Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Похудательный марафон

Похудательный марафон

Похудательный марафон

Похудательный марафон

Одно дело – необходимость похудеть на 5–7 кг, и совсем другое, если лишний вес исчисляется десятками кило. Впрочем, и последнее не повод для отчаяния – всё выполнимо!

Наш эксперт — диетолог, психотерапевт, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Только мирным путём

Важно учитывать: большой избыток веса появился не за неделю, не за месяц и даже не за год, а потому и избавиться от этих килограммов за короткое время не получится. Предстоит долгий путь к стройности — целый похудательный марафон. И надо запастись терпением, чтобы успешно дойти до финиша и не сойти с дистанции.

Есть методы и приёмы, которые при этом использовать категорически не следует.

Быстрые, жёсткие диеты (кремлёвская, японская и тому подобные). Статистика неумолима: лишь 5% худеющих на них действительно удовлетворены результатом. Для людей с большим избытком веса, а значит, и с большой потребностью в калориях, резкие ограничения в рационе и голод особенно мучительны. В подавляющем большинстве случаев похудение или не состоится вовсе, или результат окажется значительно меньше ожидаемого, или от мучений и отчаяния человек бросит эту затею. При этом хорошо известен эффект йо-йо, когда после голод­ной диеты вес нарастает ещё в большем количестве. По статистике, это случается в девяти случаях из десяти.

Кодирование и некоторые другие методы психотерапии, которые построены на усилении неприязни к себе и к пище. После такого «лечения» действительно какое-то время не хочется есть, и человек худеет. Но на удержание достигнутого результата «закодировать» нельзя, а значит, успех этот временный (обычно около года). Прямое следствие таких сеансов — депрессия, невроз, удручающее снижение самооценки и опять же в конце концов нарастание веса.

Лекарства и добавки. При всём богатстве ассортимента эффективность (способность усиливать результат диеты) доказана только для двух известных сегодня препаратов — орлистата (препятствует усвоению жира) и сибутрамина (влияет на центр аппетита в мозге). При этом оба препарата имеют немалый круг осложнений, подчас весьма серьёзных. И ни один из них не обещает похудения навсегда.

Отчаяние и уныние. Конечно, начинать худеть с весом больше 100 кг, когда уже и не помнишь себя другим, непросто. Как непросто представить себя похудевшим. Кажется, что путь этот будет бесконечным. Но это не так! Просто надо рассчитывать на свои силы и не ждать быстрых чудес. Каждые сброшенные полкило — шаг на пути к успеху.

Начнём с головы

Большой вес практически всегда обусловлен какими-то психологическими причинами: тревожностью, конфликтностью, низкой самооценкой... И пытаться похудеть, не разрешив хоть каким-то образом свои внутренние проблемы, занятие почти бесполезное.

Почему мы подсознательно мешаем себе худеть? Потому что полнота придаёт нам солидности, устойчивости. Для человека в себе неуверенного, но назначенного в руководители, вес как бы подчёркивает его значимость, его хорошо видно окружающим и не считаться с ним нельзя...

Другим полнота позволяет спрятать свою несостоятельность. Человек как бы говорит: я был бы счастлив, имел бы хорошую семью, сделал бы карьеру, если бы не этот лишний вес. А если взять да похудеть, исчезнет возможность оправдать себя.

Чаще всего эти комплексы скрыты в подсознании и не осознаются нами в полной мере. По каким-то «особым приметам» их вычисляет опытный психолог — из рассказов человека о себе, из его поведения. Практически все душевные травмы можно вылечить! И нет никакой нужды «заваливать» их тортами и пирожными. Но мы часто настолько привыкаем к своим проблемам, что и не мыслим себя без них, как и без наших лишних килограммов.

Как-то одна пациентка пожаловалась нашему консультанту, что вот уже несколько лет страдает из-за конфликта с дочерью. Особенно тяжело ей приходится ночами, когда она снова и снова перебирает в памяти разговоры с ней. Ищет новые слова, пытается в этих мысленных диалогах быть более убедительной. Естественно, на работе «всё валится из рук» — стресс заедается, вес растёт. И так уже несколько лет. Врач спросил: а если бы это зуб так болел, как долго бы она терпела, прежде чем пойти к стоматологу? Поехала бы на следующий день? Почему же тогда она терпит душевную боль так долго?

И снова еда

Конечно, не надо рассчитывать, что, как только будут вскрыты внутренние конфликты, вес уйдёт сам собой. Без корректив в питании не обойтись. Колоссальная ошибка думать, что чем больше лишний вес, тем больше ограничений должно быть. Главный прин­цип — максимум сытости при минимуме калорий. Питание должно быть комфортным, а введение ограничений — постепенным. Очень пригодится импульсная тактика, когда похудательный режим чередуется с более мягким поддерживающим, для которого вполне достаточно посильного ограничения жирного и сладкого.

То же касается и двигательной активности. Конечно, трудно себе представить человека с огромным лишним весом в спортзале. Но этого никто и не требует. Нужны любые изменения в образе жизни, любое увеличение активности. Пусть это будут просто прогулки, которые с каждой неделей станут длиннее и продолжительнее. Важно, с одной стороны, не позволять себе лениться, а с другой — не перегибать палку, доводя себя до полного изнеможения.

В сущности, принципы похудения не зависят от количества килограммов «на сброс». Главное — не стремиться к рекордам. Для людей с большим весом минус килограмм в неделю — очень хороший и, пожалуй, максимально допустимый, безопасный для здоровья результат. Основная задача похудательного марафонца — выработать на этой непростой дистанции привычку здорового питания и здорового образа жизни, который не допустит возврата лишних килограммов, а значит, и продлит жизнь.




Похудательный марафон
добавлено : 26.12.2015
обращений к странице: 3594
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я люблю одного человека, и он говорит, что меня любит, мы даже целовались 2 раза, но я знаю, что у него есть девушка, он сам мне об этом говорил. И еще говорил,...
  • я влюбилась в мальчика которому 16, а самой уже 20ник стукнул. не горжусь.
  • мне надо к экзамену готовиться, а сижу и читаю ваши признания... это же я! не горжусь. совсем.
  • хочу .... чтоб меня
  • хочу быть здоровой и уверенной в себе и дарить радость и любовь своей семье
  • хочу,чтобы сергей позвонил мне или написал сегодня
  • Я благодарю тебя за то,что ты есть в моей жизни....
  • Я благодарю Юрия Ленина,за то,что его нет в моей жизни больше,ты показал мне ,каких мужчин не должно быть рядом со мной!!!Бога,за то,что у меня есть моя работа ...
  • Я благодарю
  • Люди с пониженной самооценкой защищаются тем, что не идут на риск. Поэтому так много людей держаться за то, что им вовсе и не нравиться. Самый большой риск - жи......
  • iaxxaocjigtlmskmpzgucmjprxd...
  • Только они не догадываются, что им жизнь скоро преподнесет страшное, а кое-кто знает....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Сексус...
  • О природе таланта...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Искусство успевать...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • 30.11.2020 7:54:15 Нужна гадалка в Москве...
  • 27.11.2020 0:44:58 Обучение в студии Инги Бабицкой...
  • 26.11.2020 0:05:16 как бросить пить пиво после работы?...
  • В начале двадцать первого столетья -
    О, наша молодость! Как ты была прекрасна!
    Пусть всю тебя мы просидели в интернете.
    Скажи, админ мой милый - это ж было не напрасно?

    Я помню твой безукоризне...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика