Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Заботит ли это гору?

Заботит ли это гору?

Заботит ли это гору?

Мы много говорим о необходимости иметь цели в жизни. Мало делаем. Еще меньше знаем,как это делать. И простая, на первый взгляд, задача превращается в неразрешимую, если мы попросту не знаем, чего нам хотеть.

В Зазеркалье Алиса спросила:

- По какой дороге идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Не знаю.
- Тогда все равно, по какой дороге идти: куда-нибудь попадешь!

Оказывается,очень важно - правильно выбрать цель. Почему мы иногда довольствуемся малым? Почему боимся мечтать? Каждый человек, начиная свое дело, имеет определенные намерения, верен своей мечте, готов учиться и работать на себя. И для того чтобы достичь успеха, очень важно иметь четкую цель, план действий по ее достижению, а также начать осуществлять сами действия.

Что такое цель? Прежде всего - это мощный стимул двигаться вперед. Потому что без цели жизнь не имеет смысла, а действия - результата.

Как выбрать цель?

Вопрос этот не настолько прост, как может показаться вначале. Ведь выбранная цель определяет масштаб ваших усилий. Поэтому чем больше цель - тем активнее ваши действия по ее достижению и тем успешнее будет результат. Не ставьте перед собой заведомо простых целей. Если вы немногого хотите, то немногого и добьетесь. Цель должна быть достаточно труднодостижимой, заставляющей вас совершенствоваться, подниматься на новый уровень мастерства.

А теперь подумайте, какие изменения вы хотели бы привнести в свою жизнь?

Возможно, в их списке будет: улучшить жилищные условия, поменять мебель, купить машину, дачу, обновить гардероб, начать, наконец, отдыхать (где и как), обучение (Гарвард, Кембридж, МАЛ...), личная жизнь и т.д.

У каждого в жизни свои ценности. Найдите то, что важно именно для вас. Запишите все, что придет вам в голову. А если и в этом случае у вас мало что получилось, предлагаю воспользоваться методикой В.Ковалева:

Ответьте письменно на 4 вопроса. (Если вы будете проводить это упражнение в группе, предупредите людей, что ответы на первые три вопроса зачитываться не будут. Ответ на четвертый вопрос зачитывается всеми участниками по очереди.)

Итак - вопрос 1: если бы вам не нужно было работать, чтобы обеспечить себя материально, то чем бы тогда вы хотели бы заниматься?

Вопрос 2: если бы вам дали $1000000, то что было бы первое, на что вы бы его потратили?

Вопрос 3: если бы вы узнали, что жить вам осталось шесть месяцев, то как вы хотели бы провести это время? (Перед тем как задать последний вопрос, хочу сказать, что диагноз не подтвердился и жить вы будете долго и счастливо)

И вопрос 4: если бы вы владели тем или делали то, что написали в ответах на предыдущие вопросы, то что бы это вам дало?

Все цели должны быть записаны набумаге - и это первая стадия воплощения вашей цели в жизнь.

При записи придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Цель должна быть записана в позитивном ключе.
  2. Ставьте цели в настоящем времени! Несколько лет назад, не зная этой рекомендации,я записала: «Хочу в Париж!» Как вы думаете, мое желание исполнилось? Конечно! Я и по сей день хочу в Париж.
  3. Конкретизируйте ваши цели. Чем более конкретно, с большим количеством деталей вы представляете свою цель,тем легче ее осуществить. Если вы мечтаете, скажем, о машине, то обязательно напишите ее марку и модель. Какого она цвета, какой в ней салон и другие характеристики?
Что будет, если в последнем случае вы напишете просто «машина»? Скорее всего, просто машина и будет - но не факт, что она будет той, которую вы хотели.

А уж если хотите принца на белом коне - то и здесь как можно больше деталей и подробностей. А то будет вам принц на коне, потому что ходить не может, так как ему уже 100 лет и вообще он из Африки, где у него уже есть 100 жен.

Вот такая важная вещь - детали.

Итак - ваши цели определены и записаны. Остается последний вопрос: когда вы намерены все это иметь? (Число, месяц, год).

И в заключение - хотелось бы рассказать вам притчу.

* * *

В одной далекой стране была прекрасная долина. На краю долины стояла Гора. Это была самая красивая Гора на всем белом свете. У ее подножия раскинулся городок, чьи жители всегда любовались Горой и ее вершиной. Они знали также, что те люди, которым удалось побывать на вершине, обрели благополучие: душевное и материальное, жили долго и счастливо.

Каждое утро, идя на работу, большинство обитателей городка думало о том, что хорошо было бы им тоже подняться на эту вершину... Но как-нибудь потом. Не сегодня.

Были среди них и такие, которые доходили до подножия Горы, говорили: «Потратили целый день - а дошли только до подножия...» - и уходили.

Были те, что проходили одну треть пути и говорили: «Мы проделали такой огромный путь, а вершина как была далеко,так далеко и осталась».

Были и такие, которые проходили 2/3 пути, останавливались и поворачивали назад потому, что очень устали и потеряли веру. И говорили они примерно так: «Правы были мои родные и соседи. Это дело не для меня». И они уходили, несмотря на то, что вершина уже была так близко...

Но были и такие, которые достигли вершины. И взору их открылся великолепный вид. И они ощущали глубокую причастность к той небольшой группе людей, которые так же, как и они, достигли вершины, были упорны в своих стремлениях, не предали свою мечту и верили в себя. И с этого мгновения у них началась новая удивительная жизнь, о которой иные могут только мечтать.

А как же ко всему этому относилась Гора?

Заботят ли Гору те люди, которые только мечтали ее покорить? Нет. Горы остаются безучастны.

Может быть, Гору заботят те, кто прошел лишь часть пути? Горы остаются безучастны.

А, может быть, Гора помогает тем смельчакам, которые отважились подняться на ее вершину? Горы и на этот раз остаются безучастными.

Заботит ли Гору то, что у вас нет денег и не хватает средств, чтобы купить необходимое снаряжение? Увы. Горы остаются безучастными.

Если это нужно вам - то только вас это и должно заботить. Это ваша цель, и только вы сможете ее осуществить!




Заботит ли это гору?
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 9791
автор: mlm-profi.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Секс, о котором не жалеешь и не пожалеешь никогда... когда чувствуешь, что можешь сделать абсолютно все и наутро не будет стыдно. мой милый любимый дорогой ирла...
  • живу в свое удовольствие. ни за кого не волнуюсь, ни о чем не забочусь.
  • у меня есть несколько страниц вк и на 2ух из них стоят сп.одно 3 месяца,а другое 10 и тот кто 3 месяца ревнивый очень,он сказал что бы я убрала сп на второй ст...
  • У меня будет 2-хэтажный уютный дом в Центральной части России на берегу тихой красивой лесной речки.Ежегодный мой доход будет 500.000 рублей в год.Это будет оче...
  • Так-с, 1 в течении месяца мой доход становится примерно 10.000лс!!!!
    2 До конца года появляется шикарная квартира!!
    3 Вожу машину как Богиня!!! Следо...

  • найти себе любовь. взаимную. на всю жизнь.
  • Я благодарю Аллаха за то что я есть,живу и радуюсь жизни.За то что у меня жива и здорова мамочка моя,благодарю Аллаха за то, что у меня чудесные детишки дочь и...
  • Я благодарю
  • Я благодарю Бога, Ангелов,ту неведомую силу которая помогла мне всё это пережить. Удержала меня от непоправимого.Только молитвы к Богу и святой Ольге помогли мн...
  • underwater led lights...
  • "жить рядом с пирамидами,это ещё не знать как их построить" Эрнст Мулдашев (в поисках города богов )...
  • Констатируем действительность. Если вдруг вы запали на кого-то, кто вам не друг; запали резко, не узнав человека — вы зависите.

    Если внимание и приближ......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Искусство позитивного мышления...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Искусство успевать...
  • Кинотеатр...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • еду на эскалаторе в Щуке. сзади разговаривают 2 девочки.
    1: у меня рублей 200-300 свободных было. ну я и думала себе лак какойньть взять или блеск
    2: ну и чё?
    1: купила журнал "Вокруг света" ...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика