Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Кто разрывает тебя на части?

Кто разрывает тебя на части?

Кто разрывает тебя на части?
Представьте, утром Вы выходите из квартиры, спускаетесь по лестнице, все как обычно, идете на работу, и вдруг человек, стоящий у квартиры соседей тихо шепчет: «Это квартира 42» и заговорщически показывает на дверь соседей. Вы, не понимая, оцепляете рукав, чуть быстрее и чуть нервнее спускаетесь дальше, и вдруг опять, уже несколько человек, стоящих у дверей квартир этажом ниже, перебивая друг друга, говорят: «Это квартира 39. А эта 38. А вот эта 37…». Вы ускоряетесь, скатываетесь по лестнице вниз. На каждом этаже «добрые люди» сообщают Вам, какой это этаж и номера квартир. Странное начало дня…

На первом этаже, около почтовых ящиков, происходит что-то, похожее на собрание. Люди, совершенно разные, толпятся на лестнице и перед дверью. Все молчат, но, улыбаясь, смотрят на Вас. Вы, стараясь не обращать на них внимания, пытаетесь пройти спокойно и уверенно, но начинается такой гвалт и толкотня, что Вам поневоле приходится, толкаясь и пихаясь ускоряться и прорываться к двери. А они наседают: «Последние новости! А давайте я Вам расскажу о том, что где можно выгодно купить. Представляете, вчера маньяк изнасиловал 17 девушек за один час». Вы вырываетесь и вылетаете наружу.

Странное начало дня….

В голове бардак. Что, почему, зачем, непонятно ничего. На улице Ваше внимание привлекает одинокий и пронзительный крик человека, сидящего на багажнике машины, припаркованной около подъезда «Я выпил. Притормози», не останавливаясь, орет он. Еще страньше…

Может быть, мир сходит с ума?

Вы пробегаете двор, стараясь не обращать внимания на зазывные крики, несущиеся в Вашу сторону и обещающие быстрое избавление от облысения с последующим тотальным удалением всех волос.

На улице Вас просто погребает под собой рой кинувшихся к Вам людей, кричащих о новых машинах, о номерах домов и трамваев, о названиях сигарет и улиц, о сотовых телефонах, тарифах и новых видеокамерах.

Да. Мир точно сошел с ума.

Они Вас не трогают. Нет. Но они все стараются привлечь Ваше внимание, пытаясь перекричать друг друга. Есть среди них и скромняги, что-то бурчащие себе под нос о проходящих где-то выставках и семинарах, но в основном эта компания безудержно и безумолчно голосит, не останавливаясь ни на секунду.

Представили? Как Вам, легко пришлось? А ведь такой поток информации обрушивается каждую секунду на жителя большого города.

Вы этого не замечаете, а попробуйте завтра (или сегодня) сознательно заметить на улице то, что несет на себе любое сообщение, от таблички с названием улицы до огромного рекламного щита. От случайной мелодии из киоска газет до разговора в метро попутчика напротив. Осознайте, что каждую секунду Вы контактируете с информацией о чем-то. Битва за Ваше внимание - вот что происходит вокруг Вас.

Всем нужно Ваше внимание. Зачем висят рекламные щиты на улице? Чтобы Вы на них посмотрели. Вдруг Вы захотите что-то купить…. Зачем играет музыка на улице? Чтобы Вы нашли ее источник. Вдруг Вы захотите съесть шаурмы… Для кого повесили вывеску с названием магазина? Для Вас. Вдруг Вы в него зайдете…

Все сообщения, рекламные и информационные предназначены для Вас. Не для какой-то мифической «целевой» группы, а конкретно для Вас, Дорогой Читатель. Все хотят Вашего внимания и агрессивно его добиваются. У многих получается. Вы этого не замечаете? Я называю это «информационным шумом».

Добавьте к этому шуму Ваши добровольные контакты на работе, дома и на отдыхе (поговорил со знакомым, послушал начальника, включил радио, пообщался по телефону, просмотрел газету или что-то в Инете, ответил на почту, прочитал рассылки и т.д. и т.п.).

От агрессии информации не убежишь. Тебе же все равно придется выйти на улицу. Через некоторое время, да, привыкаешь и уже не замечаешь вала информации, но он есть, и мы его ВЕСЬ обрабатываем, сортируем и складываем где-то в подсознании. Зачем? Так мы устроены. Наше подсознание все складывает.

Рев города въедается во все поры и звучит даже тогда, когда горожанин выезжает из мегаполиса и оказывается на природе. В ушах все тот же шум. В глазах то же мельтешение. Через этот фон ничего не может проникнуть. Даже если горожанин окажется в другом мире, он долго не будет ее замечать. Он не может. Он не заметит, не услышит вот этого…

Вы просыпаетесь утром. Окно открыто настежь. Солнце беззвучно карабкается ввысь. Пахнет травой и корой деревьев. Издали долетает треск кузнечиков, крики и суета каких-то птиц. Шумят волны. Вы встаете, умываетесь и выходите на улицу. У Вас первый этаж, и во двор можно выйти прямо в халате или плавках. Никого нет рядом, кому это могло бы не понравиться. Вы смотрите вокруг. Только песок, плавно растворяющийся в прибое. Немного пальм слева. Немного длинных кактусов справа. Все. Больше ничего. Тишина и покой. За целый день Вы можете не услышать человеческого голоса или музыки и не увидеть печатной буквы. За целый день Вы не встретите ничего из того, что предназначено сообщить Вам о чем-то. НИЧЕГО.

Ничто не отвлекает Вас от себя.

Жизнь в городе приучает человека быть постоянно ориентированным во вне себя. Туда. Наружу. Где все это сверкающее, кричащее, мелодичное и яркое. И человек забывает, что кроме этого мира, есть еще один, тихий и незаметный, но бескрайне большой – мир нашей души.

Многие люди за всю свою жизнь так в этом мире и не побывают. Они так и не откроют новые земли, расширяя рамки своего восприятия себя. Они так и не познакомятся с другими культурами жителей этих земель. Они не покорят новые высоты своих уровней сознания. Они не выйдут в открытый космос нирваны и пробуждения. Ведь снаружи, в жизни, так интересно, так ярко, так громко…

На мой взгляд, жителю города - любого города и любому жителю, требуется раз в неделю, а лучше чаще, уединяться на природе так, чтобы рядом никого не было ни в пределах видимости, ни в пределах слышимости. Для чего? Чтобы побыть с самим собой. Побыть с собой и подумать о жизни.

Ведь очень просто может так получиться, что за всю свою жизнь человек так и не останется никогда один, чтобы познакомиться с самим собой. Всегда рядом будут или семья, или друзья, или родственники, или знакомые, или просто город с его постоянным информационным шумом.

Выделяйте в неделю себе хотя бы день чистого времени и создавайте вокруг себя такую атмосферу, чтобы ничто не привлекало Ваше внимание, кроме птиц, деревьев, неба, облаков. Природа, конечно, внимание на себя отвлекает тоже, но с ней легче договориться. Она не агрессивна. Вы можете смотреть на гладь пруда и спокойно сместиться вглубь себя. Природа создает гармонию в Вашей душе.

Позвольте себе раз в неделю быть одному. Человеку нужно одиночество. Но не то одиночество, от которого выть хочется, а то, которое лечит. Человеку требуется организовывать встречи с самим собой и знакомиться с собой. Человеку надо знать, кто живет его жизнь? Вы знаете? Кто живет Вашу жизнь?

До встречи,

Ваш Геннадий Павленко




Кто разрывает тебя на части?
добавлено : 02.08.2004
обращений к странице: 8701
автор: #gennadij.pavlenko.name || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Здравствуйте.Мы с моей подругой своим поведением обидели близких нам людей.Она чуть не потеряла парня,а я человека,который мне небезразличен.Я не знаю,как налад...
  • Люблю свою подругу! Даже после расставания! Были кое какие отношения! Но почему - то они прекратились, наверно из - за моей ревности! Перестаралась! Хочу теперь...
  • А грязной мерзкой сукой ты себя не чувствуешь?!зря
  • Хочу быть здоровой и уметь ценить свое счастье! Уже завтра!!!
  • Хочу чаще слышать и видеть свою самую любимую подругу, хочу, чтобы наша с ней дружба продолжалась всю жизнь
  • Кате помириться со мной и отцом
  • Я благодарю Судьбу за то, что в моей жизни появился Руслан. Я мучаюсь, люблю его, и это самое лучшее, что мне нужно сейчас. Спасибо тебе, за то, что ты есть на ...
  • Я благодарю Высшие силы за мой ум, мою удачу, мою жизнь! Спасибо! Я все могу!
  • Я благодарю загадочного духа, который рядом со мной. Благодарю его за то, что общается со мной. За то, что помогает мне. Прошу его не покидать меня!
  • This sort of thing needs to happen! Really its a must to take a look past everything and get upset. This will help you stay above the curve....
  • ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ.. = КОЗЁЛ.. = ЭТО ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ ИЛИ ВСЁ-ЖЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ.. ?? И ЕСЛИ ОНО СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ СО СВОЙСТВОМ.. - ..ПРИЛАГАТЕЛЬНОГ......
  • НАШЕ ПРИРОДНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - РАСТИ, ДОБИВАТЬСЯ УСПЕХА, ПРОЦВЕТАТЬ И НАЙТИ СЧАСТЬЕ,ПОКА МЫ НАХОДИМСЯ НА ЭТОМ СВЕТЕ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Практика магов...
  • Формулы денег...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • 19.01.2020 0:17:00 Жена уехала с любовником в Турцию на Новый год....
  • 16.01.2020 19:37:49 Что такое КЕШБЭК?...
  • 09.01.2020 22:42:26 Профессиональное "лечение косточки на ноге"...
  • Таня
    а давай займемся сексом, но только по асе?

    Kenrom
    каэш.. тока без прелюдий...

    Таня
    ок. я снимаю с себя трусики... они влажные и пахнут мной.....

    K...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 27.01.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика