Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Оправдания, которые мешают нашему успеху

Оправдания, которые мешают нашему успеху

Оправдания, которые мешают нашему успеху

Оправдания, которые мешают нашему успеху

Как часто мы оправдываем свои неудачи или бездействие, используя вполне весомые, как нам кажется, «аргументы». Между тем, именно эти установки мешают нам добиваться в жизни чего-то существенного. Проверьте, нет ли в вашем лексиконе этих фраз.

«Я не могу»

Только вы сами способны внушить себе, что вы чего-то не можете. Наверняка вы слышали истории о людях, которые, не имея рук или ног или будучи глубокими инвалидами, выучились плавать, кататься на лошади и даже водить самолет… А ведь у них было полное право сказать: «Я не могу».

Главное – поверить, что вы сможете это сделать. Выучить иностранный язык, научиться водить машину, поступить в престижный вуз, найти хорошую интересную работу, устроить свою личную жизнь…

Порой вы делаете вывод о том, что вы чего-то не можете, на основании нескольких пережитых вами неудач. Но неудачи всего лишь означают, что вы избрали неверный подход к делу. Прежде чем пробовать снова или опускать руки, попытайтесь изменить подход. И не исключено, что все изменится.

«Мне требуется лишь стоящая идея»

Проблема не в отсутствии идей, а в том, что вы ничего не делаете. Поэтому у вас ничего и не получается. Начинайте работать! Изучайте информацию, исследуйте чужие идеи, раз нет своих! Только если процесс пойдет, на вас может снизойти озарение.

«Я сделаю это завтра»

Успешные люди прекрасно знают, что нельзя откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. А вот неудачники мечтают о том, что вот завтра они наконец-то возьмутся за дело… Увы, это «завтра» для них никогда не наступает!

Начните прямо сегодня! Если вас пугает объем предстоящих дел, выполняйте их постепенно, по шажку, разбив на этапы. Но вы должны совершать какие-то действия каждый день. Если вы начнете, вам будет легче продолжить. А вот если вы так и не приступите к намеченному, то планы навсегда так и останутся планами.

«Я еще не готов»

В большинстве случаев личностный рост связан с выходом из зоны комфорта. Поэтому вполне понятно, что вы испытываете тревогу по поводу предстоящих действий. Однако отсутствие этих действий никогда не позволит вам подняться на следующую ступеньку и прийти к каким-то позитивным изменениям. Например, вам предлагают место работы, предусматривающее большую ответственность, чем на вашем нынешнем рабочем месте. Или есть возможность поехать в путешествие, но вы опасаетесь проблем, которые могут поджидать вас в процессе… Вот вы и сигнализируете о своей «неготовности». Но зачем прокручивать в голове возможные проблемы и препятствия? Плохие вещи могут с вами случиться и без этого. Между тем, тысячи людей меняют место работы и отправляются в путешествия, и ничего страшного с ними не происходит. Нужно забыть о страхах, жить настоящим моментом, и тогда вы будете «готовы».

«Как я это делаю, не имеет значения, главное – результат» Это не так. Очень важно ставить перед собой четкие цели и задачи. Если вы неясно представляете себе цель, если действия, которые вы совершаете в попытке ее достичь, беспорядочны и непоследовательны, результат может быть так никогда и не достигнут. Поэтому важно не только то, что вы делаете, но и как вы это делаете.

«Проблемы – это плохо»

Чем бы вы ни занимались, вряд ли вам полностью удастся избежать проблем и неприятностей. Постарайтесь воспринимать их как часть процесса: не ошибается только тот, кто ничего не делает. Также можно попытаться увидеть в проблеме новую возможность.

«Не лучше ли все бросить, чтобы не терять время и силы?» Ситуации, когда вы начали какое-то дело, а оно буксует на месте или терпит неудачи, довольно часты. Нет ни одного по-настоящему успешного человека, который не потерпел хотя бы одной неудачи. Секрет этих людей в том, что они не сдавались, когда проигрывали.

Если вы чувствуете, что готовы сдаться, подумайте о том, что уже сделано. Возможно, успех совсем близко, надо только по-новому взглянуть на вещи…

Стоит вам один раз бросить дело на полпути, как это превратится в привычку. Поэтому старайтесь всегда доводить начатое до конца. Лучше получить плохой результат, чем никакого.

«То, что я делаю, недостаточно хорошо»

Вы что-то делаете, но никак не можете достичь результата, который, по вашему мнению, идеален? Значит, вы страдаете перфекционизмом. Одно дело, если работа не завершена или ее критикуют. И другое дело, если она завершена и всех устраивает, а единственный критик – вы сами. Может быть, вам стоит остановиться, ибо нет предела совершенству?

«Слишком поздно»

Вы можете произносить эту фразу в разных ситуациях – когда речь идет о смене профессии, о том, чтобы отдаться какому-то увлечению, начать жизнь с чистого листа… Но если нет чисто физических ограничений, то «слишком поздно» не бывает никогда. Поэтому, если перед вами стоит выбор – оставить все как есть или сделать что-то для позитивных изменений, выбирайте второе. Ведь другого шанса вам может и не представиться. Поверьте, изменить жизнь к лучшему никогда не поздно!




Оправдания, которые мешают нашему успеху
добавлено : 01.02.2016
обращений к странице: 2229
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Баба Яга это русский персонаж, а русские непобедимы, ну а Фреди пиндосовский персонаж- ГДЕ ВАШЕ ХВАЛЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - самое некотируемое в наше время ваше Бр...
  • я часто злюсь, не могу контролировать свой гнев, и злюсь из-за того злюсь. Иногда хочется убить когонибудь, я скоро не выдержу и буду ибивать всех
  • я обманую своего работодателя, и мне стыдно, у меня скучная жизнь, родственники ругаются вечно, ненавижу школу, задолбало всё, ничего не хочу, ни к чему не стре...
  • Хочу, чтобы сегодня Саша позвонил мне, мы встретились и завтра провели весь день вместе. Хочу, чтобы он хотел меня сильно, сильно и полюбил меня.
  • завтра встретить взаимную любовь и быть счастливой до конца жизни, а жизнь чтобы кончилась не скоро
  • очень очень очень хочу безумно большой взаимной любви от парня о котором я сейчас думаю....чтоб он хотел только меня, все время думал только обо мне, ему нужна ...
  • Я благодарю тебя Господи, я благодарю тебя жизнь,я благодарю вас Ангелы Хранители!!!!!!!!!!!!! За всё, за прекрасного мужчину, зжа финансовое благополучие,за зд...
  • Я благодарю
  • Я благодарю за т о что дышу!
  • То, что меня не убъет - сделает меня сильнее....
  • I read this piece of writing fully about the comparison of latest and earlier technologies, it"s remarkable article....
  • You"ve got one of the better web pages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Книга вторая. Становление...
  • Бойцовский Клуб...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Советы старца Казановы...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • 18.06.2018 10:27:03 ясновидящие ...
  • 17.06.2018 21:11:40 Похоже я влюбилась в девушку......
  • 17.06.2018 1:57:20 Кто может сделать приворот...
  • Тут пожаловался один:
    -ты не представляешь КАК тяжело хотя бы ухмыляться, когда начальник начинает персказывать баяны с Баша - он у меня уверен, что доступ к Башу отрублен...
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика