Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Ключик внутренней свободы.

Ключик внутренней свободы.

Ключик внутренней свободы.
1. КЛЮЧИК ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ

Сегодня вы, если захотите, распрощаетесь с неуверенностью и сомнениями, но для начала вспомните фразу классика:

"Тот кто сомневается ждет вечно"

Эти слова очень любит повторять Ричард Бэндлер (один из двух создателей НЛП). "Кто сомневается тот ждет.. ждет.. ждет... И ничего не делает" Согласитесь, наверное у каждого были ситуации когда вы хотели что-то сделать, но этого не делали. Колебались. Сомневались.

Ричард Б. говорил, что колебания один из главных барьеров на пути обучения и мастерства. И что он уделяет много времени и сил на то, чтобы помочь людям "выключить" эти чувства.

Вам нравится грушевая пицца?

Однажды я проводил тренинг для группы "телефонных" продавцов. Помогал им преодолеть страх "холодного" звонка клиенту. В перерывах я читал книгу "Изменение" (авторы Watzlawick, Weakland & Fisch) и дошел до момента, когда в которой Вацлавик "лечил" студента, робеющего остаивать свою точку зрения. Вацлавик сказал студенту: "Сходи в три магазина и задай трем продавцам абсурдные вопросы."

Студент выполнил задание и его уверенность в себе и "свободность" колоссально возросла.

Мне эта идея очень понравилась. Мало того, я подумал что она может пригодиться и моим продавцам. Правда я знал, что не могу обучать людей чему-то чего не умею сам. То есть могу конечно, но это немножко нечестно.

Я сказал себе: "Ты должен это сделать. Прямо сейчас!". И я пошел в ближайший "МакДональдс" рядом с метро. Там была очередь, ожидая я оглядывал остальных покупателей. Сердце билось как шаманский бубен, хотя я отлично понимал, что ничего страшного случиться не может, что я в безопасности... Однако мои нервы реагировали так, будто я шел грабить банк.

Я подошел к кассе, посмотрел на продавца стоящего за ней и с окаменевшим лицом попросил гамбургер и грушевую пиццу. Девушка озадачилась и переспросила "Что?". Я повторил свою просьбу. Она сказала "Мы таким не торгуем." "Но это ведь китайский ресторан, верно?" - спросил я. Она ответила "Нет", я "спасибо в любом случае". И ушел.

У меня был такой внутренний подъем словно я только что набил морду самому Майку Тайсону!

На следующий день я сделал подобный прием несколько раз. Каждый раз перед "делом" меня накрывал мандраж, но с каждым разом он становился все меньше и легче. А главное, в моей жизни начали происходить некоторые изменения. Я стал гораздо меньше колебаться. Во мне стало гораздо больше решительности и активности, чем раньше!

Порадовавшись своему успеху, я предложил своим телефонным продавцам сделать похожие бессысленные акты. Результаты у всех оказались похожими на мои. Я понял что наткнулся на что-то важное.

Как ходить за пиццей

Несколько лет назад я участвовал в хождении по углям, о чем раньше был очень наслышан. Мне правда было интересно, но когда пришло время пробежать по углям, я так и не смог поверить что прогулка чем-то опасна. Этот опыт слабо повлиял на меня в качестве метафоры преодоления страхов в других областях моей жизни. Хотя я знаю что для некоторых людей это действительно сработало сильно.

Упражнение "Прогулка за пиццей" в этом отношении выигрышнее. Оно ничего не стоит, может быть проделана где-угодно и очень мощно работает.

Итак, процедура:

1) Выберите ситуации, в своей жизни в которых вы колеблетесь и хотели бы просто ДЕЛАТЬ ЭТО.

2) Найдите какую-нибудь реальную, но не очень значимую ситуацию (магазин, кафе, метро) и отработайте в ней какой-нибудь абсурдный запрос. Попросите что-то чего у них определенно нет, сохраняя при этом серьезный вид. Будьте вежливы, безопасны и неагрессивны.

3) Повторите пару раз в течении недели. Пусть этот опыт осядет в ваших мозгах и мышцах.

4) Представьте в будущем ситуации, в которых вы в прошлом колебались. Представьте, что вы используете в этих ситуациях свою "абсурдную" стратегию. Вспомните хорошенько это состояние, войдите в него и представьте, что используете его в новых ранее пассивных ситуациях.

5) наслаждайтесь своей новой реакцией.

Один из моих знакомых испытывал трудности, приглашая девушек на свидания. Я отправил его в палатку с пирожками за итальянской едой. Через неделю он устроил себе первое свидание и теперь у него все расписание "забито". Это действительно работает.

А никто не пострадает?

Для тех из вас, кто беспокоится о человеке за кассой, скажу что каждый раз, когда я это делал, их реакция была от слегка позитивной до слегка раздражительной, но никогда они не пугались и не ругались. Ключ в том, чтобы быть неагрессивным и вежливым (в идеале выглядеть немного озадаченным). Тем кто считает это упражнение бесполезным или глупым занятием оно, возможно, нужнее чем всем остальным.

Почему это работает?

Наша центральная нервная система настроена таким образом чтобы защищать нас от опасных ситуаций. Многие из нас натренированы на то, чтобы всячески избегать ошибок: учителями, родителями, милицией. Ошибки в нас закодированы как нечто опасное.

И это при том, что делать ошибки - важнейшая часть процесса обучения, роста и исследований. Желание делать ошибки абсолютно необходимо каждому, кто желает научиться НЛП (у меня была почти что фобия делания ошибок, но теперь больше нет).

"Прогулка за пиццей" помогает убирать эти бесполезные реакции. Есть масса других техник НЛП, которые могут убирать колебания и помогать действовать, но эта простейшая и одна из самых надежных.

Еще кое-что.

А еще это прекрасно работает с убеждениями о деньгах и ценах. Несколько лет назад я был в Египте и обнаружил что поторговаться о цене в тамошнем магазине - обязательная культурная норма.

Вернувшись в домой я зашел в большой магазин, набрал барахла на 300 рублей и предложил за все на кассе 40. Снова мои нервная система отреагировала так будто я был в опасности, хотя все было вполне нормально. Сделав это я начал менять свои убеждения о себе, о других людях и даже о деньгах.

Ключ в том, чтобы СДЕЛАТЬ ЭТО КАК МОЖНО СКОРЕЕ. Результаты вас порадуют и чем раньше начнете тем раньше начнете пожинать плоды. Запомните - прочитать это - совсем не то же самое что СДЕЛАТЬ ЭТО!




Ключик внутренней свободы.
добавлено : 01.07.2004
обращений к странице: 8706
автор: /www.lifeman.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 29.07.2006 17:00:26

*вопрос: а как быть, если на твой абсурдный вопрос слышишь не менее абсурдный ответ и теряешься в этой ситуации, или еще того хлеще-тебя просто вежливо пошлют, и попытка обрести уверенность в себе превратится в еще один отрицательный опыт? читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • меня очень легко вывести из себя и я не могу контролировать свою злобу и аргессию. я дерусь с братом. дерусь с друзьями. дерусь с парнями , которые ко мне подка...
  • меня зовут Алексей мне так стыдно однажды я напился и приставал к незнакомой женщине в клубе,дело зашло очень далеко я изменил жене мне так стыдно,на утро оказа...
  • я считаю что мужчины подлые скаттины и похотливые бараны и за всю ту боль что они мне причинили ( за весьма короткий срок) мне б хотелось чтоб им было в 200 раз...
  • Сегодня я узнала что беременна поэтому хочу родить через 8 месяцев здорогого малыша и чтоб его отец уже никогда не попадался нам на глаза...так как он никогда н...
  • хочу чтоб Танюшка поменяла своё мнение насчёт меня в хорошую сторону чтоб мы жили вместе и нечто и некто нам не мешал чтоб вернулось наше прекрасное время когда...
  • Я благодарю Бога за все
  • Я благодарю ГОСПОДА БОГА, ВЫСШИЕ я просилу за Лену,спасибо,что все у нее стало налаживаться,спасибо за дочку,она по...
  • Ценить что-либо или кого-либо больше Бога или вопреки Нормам Разумного Бытия – патологично. Ради вразумления у человека отнимается то, чему он воздает несоразме...
  • Я благодарю тебя Вселенная и мой Ангел- хранитель,спасибо вам ,что помогаете исполниться моим желаниям,спасибо,что помогаете найти нужных активных людей для мо...
  • Мне сказали - я поверил
    Мне повторили - я засомневался
    Мне стали доказывать - я понял что лгут....

  • когда мы сбиваемся с пути-это может помочь выйти на верную догору...
  • tiffany on sale...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Вероника решает умереть...
  • Уверенность в себе...
  • Стратегия успеха. ...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • 25.09.2018 1:33:08 Гадалка В Питере ...
  • 21.09.2018 22:01:40 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 21.09.2018 20:39:47 Женский онлайн блог...
  • shutnikn:
    Я че та совсем обнаглел. сижу весь день в аське чатюсь вместо того что бы работать. начальник блин рядом ходит... приходится сворачивать еще не обнаглел... а вот я об...
    читать все анекдоты
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика