Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Почему мы путаем любовь с другими чувствами

Почему мы путаем любовь с другими чувствами


Instagram: @alexandr__zubarev
Почему мы путаем любовь с другими чувствами

Почему мы путаем любовь с другими чувствами

Очень часто мы путаем любовь с другими чувствами – терпением, благодарностью, состраданием, жертвенностью, верностью, самоотречением, долгом, обязанностью, ответственностью, страстью, симпатией и так далее. И вроде бы, на первый взгляд, ничего в этом страшного нет, но если посмотреть чуть глубже – куда это может привести нас?

Но сначала попробуем ответить на первый вопрос: почему мы путаем любовь с другими чувствами? Чаще всего потому, что у нас нет истинного понимания любви – т.е. мы попросту не знаем, что это за чувство в его истинном виде. Конечно, любовь матери к своему маленькому ребенку и любовь младенца к своей матери, с которой у него тесная биологическая связь, это, чаще всего, и есть истинная любовь.

Но по мере того, как малыш растет, восприятие любви меняется. Например, ребенок видит, что у родителей сложные отношения и чувствует, что они оба терпят эти отношения только ради него – и тогда у него формируется прочная ассоциация «любовь – это, прежде всего, терпение» или «любовь – это обязанность». И, став взрослым, он именно так и будет проявлять свою любовь: будет терпеть сложные отношения, неприятные ситуации, раздражающее поведение близких – что же делать, если он (или она) любит их!

Или другая ситуация – когда отношения родителей строятся не на любви, а на благодарности, терпении или чувстве долга. Так бывает, когда любовь уже прошла, но один из партнеров испытывает к другому чувство благодарности: например, жена может быть благодарна мужу за то, что он ее содержит и она имеет возможность не работать, или муж благодарен жене за то, что она терпит какие-то его «вредные» привычки… Или, как часто бывает, родители, растеряв любовь, продолжают жить вместе исключительно из чувства долга – ради детей.

Чему это учит ребенка? Тому, что, если любишь, нужно все терпеть и нужно быть благодарным своему партнеру даже тогда, когда он этого, мягко говоря, совершенно не заслуживает. И если девочка часто слышала от своей мамы что-то вроде «Терпи, если любишь», «Это твой долг», «Скажи спасибо, что всё так, а не хуже», то как вы думаете, как она будет строить свои отношения с партнером? Или по такой же модели, как была в ее семье, или по диаметрально противоположной (если опыт ее родителей будет казаться ей негативным).

Бывает и наоборот: родители, путающие любовь со страстью, могут неосознанно внушить ребенку, что любовь – это «стихийное» чувство, которым невозможно управлять и которое может разрушить все, что угодно. Так происходит, когда у взрослых «случаются» влюбленности, невольными свидетелями которых становятся дети.

И теперь представьте, что будет с парой, где один из партнеров вырос с убеждением, что любовь – это ни что иное как долг, жертвенность и самоотречение, а второй убежден в чем-то совершенно противоположном: скажем, что любовь – это свобода самовыражения или что любовь – это неуправляемая страсть...

Они будут проявлять свою любовь так, как привыкли, как было принято в их семье, и будут ждать от партнера точно такого же проявления этого чувства. И им будет абсолютно непонятно, почему их ожидания никак не оправдываются… А дальше будут накопленные обиды и полный крах иллюзий: «я думала, что ты такой, а ты…», «ты казалась мне совсем другой!» и так далее…

Подобные истории заканчиваются всегда одинаково – расставанием, и хорошо, если оно будет спокойным, без эмоциональных травм, взаимных обид и ненависти, которые человек потащит потом в новые отношения.

И все это только потому, что люди путают любовь с другими чувствами. Вообще говоря, искажение истинных чувств – одна из самых главных и самых частых причин деструктивных отношений между партнерами и в семье. Поэтому, во избежание неприятностей, хорошо бы знать, что такое любовь в истинном понимании этого слова.

Как это узнать? Конечно, можно погуглить. Или полистать словари. Но вы уверены, что там тоже все без искажений?

Есть более верный и, кстати, более быстрый способ найти ответ: нужно сделать то, что в тета-хилинг называют обучением чувствам. Соединитесь со своим подсознанием и «запросите первоисточник»: просто скажите, что вы хотите обучиться тому, что такое любовь, и что вы хотите знать, чувствовать разницу между любовью и благодарностью, любовью и добротой, любовью и состраданием, любовью и верностью, любовью и долгом, любовью и страстью, любовью и симпатией и так далее.

Чтобы соединиться с подсознанием, используйте медитацию, которую вы можете найти на моем сайте в бесплатном видео .

Если все сделано правильно, вы сразу же заметите позитивные перемены: у вас заметно гармонизируются, улучшатся отношения с людьми – и прежде всего, с вашими близкими, с теми, кого вы любите и кто любит вас.

А тех, кто хочет обучиться техникам тета-хилинг, приглашаю на Базовый и Продвинутый курсы, которые я буду проводить в Москве в начале мая. Те, кто хочет на практике понять, что такое тета-хилинг и как он работает, могут посетить однодневный тренинг «Привлечение родственной души» 23 апреля в Москве.

Алексей Коровин


Instagram: @alexandr__zubarev



Почему мы путаем любовь с другими чувствами
добавлено : 31.03.2016
обращений к странице: 4576
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика