Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Как сделать ремонт и не развестись

Как сделать ремонт и не развестись


Instagram: @alexandr__zubarev
Как сделать ремонт и не развестись

Как сделать ремонт и не развестись

Для тех, кто впервые оформляет общую квартиру, ремонт может стать поводом по-новому взглянуть друг на друга. Да и пары, прожившие вместе не один год, не застрахованы от неожиданностей. Впрочем, обновление жилища приносит и приятные минуты: согласно опросу, проведенному интерьерным ресурсом Houzz среди 5800 пользователей из десяти стран, каждый второй респондент после ремонта почувствовал себя счастливее.

Выявляем противоречия

Выяснилось, что большинство россиян — 49% респондентов — считают ремонт увлекательным занятием. В пережитых сложностях признались 37%, а для 10% опрошенных ремонт стал по-настоящему болезненным процессом.

Интересно, что статистика сильно отличается в зависимости от страны: чистые цифры показывают, что больше всех веселятся в процессе ремонта шведы, в то время как австралийцы и испанцы считают этот опыт скорее сложным и пугающим.

На строительной площадке бушуют страсти: 7% россиян задумывались о том, что проще развестись со второй половиной, чем закончить ремонт.

Правда, большинство из наших соотечественников оказались настроены оптимистичнее: 37% влюбленных пришли к выводу, что они отличная команда, а еще столько же решили, что переживут что угодно, раз справились с ремонтом.

? «Ремонт обостряет внутренние проблемы в отношениях, — уверена дизайнер Елена Савченко, — но если пара живет в гармонии и сохраняет позитивный настрой, это отражается и на атмосфере вокруг. С моей точки зрения, именно отношение к ремонту влияет на то, как идет процесс: у гармоничной пары не затягиваются сроки, происходит меньше накладок, легче идет подбор материалов».

Делим сферы влияния

57% россиян признались, что оба супруга были одинаково вовлечены в процесс, а 33% пожаловались, что занимались ремонтом активнее, чем вторая половина.

«Если пара приглашает дизайнера, важно заранее решить, каким они видят будущий интерьер, проделать своеобразную «домашнюю работу» со своими предпочтениями, — уверена декоратор Ирина Татарникова, — а еще определить, за кем остается решающее слово. Хуже всего, когда в процесс начинают вмешиваться родственники, друзья и соседи».

Кстати, советы со стороны во время ремонта принимали 13% россиян, и на общем фоне нас отличает самостоятельность. Для сравнения: за помощью к друзьям и родственникам обращались 38% немецких респондентов и 34% шведов.

«Если супруги не могут прийти к компромиссу, мы обычно предлагаем им поделить сферы влияния, решить, кто отвечает за каждую комнату, — рассказывает Екатерина Колегова, дизайн-бюро Ecole. — Впрочем, бывают и противоположные вдохновляющие истории: один из заказчиков обратился к нам потому, что хорошо знал вкус своей супруги и понял, что мы найдем с ней общий язык».

Ищем свой стиль

Влюбленные пары, которые уже пережили совместный ремонт, уверены, что секрет успеха — в поиске компромисса.

В вопросах стиля и дизайна вкусы совпали лишь у 16% опрошенных, а почти половине всех респондентов (43%) пришлось договариваться и находить стиль, который устроил бы обоих партнеров. В 35% случаев один из партнеров сумел настоять на воплощении собственного стиля, а каждый двадцатый предпочел отдать бразды правления партнеру.

«Практика показывает, что сегодня решения принимаются в основном коллегиально — времена, когда мужчина давал деньги и самоустранялся, ушли в прошлое, — отмечает Екатерина Колегова. — Общий дом — это квинтэссенция отношения к миру, а вкусы в паре со временем «срастаются». В любом случае отношение к интерьеру у супругов должно быть если не общим, то похожим».

Но даже найдя свой стиль, 34% респондентов оказалось сложно заставить друг друга уложиться в намеченный график.

Судя по всему, эта проблема оказалась типичной именно для России: в других странах большинство пар переживали из-за сложностей в общении и неудобных условий жизни, продиктованных ремонтом.

Погружаемся в ремонт вместо психотерапии

Оказывается, ремонт — еще и повод оценить уровень доверия в паре. Судя по результатам опроса, у россиян с ним проблемы: каждый четвертый респондент совершил крупную покупку втайне от партнера (27%), а каждый седьмой — скрыл настоящую стоимость товара или услуги.

По словам экспертов, нежелание рассказывать второй половине о реальной стоимости мебели или декора может быть вызвано как слишком высокой ценой предмета, так и банальным желанием извлечь собственную выгоду.

Несмотря на все трудности, россияне, решившиеся на ремонт, уверены: результат того стоил (об этом рассказали 96% опрошенных).

82% респондентов признались, что стали чувствовать себя комфортнее дома, 63% стали организованнее, и почти каждый второй — счастливее (48% опрошенных).

В результате ремонта изменились и домашние привычки российских пар: 58% теперь чаще отдыхают дома, а 48% заново полюбили принимать гостей.

И главное: после совместного ремонта почти половина всех респондентов (48%) стала проводить больше времени дома наедине друг с другом.


Instagram: @alexandr__zubarev



Как сделать ремонт и не развестись
добавлено : 17.04.2016
обращений к странице: 5080
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика