разницей в возрасте скорее говорят о том, что девушке нужен трамплин (а также шубы и бриллианты), а мужчине – атрибуция своей сексуальной состоятельности.

В Европе очень трудно увидеть на улице (в ресторане, в отеле, в бассейне) пару, где она юна и мила, а он старше на двадцать лет.

Даже в России это уже куда реже встречается. Всего-то лет за пять-шесть такие союзы ушли в подполье.

Последняя светская сенсация — роман миллиардера Даниила Хачатурова и режиссера Анны Меликян — еще больше сократил разницу в возрасте — ему 44, ей 40. С предыдущей женой, Ульяной Сергеенко, разрыв был в 10 лет (если верить возрасту, на котором настаивает бывшая).

В обществе сейчас редко увидишь пары, где муж намного старше жены.

Разве что если это гей-пары. У геев странные отношения с возрастом партнеров. Молодость здесь капитал – и лет до 25 к его вложению относятся с таким же трепетом, как к ипотеке на квартиру. Больше половины гей-парочек в России – с большой разницей в возрасте. От двадцати до сорока лет. Обычная картина: взрослый мужчина, за спиной которого маячит скромный молодой человек, которого тебе могут даже не представить. Если тебе больше тридцати пяти и ты успешен — можешь взять на содержание молодого человека, он станет твоим официальным бойфрендом.

Мои друзья настаивают, что «возрастной фашизм» — это международное гей-явление. Спорить не буду, я не так хорошо образована в этом вопросе, но что в Барселоне, что в Тель-Авиве, где гомосексуалы проявляют себя без малейшего смущения, я вижу только пары одного возраста.

В любом случае, мы остаемся со странным выводом, что мужчины, конечно, жестоки к женщинам, но еще более жестоки по отношению к другим мужчинам.

Молодость – это мужской фетиш. И женская проблема. Женщины так привыкли быть объектом, так привыкли к паническому страху старости, что для них самих такой союз, где они старше партнера хотя бы на десять лет, – это шок, трепет.

Женщины привыкли к мысли, что мужчина должен быть лидером. Он должен больше зарабатывать, лучше разбираться в жизни, решать проблемы. Женщина должна знать, что может на него положиться.

А мужчина младше на семь или девять лет по умолчанию менее приспособлен к жизни.

Даже если женщина очень богата, знаменита, если ей не нужна никакая защита – ее роман с мужчиной младше все равно вызывает нечто вроде осуждения.

Дженнифер Лопес 46 лет, ее бойфренду – 28. Встречаются они с 2011 года. Мужчине Мадонны (57) 29 лет. Ее последний муж, Гай Ричи, тоже был младше на десять лет.

Знаменитая мама-менеджер Крис Дженнер (мать всех Кардашьянов), которой 60 лет, встречается с 34-летним Кори Гемблом (менеджер Джастина Бибера).

Такие пары удивляют общество. До сих пор на форумах люди удивляются, как могла Деми Мур (сейчас 53) встречаться с Эштоном Кутчером (сейчас 38). Они познакомились в 2005-м, когда Эштону было 28, а Деми – 42. Тогда этот союз был сенсационным. Все знали о том, как много пластических операций сделала Деми, чтобы выглядеть помоложе (хотя и так выглядела безупречно). Она до сих пор шикарная, но ее отношения с мужчиной моложе на 15 лет до наших дней смущают умы.

Это огромный стресс для женщины — молодой любовник. Глупость в том, что женщина лет 38, даже если встречается с ровесником, все равно переживает из-за возраста. Она не уверена, что все еще настолько сексуальна для него, что он не мечтает о молодой девушке.

Ко всему прочему для женщины мужчина — это статус (даже если она делает вид, что это не так). Это, конечно, все последствия циничного патриархального устройства, но эти предрассудки все еще бередят умы. Обеспеченный взрослый мужчина — это признак того, что она получила от жизни то, о чем все мечтают.

А молодой мужчина — признак отчаяния.

Молодость в этой системе координат — это не совсем возраст.

Это, скорее, качества мужчины, которые говорят о том, что у него меньше денег, чем у женщины, меньше опыта, связей и что он определенно не альфа-самец (а это, конечно, почти федеральное преступление).

Ксения Собчак долгие годы собиралась замуж за миллионера, а вышла за актера. Максим Виторган старше ее на десять лет, но это не мешает обществу осуждать их пару за то, что Собчак более знаменита и что она больше зарабатывает. Типа это недостойно — вот так взять и влюбиться в человека, который не так богат, как ты.

Мы видим женщину, которая зарабатывает больше всех в ее нише, она очень известна, самостоятельна, она на своих имени и фамилии построила отличный бизнес. У нее муж из известной семьи, пусть не самый топовый, но все-таки известный актер, умный человек, любит ее безмерно. Казалось бы, это все должно вызывать восхищение и зависть. Но нет. Только осуждение. Мужчина не может быть «ниже» женщины. О чем бы ни шла речь — о возрасте, о доходах, о статусе.

Взрослые дядьки-богачи в свои 45 женятся на никому не известных модельках девятнадцати лет — и это никому не интересно. Но женщина не может без риска выбрать того, кто ей просто нравится.

Уже мужчины растворили в кислоте все свои предубеждения, они встречаются с ровесницами и часто далеко не красотками с плакатов Victoria Secret, и вся эта «статусность» вышла из моды. Но женщины — они все еще в Средневековье, они осуждают других, они осуждают себя, они культивируют страхи, для которых больше нет причины.

Это какой-то детский иррациональный страх темноты, который должен исчезнуть, но не исчезает, потому что все женщины только и повторяют: «Я боюсь темноты, боюсь, точно боюсь, я должна бояться, так надо». Безумие.

Включите уже свет. Нельзя вот так больше шариться на ощупь, спотыкаться и разбивать лоб о собственные нелепые предубеждения.

Арина Холина




Аукцион молодости
добавлено : 02.05.2016
обращений к странице: 2204
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горжусь. Для меня это предательство...Хочу бросить школьный форум....в тот момент, когда он на грани развала...Не горжусь...Всё ещё можно исправить а я ничег...
  • я с детства была влюблена в своего двоюродного брата. когда мне было 15, мы переспали, он лет на 10 меня старше. ненавижу себя и его за это. не общаюсь с ним.
  • Он мне изменил. Я узнала об этом через 2 года после того, как это случилось. Он врал до последнего, пока все не стало очевидно. Многие это проходят, прощают. Та...
  • Хочу чтобы Руслан меня полюбил
  • Самой заработать на квартиру (2х комнатную в СПб) и авто (Toyota Yaris)
  • Хочу выиграть кучу денег
  • Я благодарю космос, вселенную, бога, высшие силы и всех людей, благодаря которым я имею возможность воспользоваться технологией исполнения желания. Я уверена, ч...
  • Я благодарю за то что я успешная самая популярна и высокооплачиваемая ведущая в стране! Бдагодарю за то что мое шоу самое популярное и рейтинговое! Спасибо за т...
  • Я благодарю Бога за мою жизнь которую он мне дал - такую как она есть - она лучшая. Я благодарю моего бывшего мужа за то, что он был в моей жизни - без него я н...
  • Меня, когда служил, очень тяготил армейский дебилизм. Заинтересовало, почему так? Докопался до того, что ПОНЯЛ – это мудро (именно мудро, а не умно ) продуманна......
  • Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами ...
  • just do it....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Думай и богатей...
  • Великий последний шанс...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Сексус...
  • Формулы денег...
  • 18.06.2018 10:27:03 ясновидящие ...
  • 17.06.2018 21:11:40 Похоже я влюбилась в девушку......
  • 17.06.2018 1:57:20 Кто может сделать приворот...
  • lea: Катька, вот ты работала в мужском коллективе? Нет? Тогда ты НИЧЕГО не знаешь о грязных чашках
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика