Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Неразобранное>АНТИ-ДЕПЕРЕССАНТ или как кастрировать депрессию.

АНТИ-ДЕПЕРЕССАНТ или как кастрировать депрессию.

АНТИ-ДЕПЕРЕССАНТ или как кастрировать депрессию.
Иногда у меня бывает плохое настроение. Иногда оно затягивается. И я, как бомбардировщик в пике, вхожу в депрессию. И каждый раз не знаю, выйду - не выйду: И тогда рука тянется к спасательному парашюту-катапульте, я начинаю дергаться и меняться. Изменять свою жизнь. Новые вещи, люди, квартиры, работы, события:

В этот раз я решил поменять все разом. Уехал на вокзал, купил билет до Самары и сел на поезд. Смешно, раньше, пока жил в Самаре, все делал наоборот. Тогда даже присказка была: «Куда поехал-то?» - «В Москву, разгонять тоску:»

:В Самаре я развлекаюсь своеобразно: просто хожу каждый вечер в гости к старым друзьям и родственникам.
Дальше - просто зарисовки моих ежевечерних походов.


*** Бабушка Маруся.
Раньше бабушка Маруся жила в Ташкенте. Но потом, ее планы подкорректировала геополитика и она уехала в Россию. Просторная 2-х комнатная квартира в престижном массиве Чиланзар была продана за сущие гроши (что-то около 1,5 тысяч долларов). Мебель тоже можно было продать по цене дров, но для т.Маруси это было оскорблением, она «депортировала» пожитки в Россию контейнером.
Сейчас она живет в самом дальнем пригороде Самары, про который сама говорит, что он «у черта на куличках». Официально это называется «поселок Петра Дубрава». От Самары - два с лишним часа на автобусе. Поселок бывшего «Порохового завода». В общем-то, тоже бывший, шесть улиц, 4 магазина, один памятник Ленину - вот и весь поселок.

Бабушка Маруся живет в 8-ми метровой комнате коммунальной квартиры складированы все вещи, что она привезла из дома. Тесно как у килек в банке, но жаль выбрасывать. И вещи ее мягко из квартиры выселяют.

У нее в квартире почти никогда не бывает тепло. В батареях, даже в морозы, едва теплиться жизнь. На большее у местных коммунальщиков нет средств.
Да бог с ними, с коммунальщиками, главная беда бабушки Маруси - соседи. Вовка и Колька, алкоголик и наркоман. Колька как-то наширялся, озлился на мир и полез с кухонным ножом к бабушке Марусе. Глаза стеклянные, нож как тесак. Женщина схватила стоящую в углу швабру и начала сражаться за свою жизнь. Бабушка - божий одуванчик. Но она победила. Колька получив пару синяков отвалил. А потом и вовсе пропал. Сгинул, как не было. На его место заселили женщину с ребенком.

Я вручаю бабушке Марусе гостинцы - самарские шоколадные конфеты. Она заваривает мне зеленый китайский чай. Достает любимый древний фотоальбом, я рассматриваю пожелтевшие фотографии. Иногда попадаются и мои, годовалого и трехлетнего возраста. Я тогда прилетал в Ташкент, багажом с родителями.

Напоследок бабушка Маруся просит воздействовать на соседа, который по ночам любит включать громкую сатанинскую музыку. Словно в подтверждение ее слов, за стенкой начинает завывать что-то чудовищно-немецкое (может быть «Рамштайн»?)

Я, скрепя сердце, иду «на переговоры». Дверь открывает посиневшая дикообразная личность. По объему - я в квадрате. Медленно, с расстановкой высказываю свои пожелания по поводу соблюдения ночного порядка и человеческого права на тишину. В ответ слышу хриплый нелестный отзыв в свой адрес и замедленно наблюдаю попытку прижать меня к стенке: Иногда я забываю, что я психолог. И должен нести «разумное, доброе, вечное». Иногда тело само вспоминает, что его учили рукопашному бою. В конце-концов никто меня не ограничивал в выборе стратегий. Да и все равно меня здесь никто не знает:

На прощание громко обещаю бабушке Марусе «регулярно заезжать». Для профилактики.
«Какой я счастливый человек!» - неожиданно мелькнула мысль, когда я добрался до своей самарской квартиры.

*** Толик.

Толик Клементьев - мой старинный приятель. Когда-то вместе репортерствовали в городской самарской многотиражке, мочили местного губернатора и клали халву во славу мэра. Делали это не по зову сердца, а согласно редакционной политике, потому что мэр больше давал.

Толик был вечно гениальным, вечно бесквартирным и вечным бабником. По поводу последнего сильно переживал. Женщин любил, но отношения с ними у него были загадочны как Туманность Андромеды. У него постоянно были разные романтические, платонические, эротические романы, но до серьезной женитьбы все никак не доходило. А ему, как ни странно, этого хотелось. И поэтому вся редакция над ним подшучивала. И я приезжая в Самару, каждый раз все упрекал его в нерешительности, а он отделывался фразой «Ну в следующий раз обязательно будет!»

Не получилось. О Толике мне сообщили приятели. В двух словах. «Толик умер». От инфаркта, в 41. У него было больное сердце.

И я опять подумал: «Боже, как мне повезло! Мое, пока кровь гоняет без сбоев, как хороший промышленный насос».





*** Аленка-гренка.
Гренка, потому что сладкая. На вид. И, как говорят некоторые знакомые, даже на ощупь. Меня к ней вечно таскает ее мама, моя любимая учительница. Точнее таскала раньше, когда я жил в Самаре. Это осталось и теперь, когда я приезжаю сюда изредка, наездами. Говорит, что я на нее хорошо влияю. И, как я понимаю, в тайне надеется, что Аленка меня соблазнит и я на ней женюсь.

У Аленки пятое замужество и опять неудачное. С первым мужем у нее была взаимная любовь, но он оказался шизофреником. За второго вышла по ошибке. За третьего - потому что он ее любил. За четвертого - потому что он был москвич. За пятого - потому что он ей нравился. А она ему - нет. Поэтому он ее лупит периодически. Я периодически выступаю в роли жилетки:

Любовь уже прошла (она побои плохо терпит), а жить приходиться. Потому что у мужа квартира есть, а у Аленки нет. Она на нее копит. Раньше мечтала купить, сейчас просто снять. Считает дни до того момента, когда это случиться.

У нее уже на половину седые волосы и очень много боли в глазах. Тело еще молодое красивое, а душа с надломом. Так бывает у побитых собак в городе.

Аленка мне завидует. «Ты живешь в Москве. Ты всегда добиваешься чего хочешь. Я тоже, но у меня все криво выходит».
И я опять подумал «Какой я счастливый человек:»




*** Макс.
У Макса вечно проблемы. Потому что он упертый. Как танк. И гордый, как английский лорд. И амбициозный. И ленивый. И скрытный. И честный.
И этих качеств ему вполне хватает, для того чтобы с регулярностью месячных, влипать в разные скверные истории.

Вот и сейчас. Он
а) познакомился, а потом крепко поссорился со своей любимой девушкой;
б) «засветился» и был рассекречен по пункту а), покинут и обматюган законной женой;
в) влип в крупную финансовую аферу на своей новой работе, получил обвинения в растрате 40 тысяч рублей, угрозы со стороны руководства;
г) его крепко избили и в двух местах проломили голову;
д) у него кончились деньги, а без денег и лекарств он может очень скоро отправится на встречу с нашим общим знакомым Толиком:

...Когда я прощался с Максом, то был почти счастлив. Мои собственные проблемы казались мне такими пустяшными по сравнению с его бедами!

В общем в Москву я вернулся почти счастливым человеком. Думаю на ближайший год-два я запасся достаточно мощным лекарством от всех депрессий.



АНТИ-ДЕПЕРЕССАНТ или как кастрировать депрессию.
добавлено : 01.07.2004
обращений к странице: 11948
автор: www.lifeman.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • секс с подругой, секс втроем, 8 мужиков за 2 года, а мне 18. помню в самые первые разы во время секса, именно тогда я поняла, что нет ничего круче чем секс, по ...
  • Я дружу с подругой, но на самом деле я о ней ужасного мнения и обсуждаю ее с кем попало. А все из-за того что она всё время своей маме жалуется!И она очень глу...
  • Полная жопа по всем предметам, а я даже не чешусь, чтобы что то исправить!!!!! не горжусь...
  • хочу узнать, кто отравил моего котика и .....
  • Я теперь твердо знаю, что все рассуждения людей о кратковременности человеческой жизни и смерти не имеют ко мне никакого отношения. Людям еще ничего не известно...
  • Быть на первом месте у моего любимого,чтоб его эгоизм в отношении меня закончился, а слова перешли в дела
  • Я благодарю, что здесь столько позитива!
  • Я благодарю за все что вокруг меня творится у меня сейчас самый трудны время, но я Благодарна Всевышнему, что я живу дышу радуюсь,я Благодарна Всевышнему, за то...
  • Мне во всем везет, ich habe überall glück, мне всегда везде во всем ВЕЗЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • You coudln"t pay me to ignore these posts!...
  • Креатив - это оргазм мозга. Некоторые его испытывают, а некоторые - имитируют....
  • перезагрузка...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • Слова...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Бойцовский Клуб...
  • Искусство позитивного мышления...
  • 22.04.2019 16:32:22 mit webseite grr...
  • 20.04.2019 22:57:00 гадалка питер ...
  • 20.04.2019 22:55:47 Гадалка москва...
  • Новости. Монах (!) в Фастове, будучи в нетрезвом состоянии (!) за рулем внедорожника (!) сбил на перекрестке мотороллер и скрылся (!) с места происшествия.

    Вот это я понимаю - демотивация...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика